Автор: fernes land (Зануда) Дата: 3 августа 2016 17:50
Ну че так уныло у вас на форуме то. Пусть придет зосяндра и кого нибудь уже брызгая слюной обматерит или хотя бы оскорбит кокозяброй своей. И патриарха локального еще гвоздем к полу прибьет за рясу.
1/0 |
| Поделиться:
Re: А чё так уныло на форуме? Пусть будут забавные...
"12". Потому что когда серьезно - вам страшно. (с)
Сомневаюсь, что страшно калипсе, к примеру.
А если серьезно, то такое понятие как нравственная брезгливость - не
свойственно никому из форумчан. Тут другое. Вот наблюдаю я вас долго... не было у меня такой среды никогда... Полезно.
1/1 |
| Поделиться:
И себя через вас. Соседство и его влияние на личность.
Но я бы хотела поговорить о нравственной брезгливости. Листая наследие, оставленное Фазилем Искандером - великим абхазцем, поэтом,
писателем и человеком, ушедшим от нас навсегда в минувшее воскресение (6 марта 1929 - 31 июля 2016) - я наткнулась на статью начала 90-ых о нравственной и физической брезгливости, в том числе. Там говорится так: "...физическая брезгливость человека развивается вместе с цивилизацией, и какая драма
человечества, что нравственная брезгливость нисколько не развивается вместе с ней! Здесь чистое тянется к чистому, но и грязное тянется к чистому, чтобы запачкать его, чтобы почесаться о него, как свинья о дерево. Нравственная брезгливость связана с прирожденным нравственным слухом. Слух
этот, если он есть, поддерживается культурой, но нисколько не поддерживается и не развивается движением цивилизации. Это движение со всей очевидностью утончает только нашу физическую брезгливость, хотя и тут есть свои противоречия."
Но дело в том, что я считаю нравственную
брезгливость снобством, черствостью и чем-то еще таким высокомерным, и, наверное, несколько иначе определяю, чем Искандер. А может быть, я просто смотрю на всё взглядом Бога (без возвеличивания себя)?.. Если мне что-то не нравится - я вмешаюсь, если пойму, что кто-то страдает и т.п. Или это взгляд
врача?.....
0/2 |
| Поделиться:
Я не знаю, если честно, шпана всегда была в окружении, не прилипало мне от них, от меня им - прилипало: книжки читали, в очередь брали, Куприна - до дыр. От КЛиО мне прилипает. Это
как Helicobacter Pilori привить себе (Маршалл - Нобелевская премия).
Цитата: От пользователя: Дровосек.
Да, лечить нужно!
Электричеством!
1/1 |
| Поделиться:
как у форумных дам с аппендиксом и с миндалинами дела обстоят...? может в этом проблема...? ;-)
Ученые из Университета Данди провели исследование и пришли к удивительному выводу - женщины, у которых удален аппендикс или миндалины, чаще бывают более фертильными, чем те, у кого эти
органы нетронуты. В статье, опубликованной в издании Fertility and Sterility, говорится, что за 15-летний период, в течение которого длилось исследование, у дам, которым удалили аппендикс, шансы забеременеть возрастали в среднем на 15%, а у тех, кому удалили миндалины, - на 49%. Интересно, что ранее
считалось будто удаление аппендикса наносит вред репродуктивной функции, однако теперь это мнение следует пересмотреть.(с)http://argumenti.ru/science/2016/08/461719
0/0 |
| Поделиться:
Ну че так уныло у вас на форуме то. Пусть придет зосяндра и кого нибудь уже брызгая слюной обматерит или хотя бы оскорбит кокозяброй своей. И патриарха локального еще гвоздем к полу прибьет за рясу.
Да просто вам самому с собой скучно,
вот вы и вяжетесь, вдруг кто поведется.
Цитата: От пользователя: la_siluet
Но дело в том, что я считаю нравственную брезгливость снобством, черствостью и чем-то еще таким высокомерным, и, наверное, несколько иначе определяю, чем Искандер. А может быть, я просто смотрю на
всё взглядом Бога (без возвеличивания себя)?.. Если мне что-то не нравится - я вмешаюсь, если пойму, что кто-то страдает и т.п. Или это взгляд врача?
Я уже в том возрасте, когда могу позволить себе все, в том числе и нравственную брезгливость.
Цитата: От пользователя: Йожег Фтумани
Зося вернулась? 8(
Забавный факт.
Не вернулась. Так..."Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)