|
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной - страница 4
 |
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
|
|
наверх
|
Автор: происходит
Дата: 25 июля 2016 21:24
И самое главное в отпрыске не нужно видеть нечто тобой созданное пластилиновое воплощение идей.
Это новая, абсолютно индивидуальная сущность. Ты тут с боку припеку.. хочешь найти консенсус, разговаривай на равных.. Иначе потеряешь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2016 21:30
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
В эти выходные отложил все дела и поехали мы с ней на великах с дачи на Бобровку.
|
Главное не насилуй и не обманывай.. сделай добровольным соучастником восприятия твоего мира. И ты будешь иметь в своем дитя самого преданного друга и
соратника твоих идей жизнеустройства. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Z fernes land (Зануда) Z
Дата: 25 июля 2016 21:43
Цитата: От пользователя: Dacs.
Главное не насилуй
|
Не, ну вначале она ныла конечно. Но потом ей начало нравиться. Как только коров живьём на природе увидела - уже улыбка на лице появилась. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 25 июля 2016 21:51
Так вот, Зануда, когда за компом сидят в свободное время, если пойти некуда - это не зависимость. Это просто заполнение пустоты. Думай, что тоже ь предложить взамен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Z fernes land (Зануда) Z
Дата: 25 июля 2016 21:56
Цитата: От пользователя: Тpиша
Думай, что тоже ь предложить взамен.
|
Думаю. Уже есть некоторые задумки.
Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину, прежде чем планшет запустит. И маме помощь и пустоту частично заполняет. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2016 21:58
вначале она ныла конечно. Но потом ей начало нравиться. К
|
Женский пол коварен воплоти... обманом поимеет, потом в кайф войдет.
Ты как отец, ложь или честность отношений должен подкоркой почувствовать.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 25 июля 2016 22:09
если человек идиот, то он идиот
никому не нужны разработчики непонятно чего под непонятно что.
Разработчики под андроид - да, нужны
|
женщина! иди лучше квалихфикацию повышай в контроллерах! :-D
Зануда, вот несколкьо лет они играли всей школой в майнкрафт.
Причем, одни тупо прошли стандарт, он скучнеый, а другие - создавали сервера и ставили моды, меняющие и физику мира и логику игры. Там можно от магии до техники или
программирования в игре.
Разница есть.
|
вот пейсатели модов для всяких там майнкрафтов наверное точно мало кому интересны :-D
графика в энтом майнкрафте действительно какая-то убогенькая :-D
я не скажу что во много игр играл. Но тот же Perfect
world у меня видимо уже шаблон задал :-D Смесь китайской и европейской архитектуры мне как-то прикольнее кажется. Щас там еще систему домостроения прицепили с обновой на pwru. Тож для любителей чегонить строить и деревца сажать :-D
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
трындец ставридо пургототень несёт
явна нихрена никагда непейсал
|
ты так догадлив пальцем в небо! :-D
программировать не люблю, да, есть вещи поувлекательнее.
иметь навыки в программировании в
определенной среде не вижу как-то большим достижением. Дело нехитрое.
И чем дальше, тем нехитрее будет ;-)
я реально не совсем понимаю о чем там щеки надувает эта женчина, которая даже в своих контроллерах ориентируется не очень широко.
:-D
я вообще как-то к
жабе отношусь с подозрением. Хоть щас гуглы и решили похоже ее проталкивать в очередной раз. Карма у этой жабы какая-то подозрительная :-D Я с ней уж больше полутора десятков лет назад познакомился. Мне как-то не очень показалось :-D
Чтобы создать утилитарное приложение под все
эти айос-андроиды, вовсе необязательны все эти жабы. Можно под тем же флексом сделать, да и из старого доброго флэша даже можно портировать. Сколько там щас тот же эклипс языков поддерживает? Все же типа ради кросспратформенности ;-)
Да в том же юнити даже можно отнюдь не одни только
игры делать ;-) :-D
А детишки пусть конешно с жабой себе тренируются. На кошках :-D Не факт вообще, что лет через пять это будет кому-то особенно интересно ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2016 22:14
Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину
|
Офигеть.. Вот посмотрите Как этот человек убивает сущность собственной дочери.
Тазик для мытья посуды.. и кремень чтоб добыть огонь для теплой воды.
Мои дети
все через Это прошли. Принципиальная фаза воспитания.. "Благо" цивилизации нужно еще заработать в пользование. С детства в понятия требо привить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 25 июля 2016 22:24
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
а вот с мальчиком вованом с пехоты произошло иначе. он гонджубас начал курить прежде, чем развился выше медузы. и собственно все. и не разовьется.
как говаривал Ефремов - золотые сны - золотой душе. то же и с гаджетами. если подходить к оным
изначально как к анаше - трабл не будет.
|
то есть вы таки настаиваете, что лучше рисовать сначала пальцем? :-D Ну может быть, пока дите до компа недостает :-D
Я лично не вижу как-то особой проблемы, если примерно то же самое дите будет делать в фотошопе, а то и к примеру
zbrush освоит. Просто другие инструменты. Не факт, что сложнее.
Хотя в перемазаных красками или там пластилином пальцах есть конешно определенная романтика и сермяжная правда :-D
гаджеты конечно отвлекают, но не сами же по себе. А тем что там пропихнуть сейчас пытаются в разных
формах
айнкрафт вызывает у меня эстетическое отторжение своей примитивностью в части графики. Я не понимаю как в такое вообще можно играть. Это же примерно как убогий конструктор лего.
|
ну это видимо надо
сильно проникнуться :-D
в PW вон даже на самом примитивном уровне графика на порядок круче. А если уж врубить побольше, то и трава на ветру колышется, и светлячки всякие няшные :-D Водопады там, и прочие радуги-дуги.
но это не для мобильных девайсов конешно. Там ноуты
то не все нормально тащат |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 25 июля 2016 23:04
Цитата: От пользователя: Stavr
то есть вы таки настаиваете, что лучше рисовать сначала пальцем? Ну может быть, пока дите до компа недостает
|
смотри. мелочь заинтересоваласть созданием мультов. оби. посмотрела как рисуются мульты. реально посмотрела. пообщалась с
мультипликаторами. нарисовала пару мультов по своему сценарию. сняла кукольный. сняла пластилиновый. тесно. дали новый инструмент - сейчас учит на курсах 3д макс. если бы сразу дали тридмаксу - потыкала, поиграла бы и хрена там, засела бы в контактик. а так - и с курсов берет то, что реально надо, и
дальше мутит, и решает задачи. и при этом зависимости нет - потому что отношение другое. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 июля 2016 23:07
да, по первому посту.
триша, я честно подумала, чем меня раздражают покемоны. поняла. ближайший аналог покемонов - охота на лис. но она требует какой никакой квалификации от охотника. ловля покемонов напротив - требует хорошей квалификации от тех, кто это обеспечивает - и минимальной - от
юзеров. меня раздражает тенденция снижения квалификации юзеров - по многим направлениям, не только по отношению к покемонам. а так - покемоны и покемоны. побегали, поиграли - чо таково. лет 10 назад я наверное тоже бы побегала бы... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: яЛивси
Дата: 25 июля 2016 23:27
Цитата: От пользователя: Stavr
то есть вы таки настаиваете, что лучше рисовать сначала пальцем?
|
аллегория не совсем подходящая
скажем так, рисовать не пальцем,-- например, до определенного возраста ребенок не воспринимает и не может воспроизвести в
рисунке перспективу
скажу более того, -- некоторые не могут передать фигуру в пропорции на листе, просто не видят эти пропорции
т.е. в целом такова природа человека, а в частности еще есть индивидуальные особенности развития
и подытожу -- природу не обманешь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:00
Мне и самой не очень нра, что сын много дома сидит.
Но причем тут гаджеты?
Он интроверт, очень тяжело сходится с людьми и не любит бродить один.
В отпуске были две недели - гонял с нами по области.
Мебель привезли - собрал, сперва с папой, остатки сам.
Попросила ужин
сделать - нагуглил, задал уточняющие вопросы (чем отличается пармезан от российского сыра, где взять бумагу для запекания и как намазать овощи оливковым маслом), сделал.
Полы моет - тут уж вынужден, потому как сам от малейшей пыли чихает.
На тренировки с мужем ходит.
Английским
занимается.
Остальное время что делать? Разумеется за компом. И слава богу, что еще что-то толковое освоил, а не как мы в форуме..
А Зануда такой весь удивленный, что у форумозависимого папы гаджетозависимая дочь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:02
Зануда, ты идиот??
Можно попросить загрузить посудомойка, ноу проблем.
Но заменить этим игру? Заполнить пустоту?
Это лучшее, на что у тебя хватило фантазии?
Вон Дакса слушай, он явно что-то понял в жизни.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:08
Просто мой на том этапе, когда детские кружки уже неинтересны а по-взрослому еще никуда не берут.
Раздавать рекламу не хочет. Понимаю.
Облагораживать территорию муниципалитета тоже не хочет, тут я не согласна, но имеет право.
Что хочет, там школота без надобности
Ну а романтика мытья в тазике при наличии посудомойки - неа, не прикалывает. Это типа способ глупо задолбаться.
Шкаф собрать - это ладно, это процесс.. С результатом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:12
Айша, я так поняла, покемоньев ловят командной, как-то там тренируют, апгрейдят. Ну и покеболы во всяких культурных местах. Типа дети должны стаей посетить ряд достопримечательностей. Ничего не стоило навесить на эту оболочку макияж патриотического коллективного похода по родному краю и
высокодуховные особы бы проперлись. Но это просто игрушка про покемонов :-) Без претензий и прикрас. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:15
С одной стороны про пальчиками начинать - верно.
Но это не единственный подход в обучении.
От общего к частному, от результата к "как это можно сделать" тоже используется. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:20
Айша, я так поняла, покемоньев ловят командной, как-то там тренируют, апгрейдят
|
триш, я в курсе. поэтому и говорю, что ближайший аналог - не поиск сокровищ пиратов в детском лагере, а охота на лис. но - повторяться не буду.
Типа дети должны стаей посетить ряд достопримечательностей. Ничего не стоило навесить на эту оболочку макияж патриотического коллективного похода по родному краю и
высокодуховные особы бы проперлись
|
не нужно.
да, просто
игрушка.
с минимумом квалификации...
понимаешь, сейчас весь мир начинает строится по принципу высококвалифицированное меньшинство делает приятно и просто потребителю. мне не нра эта тенденция. понятно, что если мне удастся дожить до маразма - я буду благодарна миру за то, что он прост.
пока же меня это раздражает. не то чтобы сильно - так, чуть, но раздражает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:24
От общего к частному, от результата к "как это можно сделать" тоже используется
|
с мелкими феминами это не работает в общем случае. их вполне устраивает как есть и не колышет, как сделать. мальчик разбирает машинку - девочка куда как
реже разбирает куклу... :-) и прежде чем идти к "как это можно сделать?" надо все таки сначала сформировать побудительный интерес...
Мне и самой не очень нра, что сын много дома сидит.
|
просто ты счастья своего не понимаешь...
тебе с улицы не звонят, что унитаз старый нашли и куда то волокуть... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:30
Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину, прежде чем планшет запустит. И маме помощь и пустоту частично заполняет
|
попробуй воспользоваться классическим рецептом - горох от чечевицы перебирать... берешь миску
гороха, миску чечевицы, ссыпаешь в одну - и пусть обратно делает. а еще - вырастит к утру два куста красных и два куста белых роз, ну и далее, по тексту. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 26 июля 2016 00:52
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда) Пока что обязал её разгружать и загружать посудомоечную машину, прежде чем планшет запустит.
|
:suxx: Вы бы ещё зубы чистить в наказание заставляли, или руки мыть. Ну каааАааак , как можно домашней работой наказывать ребёнка? У него
на всю жизнь отложится, что это обременение. И не надо передергивать, что это не наказание, а как бы оплата. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 00:54
Точно. Горох от чечевицы.
Брутальный аналог - чистить плац зубной щеткой.
Айша, я не согласна с тобой. Привлекательность в том, что дополненная реальность более обозримом рукотворная, чуть усилий -- и ты демиург.
Чтоб построить настоящий город, надо быть Петром Первым.
Построить корабль или вырастить сад - повзрослеть, получить диплом, сделать карьеру..
А в дополненной реальности каждый школяр, посидев месяц-другой над бесплатно скачанными учебниками, создаст для всех привидение или изменит физику.. На это они покупаются. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 26 июля 2016 00:56
Просто это не лего.
|
Не, лего это круто. И это действительно похоже на мк.
Полно дядей, которые из лего делают вплоть до станков с чпу и тд роботов.
И даже иногда для дела, а не как хобби. Ну макетируют что-то, потом
воплотят в металле и пластике.
как будто кубики отличаются от винтиков и гаечек. Да ни чем не отличаются. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 01:00
Айша, я не согласна с тобой. Привлекательность в том, что дополненная реальность более обозримом рукотворная, чуть усилий -- и ты демиург.
Чтоб построить настоящий город, надо быть Петром Первым.
Построить корабль или вырастить сад -
повзрослеть, получить диплом, сделать карьеру..
А в дополненной реальности каждый школяр, посидев месяц-другой над бесплатно скачанными учебниками, создаст для всех привидение или изменит физику.. На это они покупаются.
|
ты просто не знаешь, сколько подрастает фемин (и к
сожалению, мачей), которые не хотят быть демиургами. им не показали даже пальцем по бумаге, как это классно. не все. но их много. есть и другие. у варьки один френд- его близко не прикалывают компы больше, чем попотреблять. однако по майну - 8 96 листовых тетрадей - три разных повести, весьма
приличные кста, чуть причесать стиль - и более чем достойно. дело все в анамнезе до майна... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июля 2016 01:16
Я тут со своим спорила. Он не понимает садоводов. Мол, долго ковыряется, к осени вырастет, когда и ждать надоест. Дом или там лес - того дольше.
Они привыкли быстро. В игровом времени. Это вроде уводит от жизни.
Но теперь, когда дополненная реальность ползет в жизнь просто бегом,
когда мы оглянуться не успеем, как будем в магазине говорить с виртуальным консультантом и ходить на экскурсию в виртуально реконструированы дом..или там ходить по подсвеченной дорожке на тротуаре.. Все меняется. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|