Много лет я интересуюсь делами и поступками людей, которые были связаны с историей России.
Слухи и мифы ходят рука об руку. Герои они, или просто случайно оказавшиеся во главе государства чудаками, не мне судить...
С удовольствием послушал интервью Алесандра Федоровича.
:beach:
Ясен день, он рассказывает, что все само внезапно нас@ралось и он не сбегал в женском лифчике из дворца и тд и тп. Все испортили внезапно появившийся Ленин и Троцкий, но он рассказывет некие факты которые я не знал и замалчивает те факты которые я знаю...
Чертовски
интересно его слушать, даже будучи престарелым старпером он оставался шикарным оратором.
ждем-с продолжения, поскольку есть впечатление, что вы еще многого не знаете...
Продолжим, ясен день интервью Керенского, слушать доморошеным политиканонам не с руки.
Хотя вещи он говорил забавные, за демократию и за всю
доброту, против всего плохого.
Вспомните цирк демократических институтов, как в России так и в Украине, короче Учредительное Собрание облагалась, потому что мудаки...
И внезапно на арене цирка всплывает брат повешенного террориста ВИЛен, со своими непонятными
деньгами и некий Бронштейн.
Я знаю, Вы уважаемые, даже и не знаете, что Троцкий из Америки привез целый теплоход с оружием и с так называемыми "латышскими стрелками", на на самом деле деле эти были американские убийцы и упыры, за незнание языков их и стали называть латышами.
Пароход был задержан на длительное время ибо вес оружие для Революции в России и большую команду американских отморозков. Потом дружественная Англия их благословила и отпустила.
Для сомневающихся не поленитесь, почитайте официальную версию, что милого Льва Давидовича с женой \и
детьми просто высадили и потом просто отпустили на том же теплоходе.
PS Я не хочу много писать, я хочу чтоб Вы Уважаемые знали свою историю.
PSS Ну и не пройти тему антисемитизма, я не могу.
Потом я расскажу о братьях
Берманых, помните Матвея Давыдовича, который построил ГУЛАГ? О творчестве Бажова и убийце Царя позже расскажу с фоточками...
Я почитал в инете подборку газет одной страны..
Мне стало как-то неприятно и неудобно.
Получается мы топчемся на месте. Смартфоны, корабли бороздят..
А люди все те же дураки. И по кругу.. Некоторые вещи не стареют?
В общем подборка переводов польских газет за осень
1939 года.
Их страну рвали на части два сильнейших врага. Гитлер и Сталин.
Враг стоял уже у столицы, фронт развален, войска бежали. Запад слил.
А в газетах - патриотический угар, выдуманные победы..
"Польские бомбардировщики бомбили Берлин", "Линия Зигфрида взломана в 5
местах", "Враг деморализован", "Немцы - это татары" (!!!!!!!).
"Франция начала военные действия!"
"Энтузиазм в Париже. Уверенность в победе. Польские и чешские легионы."
ообщается, что Франция начала полномасштабные боевые действия против Германии. Участвуют авиация,
сухопутные войска и флот. Французы с "громадным энтузиазмом" восприняли начало войны (охренительно!). Даже прошли "спонтанные" манифестации в поддержку войне против Германии. Люди выкрикивали победные лозунги... Сообщают, что собралась толпа и у министерства на Quai d'Orsay, у дворца президента,
посольств Англии и Польши. Даже лозунги были: "Vive la Pologne, vive la Angleterre, vive la Франция, vive victorie"!. Вот так то... Потом рассказывают о национальных легионах поляков и чехов. Польский легион насчитывает около 40 тыщ добровольцев. К примеру из Америки уже направляется чешский легион
добровольцев на войну с Германией.
Самый ужасный материал назывался "7:1 - Немцы в ловушке!"
"Подсчет людей в миллионах - Польша 35 млн., Англия 524., Франция 112., Итого 671 млн. и Германия 90 млн..."
Забавно, что польская пресса так и не осознала поражения на своих страницах.
Немцы просто захватили типографии, где печатались последние номера с победными реляциями поляков..
Горькую правду печатали уже эмигрантские издания.
И прокляли озабоченную мировую общественность и
"союзников".
Продолжим, ясен день интервью Керенского, слушать доморошеным политиканонам не с руки.
Хотя вещи он говорил забавные, за демократию и за всю доброту, против всего плохого.
история - вещь интересная, и документы исторические -
тоже..., но вот трактовки все время меняются...
ну а за демократию, за доброту и за все хорошее, против всего плохого - и сейчас только ленивые не ораторствуют..., но вот дела, как и раньше, так и сейчас, все больше не соответствуют их "ораториям"...
и Керенский говорит
вещи действительно "забавные"..., но это больше l'esprit d'escalier...
В 30-е годы, живя за границей, Лев Троцкий (Бронштейн) написал книгу "Моя жизнь", в которой есть глава "Месяц в Свияжске", рассказывающая о критическом для большевистского руководства периоде в борьбе за спасение Советской власти. Среди прочего там упоминается и о действиях вошедшего в историю
бронепоезда наркомвоенмора Троцкого.
"...Весна и лето 1918 г. были из ряда вон тяжелым временем. После падения Симбирска решена была моя поездка на Волгу, откуда грозила главная опасность... Мой поезд остановился в Свияжске, ближайшей крупной станции перед Казанью. В течение месяца здесь
решалась заново судьба революции. Для меня этот месяц был великой школой. Поезд, в котором я прожил два с половиной года, был организован спешно в ночь с 7 на 8 августа 1918 г. в Москве (после того, как 6 августа была взята белогвардейцами Казань). Он представлял собой летучий аппарат управления. В
поезде работали: секретариат, типография, телеграфная станция, радио, электростанции, библиотека гараж баня.
На 8 августа 1918 состоял из 12 вагонов; в нём находились:
1. Латышского Советского стрелкового полка - 30 человек
2. Броневика - 7 человек
3. Морского
боевого отряда - 18 человек
4. Кавалеристы - 9 человек
5. Пулемётный отряд - 21 человек
6. Телефонистки - 7 человек
7. Телеграфисты Наркомпутьсообщ. - 4 человека
8. Представители Викжелдора - 6 человек
9. Представители Окрвоенкома - 5 человек
10. Представители Главначснабжа - 1 человек
11. Представители Воензаконсовета - 3 человека
12. Бригада Московского депо - 24 человека
13. Шоферов - 10 человек
14.Самокатчиков - 5 человек 1
5. Мотоциклистов - 5 человек
16. Агитаторов - 37 человек
17. Связь из ОПЕРОДа - 8 человек
18. Вагон-ресторан - 8 человек
19. Комендант - 1 человек (Чикколичи)
20. Медицинский персонал - 7 человек
21. Салон-вагон № 431 - 10 человек
22. Салон-вагон № 432 - 5 человек
итого 232 человека (с)
на первый взгляд имеет место некоторое несоответствие с приведенным автором темы фото...
и по штатам - тоже не полноценный бронепоезд не тянет...
ПРИКАЗ от 24 ноября 1918 г. по поезду Наркомвоенмор № 86
ПРОЕКТ штатов и окладов содержания должностным лицам
поезда Предреввоенсовета тов. Троцкого
п/п Должность Количество (человек) оклады содержания (руб.)
Примечание
Канцелярия тов. Троцкого
1. секретарь тов. Троцкого 1 2450
2. делопроизводитель 1 1650
3. стенографисты 2 1950
4.
машинист-письмоводитель 1 1650
5. казначей 1 2150
6. капельмейстер 1 1650
7. член Викжелдора 1 2150
8. картографы 2 1650
Канцелярия начальника поезда
9. начальник поезда 1 2450 права командира дивизии
10. секретарь его, он же помощник его 1
1950
11. делопроизводитель 1 1650
12. машинист-письмоводитель 1 1450
Комендатура
13. комендант 2 1950 права командира полка
14. письмоводители, они же помощники 2 1650
15. начальник охраны 1 1850 Команда связи
16. начальник команды связи 1 2150
17. помощник его 1 1950
18. делопроизводитель 1 1650
19. уполномоченные 3 1650
20. самокатчики 2 1250
21. механик телефона 1 1650
22. механик телеграфа 1 1750
23. надсмотрщики 2 1550
24. телефонисты 4 1250
25. телеграфисты 3
1450
26. заведующий электрической станцией 1 1650
27. электромонтёры 3 1350
28. заведующий гаражом 1 1750
29. заведующий мастерской (старший механик) 1 1750
30. слесари 3 1250
31. шофёры 16 1450
32. мотоциклисты 3 1350
Канцелярия
начальника хозяйственной части
33. начальник хозяйственной части 1 2150
34. помощники его 2 1850
35. каптенармусы 2 1350
36. помощники их 2 1250
37. делопроизводитель 1 1650
38. казначей 1 1650
39. бухгалтер 1 1650
40.
машинисты-письмоводители 2 1450
41. заведующий оружием 1 1650
Санитарный отдел
42. врач 1 2150
43. фельдшер медицинский 2 1450
44. фельдшер ветеринарный 1 1450
45. сёстры милосердия 2 1250
46. санитары 1 1250 Походная типография
47.
заведующий типографией 1 1650
48. наборщики 15 1350
49. рабочие 3 1150
Библиотека поезда
50. заведующий библиотекой 1 1650
51. помощник его 1 1350(с)
про бронепоезд этот ну очень много слухов и трепа, а вот откуда он взялся в реале...?
вроде были два царских поезда..., один по слухам "приватизировал" Свердлов, второй - Троцкий...
Помните Рамона Меркандера, он убил зло и прросидел свою жизнь в за стенках
...почему всю жизнь? Мексиканцы посадили его на 20 лет, отсидел, освобожден в мае 1960 г., через Кубу переехал в СССР, получил звание Героя СССР, престижную
работу, квартиру, дачу..., в 70-е годы переехал на Кубу, работал советником МИД-а у Кастро, умер в 1978 г.
Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище - Рамон Иванович Лопес.
вам бы наряду с русской историей еще и русский язык изучить...
сидеть за стенкой, но сидеть в
застенках...
«Если ты нашел что-то (в историческом архиве. — ред.) и у тебя в зобу дыханье сперло, отложи в сторону, потому что все, что ты нашел, требует объяснения. Иначе урон можно нанести колоссальный» (о том, что историческая правда не всегда может
быть во благо).
Цитата: От пользователя: SаNeK
Много лет я интересуюсь делами и поступками людей, которые были связаны с историей России.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 21 августа 2016 17:21
Цитата: От пользователя: Consul
«Если ты нашел что-то (в историческом архиве. — ред.) и у тебя в зобу дыханье сперло, отложи в сторону, потому что все, что ты нашел, требует объяснения.
ооооо.
а теперь другая, более ранняя цитата из другого православного
министра, раскрывающая тему:
"Я не являюсь ученым-историком. Моя специализация иная – она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по PR и пропаганде… Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто не
обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда... Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее - в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы
любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда! Мы же занимаемся не строгим установлением фактов и закономерностей, а представлениями людей об истории и о самих себе. То есть мифами. Разными - и черными, и самыми что ни на есть белыми и
пушистыми. Моя цель - развенчать мифы черные. Но вот положительные - решительно хочется оставить. Я пишу не научную книгу. Изучать историческую диалектику, развитие производительных сил и производственных отношений - дело профессиональных ученых, и дай им Бог для этого силы."
Цитата: От пользователя: Blues Pills -2016- Lady In Gold
В.Мединский, министр культуры РФ
ну ..., одного министра просвещения поперли, пора и этого министра культуры туда же..., хотя я предпочел бы, чтобы список возглавил Медведев...,
как глава и во главе...
ну а Ливанов
сейчас оказывается и экономист и торгаш, да еще и на Украине спец.представитель...
госпартноменклатура непотопляемая..., на все руки мастера руко-водить...
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 21 августа 2016 17:51
Цитата: От пользователя: Consul
госпартноменклатура непотопляемая..., на все руки мастера руко-водить...
о да.
Иванов теперь экологом стал, например, с правом давать советы по теме Самому :-)
Главного таможенника тоже куда-то на смешное хотят сунуть -
банком что ли руководить.
Интересно, сколько все эти должности стоят? Там же аукцион на них.
Цитата: От пользователя: SаNeK С удовольствием послушал интервью Алесандра Федоровича.
Керенский был масоном, как и практически всё Временное правительство. Ну а масон обязан врать всем, кроме членов своей масонской ложи. Его «свидетельства» по этой причине мало чего
стОят.
Кстати, я послушал только начало его монолога, минут 20. Он там упомянул о том, что был масоном, о том, что Февральская революция проводилась как масонский переворот (но не срослось: народ создал Советы и сильно подпортил масонам их «революцию»), о том что именно масоны и запраляли
Временным правительством и поэтому не решали никаких задач, которые встали перед страной после этой революции, а наоборот специально затягивали и созыв Учредительного собрания, и принятие законов, которые так громогласно ими декларировались, и доведение до практической работы уже принятых
законов?
Или умолчал? :-)
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 22 августа 2016 12:11
Цитата: От пользователя: SSWWLL
народ создал Советы
которые состояли из представителей каких партий?
зачем было уничтожать эти партии, оставив только РСДРП(б)?
единственная партия, имеющая моральное право вещать от имени народа?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)