поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

R-Dogan довые?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
R-Dogan довые?   #2428232  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   16 июля 2016 03:35

Эрдоган обратился к народу Турции через FaceTime
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу через мобильное приложение для iPhone FaceTime.

Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы
Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и защитить демократию. Об этом сообщает РИА Новости.

СМИ сообщили о запросе Эрдогана на въезд в Германию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил властям ФРГ запрос на разрешение въезда в страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кипрские СМИ.

СМИ: Здание главного телеканала Турции обстреливают с вертолётов
CNN Turk в прямом эфире показывает ведущийся с вертолётов обстрел здания главного государственного телеканала. Об этом сообщает РИА Новости.

Армия Греции приведена в состояние боеготовности в связи с событиями в Турции
Греческая армия приведена в состояние полной боевой готовности в связи с сообщениями о военном мятеже в Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Греции.

Щикарно ящитаю. Доигрался куй на скрипке. Особенно умиляет обращение к народу про защиту демократии. Помнится этот народ по его же приказу более чем неоднократно и в количестве замечательно угощался резиновыми пулями, палками, газом и всякими другими милыми штуками... :beach:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428233  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   16 июля 2016 04:14

ишь как завуалировал то
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428234  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   16 июля 2016 04:44

Радует, что я могу смотреть этот цирк.
охть....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428235  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   16 июля 2016 04:47

Я прощелкал, свергли тирана?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428236  наверх
Дата:   16 июля 2016 04:54

Цитата:
От пользователя: SаNeK

Я прощелкал, свергли тирана?

нет. все. сдулись военные
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Охотничий пес лайка в поисках новых хозяев 298
Отчеты лето 2025. Обсуждение отчетов. 1332
Перекрытие проезда шлагбаумом. 119
Татуировки на лице 1306
Анеки первой недели Лета 21653
Re: R-Dogan довые?   #2428246  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2016 10:41

решил почистить военных, сам организовал цирк, теперь будет расстреливать.

"Поыграли и хватыт" - сказал Брежнев, переклеивая брови под нос.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428262  наверх
Дата:   16 июля 2016 14:28

Лидер ЛДПР считает, что военные рано или поздно захватят власть в стране и начнут демократические преобразования.

В. ШЕСТАКОВ: Продолжаем говорить о неудавшемся военном перевороте в Турции. К нам присоединяется лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Здравствуйте! Википедия говорит, что вы свободно владеете турецким, по каким СМИ следили за тем, что происходило сегодня ночью в Турции?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я 52 года изучаю Турцию, с сентября 1964 года.

В. ШЕСТАКОВ: Так вы эксперт, получается. Хочется услышать ваше мнение.

В. Ж.: Многие говорят, дают заключения, а в Турции ни разу не были, ни одного турецкого слова не знают. По газетам судят обо всём. Но люди не могут разбираться во всём, что происходит в других странах. Для меня это оказалось волею судьбы. Писал заявление на арабские страны, но приказом ректора был зачислен на турецкое отделение. Не умел ещё сопротивляться, пришлось мне заниматься Турцией подневольно.

В. Ш.: Но зато там умеют сопротивляться хорошо.

В. Ж.: Да. То, что там произошло, это не случайно – это традиция турецкого общества. Это уже пятый военные переворот. Пусть даже неудачный, но, тем не менее, армия выступила.

В. Ш.: Получается, что первый неудачный переворот.

В. Ж.: Да, первый неудачный. Потому что это можно сравнить и с нашим ГКЧП. У них тоже были хорошие планы, огромные силы, но они главного не сделали – не арестовали Горбачёва и Ельцина. То же самое здесь. Эти турецкие военные упустили возможность. Возможно, были осведомители у Эрдогана в Генеральном штабе. Они начали с ареста начальника Генштаба. Это позволило Эрдогану быстро покинуть столицу, пока у него был транспорт, охрана и так далее.

"Нужно было начинать с дворца. Если бы арестовали Эрдогана, переворот был бы удачным"

В. Ш.: Владимир Вольфович, на чьей стороне были вы?

В. Ж.: Я на стороне турецкой армии. Каждый переворот турецких военных приводил к улучшению демократии, к борьбе с преступностью. Гражданские очень коррумпированные. Вот первый переворот, Байяр был президент, Мендерес премьер-министр, они просто повесили их, потому что такой был разврат, разбой, нищета. Каждый раз, когда они (военные – прим. Лайфа) приходили к власти, улучшалось экономическое положение и демократия. Через два года они власть передают гражданским, проходят выборы, конституционное правительство, периодически менялись премьер-министры, ни один президент не засиживался больше одного срока. А тут Эрдоган уже 14 лет у власти.

М. БАЧЕНИНА: Слишком долго?

В. Ж.: Если бы слишком долго ещё терпимо, но он стал отступать от принципов Ататюрка, а это очень болезненно для всех турок. Ататюрк завещал светский характер Турции на все времена.

М. Б.: Владимир Вольфович, если это болезненно для всех турков, зачем же они вышли по его призыву на улицы? Значит, не для всех болезненно?

В. Ж.: Нет, они вышли в основном поддержать армию. Они не знали, что происходит. Это же ночью было. Вспомните у нас ГКЧП, в основном вышли против ГКЧП, не понимая, что происходит. ГКЧП объявили, что они (власть – прим. Лайфа) преступник, что их нужно арестовать. Это вопрос пропаганды, кого первым слушать. Наш народ хотел сохранения СССР, а получил наоборот, не поддержав ГКЧП. Так и здесь. Большинство турок, образованных, грамотных, тем более жители Стамбула и Анкары, они за это, но боятся, потому что танки, самолёты, бомбят.

М. Б.: Это чисто человеческий страх и он объясним. Владимир Вольфович, вот Геннадий Андреевич Зюганов, у нас тоже был в эфире, сказал, что не надо туда соваться, не надо туда лезть в нынешнюю Турцию со своей поддержкой или осуждением.

В. Ж.: Только он забывает об одном, что его предшественники: КПСС, большевики всегда лезли туда. Из-за этого у нас теперь бардак с Турцией. Её вообще бы не было, потому что Греция и Италия наступали и должны были добить остатки турецкой армии, а Ленин дал им деньги, оружие, золото, помог военными специалистами. Говорит, что не надо лезть, а что же Ленин тогда лез, Сталин, Горбачёв. Все лезли, а теперь Зюганов говорит, что не надо лезть. Не надо было лезть в 1923 году. Мы и не лезем сейчас туда.

"Мы должны поддерживать отношения с той властью, которая будет существовать в Турции"

Военные придут к власти, будет военное правительство, или Эрдоган останется. Я вас уверяю, в ближайшие годы военные всё равно власть возьмут. Я об этом говорил несколько лет назад. Обсуждались события, связанные с Турцией. Я говорил, что всё закончится военным переворотом. Это ещё один мой прогноз.

В. Ш.: Но ваши коллеги, депутаты, говорят, что Эрдоган-то нам выгоден и вполне нормально с ним разговариваем.

М. Б.: И раз он легитимный, значит и надо разговаривать.

В. Ж.: Ничего они не соображают эти коллеги. Ничего не смыслят в этих делах. Эрдоган никогда не был другом России, как и все турки. Всегда было враждебное отношение. За это НАТО и взяли в свой состав Турцию. В конечном итоге и в Евросоюз примут. Турция нужна, чтобы создавать напряжённую обстановку на границах с Россией. Эрдоган мечтает о захвате Средней Азии, Кавказа, вплоть до Алтайского края.

М. Б.: Спасибо. В эфире был лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428263  наверх
Дата:   16 июля 2016 14:46

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

В. Ж.: Ничего они не соображают эти коллеги. Ничего не смыслят в этих делах. Эрдоган никогда не был другом России, как и все турки. Всегда было враждебное отношение. За это НАТО и взяли в свой состав Турцию. В конечном итоге и в Евросоюз примут. Турция нужна, чтобы создавать напряжённую обстановку на границах с Россией. Эрдоган мечтает о захвате Средней Азии, Кавказа, вплоть до Алтайского края.

и только дебил/разведчик/фсбшник/подавала в посольстве это не понимает
  |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428264  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2016 14:50

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Лидер ЛДПР считает, что военные рано или поздно захватят власть в стране и начнут демократические преобразования.

В РФ что ли? Совсем берега попутал утырок?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: R-Dogan довые?   #2428277  наверх
Автор: Модератор
Дата:   16 июля 2016 16:54

Есть же тема про политку.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода