поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429914  наверх
Автор: происходит 
Дата:   25 июля 2016 21:24

И самое главное в отпрыске не нужно видеть нечто тобой созданное пластилиновое воплощение идей.
Это новая, абсолютно индивидуальная сущность. Ты тут с боку припеку.. хочешь найти консенсус, разговаривай на равных.. Иначе потеряешь.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429915  наверх
Дата:   25 июля 2016 21:30

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

В эти выходные отложил все дела и поехали мы с ней на великах с дачи на Бобровку.

Главное не насилуй и не обманывай.. сделай добровольным соучастником восприятия твоего мира. И ты будешь иметь в своем дитя самого преданного друга и соратника твоих идей жизнеустройства.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429919  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   25 июля 2016 21:43

Цитата:
От пользователя: Dacs.

Главное не насилуй

Не, ну вначале она ныла конечно. Но потом ей начало нравиться. Как только коров живьём на природе увидела - уже улыбка на лице появилась. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429921  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   25 июля 2016 21:51

Так вот, Зануда, когда за компом сидят в свободное время, если пойти некуда - это не зависимость. Это просто заполнение пустоты. Думай, что тоже ь предложить взамен.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429923  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   25 июля 2016 21:56

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Думай, что тоже ь предложить взамен.

Думаю. Уже есть некоторые задумки.
Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину, прежде чем планшет запустит. И маме помощь и пустоту частично заполняет. :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 23445
10/08 2xСАС «Малахитовая шкатулка» в Н. Тагиле 124
9.08.25 ЧФ+моно+тестирование+племсмотр ЛИНОС+ЧРКФ Содружество 18
Где купить новые доллары в Екатеринбурге? 182
Продам велосипед haro shift 12
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429925  наверх
Дата:   25 июля 2016 21:58

Цитата:

вначале она ныла конечно. Но потом ей начало нравиться. К

Женский пол коварен воплоти... обманом поимеет, потом в кайф войдет.
Ты как отец, ложь или честность отношений должен подкоркой почувствовать..
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429928  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   25 июля 2016 22:09

Цитата:

если человек идиот, то он идиот
никому не нужны разработчики непонятно чего под непонятно что.
Разработчики под андроид - да, нужны

женщина! иди лучше квалихфикацию повышай в контроллерах! :-D

Цитата:

Зануда, вот несколкьо лет они играли всей школой в майнкрафт.
Причем, одни тупо прошли стандарт, он скучнеый, а другие - создавали сервера и ставили моды, меняющие и физику мира и логику игры. Там можно от магии до техники или программирования в игре.
Разница есть.

вот пейсатели модов для всяких там майнкрафтов наверное точно мало кому интересны :-D

графика в энтом майнкрафте действительно какая-то убогенькая :-D

я не скажу что во много игр играл. Но тот же Perfect world у меня видимо уже шаблон задал :-D Смесь китайской и европейской архитектуры мне как-то прикольнее кажется. Щас там еще систему домостроения прицепили с обновой на pwru. Тож для любителей чегонить строить и деревца сажать :-D

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

трындец ставридо пургототень несёт
явна нихрена никагда непейсал

ты так догадлив пальцем в небо! :-D

программировать не люблю, да, есть вещи поувлекательнее.
иметь навыки в программировании в определенной среде не вижу как-то большим достижением. Дело нехитрое.
И чем дальше, тем нехитрее будет ;-)

я реально не совсем понимаю о чем там щеки надувает эта женчина, которая даже в своих контроллерах ориентируется не очень широко.
:-D

я вообще как-то к жабе отношусь с подозрением. Хоть щас гуглы и решили похоже ее проталкивать в очередной раз. Карма у этой жабы какая-то подозрительная :-D Я с ней уж больше полутора десятков лет назад познакомился. Мне как-то не очень показалось :-D

Чтобы создать утилитарное приложение под все эти айос-андроиды, вовсе необязательны все эти жабы. Можно под тем же флексом сделать, да и из старого доброго флэша даже можно портировать. Сколько там щас тот же эклипс языков поддерживает? Все же типа ради кросспратформенности ;-)
Да в том же юнити даже можно отнюдь не одни только игры делать ;-) :-D

А детишки пусть конешно с жабой себе тренируются. На кошках :-D Не факт вообще, что лет через пять это будет кому-то особенно интересно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429929  наверх
Дата:   25 июля 2016 22:14

Цитата:

Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину

Офигеть.. Вот посмотрите Как этот человек убивает сущность собственной дочери.
Тазик для мытья посуды.. и кремень чтоб добыть огонь для теплой воды.
Мои дети все через Это прошли. Принципиальная фаза воспитания.. "Благо" цивилизации нужно еще заработать в пользование. С детства в понятия требо привить.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429930  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   25 июля 2016 22:24

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

а вот с мальчиком вованом с пехоты произошло иначе. он гонджубас начал курить прежде, чем развился выше медузы. и собственно все. и не разовьется.
как говаривал Ефремов - золотые сны - золотой душе. то же и с гаджетами. если подходить к оным изначально как к анаше - трабл не будет.

то есть вы таки настаиваете, что лучше рисовать сначала пальцем? :-D Ну может быть, пока дите до компа недостает :-D
Я лично не вижу как-то особой проблемы, если примерно то же самое дите будет делать в фотошопе, а то и к примеру zbrush освоит. Просто другие инструменты. Не факт, что сложнее.
Хотя в перемазаных красками или там пластилином пальцах есть конешно определенная романтика и сермяжная правда :-D
гаджеты конечно отвлекают, но не сами же по себе. А тем что там пропихнуть сейчас пытаются в разных формах

Цитата:

айнкрафт вызывает у меня эстетическое отторжение своей примитивностью в части графики. Я не понимаю как в такое вообще можно играть. Это же примерно как убогий конструктор лего.

ну это видимо надо сильно проникнуться :-D

в PW вон даже на самом примитивном уровне графика на порядок круче. А если уж врубить побольше, то и трава на ветру колышется, и светлячки всякие няшные :-D Водопады там, и прочие радуги-дуги.

но это не для мобильных девайсов конешно. Там ноуты то не все нормально тащат
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429935  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   25 июля 2016 23:04

Цитата:
От пользователя: Stavr

то есть вы таки настаиваете, что лучше рисовать сначала пальцем? Ну может быть, пока дите до компа недостает

смотри. мелочь заинтересоваласть созданием мультов. оби. посмотрела как рисуются мульты. реально посмотрела. пообщалась с мультипликаторами. нарисовала пару мультов по своему сценарию. сняла кукольный. сняла пластилиновый. тесно. дали новый инструмент - сейчас учит на курсах 3д макс. если бы сразу дали тридмаксу - потыкала, поиграла бы и хрена там, засела бы в контактик. а так - и с курсов берет то, что реально надо, и дальше мутит, и решает задачи. и при этом зависимости нет - потому что отношение другое.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429938  наверх
Дата:   25 июля 2016 23:07

да, по первому посту.
триша, я честно подумала, чем меня раздражают покемоны. поняла. ближайший аналог покемонов - охота на лис. но она требует какой никакой квалификации от охотника. ловля покемонов напротив - требует хорошей квалификации от тех, кто это обеспечивает - и минимальной - от юзеров. меня раздражает тенденция снижения квалификации юзеров - по многим направлениям, не только по отношению к покемонам. а так - покемоны и покемоны. побегали, поиграли - чо таково. лет 10 назад я наверное тоже бы побегала бы...
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429941  наверх
Автор: яЛивси 
Дата:   25 июля 2016 23:27

Цитата:
От пользователя: Stavr

то есть вы таки настаиваете, что лучше рисовать сначала пальцем?

аллегория не совсем подходящая

скажем так, рисовать не пальцем,-- например, до определенного возраста ребенок не воспринимает и не может воспроизвести в рисунке перспективу

скажу более того, -- некоторые не могут передать фигуру в пропорции на листе, просто не видят эти пропорции

т.е. в целом такова природа человека, а в частности еще есть индивидуальные особенности развития

и подытожу -- природу не обманешь
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429944  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:00

Мне и самой не очень нра, что сын много дома сидит.
Но причем тут гаджеты?
Он интроверт, очень тяжело сходится с людьми и не любит бродить один.
В отпуске были две недели - гонял с нами по области.
Мебель привезли - собрал, сперва с папой, остатки сам.
Попросила ужин сделать - нагуглил, задал уточняющие вопросы (чем отличается пармезан от российского сыра, где взять бумагу для запекания и как намазать овощи оливковым маслом), сделал.
Полы моет - тут уж вынужден, потому как сам от малейшей пыли чихает.
На тренировки с мужем ходит.
Английским занимается.
Остальное время что делать? Разумеется за компом. И слава богу, что еще что-то толковое освоил, а не как мы в форуме..
А Зануда такой весь удивленный, что у форумозависимого папы гаджетозависимая дочь.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429946  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:02

Зануда, ты идиот??
Можно попросить загрузить посудомойка, ноу проблем.
Но заменить этим игру? Заполнить пустоту?
Это лучшее, на что у тебя хватило фантазии?
Вон Дакса слушай, он явно что-то понял в жизни..
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429949  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:08

Просто мой на том этапе, когда детские кружки уже неинтересны а по-взрослому еще никуда не берут.
Раздавать рекламу не хочет. Понимаю.
Облагораживать территорию муниципалитета тоже не хочет, тут я не согласна, но имеет право.
Что хочет, там школота без надобности

Ну а романтика мытья в тазике при наличии посудомойки - неа, не прикалывает. Это типа способ глупо задолбаться.
Шкаф собрать - это ладно, это процесс.. С результатом.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429951  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:12

Айша, я так поняла, покемоньев ловят командной, как-то там тренируют, апгрейдят. Ну и покеболы во всяких культурных местах. Типа дети должны стаей посетить ряд достопримечательностей. Ничего не стоило навесить на эту оболочку макияж патриотического коллективного похода по родному краю и высокодуховные особы бы проперлись. Но это просто игрушка про покемонов :-) Без претензий и прикрас. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429952  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:15

С одной стороны про пальчиками начинать - верно.
Но это не единственный подход в обучении.
От общего к частному, от результата к "как это можно сделать" тоже используется.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429953  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:20

Цитата:

Айша, я так поняла, покемоньев ловят командной, как-то там тренируют, апгрейдят

триш, я в курсе. поэтому и говорю, что ближайший аналог - не поиск сокровищ пиратов в детском лагере, а охота на лис. но - повторяться не буду.

Цитата:

Типа дети должны стаей посетить ряд достопримечательностей. Ничего не стоило навесить на эту оболочку макияж патриотического коллективного похода по родному краю и
высокодуховные особы бы проперлись

не нужно.
да, просто игрушка.
с минимумом квалификации...
понимаешь, сейчас весь мир начинает строится по принципу высококвалифицированное меньшинство делает приятно и просто потребителю. мне не нра эта тенденция. понятно, что если мне удастся дожить до маразма - я буду благодарна миру за то, что он прост. пока же меня это раздражает. не то чтобы сильно - так, чуть, но раздражает.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429956  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:24

Цитата:

От общего к частному, от результата к "как это можно сделать" тоже используется

с мелкими феминами это не работает в общем случае. их вполне устраивает как есть и не колышет, как сделать. мальчик разбирает машинку - девочка куда как реже разбирает куклу... :-) и прежде чем идти к "как это можно сделать?" надо все таки сначала сформировать побудительный интерес...

Цитата:

Мне и самой не очень нра, что сын много дома сидит.

просто ты счастья своего не понимаешь... тебе с улицы не звонят, что унитаз старый нашли и куда то волокуть...
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429957  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:30

Цитата:

Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину, прежде чем планшет запустит. И маме помощь и пустоту частично заполняет

попробуй воспользоваться классическим рецептом - горох от чечевицы перебирать... берешь миску гороха, миску чечевицы, ссыпаешь в одну - и пусть обратно делает. а еще - вырастит к утру два куста красных и два куста белых роз, ну и далее, по тексту.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429963  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   26 июля 2016 00:52

Цитата:
Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину, прежде чем планшет запустит.

:suxx: Вы бы ещё зубы чистить в наказание заставляли, или руки мыть. Ну каааАааак , как можно домашней работой наказывать ребёнка? У него на всю жизнь отложится, что это обременение. И не надо передергивать, что это не наказание, а как бы оплата.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429965  наверх
Дата:   26 июля 2016 00:54

Точно. Горох от чечевицы.
Брутальный аналог - чистить плац зубной щеткой.
Айша, я не согласна с тобой. Привлекательность в том, что дополненная реальность более обозримом рукотворная, чуть усилий -- и ты демиург.
Чтоб построить настоящий город, надо быть Петром Первым.
Построить корабль или вырастить сад - повзрослеть, получить диплом, сделать карьеру..
А в дополненной реальности каждый школяр, посидев месяц-другой над бесплатно скачанными учебниками, создаст для всех привидение или изменит физику.. На это они покупаются.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429966  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   26 июля 2016 00:56

Цитата:

Просто это не лего.

Не, лего это круто. И это действительно похоже на мк.
Полно дядей, которые из лего делают вплоть до станков с чпу и тд роботов.
И даже иногда для дела, а не как хобби. Ну макетируют что-то, потом воплотят в металле и пластике.
как будто кубики отличаются от винтиков и гаечек. Да ни чем не отличаются.
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429967  наверх
Дата:   26 июля 2016 01:00

Цитата:

Айша, я не согласна с тобой. Привлекательность в том, что дополненная реальность более обозримом рукотворная, чуть усилий -- и ты демиург.
Чтоб построить настоящий город, надо быть Петром Первым.
Построить корабль или вырастить сад - повзрослеть, получить диплом, сделать карьеру..
А в дополненной реальности каждый школяр, посидев месяц-другой над бесплатно скачанными учебниками, создаст для всех привидение или изменит физику.. На это они покупаются.

ты просто не знаешь, сколько подрастает фемин (и к сожалению, мачей), которые не хотят быть демиургами. им не показали даже пальцем по бумаге, как это классно. не все. но их много. есть и другие. у варьки один френд- его близко не прикалывают компы больше, чем попотреблять. однако по майну - 8 96 листовых тетрадей - три разных повести, весьма приличные кста, чуть причесать стиль - и более чем достойно. дело все в анамнезе до майна...
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429970  наверх
Дата:   26 июля 2016 01:16

Я тут со своим спорила. Он не понимает садоводов. Мол, долго ковыряется, к осени вырастет, когда и ждать надоест. Дом или там лес - того дольше.
Они привыкли быстро. В игровом времени. Это вроде уводит от жизни.
Но теперь, когда дополненная реальность ползет в жизнь просто бегом, когда мы оглянуться не успеем, как будем в магазине говорить с виртуальным консультантом и ходить на экскурсию в виртуально реконструированы дом..или там ходить по подсвеченной дорожке на тротуаре.. Все меняется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода