Ты так пишешь будто сам был не баклан с нерабочей окраины.
Так-то нет, конечно. Я же не виноват, что отцовский НИИ построил дом в дебрях вторчермета.
Конечно окраинно-рабочая простота нравов не могла не сказаться на мне.
Но, в общем я очень сильно отличался от парней со двора. Да честно говоря и вписался я нашу стайку потому, что отличался от остальных.
Ну и норм. Я уже писал, что клички у меня не было. В отличие от почти всех остальных. Я пожизненно был Женей. Как и мой приятель был Грязиным.
Ну, это
потому, что громила полностью соответcтвовал своей фамилии, даже клички не надо никакой. Его и сейчас зовут исключительно Грязиным. Без имени.
А на самом деле, через несколько секунд из тумана выезжает на дорогущем рысаке его напарник, с деньгами, с известием, что он приобрел для него кафе напротив ипподрома и только после этого конец фильма....
Я так и
смотрела.
Первый раз посмотреть "В джазе только девушки"!.. В "Тайной жизни домашних животных" парализованная собака на колесах на реплику Хлои "Я кошка!" отвечает "У каждого свои недостатки"...
Хлоя ВДТД как-то обывательски и пошло.
Хлоя для меня - прежде всего Хлоя из "Пены дней" Бориса Виана. Соответвенно и опера Эдисона Денисова.
А вот фильм я не видел, боюсь вся магия пропадет.
"Пену дней" с Одри Тоту не смогла досмотреть, всё не то. Виана люблю любовью зрелой, всего, безраздельно. Еще так люблю Гайто Газданова. И Ромена
Гари.
А удивительного что? Достаточно современно, но в СССР далеко не все ходили в ватниках и сапогах на вcмятку. Cаундтреки ко многим фильмам подтверждают.
Cтиляги и вовсе явление пятидесятых.
Спросите у любого на Тверском бульваре,
Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл,
Кто лучше всех играет Пресли на гитаре -
Hа это каждый ответит, каждый ответит:
- Конечно, Вася, Вася, Вася,
Hу кто его не знает? Yeh - Yeh!
Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы.
Многие помнят наши отечественные и зарубежные песни на которых росли и с которыми не хочется расставаться. Пусть и качество желает быть лучшим и видео плохого качества но ничего другого уже не будет и остаётся видеть и слушать то что
есть.
А для меня Макаревич , по моим ощущениям , в 80-е был не своим в доску , а каким-то небожителем , что-ли . В один из дней осенью 80 или 81 года , когда мы с другом Славиком слонялись , как обычно без всякого дела на улице , нам встретился наш знакомец Рома .
Рома был крутым мэном . Мало того , что ему родители приобрели стационарный кассетный магнитофон с колонками , так он ещё был вхож в общество каких-то ещё более крутых мэнов , у которых записывал всякоразную музыку . Вот он тогда сделал странное , как нам
подумалось , заявление , что раздобыл записи какой-то группы Воскресенье и говорят , что она в Москве даже покруче Машины будет . Ха-ха . Круче Машины ничего , понятно , быть не может , но мы со Славиком решили сходить послушать ради интереса . Послушали . Я потом
долго лежал дома на кровати и смотрел в потолок .
А Кола Бельды вообще считал певцом двух песен про тундру и олешек , а тут выясняется , что у него "Ханина Ранина" имеется . Что-то даже на клип похоже и соло на гитаре имеется . ))
В данном случае, воображение читателя ничем не заменить.
Но я люблю "Осень в Пекине" и "Сердцедер". "Пена дней" мне представляется квинтэссенцией всевозможных пародийных начал на
всевозможные произведения культуры. Отношения Колена и его повара - явная пародия на Вудхауса (Вустер и Дживс), например.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)