Вот, кстати, попался про то, возможно ли в определеннных условиях "исполнение обязательств превыше всего" эпизод из жизни в 1930-е одного еврея.
"— Хотел бы я посмотреть, как это можно не дать взятки. У нас договор с военведом. Мы ему сдаем поясные ремни. А сырье мы получаем от какой-то там
Заготкожи. Если я не дам взятки Заготкоже, так я не буду иметь сырья, так меня посадят за срыв договора. Если я куплю сырьё на подпольном рынке, так меня посадят за спекуляцию. Если я дам взятку Заготкоже, так меня рано или поздно посадят за взятку; словом, вы бьётесь, как рыба головой об лед. Ну,
опять посадили. Так я уже, знаете, не отпирался; ну, да, и завод был, и в Кургане сидел, и в Новороссийске сидел, и Заготкоже давал. «Так вы мне скажите, товарищ следователь, так что бы вы на моём месте сделали?» «На вашем месте я бы давно издох». «Ну и я издохну. Разве же так можно жить!»"
Из
одной занимательнейшей книжки воспоминаний: Солоневич И.Л. - "Россия в концлагере" (1958).
Цитата: От пользователя: АукцЫон - 2016 - На солнце
Вы Родину поменяли что ли?
Ну всё, началась демагогия, примеры из литературных произведений, которые ничего не демонстрируют, кроме начитанности.
Большой вам привет
"Или, помню, играли с англичанами. Время грозное, 30-е или
15-е годы. Ажиотаж! Стадион ревет! Шведов тучи! Они, как сейчас помню, в клетку, мы в линейку. Выбегаю в центр. Слева от меня, помню, левые, справа, помню, прав... нет, не скажу, боюсь ошибиться. Опять этот тип свистнул. Народ, помню, закричал. Почему же они закричали? Не помню. Помню, все на меня
пошли. Я поворачиваюсь и – с моста головой. Потом – на лошадь и огородами, огородами ушел к Котовскому. А, это я уже о другом. А я о чем говорил? О футболе? Почему я говорил о футболе? Нет, почему я вообще заговорил о футболе?.. Чемпионат? Где?.. В Лондоне? Когда?.. Летом? А я как здесь оказался?
Ну? А что у меня было в руках?.. А куда я иду, я не писал? Помню, я спешил, не помню куда. На вокзал? Вспомнил! Бегу! Подождите, а на какой вокзал, я не говорил? А о чем я говорил?.. О футболе. Почему?.. Чемпионат? Где?.. В Лондоне... Это интересно". (с)
А что у меня было в руках?.. А куда я иду, я не писал? Помню, я спешил, не помню куда.
Хруст веток. Пыль. Грозное сопение.
Особенно страшны идущие клином накуренные ежики - настороженный взгляд исподлобья, дробный топот маленьких
лапок, потрескивание угольков в косячках...
Даже дятел, этот весeлый стукачок- затейник, затихает на дереве. Он не обольщаецца, что ежики не могут лазать по деревьям. Дятел знает, что один накуренный бобeр заменяет собой три бензопилы « Дружба», два накуренных бобра за три минуты выполняют
суточную норму бригады лесорубов, а бобры у eжиков всегда при себе...
Но вот eжики удаляюцца на достаточное расстояние, и дятел оживает. Мерный стук головы о клюв разносит по лесу сигнал опасности. Жизнедеятельность леса замирает. Медведи в берлогах торопливо досасывают лапы и готовяцца
завалить вход в берлогу. Крот в норке начинает прочищать пересаженные жабры - в прошлом году, когда eжики три дня пили на их поляне пиво, в норах утонуло 90% его соплеменников. Жабы в срочном порядке затыкают в попку пробку - ведь золотого правила « надутая жаба - хорошая мишень» никто не
отменял.
Черепахи начинают маскировацца под окружающий ландшафт - eжики любят орешки, но не любят их грызть. Да и полезность для потенции черепашьего супа никто не отменял - а потенция eжикам завсегда нужна...
Мысль о потенции eжиков заставляет белочку глубже вдавливаться в спасительную
темноту дупла. « Вдруг не заметят. Вдруг пронесeт. Вдруг потеряли по дороге бобров». Ведь ни для кого не секрет, что когда eжики не ходят клином, они размножаюцца с кем- попало - а попасца им может каждый...
А уж лесная красавица белочка - желанная добыча для eжика и сразу две звeздочки на
член. Прячься белочка, прячься. Тебе уже ничего не поможет.
Грозный рок уже занес над тобой карающий меч. А, да ведь ты еще не знаешь, что заботливый клюв дятла уже вывел над твоим дуплом « Дятла здесь нет, только белка...»
Хруст веток. Пыль. Грозное сопение.
У каждого первого
eжика в руках бутылка « Немирова», у каждого второго - штопор. В памяти каждого eжика жива страшная картина прошлогодней миграции, когда потерялся вождь со штопором, и eжикам несколько дней пришлось жить на воде и еде.
Каждого третьего eжика несут. Не каждый маленький организм способен
справицца с адской смесью горилки и травы. Маленькие тельца корчатся в судорогах, выталкивая из желудка горилку, останки медведей и кокарды пограничников.
Каждый четвертый eжик на стрeме. Он подозрительно оглядывает всe вокруг и товарищей - не мелькнет ли в чьих- нибудь глазах искорка разума и
не изречeт ли кто-нибудь здравую мысль. В руке наготове дежурный косячок, за плечиком - шприц для тяжелых случаев.
В каждом пятом eжике уже поселилась измена, и еe цепкие коготки уже держат eжика за горло. « Достоин ли я? Не посрамлю ли я? Смогу ли я? Говно ли я?» - мысли вертяцца в голове
eжика как клубок истребителей, разбрасывая во все стороны следы трассирующих мыслей.
«Eжик ли я вообще? Кто кого заборет - слон или в ухо сразу? Почему у ласточек нет ластов? Почему Буденный похож на моржа? Почему морж не похож на Буденного?» - маленький мозг eжика разбухает на тоненькой шее,
делая eжика похожим на гибрид « Чупа-чупс» с кактусом.
Но вот к каждому пятому подбегает каждый четвертый. И вот уже дежурный косячок просунут сквозь плотно сжатые губы и зубы с помощью домкрата...
Росчерк огонька. Легкий треск шишек.
И мысли каждого пятого начинаю успокаивацца.
« Достоин ли я? Конечено достоин, иначе я бы не шагал здесь ! Не посрамлю ли я? Да я такого сраму насмотрелся, когда мы бегемота в зоопарке поймали... бугагага... Не посрамлю! Смогу ли я? Ну, уж над бегемотом умудрились надругацца, а здесь никого крупнее медведя нет.
Смогу. И даже два раза,
да что там даже три, Если...» - тут чело eжика мрачнеет от остатков измены. « А не говно ли я? Ну говно, и что с того - у нас тут каждый пятый - говно».
И повеселевший каждый пятый начинает идти в ногу с остальным отрядом.
Тишина. Чистый воздух. Грозный храп утомленных eжиков. Пусть спят
подольше.
Фашизм?
Стоит ответить на вопрос , кого они просто физически уничтожали. Все остальное вторично.
Фашизм:
1. антикоммунизм
2. превосходство элиты(нации) над другими.
Так итальянцы в 1935 просто убивали газом во время захвата колонии Эфиопии.
Применение газа было запрещено 1925 г. женевской конвенцией.
О немецких фашистах и говорить не стоит
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 2 августа 2016 21:35
Цитата: От пользователя: Грешник
Ну всё, началась демагогия,
СССР на РФ променял, что не так? Или что, в 1991г. вышел Родину защищать? Нет же, осиделся на диване, пропердел Родину, бздишь теперь тут.
Что ты забекал-замекал опять? Кстати, пока мы с вами
тут бздели, еще один русский патриот сдох:
МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Бывший десантник утонул в профессиональный праздник в пруду в Парке Горького в Москве. Об этом сообщили ТАСС в медицинских кругах столицы.
"Вызов в службу "03" поступил сегодня в 15.30 мск, сообщалось, что в
пруду на Весенней аллее в Парке Горького утонул мужчина. Прибывшие на место врачи скорой констатировали смерть", - сказал источник.
По его словам, погибший оказался бывшим военнослужащим ВДВ, который утонул, захлебнувшись водой во время купания.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 2 августа 2016 22:29
А вот вам боинг:
"Шульц выразил всякие возмущения и заговорил о самолете.
Громыко его прервал: Начинать я беседу с вами с самолета не буду. У нас с вами проблемы, которые касаются жизни всего человечества. И я согласился на встречу с вами ради этого. О самолете у меня
тоже есть что сказать. Но первым я этот вопрос обсуждать отказываюсь.
На этом tete-a-tete закончилось и они вышли к советникам. В присутствии уже почти дюжины людей Шульц начал с самолета. Громыко опять его прервал. После довольно неприличной для такого уровня перепалки и
препирательств Шульц был вынужден выслушать довольно длинное заявление Громыко о ракетах, т.е. о том, что "затрагивает судьбы человечества", а говоря a la Иван Грозный, - о наших "государевых делах".
Шульц пытался вывернуть эту тему, сказав о важности ее с точки зрения прав человека
на жизнь - и опять пошел о самолете, о 269 жизнях, там погибших, о том, что для советской системы жизнь человеческая - ничто.
Громыко на этот раз выслушал, а потом дал отповедь, обвинив, как и полагается, США целиком и полностью в гибели самолета и закончил тем, что он отвергает все
просьбы и претензии (материальная компенсация родственникам, допуск их к месту гибели, извинения, обещания, что "такого не повторится"). И в весьма грубой форме заявил: пусть это делает тот, кто виноват."
Анатолий Корнуков, отдавший команду на сбитие корейского Боинга, получает
награду от Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце. Москва, 2000 год))))
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 3 августа 2016 08:52
Цитата: От пользователя: АукцЫон - 2016 - На солнце
Анатолий Корнуков, отдавший команду на сбитие корейского Боинга, получает награду от Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце. Москва, 2000 год))))
Так за ним же прятался иносранный инвестор, или чего боле в нем сидел.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 3 августа 2016 09:48
Фашисты внушают людям мнение, что все необходимые для жизни знания были им уже были даны в прошлом - далёком, легендарном и, разумеется, очень счастливом. Поэтому, чтобы счастливые времена вернулись, эти знания нужно просто найти в старых книгах, легендах и обычаях, а затем правильно истолковать.
Критиковать давно протухшие "откровения" и "заповеди" нельзя, даже если они явно противоречат друг другу, науке, опыту и здравому смыслу, поэтому накапливающиеся противоречия приходится просто игнорировать. :ultra:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 3 августа 2016 10:04
Если всё нужное уже давно придумано, то новое - не нужно, а то и опасно. Разумеется, полезность конечных результатов технического прогресса никто не отрицает - даже фашистам хочется, чтобы ракеты летали, медикаменты лечили, а "опытные образцы не имели аналогов в мире", но только чтобы это всё
происходило без изменений в научной, социальной, экономической, законодательной и нравственной областях. То, что одно невозможно без другого, не важно. :ultra:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 3 августа 2016 10:12
Условная интеллигенция провозглашается фашистами бесполезным (потенциально опасным) сборищем слабаков и снобов. Вместо того, чтобы радостно строиться в колонны и вместе со всеми, дружно, по команде, маршировать к светлому будущему, они умничают, всё критикуют, нападают на традиционные ценности и
вносят в общество смуту. Совсем другое дело - "настоящие мужики", "рабочая косточка", "трудяги", которые решительно и без лишних рассуждений делают своё дело, приносят реальную пользу. :ultra:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 3 августа 2016 10:19
Критика делает противоречия очевидными, а несогласие с "общим" мнением помогает нормальному обществу развиваться и заставляет людей задумываться, а это мешает их дурачить. Поэтому любое инакомыслие приравнивается фашистами к предательству. :ultra:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 3 августа 2016 10:24
Фашисты пытаются объединить общество одним на всех страхом и общей ненавистью. Удобнее всего ненавидеть тех, кто на тебя не похож, поэтому одной из первых мишеней пропаганды становятся люди другой национальности или расы. Часто оказывается достаточно просто не замечать, как растёт в людях чувство
превосходства "своих" над "чужими", вовремя его направлять и поддерживать, а всё остальное люди сделают сами. :ultra:
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 3 августа 2016 10:27
Превосходство среднерасеянской нищей алкашни гопоты над иносранным инвестором. Он же срет и пукает. А мы не срем не пукаем, бухаем только рыгаем харкаемся и даем пинка инвестору.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 3 августа 2016 10:28
Счастливого и довольного жизнью человека сложно заставить делать глупости, поэтому фашисты делают ставку на людей, пострадавших от какого-либо политического или экономического кризиса, испытывающих чувство потери и несправедливости. Если у них нет совсем ничего, им предлагают чувство собственной
исключительности и превосходства над другими, которого они якобы достойны уже по праву рождения. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)