Секонд заявляет:
"Никаких форумов в ближайшие годы не останется. Разве что по конкретным вещам - общение радиолюбителей или программистов в одной области.
Такие теплые ламповые форумы.
Люди людьми, устаревшая в 21 веке форма не жизнеспособна."
Был у меня такой момент
лет пять назад когда я решил что настала смерть инет общения потому что один очень популярный тематический форум сошёл на нет, все разбежались, всем стало неинтересно. Я долго не мог понять - где все?
Оказалось что москвичи практически одномоментно перетекли в фейсбук и интерес к форуму был
полностью утрачен как и к ЖЖ кстати.
А с учётом того сколько всего интересного было выложено на том форуме я до сих пор поражаюсь как можно было уйти на фейсбук где даже если сильно захочешь, то архивы все не поднимешь, там очень неудобно, нет поиска толкового, нет разбивки по тематике.
Беда одним словом, но людям нравится.
"Вот общеизвестный "ЯП" - это форум?
Жестко модерируемые, рекламные или прошедшие отбор в инкубаторе темы - и некоторое количество комментариев. С виду - форум.
По сути - его противоположность.
Как же ещё определить важность канала связи?
Способ передачи информации.
"Вы сможете ответить на вопрос, как вы обычно обмениваетесь ссылками в сети? Мы уверены, что вы это делаете по электронной почте, ICQ или через социальные сети. Портал Businessinsider.com сообщило точную
статистику по предпочтениям западных пользователей.
Большинство ссылок, как оказалось, передаются посредством социальной сети Facebook – 24%, вторым по популярности методом является почта – 11%, на третьем месте, как и следовало ожидать, сервис микроблогинга Twitter — почти 11%. Вторая
по популярности социальная сеть MySpace оказалась на четвертом месте." http://www.wp24.ru/?p=26
Ну да, форумы пошли от конференций-ньюсгруп Usenet и были изобретены еще до появления www интернета как такового.
Я в начале девяностых общался на релком.политика и нужен мне был для этого общения не браузер, а почтовый клиент с поддержкой серверов ньюсгруп.
Cоответвенно и новые ответы в темах появлялись с большими задержками.
Как-то терпели.
С тех пор мало что изменилось. Возможность вставлять видео и картинки только разубожило благородный текстовый формат. Тем более тупые аватарки.
Конфы юзенет живут и сейчас,
через 35 лет со дня своего изобретения.
Там общаются отмороженные линуксоиды и подобная же приуниверситетская ( в Штатах конечно ) и научная публика.
Впрочем значение их практически равно нулю.
Вот и форумы.. Будут всегда - для бабушек.
Форма комментов
при новостных или развлекательных порталах ( цензор.net запрещенный в РФ ) яплакал, эхо москвы, лента ру, иносми и тд несколько ближе к ЖЖ, чем к форумам.
И процветает!
Вот что делают наши полит-копипастеры. Пытаются имитировать эту форму здесь.
А оно чуждо.
Я вот проанализировал куда я хожу каждый день. Пенсия.
1)Подписан на один паблик в vk. По стимпанку и викторианской теме.
Смотрю каждый день. Общение - ставлю лайки. ))
2) КЛиО и Proua.com
3) Пассивно читаю цензор ( запрещен в РФ)), с отвращением эхо, яп и иносми.
4) Тематический форум по винтажному аудио rt20 и rt21 - пишу редко.
5) Свой собственный форум на своем собственном сайте. www.1upgrade.ru
Жаль, но скорее всего он популярнее КЛиО. Форум, специализированное комьютерное сообщество, все всех знают, тусовка, коммерческие интересы и болтовня.
Спецы по сайтостроению удивляются,
как такое вообще может быть, в 21 веке, веке соцсетей, на сайте маленькой фирмы живой форум?? А он есть!
В общем и все. То есть общаюсь я только на традиционных форумах.
Отстал навеки от компьютерной моды.
В фейсбуке зарегился,
вспомнить бы аккаунт! ) В Vk и OK не хожу, твиттер - чо это, ЖЖ читаю очень редко, не общаюсь.
В ФБ тусуется значительная часть местных сидельцев. Там они почти всегда под своими именами и вполне вежливы:-)
Постепенно отсюда уйдут все, кроме маргиналов. Потому что терпеть хамство постепенно устаешь, а в ФБ на орков есть надежная управа.
И, кстати, аудитория там во много раз больше
здешней... :-)
Играли по локальной сети муниципального банка в Хексен.
С офисных стульев падали, так переживали.
Потом действительно шли на плотинку пиво пить. Ибо рядом.
Там же в банке и конфы
читал. Ибо дома компы всегда жили - БК0010, Поиск, АМД 5x86, Pentium 100, Селерон 333 - а дальше не помню. Несть числа.
А вот телефона не было, в инет из дома ходить начал только по выделенке SIR20 ((( Которая стала Кабинетом.
Вообще игры плохое дело. В 1994 году все лето
проиграли в Wolf 3d, завалили программы, что писали. Я чо-то перегрелся, разругался с ангельским начальством УБРИР и уволился. Ну и к лучшему.
Вольф не геймплей, но для воспоминаний прикольно.
Doom наше все, играли под ipx/sps слава Novell :-)
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Ибо дома компы всегда жили - БК0010, Поиск, АМД 5x86, Pentium 100, Селерон 333 - а дальше не помню. Несть числа.
Синклер,8080, 286, 386 со сопроцессором и без, 486 SX и DX, гребаные Амд, гребаные пениумы, гребаные интеловские
ксеоны.
Сейчас через мои мозолистые руки проходят процы и сервера типа Intel Xeon E5-2xx... v3
PS Как Вы бы знали,как я ненавижу эти компьютерные технологии
Мне нравится волфштейен 3д, дуум 1 и 2, хиретик, офигенный Дюк нюкен, квейк1.2. цивилизация 2 и фаллаут
4 :hi:
Настоящее он-лайн общения:
"Местонахождение президента Эрдогана долгое время оставалось неизвестным. Сначала сообщалось, что глава государства возвращается с побережья в Анкару. Вскоре он вышел в телеэфир CNN Turk: ведущая установила с ним видеосвязь с помощью приложения для смартфона. Эрдоган
призвал своих сторонников выйти на улицы. Он заявил, что у мятежа нет шансов. " http://www.bbc.com/russian/features-36812390
ФБ и ВК побеждает тупо потому, что фотки со смартфона или айфона вставляются в один пальцетык.
И лайки делаются так же.
А тут пока в альбом зальешь, пока теги пропишешь, Секонд уже и тему закрыл :-)
Список модов с которыми играете - в студию. А то в ваниллу ну его нахрен даже хуже ЛВ. Ну там надеюсь моды то на жесткач, шмот и стволы лорные, а не творчество полоумных анимешников.
О, пойду-ка я в Дюка Манхэттен проджект поиграю.
Классическая аркада с ностальгическими мелодиями и ритмами.
Ну и тупыми шуточками фирменными. Зато ( почему-то ) идет на современных компах.
Кстати, современные cетевые игры - тоже площадка для общения, не хуже у1.
Признаюсь честно, скорее всего без модов, поставил как только вышел с русификацией...
С учетом того, что в Скайрим я играю уже 5 год и Твин пикс досмотрел только в том году, пока не
до модов :-D
Тоже самое.
Всякий детский шлак и материшиные шизофренические поделки 3,14доров-анимешников без надобности, но есть вещи весьма и весьма качественно сделанные.
Инструкции по установке в наличии, программы типа NMM и скрипты SCSE и F4SE там же.
Потратить пару-тройку часов времени и
получить действительно интересную игру с богатым контентом и возможностями и не таким тупым и однообразным геймплеем есть смысл.
90% этих "телок" это либо разводилы которым дрочилы-анимешники обеспечивают кач и подогрев баблом и ништячками за размер нарисованных титек, либо просто конченые гомики)))
Кстати, кто подскажет есть ли игроманы, которые хотят приобрести культовую игру 1996 года The Ripper, оригинальная. на ангелском языке и на 6 сд дисках.
Игра шикарно шла под Dos 6.00 и выше, но принципиально не шла на видео карточках ATI.
Повторюсь, игра офигенная для 1996 года, в игре присутствуют шикарные персонажи типа Кристофера Уокена и что самое фееричное, это то что лейтмотив игры песня группы Blue Oyster Cult
PS Пусть любой
мчудак , скажет, что он её не слышал :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)