Фильм я до сих пор не посмотрел, а песню помню с давних лет.
Текст написал 14-летний сын режиссёра.
Сквозь утренний туман я вижу
Картину своего будущего
Вижу боль и страдания, уготовленные мне
Я осознаю и понимаю,
Что самоубийство безболезненно
Оно многое меняет
И я сам выбираю, решиться или отказаться
Так тяжело играть в игру под названием «жизнь»
Я проиграю в этой игре всё равно
В один прекрасный день я брошу последнюю проигрышную карту на стол
И я могу сказать только то,
Что самоубийство
безболезненно
Оно многое меняет
И я сам выбираю, решиться или отказаться
В летние каникулы после 9 класса я решил немного заработать. Родители помогли устроиться на завод им. Калинина.
Секретный!
Два месяца документы в Москве проверяли.
В итоге, в июле-августе, погрузился во взрослую жизнь.
И на часть заработанных денег купил себе
магнитофон.
Вернее магнитофонную приставку. Нота 304.
И вот это я к чему.
Как сейчас помню эти июльские солнечные прохладные утра.
Я иду на завод, а в голове крутится… «Джулай монин’»…
Этих хипов надо было слушать на ламповой Ноте 303 или (еще круче) Ноте М.
304-я, как и ее собрат магнитофон Иней не имели уже той ламповой харизмы.
Хотя имели четыре дорожки!
Из 303-й
делали ревербераторы для ВИА: СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ стров.. тров.. ов.. СКРЫЛСЯ В ТУМАН ..ан.. ан.. ан..
А я после Ноты ударился в портатив. Кассетник Весна-306, культовая штука была. Но, когда начал проводить дискотеки пришлось купить обратно Ноту.
203- стерео, уникальная машинка!
Давеча нашел ее в запасниках ( не ее, просто другую Ноту 203) и продал на Авито. :-D
Запасники у
меня большие там еще есть Вега 003 ( красное дерево, овердохрена килограмм веса, Эстония 010, всякие магнитфончики Спутник, Дельфин, вертушка Юность (!!) Юность, блин! и много чего еще.
Electric Light Orchestra (сокращённо ELO) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970 году.
Группа была очень популярна в 1970-е — 1980-е годы, в период с 1971 по 1986 год (основной период активности)
выпустила 13 студийных альбомов.
ELO (совместный проект Роя Вуда и Джеффа Линна) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать «классическую» поп-музыку.
Группа экспериментировала в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. С
самого начала деятельности группы Джефф Линн решал все организационные вопросы, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом. К середине 1970-х ELO стала одной из самых продаваемых музыкальных групп.
С 1972 по 1986 год ELO сочетали работу в Великобритании и
США.
Мое открытие музыки состоялось после окончания пятого класса, когда дед с бабкой взяли меня в поездке к своему сыну, Лейтенанту, служившему в Талды-Кургане.
У дяди была толстая пачка пластинок и я нашел в ней Магомаева, поставил наугад песню "Атомный век" и залип.....
Я слушал ее снова и
снова, пока дед не стал перегреваться. Тогда я отключил звук и слушал, как играет игла. Это было так сладостно...
Как я понял спустя года, эта песня практически неизвестна широкой публике.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)