поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пятничное настроение. Про любовь - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429208  наверх
Автор: ключ 
Дата:   21 июля 2016 14:14

Цитата:
От пользователя: Так

А потом он понял, что творчество бывает и сублимацией мортидо, которое к любви не имеет никакого отношения. Отсюда и "километры" стихов, песен и прозы о "несчастной любви".
А
потом в гуманистической психологии выяснили, что и вообще не только сублимацией (то есть психологической защитой от негатива). Но можно и творить просто от радости, от избытка позитивной энергии.

Я правильно Вас понимаю, что в равной степени творчество может проистекать и из "безответной любви" и из любви как таковой?

с точки зрения психологии
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429209  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   21 июля 2016 14:14

Вина - это рукоятка ножа, которым мы закалываем самих себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов.
:hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429210  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:15

А причём тут вина?
"К слову пришлось"?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429212  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:17

Вина всегда там, где нет психопатии.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429214  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   21 июля 2016 14:29

В вино кстати ягоды добавляют.
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки зрелые майские (до 25-го) 15675
Грядет новый холивар 364
Нашли щенков на улице 26
разрыв крестообразной связки 61
Стишки 461
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429215  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:31

Любовь - это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов… А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба.
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429217  наверх
Автор: Так 
Дата:   21 июля 2016 14:31

Цитата:
От пользователя: ключ
Я правильно Вас понимаю, что в равной степени творчество может проистекать и из "безответной любви" и из любви как таковой?
Разумеется.
Есть и эти два источника. Есть и ещё множество других источников. И мотиваций.
Отсюда и религиозная метафора, что каждый человек - частица Творца. Каждый способен в себе разбудить источник творчества. Для кого-то это будет "безответная любовь", для кого-то - просто взаимная любовь. Для кого-то - просто желание доставить радость людям (юмористы, авторы анекдотов). Для кого-то - жадность (да, творить можно и преимущественно из-за денег). Для кого-то - страх. Например, той же нищеты, или вообще смерти (такое точно было, например, в лагерях, когда людей заставляли "выжать" из себя какую-нибудь пропагандистскую лажу). Забвения. Для кого-то - познавательная мотивация (иногда её метафорически называют "любовью к истине"); тогда человек занимается научным творчеством. И т.д., и т.п.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429218  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   21 июля 2016 14:33

Цитата:
От пользователя: АукцЫон - 2016 - На солнце

>мой пупсик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429221  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   21 июля 2016 14:38

Че такое любовь?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429223  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:40

"Собственно говоря, я даже не знаю, что такое любовь. Критерии отсутствуют полностью. Несчастная любовь — это я еще понимаю. А если все нормально? По-моему, это настораживает. Есть в ощущении нормы какой-то подвох. И все-таки еще страшнее — хаос... "

(Сергей Довлатов)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429224  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:42

..Вспомнил жутко негативистскую книгу. А ведь тоже творчество, хоть и конкретно некрофильное.
Автор из западных славян. Называется "Палачка"...
Люди стараются, изобретают всё более разнообразные формы пыток, рассчитанные на самые разные слабости людей. Кстати, у того же Де Сада, ведь тоже было подобное творчество... Уж что что, а любовь здесь точно ни при чём. Разве что опять же чисто в метафорическом смысле используя это слово, называть садизм "любовью к безусловной власти над людьми" (это уже, кстати, по Франклу).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429228  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:49

Цитата:

Ага.
Ну более-менее теперь....

"желание выразить себя в мир" суть творчество?
или нечто иное?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429229  наверх
Дата:   21 июля 2016 14:52

Цитата:

На мой взгляд с любовью всё понятно - ощущаешь полноту бытия, значит, любовь...

смотришь на ёлку - чувствуешь "живу, и это классно" - любишь ёлку
находишься рядом с человеком - чувствуешь "живу, и это классно" - любишь этого человека (если без него это чувство пропадает)...

хотя... пью я мало, поэтому что я знаю про любовь... :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429232  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   21 июля 2016 15:02

Цитата:
От пользователя: Time to rebrand yourself

Че такое любовь?

"Мы оба по натуре застенчивы, поэтому наше влечение друг к другу проявляется лишь в беглых взглядах, взрывах смеха, внезапно наступающем молчании, в том, как его рука ласково касается моего затылка, когда мы прощаемся. И в том, как он подолгу смотрит мне в глаза, словно хочет впечатать в них свой взгляд. И вот в один прекрасный день он приходит на площадь Вогезов. Теперь он улыбается по-другому. И по-другому гладит мне лицо. Я не спрашиваю, как там у него с этой его подругой. Если он пришел, значит, ему можно любить меня. Закроем дверь на ключ. Сегодня, любовь моя ты останешься у меня, в плену моих рук. Я буду осторожна, ведь поэты так боятся за свою свободу, к ним надо подходить неслышно, чтобы не спугнуть… Останься под сенью моей ночи, странник, пусть корабли и острова подождут, ты еще прочертишь к ним путь, отмеченный звездами."

(с)Anni Girardo "PARTIR, REVENIR" (Les passions vives)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429233  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:03

Цитата:

находишься рядом с человеком - чувствуешь "живу, и это классно" - любишь этого человека (если без него это чувство пропадает)...

"Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то..."

"Я пью только вечером… Не раньше часу дня…"

"Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю."

"Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-нибудь."

"Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие."

"Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет."

(Сергей Довлатов)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429234  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:04

Цитата:
"желание выразить себя в мир" суть творчество?
или нечто иное?
И это тоже.
Хотя точнее, наверное, "условно-нормальное" творчество - это желание привнести в мир нечто новое. Понятно, что не "пропустив" через себя, это невозможно. Но те же математики, доказавшие теорему Ферма или ещё что-нибудь подобное (вспомним ...Перельмана, если не спутал фамилию), или астрономы, открывающие всё новые планеты у других звёзд, вряд ли особо думают о себе, когда занимаются своим творчеством. :-)
У некоторых женщин началом их творчества является рождение ребенка. И они открывают в себе источник, позволяющий им долгое время творить новое, уча детей жить счастливо (кто лучше, кто хуже, это уже опять же вопрос "ступенек", уровня этого самого творчества).
У "продвинутых" людей их творчеством может быть то же самое самосовершенствование. Причём в том же буддизме цель декларируется как противоположная какой бы то ни было "личностности", то есть "буддовость" так сказать, обратно пропорциональна ощущению "Я".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429237  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:13

Цитата:

угу... я подумаю... спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429242  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:24

Цитата:
"Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет."
(Сергей Довлатов)
Вот это абсолютно верно.
Невозможно "любить больше" или "меньше". Это не чувство, а СОСТОЯНИЕ.
И в этом отношении оно аналогично беременности. Либо да, либо нет. Третьего не дано. И не бывает "больше", "меньше", "немножко" или "сильно".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429243  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:25

Хм.
А из этого следует, что любовь умирает в один миг, получается?

Нельзя разлюблять понемножку, а любил-любил, потом - хоп! - просыпаешься, чужая тётка... или дядька... или кошечка... или страна...

да?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429245  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   21 июля 2016 15:27

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

это о нас или о деньгах...

Это о том , чтобы не забывали какое счастье выпало нам , жить в одно время с гениальнейшей буримессой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429246  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:29

Цитата:

Нельзя разлюблять понемножку, а любил-любил, потом - хоп! - просыпаешься, чужая тётка... или дядька... или кошечка... или страна...

да?

Брунгильда , неужели ты не помнишь сакраментальное " любил всю жинь , а разлюбил в четверг".
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429247  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:32

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

Помнишь.
Но я думала, это шутк такой... смешной... :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429248  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:36

Цитата:

Но я думала, это шутк такой... смешной...

Тогда я вам открою жуткий секрет " в каждой шутке есть доля истины".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429249  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:36

Цитата:
А из этого следует, что любовь умирает в один миг, получается?
Нет, скорее из этого получается, что, родившись, она в душе человека вообще никогда не умирает. Взаимность может исчезнуть только со смертью одного из любящих. Но, чтобы полюбить другого, СНАЧАЛА необходимо полюбить себя (не путать эту любовь с эгоизмом учил Фромм). Соответственно, пока человек жив, любовь уж никогда не умрёт. К себе. :-)
Ну, а, если уж умер, то кто знает, что там, "за пределом"?.. Может, благодаря любви душа человека только и "спасается", говоря религиозным языком?.. ;-)
И, если всё-таки "любовь умерла" (как думают заблуждающиеся), то то, что они испытывали, НИКОГДА и не было любовью. Лишь иллюзией любви.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пятничное настроение. Про любовь   #2429250  наверх
Дата:   21 июля 2016 15:39

Цитата:

Хм.
А любовь к родителям? Братьям-сёстрам?
Любил-любил и вдруг разлюбил - это что?

Никогда не любил?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода