Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 21 июля 2016 19:08
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда) У единичных лемингов, типа Фромма и Франкла, может быть другая понятийная система, используемая в узком кругу общения, и "табуреткой" они могут именовать совсем другой предмет
Могут. Но это легко понять по контексту, т к они никогда не
позволят себе сочинять о поездках в Канаду или Даунбас и выдавать вымыслы за факты, в отличие от остальных лемингов. :hi: Школа. Приводят факты, а свои интепритации так и называют.
Психологическая взрослость рождается от 4-х НЕОБХОДИМЫХ "родителей" (то есть если не хватает хотя бы одной, то взрослости ещё нет):
1) понимание;
2) уважение;
3) забота;
4) ответственность.
Верите?
Охотно.
Но когда они мерцающие? Особенно понимание между М и Ж. Жизнь без любви по Таку)
Цитата: От пользователя: АукцЫон - 2016 - На солнце
Вот Л.Н.Толстого в 1900г., к примеру, таким можно считать?
Ты имеешь в виду его отход от православия? Изменение принципов - в широком смысле?
Вот и я говорю, сегодня понимаю - завтра нет.
Только для вас , моя рыжая бестия , огненное наваждение , полногрудая Брунгильда .
Признайтесь , эта тема была создана только для того чтобы пообщаться со мной .
Ведь вы знаете как бережно я храню память о моей первой любви .
Я повторю непреложную житейскую истину
Настоящая любовь , свет которой проносишь через всю жизнь , должна быть безответной , неразделённой .
Я был не нежен и не груб
На флейте водосточных труб
Я ей играл ноктюрн Шопена
Она меня не поняла
Она взбрыкнула и ушла
Какая сцена.
Мне в общем было наплевать
Как и на чём мне для неё играть
И в переходе на Восточной
Сыграю марш прощание любви
На стоке водосточном.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 21 июля 2016 20:46
Цитата: От пользователя: la_siluet
От принца А. до принца Б.
Она съезжала по трубе,
И флейты ей играли.
Она пошла на принцип -
Ей надоели принцы,
А флейты так звучали...
Она была в одном пальто,
И ей не нужен был никто,
А
флейты сладко звали...
Нога скользнула
резко вниз,
И визг над улицей повис...
И флейты замолчали.
А. тут же выглянул в окно:
Внизу лежало лишь пальто
И тихо плакал Б. Но кто,
Поморщившись, сказал: Не то?
Фев. 16
года
8(
А это точно февраль 2016? 8(
Силуэткина, клянусь тебе, я никогда в жизни не видел этого твоего стихотворения. Тем не менее, 30 июня 2016 года я на скорую руку накидал стихотворение, по структуре поразительно похожее на твоё. Да что там структура, даже
рифмы типа "пальто - не то" у нас с тобой идентичны. Да и по смыслу - у тебя она в пальто, у меня сучки в пальто. Такое чувство, что одно стихотворение писалось под впечатлением другого, настолько они похожи и перекликаются. Но я клянусь, я твоего стиха раньше никогда не видел! 8( http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
По двору гуляли сучки
Им во след бежали жучки
Сучки фоткались в пальто...
Сучки сохли по бандитам
Жучки сохли после течки
Только это всё не то...
Секонд видел всё
случайно
Поражён необычайно
Рассказал нам всё про то...
Где поставить ударенье?
Как писать стихотворенье?
Это знает каждый двор
А Секонд сохнет до сих пор
ЗЫ: Силуэткина, ты веришь в телепатию? :-)
А может это
не телепатия, может это просто мы с тобой две половинки одного целого? :-)
может это просто мы с тобой две половинки одного
целого?
По законам форумской режиссуры , сейчас должен появиться некто в коричневом и начать обыгрывать твоё неосторожное высказывание о двух половинках , полушариях ,
полупопиях....
Я всегда улавливаю появления других людей в моем пространстве за некоторое время до. Ну, и мыслями пересекаюсь,
да. А стихи разные, у тебя ударный первый слог, например.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 21 июля 2016 21:29
Просто сильно
When searching for manliness, a man is actually searching for integrity. He is searching for power, but one of a special kind. It’s a power springing out of inner silence, quietude and wholeness. It’s like the silence of a forest — it’s silent, but not empty. It’s like the
silence of Spirit — not ignorant, but knowing. This force is born in the silence of the heart, just like a spring is silently born in the deepness of the earth. It’s like a rock’s silence ready to amplify your voice. It’s like a tree’s silence with the leaves breathing, the juices flowing, the cells
growing. The silence of an electrified thundercloud ready to become a fiery arrow. The silence of an age-old pond holding the heavenly abyss.
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда) Если миллион лемингов договорились называть
Миллион леммингов, как и миллион людей, не имеют ресурсов договориться. :-) Смысл понятия формируется БОЛЬШИНСТВОМ, но отнюдь не общей массой в миллион. И это очень хорошо, иначе Гаммельнские дудочники легко
бы заводили любых грызунов куда угодно этим "заводилам". ;-)
И как раз благодаря этой принципиальной неоднородности понятийного аппаратам мышления люди способны "отклоняться" от "генеральной линии партии и правительства".
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда) У единичных лемингов,
типа Фромма и Франкла, может быть другая понятийная система, используемая в узком кругу общения
Ну да, кто никогда не интересовался серьёзно психологией, может даже не знать высказываний этих двух леммингов, и (на основе лишь своего опыта) искренне считать, что их круг общения - узкий,
несмотря на то, что последователей гуманистической психологии не сотни, и даже не тысячи, а миллионы человек. И только по сравнению с миллиардами всех людей этот круг условно можно считать "узким". ;-)
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда) Это совсем не значит, что одна понятийная
система правильная, а другая нет.
Азбука логики: если истинно суждение А, то ложно суждение Не-А. И наоборот. Третьего не дано. "Закон исключённого третьего", если вы не в курсе.
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда) неправомерно считать аксиоматику Евклида правильной, а
аксиоматику Лобачевского нет.
"Аналогии хромают". ;-)
Цитата: От пользователя: la_siluet Охотно. Но когда они мерцающие? Особенно понимание между М и Ж.
Вот здесь-то и выявляется суть. Когда "понимание" то есть, то нет, то это говорит лишь опять же о том, что понимания
никогда и не было. Была лишь иллюзия понимания, принимаемая за понимание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)