поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Жень - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Жень   #2433103  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   14 августа 2016 01:19

Лучше почитать Фрэнсиса Фукуяму- “Political Order and Political Decay”.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433109  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   14 августа 2016 07:15

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Не странный ли вопрос для человека, позиционирующего себя как христианин?

Я , Триша , человек мирской , наверное слабый , к тому же , так что мне вполне понятен ход событий , к примеру , от этого :

[URL=http://radikal.ru/big/0d50eae2a396400599d204f039f7...
до примерно же этого :
[URL=http://radikal.ru/big/608780b1de624b6d89f457363a52...
Мало того , что понятен , но и , в общем и делом , одобряемо принятое решение по изменению ситуации . :hi:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433110  наверх
Дата:   14 августа 2016 07:29

Опять же , почему-то не подходит мне вариант поведения одного из киноперсонажей же , на глазах у которого душили его любимую жену , а он стоял рядом и приговаривал только , что -то вроде того , что потерпи , родная , может и обойдётся .
Нет , конечно можно всегда надеяться , так сказать , на лучшее и терпеть в надежде , что обойдётся . Я , в принципе , не против , но сам я устроен так , что раз потерпел , два , а потом приходит понимание , что нет , не обойдётся явно , сколько не увещевай и тогда можно и выпороть . Условно или даже практически .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433111  наверх
Дата:   14 августа 2016 07:43

Цитата:
От пользователя: vihor1

Рюмка водки на столе заменяет в России весь буддизм со всеми ответвлениями и расслоениями.
А уж если будет в комплекте с огурчиком, рассольчиком, чёрненьким хлебчиком и бабой с пониманием момента, то нирвана будет обнаружена и использована по назначению.

А что , Виктор , может и не так далеко Вы от правильного понимания момента .
У меня случай был . Как-то собрались мы компанией с целью посидеть и подвыпить . Один из товарищей уже пришёл подвыпивши и через какое-то время сошёл с дистанции , т.е. выпал из процесса и прямо сидя задремал за столом . Ну , задремал и задремал , дело житейское . А между тем разговор принял некую богословскую направленность у нас . Сидели , значит , рассуждали , спорили и всё такое , а тут наш прикорнувший товарищ вдруг , не открывая глаз даже , и заявляет буквально следующее : вот , говорит , напьётесь и Бога своего забудете . И опять прикорнул . Называя вещи своими именами , мы сразу фонтанчики и прикрыли . Вот часто , когда есть настрой выпить , вспоминаю его слова .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433113  наверх
Дата:   14 августа 2016 07:49

Цитата:
От пользователя: фон Карлссон

Дон, да, сначала про любовь к нетрадиционному сексу и блуду, потом про крещение в лавре, рэбка крест на пузе химическим карандашом нарисовал и из гугла цитаты постит, а Поплав вроде бы не замечен..

Всё , Тутта , оттого , видимо , что я не уверен в том , что надо , грубо говоря , потрясать публично своими верованиями или убеждениями на каждом углу . По поводу , а чаще без повода и уж не говоря , что , пардон , в нетрезвом виде . Чтобы не попасть в категорию , так сказать , нарисовавших себе на пузе крест химическим карандашом . ))
3/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Здесь есть специалисты по 1С? 1299
Какая работа по дому поднимает вам настроение? Есть ли такая?) 1162
Чем заменить разрыхлитель для выпечки? 127
12-15 июля. децл покататься. 310
Ультразвуковая чистка зубов собаке 192
Re: Жень   #2433126  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   14 августа 2016 10:02

Цитата:

и бабой с пониманием момента, то нирвана будет обнаружена

Интересно, как вдруг "нирвана" сассоциировалась у меня с девственной плевой..........................
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433127  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:05

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Лучше почитать

Лучше почитать. С карандашиком в руке (без ассоциаций).

У меня много книг Штейнера. Увлекательны. Да и сам он. Особенно "Письма из пространства". Политру - или как там - лекции его собраны.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433128  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:07

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

вот , говорит , напьётесь и Бога своего забудете

"Там, где двое или трое собираются во имя мое, там и я среди них."

Что это означает? Любовь - в смысле облака или ауры, которое(ая) возникает между двумя или тремя сомысленниками, которые относятся с любовью к друг другу и некой объединяющей их идее, назовем ее Богом или Христом.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433129  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:13

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Лучше

Кстати, Иккю любил высмеивать лицемерие отупевшего и коррумпированного общества того времени. Но как - как, КАРЛ! - ОН это делал.............

Кроме того, он любил женщин и саке.

Каждый день священники ежеминутно
Исследуют дхарму
И без конца распевают сложные сутры
Но, прежде чем делать это, они должны научиться
Читать любовные письма,
Присланные ветром и дождем, снегом и луной. (с)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433132  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:22

http://www.arsasiatica.com/books/1118598598187/sht...

"В первоначальном буддизме женщины перечислялись в ряду причин, приводящих к тягчайшим грехам. Спустя полтысячелетия махаянический идеал спасения всех живых существ, включая женщин, зверей и насекомых, вызвал к жизни формулу «Страсть и грех - мудрость, рождение и смерть — нирвана». Лишь немногие мастера чань/дзэн были святы настолько, что забывали само понятие греха. Среди них были Юаньу Кэцин (яп. Энго Кокуюн), комментатор «Биянь лу» («Записок близ Лазоревой скалы»), и Сунъюань (яп. Сёгэн). Наследником дхармы Сёгэна, т. е. преемником его духовной линии во втором поколении, был Сюйтан Чжиюй (яп. Кидо Тигу), обучавший японского монаха Нампо Дзёмё (он же Дайо Кокуси), который, в свою очередь, явился наставником Дайто Кокуси, основателя монастыря Дайтоку-дзи. К линии Дайтоку-дзи принадлежал и Иккю; в конце жизни он стал сорок седьмым настоятелем этого монастыря. Таким образом, Сунъюань был основателем того направления, к коему принадлежал Иккю. Иккю часто подчеркивал, что именно он среди всех японских потомков Сёгэна единственный несет в сохранности и идейной чистоте учение мастера.

Учение Сунъюаня выражено «тремя переломными словами» {сантэнго). Их предельный лаконизм заставил ломать головы не одно поколение китайских и японских буддистов. Особенно сложным был третий пункт, в котором Сунъюань вопрошал о красной нити (коси), от рождения присущей человеку, нити кровной связи с женщиной. Для Иккю общение с женщинами было способом гармонического развития своего человеческого естества и видом религиозной практики. О психосоматическом опыте Иккю с куртизанками сохранилось немало свидетельств в его собственных текстах. Для того чтобы в общих чертах понять, о чем идет речь, т. е., говоря языком филологов, очертить отношение автора к проблеме пола, приведем одно стихотворение Иккю. Оно написано на тему известного коана о старухе и отшельнике. В прозаическом вступлении Иккю описывает ситуацию: «В старые времена жила добросердечная старуха, которая опекала монаха-отшельника, обитавшего в хижине неподалеку. Двадцать лет служанки почтенной женщины носили монаху еду. Однажды она велела девушке, которой исполнилось дважды восемь лет, обнять монаха и спросить, что он испытывает при этом. Когда девушка исполнила повеление, монах сказал: "Высохшему дереву, растущему среди холодных камней, на исходе зимы проблесков тепла уж нет Узнав об этом, старуха вскричала: "Двадцать лет я заботилась о мошеннике и шарлатане, давая ему кров и еду". Разгневавшись, она прогнала монаха и сожгла хижину». Ниже этого текста Иккю написал, что он поступил бы иначе:

Добрая баба дала шарлатану

лестницу, чтоб он взошел, И предложила ему, целибату,

юную девушку в жены.

Если бы только красотка была

Этой ночью со мною,

Старое древо, сухое весной,

новый пустило б побег.

«Добросердечная старуха» (робасин) имеет сильные буддийские коннотации. Так, во многих текстах называли мирянина или мирянку (простых, как старая баба), наставляющих, подобно Вималакирти, в истине образованных монахов. «Сухое дерево» в устах монаха в предисловии и далее в стихотворном тексте наряду с абстрактно-символическим значением обладает еще и конкретным смыслом, также буддийским. В стихе из «Махапаринирванасутры» говорится, что в момент ухода Будды в нирвану засохли мощные деревья, росшие у его изголовья, но что он вновь распустятся, когда Будда снова явится в мир. Кроме того, четыре знака из семи в последней строке буквально воспроизводят классическое китайское выражение «Старое дерево пустило по бег», включая стихотворение не только в конфессиональную, но и в общекультурную парадигму. Последний иероглиф этой строку («побег») перекликается с последним знаком первой («лестница»). Графически они полностью похожи друг на друга, за исключением одной черты, имеющейся в «побеге» и отсутствующей в «лестнице». Иккю, конечно, не случайно выбрал именно эти иероглифы. Одна резкая косая отмашка - и «лестница», средство, от коего отказался монах, превратилась в рвущийся вверх побег
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433133  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:24

Цитата:
От пользователя: la_siluet

"Там, где двое или трое собираются во имя мое, там и я среди них."

Что это означает? Любовь - в смысле облака или ауры, которое(ая) возникает между двумя или тремя сомысленниками, которые относятся с любовью к друг другу и некой объединяющей их идее, назовем ее Богом или Христом.

Силуэта , здравствуйте .
Дело , как мне видится , в том , что " во всякой любви , кроме любви , есть ещё много чего " . Вот , допустим , когда матушка наказывает ребёнка за какой-то нехороший поступок с целью доведения до сознания ребёнка мысли , что так поступать нельзя в будущем , то ведь она это не от злобы делает и желает чаду наверняка только добра . Как считаете ?
Или вот вспомните слова пожилого археолога из популярного фильма о том , что у нас , мол , с ними церемонятся , берут на поруки , а надо , как в Турции . Посадить в чан с ... ну и далее по тексту . Я с ним вполне могу согласиться .

Цитата:

Интересно, как вдруг "нирвана" сассоциировалась у меня с девственной плевой..........................

Есть у меня такое подозрение , что в моменты , когда мозг находится под неслабым воздействием веществ , вводящим разум , мягко говоря , в состояние не совсем адекватного восприятия реальности , то можно вообще всё , что угодно " обнаружить " .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433134  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:26

"Долго любуясь башней из Чу,
потом на нее вознестись. В полночь на яшмовом ложе
лицо из томительных снов. Цветок распустился под веткой
старого дерева сливы. Плавно качаясь, фея с небес
меж бедер зажала его."

(с) Иккю

** Разъяснения в приведенной выше ссылке
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433135  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:30

Цитата:

когда матушка наказывает

Повторюсь, детей не надо наказывать, их надо просто любить.

Цитата:

" обнаружить " .

У меня - лишь ткань языка)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433138  наверх
Дата:   14 августа 2016 10:54

Цитата:

Повторюсь, детей не надо наказывать, их надо просто любить.

Вот нет у меня уверенности , что детей наказывать нельзя , да и дети разные бывают . Ну , ладно дети . А взрослого , если ему хоть кол на голове теши , как говорится ?
Вот , к примеру , сидит такое записное и вальяжное хамло , как на фото , в автобусе или в каком-то другом публичном месте и хамит всем подряд . Прикажете окружить его любовью и заботой ? Что-то не по мне это , если так . Опять же , может я и неправ , но у меня вдобавок ещё и характер с воспитанием такие , что терпеть ненавижу . когда подобная , пардон , рюлоша начинает , в свойственной для , допустим . пьяной гопоты в пивнухе манере , хамить , абсолютно не стесняясь в выражениях , женщинам . Один из явных признаков полной деградации личности . даже свиньёй назвать нельзя , потому что свинья такого не делает и незачем приписывать даже свиньям такое поведение и получается . что даже свиньи ведут себя приличнее , если не сказать , что благороднее .
Повторю , что это я не о детях , которые ещё что-то не понимают и ветер в голове вполне может присутствовать , а о вполне взрослых людях .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433144  наверх
Дата:   14 августа 2016 11:24

Цитата:

рюлоша

Какое прелестное слово! Откуда оно?

Цитата:

А взрослого , если ему хоть кол на голове теши , как говорится ?

Так вы сами и ответили. В рыло ему!)) И вон из транвая)

Дорогой Поплавочник, когда вы точным и острым словом сумеете прекратить излияния такого субъекта - хвала вам. Но ежели пререкания затягиваются - их просто становится БОЛЬШЕ - понимаете?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433146  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   14 августа 2016 11:26

Цитата:

Мало того , что понятен , но и , в общем и делом , одобряемо принятое решение по изменению ситуации

Только вот зря сопоставляете себя не с тем героем, на которого больше похожи.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433148  наверх
Дата:   14 августа 2016 11:35

Цитата:

. Вот , допустим , когда матушка наказывает ребёнка за какой-то нехороший поступок с целью доведения до сознания ребёнка мысли , что так поступать нельзя в будущем , то ведь она это не от злобы делает и желает чаду наверняка только добра . Как считаете ?

Я считаю, что раз эта матушка не доросла до материнства того, чтоб донести до ребенка важную мысль по-человечески, то пусть лучше пока так, чем не заниматься ребенком вообще. Но только не успокаивается, убедив себя, что "я молодец, воспитательное воздействие выполнила", а учится общаться по-человечески и думает, что надо в себе менять чтоб ребенок считывал верный пример. Чаще всего взрослые наказывают детей за свои же косяки для своего кратковременного удобства и в подростковом возрасте теряют авторитет, потому что в угол больше не поставишь, а больше горе-родитель ничего не умеет.
Можно, к примеру, Гиппенрайтер или Петрановскую почитать.
А можно просто почаще ставить себя на место ребенка и понимать, есть ли воспитательный смысл в наказании или оно работает кратковременно, пока маманя с ремнем рядом.

Цитата:

Но ежели пререкания затягиваются - их просто становится БОЛЬШЕ - понимаете?

Точно сказано.
Зато оба хама имеют чувство глубокого морального удовлетворения и идут хвастать, как я его срезал :-)
Вполне допустимое развлечение, если человек хотя бы достаточно умен, чтоб осознавать себя трамвайным скандалистом, а не благородным героем :-)
Но много ли среди них умных? :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433149  наверх
Дата:   14 августа 2016 11:39

Цитата:

Какое прелестное слово! Откуда оно?

Да ниоткуда , вроде . Что-то в голову пришло такое . ))

Цитата:

Так вы сами и ответили. В рыло ему!)) И вон из транвая)

Хорошо . ))

Цитата:

Дорогой Поплавочник, когда вы точным и острым словом сумеете прекратить излияния такого субъекта - хвала вам. Но ежели пререкания затягиваются - их просто становится БОЛЬШЕ - понимаете?

Понимаю , учту .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433151  наверх
Дата:   14 августа 2016 11:41

Цитата:

Всё прочитал , возражений не имею .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433153  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   14 августа 2016 11:52

Цитата:

тут наш прикорнувший товарищ вдруг , не открывая глаз даже , и заявляет буквально следующее : вот , говорит , напьётесь и Бога своего забудете . И опять прикорнул . Называя вещи своими именами , мы сразу фонтанчики и прикрыли .

Так может бог то пьяными устами и глаголит.
Ибо спадает с пьяного вся шелуха искусственная, вся манерность напускная, философия выдуманная, ибо делается он словно ребёнок честен, прост и откровенен.
А таким бог его и задумал.
Оттого можнет и хранит бог пьяных да малых.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433154  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   14 августа 2016 11:59

Цитата:

вдруг "нирвана" сассоциировалась у меня с девственной плевой...

Иногда кажется мудрым древний японский обычай, по которому родившихся девочек сразу лишали девственности особой ритуальной палочкой.
Нет девственности - нет огромных моральных проблем и неврозов первой половины жизни.
И ничего, японская цивилизация не рухнула, не погрязла и не опустилась.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433155  наверх
Дата:   14 августа 2016 12:02

Цитата:

Так может бог то пьяными устами и глаголит.

Может , хотя не уверен я , что всякими пьяными устами , если так и есть . Пьяными устами , когда вся " шелуха " спадёт такого можно наглаголить , что хоть всех святых выноси . как говорится . Нередко так бывает .
А вот в этом :

Цитата:

А таким бог его и задумал.

если про пьяных речь , очень сильно не уверен .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433157  наверх
Дата:   14 августа 2016 12:04

Реб конечно, хам :-) Но в какие-то интервалы, может быть, между первой и пятой рюмашкой, а мож и при особой погоде, его хоть интересно читать :-) И качественного русского не потерял, перейдя на английский и иврит. А ведь с многими это случается.
С ним интереснее, чем с теми, кто, притопывая и подмигивая "пока не показываю пальцем, но между нами говоря, тут есть.." ждут, пока собеседник опустится до их уровня и можно будет начинать.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433164  наверх
Дата:   14 августа 2016 12:26

Цитата:

ждут, пока собеседник опустится до их уровня

А этот сразу опускает) До своего. Желающих.

Цитата:

его хоть интересно читать

Собственно, данная тема и была робкой попыткой расширить мир КЛиО до - руку протяни - иных глубин и высот. Но, ок - насильно и т.п.

Вспомнилось собственное:

Казался мир таким огромным:
Русалки, леший, чудеса...
Но вот мой дуб, мой кот бездомный
И колбаса.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433166  наверх
Дата:   14 августа 2016 12:28

Цитата:

Да ниоткуда

Ах, нет! Я не отстану)
Рулитель (ruler) лох? Или конвертация кодов?
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода