История повторяется, уже даёт гудок к отплытию " философский пароход " и скрипит перо над расстрельным списком.
СТО лет , Карл , СТО лет ничему их не научили.
Многопафосно , выпукло . Только таких " философов " , как
Константин Валерьевич или вот Вы тоже раньше у едва ли не у каждого детского садика под грибочком можно было встретить , а иногда и наряды выезжали на их " философские " диспуты . Каждый же прав и мыслить начинают не иначе как вселенскими категориями , а вот
что под носом делается в упор не замечают ввиду мелочности происходящего , да и с утра не впомнят , какие стратегические вопросы обсуждались намедни вечером .
Сейчас пореже такие " философские секции " выездные из пивнух или рюмочных междусобойчики на воздусях
устраивают , но есть у меня подозрение , что всё дело в размерах штрафов за подобные " научные " посиделки и всё .
Так что , Рэб , не надо выдавать свои плавки за некие хоругви и махать ими , как Козодоев .
Только таких " философов " , как Константин Валерьевич или вот Вы тоже раньше у едва ли не у каждого детского садика под грибочком можно было встретить
Я говорил не о конкретных людях , а о тенденциях , о стереотипном мышлении,
" кто не с нами , тот против нас", а вы, как всегда ,про детский сад , да про грибочки .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 20 июля 2016 16:38
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
А это потому , что огурцы по 20 .
Праздник огурца устроила женщинам администрация учреждения. Программа включала в себя презентацию первого урожая, кулинарный и косметологический мастер–классы. Женщины поделились друг с другом
рецептами блюд из этого овоща http://vologdaregion.ru/news/2016/7/18/prazdnik-og...
Я говорил не о конкретных людях , а о тенденциях , о стереотипном мышлении, " кто не с нами , тот против нас", а вы, как всегда ,про детский сад , да про грибочки .
Это ближе к делу , т.е. без ненужного надрыва и абсолютно
неуместных исторических аналогий . Так вот , разница в том , что никто , допустим , Вас не притеснял по причине каких-то убеждений , верований или даже , пардон , половой ориентации ? Нет , наверное . Вот и Вашего подзащитного никто не притесняет и насильно выезд
не навязывают , только его собственное желание выехать и ничего более . Я , конечно , понимаю , что можно толковать о чём-то типа того , что той Родины уже нет , убеждения заели или ещё что-то в этом роде , но , если разобраться , то всё куда как проще и я
бы сказал , что пошлее и Вы это не хуже меня знаете .
Наверное, если навсегда переселиться, то рано или поздно привыкнешь..
Мне интересно, отличается ли менталитет людей, не привязанных к одному месту? Свободно перемещающихся? Имеющих не один на всю жизнь дом, а варианты в разных частях света? Есть же такие.
На прошлой неделе были свободные дни, покатались мы по окрестностям.
Вот, к примеру, Ивангород.
Был обычный район Нарвы. С единой городской инфраструктурой.. И вот угораздило по речке поделить, так, что на работу, в садик, в магазин или там в жилконтору - через
границу. Ну со временем утряслось все, кому надо - визы оформили, остальные перевелись, учреждения худо-бедно поделили. Коммуникации. понятное дело, все равно общие.
И вот переходит такой гражданин через мост в булочную, а вокруг все чужое.. оборачивается и утирает ностальгическую слезу. Так
видимо, с точки зрения патриотизму?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)