"Ровно в этот день, 31 июля 1910 года, двадцатилетняя Вера Инбер. написала стихи «Девушка из Нагасаки», которую марсельский паренек Паша Рыбаков (Поль Марсель) впоследствии переложил на музыку. Получилась дворовая незамысловатая песенка, которую мы все помним. Вера пережила
Пашу, он сгинул в сталинских лагерях, а самым лучшим исполнением этой песни я считаю исполнение чудесной Джемма Халид".
На днях слушал и Джемму ( не понравилась ) и продевушку.
Вообще Вера писала про юнгу из марселя. Но, капитан как-то убедительнее для публики оказался.
Феодосия, шестидесятые. Иллюминированные корабли на рейде и салют.
Иллюминация - для меня однозначно лампочки на корабле!
Раз пять встречал этот день в Фео.
У меня и СD нет, кассеты слушаю иногда.
Совершенно другой эффект, нельзя быстро пропускать "песни", поэтому слушаешь подряд. И начинаешь ценить. А звук почти нормальный.
Вытягивают здоровенные двери (
акустический объем, низы играют лучше) и хорошие динамики.
Всегда хотел плеер минидиск. Маленький, типа вокмена.
Стоили дорого, а потом оказались нафиг не нужны.
До сих пор существует каста минидискодрочеров, которые их юзают.
Впрочем как и DAT магнитофонщиков. Хворые людины..
умну сонька есть касетная
размером с касету
с радио ещё
полносью электроная с пду на нашнегах
пипец хреновина дорогая была и в рашку никада нипаставлялась
А у меня желтый противоударный влагоустойчивый панасоник есть.
Здоровенный! Пользуюсь иногда.
Первый плеер Сонька был у меня в конце восьмидесятых. Реально большой!
Работал отлично, уши только совковые были, электроника
какая-то ТДС.
Народ, привыкший к жуткому звуку советского портатива ( ну это они еще китайский тогда не слышали ) удивлялся качеству звука.
особо зверске он мотал :-D
а ишо на 231 был номаный слизаный с пакемонии индикатор с пиковым уровнем
а потом на 232 и 233 поставили ублюдочный вэфовский
А у форда Crown Victoria 1992 был спидометр с большими зелеными цифрами. Вот это красота!
Недавно осбуждали с сыном покупку такой Вики вскладчину, но воздержались пока.
ты нипонел
речь не о типе индикатора, а о отображении сигнала
скорее всево не обращал внимания
вся покемонская техника оставляет на долю секунды кубик пикового уровня
после спада основной шкалы
и 231й маяк так делал
а потом пошли убогие европейские микросхемы которые пик не держат а тупо как вольтметр трясут полосками
умну сонька есть касетная
размером с касету
с радио ещё
У меня была подобная сонька, только ещё меньше, конструктивно раздвижная.
Т.е. имела размер кассеты полностью, вставлялась в стойку для кассет как кассета, а
чтобы вставить кассету, нужно было его раздвинуть в ширину. SONY walkman WM-10.
Исключительный был аппарат, дисковый мотор настолько компактный, что на пятирублёвую монету походил размерами.
При этом тяговый настолько, что уже усилитель переставал работать - напруги не хватало, а он
продолжал крутить кассету.
Продал и до сих пор жалею и помню. Купил в Питере в комке Апраксина двора, в середине восьмидесятых.
Наушники у него особая статья - две "капельки" на консолях с дужкой но вставлялись боком в ухо. Исключительно звучали. http://img12.nnm.me/d/c/8/f/5/b5d6e042f4d51a8f8837...
ваще пакемонская ылегдронега для внутренева рынка - это очень сафсем более другое нежели тоже само для гейроп и пендосей
покемонцы только сибя людьми щетают, а остальных дерьмом :-)
авторство достаточно сомнительно - Мелодия появилась у «Девушки» в начале 20-х годов (по другой версии — в конце 10-х). О том, кто был автором музыки, до сих пор ведутся отчаянные споры. «Девушку из Нагасаки»
в 20-е и 30-е годы исполняли многие эстрадные певцы и артисты варьете, например, Александр Вертинский взял ее в репертуар, когда жил и работал в Китае.
Называются и Вертинский, кто-то еще, но наиболее "правдоподобной" версией является авторство Поля Марселя (настоящее имя Павел
Рыбаков). Павел родился в Марселе в еврейской семье, эмигрировавшей из-за погромов. После революции Павел вернулся в Советскую Россию, где в конце концов угодил в сталинские лагеря.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)