поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Самый полезный, вкусный и ароматный! - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430338  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   27 июля 2016 22:56

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Загнанное в поиск по вашему нику слово ремонт выдаёт ежеквартальное его окончание с покупкой мебели.

В этот раз не меблировался . Чего не было , того не было . Квартира закончилась . А так да , жизнь кипит . Ещё надо учесть , что я иногда принимаю спонтанные решения . Вот , к примеру , сейчас просто обойки понравились , а где обойки там и плинтусочки , и бордюрчики , и по мелочам . Ну , Вы меня понимаете . Я ещё и на лоджии бурную деятельность развернул , но закончить не успел . Обойчики на глаза попались , пришлось приостановить работы .
Кстати , Вы бы тоже занялись чем-нибудь , отвлеклись бы от ежедневного своего кряхтения , что то не так и это не эдак . Так ведь можно и обалдеть среди своих гробов , как говорится , да и толка никакого . Хотя , дело Ваше .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430340  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   27 июля 2016 23:07

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

, Вы бы тоже занялись чем-нибудь ,

Так все гармонично началось.. и опять скатывается в писькомеры указухи.
Дышите своим воздухом.. не навязываете свои запахи. И будет Вам мир! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430341  наверх
Дата:   27 июля 2016 23:16

А по теме Ника, травы для чаев на самом деле нужно ферментировать. И это прихоть опыта поколений. В общем то делается просто, попробуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430343  наверх
Дата:   27 июля 2016 23:24

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

не навязываете

Цитата:

Хотя , дело Ваше .

Цитата:

И будет Вам мир!

И Вам того же .
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430365  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2016 00:27

Цитата:

травы для чаев на самом деле нужно ферментировать.

Дану. Посмотрите в аптеке. Что в детстве мать и мачеху не заставляли собирать и сушить для сдачи лекарственного сырья?
Сушить в большинстве случаев.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Время не ждет... не стоит 552
Здесь есть специалисты по 1С? 476
Осторожно. Мошенники. 1283
12-15 июля. децл покататься. 106
Окрошка с квасом или кефером? 4052
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430369  наверх
Дата:   28 июля 2016 00:33

Цитата:

Квартира закончилась . А так да , жизнь кипит . Ещё надо учесть , что я иногда принимаю спонтанные решения . Вот , к примеру , сейчас просто обойки понравились , а где обойки там и плинтусочки , и бордюрчики , и по мелочам .

Уже 13 месяцев отметили, как начался ремонт.
Бушевал около полугода. Цемент, миксеры, перфораторы.. вот это все.
Вышло.. хорошо вышло. Cам себе завидую. Но с мебелью напряженка. Cтарую повыкидали, новую покупаем и заказываем постепенно.
Шкаф дедовский отреставрировали - 3 месяца издевались реставраторы ))
Кровать на заказ - 2 месяца. Ну и тд. Остался кабинет товарища Сэконда. Он же и библиотека. Рисую, пока не придумал..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430372  наверх
Дата:   28 июля 2016 00:37

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Дану.

У нас в последнее время любое пересечение вызывает кардинальный треп.
В моем Доме, все травы для чаев сначала ферментируют, а потом или зелеными (сушеными), иль черными (поджаренными) потребляют!
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430373  наверх
Дата:   28 июля 2016 00:50

Цитата:

Уже 13 месяцев отметили, как начался ремонт.

Солидно . ))
А у меня , как погода , другой раз . Вроде солнце светит , птички поют , а тут , бац , обойчики понравились и понеслась . В прошлый заход примерно так же вышло , но там уже не обойчики , а мебель фигурировала . Всякий раз думаю , что всё нафиг , нормально , так не сидится спокойно . Короче , сходил в прошлую пятницу за хлебушком , как говорится . ))
Вот сейчас опять прикидываю , что на лоджии завтра осталось только последнюю полку повесить и всё , но опять же нет никакой гарантии , что ещё что-то на глаза не попадётся . И что-то мне подсказывает , что это будет прихожая . ))
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430375  наверх
Дата:   28 июля 2016 01:11

Цитата:

В моем Доме,

Да, но.
Можете конечно на бедре потом их скручивать в сигары и курить.
Но большинство фиточаев не ферментируют, это аксиома.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430376  наверх
Дата:   28 июля 2016 01:26

Цитата:

лоджии

Вообще ничего нет! Ну два ящика с цветами на полу да кресло плетеное.
Сами оштукатурили, отпилили часть ограждения ( точно ничего не несущую, бортик бетонный ) Теперь там очень светло и просторно.

У родителей пожизненно на балконе стоял всякий хлам. Доски на дачу, всякая фигня полунужная. Наш балкон даже в советской сатирической телепередаче показали, в ряду таких же захламленных. На всех моих квартирах на балконе стерильная пустота ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430377  наверх
Дата:   28 июля 2016 01:41

Цитата:

У родителей пожизненно на балконе стоял всякий хлам.

Примерно та же история . На ТВ , правда , не тянуло , но больше на склад смахивало . Всё выкинул не жалеючи . Тем более , что сейчас всё , что понадобится в магазинах есть . Вот пусть там и лежит , а я приду , если мне что-то понадобится и куплю .
А так только шкафчик для инструментария и прочей лабуды и три полки . Вернее две пока . )) Единственное , так это коробку с вентилятором убрать и всё . И нафиг я его купил , спрашивается ? Только одно лето ( первое после покупки ) и собирал .
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430383  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   28 июля 2016 08:15

Цитата:

травы для чаев на самом деле нужно ферментировать.

8( А как же аптечные травы? Они же просто высушены?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430384  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   28 июля 2016 08:18

Цитата:

В моем Доме

В чай чистотел кладут, опять же мокрицу и лебеду в салаты добавляют... Всем так делать, ибо правильно!!! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430388  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2016 10:04

Цитата:

Но большинство фиточаев не ферментируют, это аксиома.

секонд, ты не совсем прав. каждую траву для фиточая по идее нужно правильно заготавливать и правильно обрабатывать. например крапивв ный лист сушится при температуре от 20 до 25 градусов, обязательно в тени и слоем от 3 до 7 см. дык вот. с одной стороны - можно сказать "это просто высушенные листья". а по сути - при данных условиях сушки происходит и ферментация листа и сушка.и таких примеров много. далее. надо различать чай для удовольствия и для лечения. тоже разные условия. для удовольствия надо например у смородины сохранить -усилить аромат, а для витаминности - сохранить витамины. поэтому в первом случае листья перед сушкой мацают скручивают, дают постоять (легкая ферментация), и только после этого сушат, а во втором показана быстрая сушка - тонкий слой в тени, проветривание. и опять же - примеров масса. что-то надлежит прожаривать, что-то - прогревать. маменька училась на фармацевта в ту пору, когда шло активное изучение свойств лекарственных растений. у нее тока по технологии заготовки трав - отдельная тумбочка конспектов и монографий. еще немерено килограмм литературы- по приготовлению и применению... еще пример - популярный ныне иван чай. собери просто и просто высуши. во-первых, гадко на вкус. во-вторых с просто сушенного иван-чая печень скоро скажет "помираю". ферментация меняет свойства и оный становится полезным практически без противопоказаний. и вкусным.
ну и еще один секрет фармацевтов раскрою. большинство тех трав, которые мы собирали и сдавали в аптеки на карманные расходы, в аптеках после анализа выкидывалось...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430431  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2016 13:47

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

один раз кинула - все по кустам сцали каждые пять минут и меня затейлива материли

Вроде у нас ни разу ничего экстремального не было от листиков для запаха
Что кидал, признавайсь.

Цитата:

то, что в свежем виде накидала автор

на привале за раз столько не собрать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430433  наверх
Дата:   28 июля 2016 13:55

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Что кидал, признавайсь.

в основе была взята марена красильная... ну и так, для усиления эффекта исчо пару тройку листиков разных...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430435  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2016 14:00

В перу, эквадоре и еще нескольких местах местные потребляют чай из листьев коки. Мм какой прекрасный тонизатор я вам скажу. Божееька создал коку чтобы излечивать недуг усталости и хвори :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430436  наверх
Дата:   28 июля 2016 14:01

Цитата:

марена красильная

эт я не знаю.
а что не знаю, не кидаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430437  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   28 июля 2016 14:02

Цитата:

популярный ныне иван чай. собери просто и просто высуши. во-первых, гадко на вкус. во-вторых с просто сушенного иван-чая печень скоро скажет "помираю". ферментация меняет свойства и оный становится полезным практически без противопоказаний. и вкусным.

Соседка по даче показала, как ферментирует это растение и сушит потом, я веников срезанного кипрея всем нараздавала- чота ни у кого норм чай не получилсо.
Сама не пробовала- некогда пока.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430440  наверх
Дата:   28 июля 2016 14:07

Цитата:

эт я не знаю.
а что не знаю, не кидаю

ну я то знала :-)
а без шуток - поход походу рознь. знаешь как просто вырубить группу? в середине августа какой нить умный кидает в кат с вечерним чаем лисстья малины... утром народ простывший, кто с прохваченной спиной... ну а чо - ночи в августе холодные, малина потогонная, посидели у костерка, чаек попили, морду костер греет, спину ветерок охлаждает...
лично я если в лесу больше 1 дня - в чай - только чай. или если кто рядом заболел и страждущий - то тока ему настой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430442  наверх
Дата:   28 июля 2016 14:11

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

чота ни у кого норм чай не получилсо.
Сама не пробовала- некогда пока.

что делали, как делали - тайна покрытая мраком, поэтому и непонятно, почему не получился.
у меня получается. не вижу сложностей. единственное, когда летом дома прохладно - ферментация медленно идет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430443  наверх
Дата:   28 июля 2016 14:16

Цитата:

а без шуток - поход походу рознь. знаешь как просто вырубить группу? в середине августа какой нить умный кидает в кат с вечерним чаем лисстья малины... утром народ простывший, кто с прохваченной спиной... ну а чо - ночи в августе холодные, малина потогонная, посидели у костерка, чаек попили, морду костер греет, спину ветерок охлаждает...
лично я если в лесу больше 1 дня - в чай - только чай. или если кто рядом заболел и страждущий - то тока ему настой.

По-мойму ты утрируешь :-)
ТАК здоровый чел с малины не потеет.
А у кого спина, она и без малины спина, сама по осени страдаю, бывает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430445  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   28 июля 2016 14:18

Цитата:
От пользователя: Yuri Loza

Аж противны ваши лобызания

Если Вам более не с кем, мож, хоть кошку свою облобызаете, всё не так завидно буит..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430448  наверх
Дата:   28 июля 2016 14:23

Цитата:

По-мойму ты утрируешь
ТАК здоровый чел с малины не потеет.
А у кого спина, она и без малины спина, сама по осени страдаю, бывает.

проверь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самый полезный, вкусный и ароматный!   #2430449  наверх
Дата:   28 июля 2016 14:24

Цитата:

марена красильная...

Записал .

Цитата:

для усиления эффекта исчо пару тройку листиков разных...

Извиняюсь за любознательность . Каких ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода