поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Cентябрьский политический офтопик. - страница 134

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | следующая страницапоследняя страница
Re: Площадка для гольфиков   #2445421  наверх
Автор: Так 
Дата:   26 сентября 2016 15:50

Цитата:
От пользователя: Borzoy
Не было бы войн, не было бы ни хера

Цитата:
На сегодняшний день ...смысла в милитаризме нет
Два противоречащих друг другу суждения.
Первое: милитаризм необходим для научно-технического прогресса. Второе: милитаризм вообще бессмысленен.
И как с вами общаться, если вы сами даже со своими взглядами не можете разобраться; во что вам верить, а что вам отрицать?.. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445425  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   26 сентября 2016 16:05

Цитата:
От пользователя: Так

Первое: милитаризм необходим для научно-технического прогресса. Второе: милитаризм вообще бессмысленен.

никакого противоречия.

Читайте внимательней

Цитата:

Милитаризм вполне допускаю, но только в случаи наличие реальной опасности.

И не стоит драматизировать по поводу того, что войны двигают человечество вперед. Это объективная реальность на протяжении всей истории.
Возможно когда и будет по другому, но до этого еще очень далеко
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445427  наверх
Автор: яЛивси 
Дата:   26 сентября 2016 16:12

Так,

кадеты были популярны конечно в кругах интеллигенции, но назвать их наиболее популярными можно только от избытка чувств.

кажется в УС они набрали меньше большевиков и точно меньше эсеров за которыми было большинство.

и вы зря так эмоциональны, прочитайте иностранные источники, политического террора еще не было, хотя предпосылки обозначились
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445428  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   26 сентября 2016 16:13

Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals могут получить патент на новое лекарство от дерматита Dupilumab, объем продаж которого оценивается экспертами в $3 млрд ежегодно, передает Reuters.

одна французская фармфирма будет продавать один препарат, на сумму 20% от экспорта российского оружия в год.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2016 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445429  наверх
Дата:   26 сентября 2016 16:17

Цитата:
От пользователя: яЛивси
кадеты были популярны конечно в кругах интеллигенции, но назвать их наиболее популярными можно только от избытка чувств
"Наиболее" - это ваши домыслы.
Я же статистику выборов в УС приводил; не прочитали что ли?.. Ни капли не удивлён.

Цитата:
вы зря так эмоциональны
???
Вообще никаких эмоций не было. Просто констатация несоответствия ваших утвеждений реальности. :-)

Цитата:
прочитайте иностранные источники, политического террора еще не было
Вы опять, видимо, не прочли того, о чём я вам написал про кадетов.
Ладно, "до свидания".
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 1180
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1351
Отчеты о рыбалке 1267
Ищу мастера по ремонту электроники и бытовой техники 96
Мужчины, что бы вы делали, если бы проснулись женщинами? 224
Re: Площадка для гольфиков   #2445430  наверх
Дата:   26 сентября 2016 16:29

Так

370 мандатов получили правые эсеры
и центристы, 175 — большевики, 40 — левые
эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики

17 мест -- это уровень популярности?

если вы профессор зубов, то извините, что не узнал вас в гриме))

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2016 16:30]
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445432  наверх
Дата:   26 сентября 2016 16:41

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

одна французская фармфирма будет продавать один препарат, на сумму 20% от экспорта российского оружия в год.

Это еще с учетом, что за "российское оружие" наверное и получают эти самые 20% живых денег :-D
Остальные 80% идут как помощь за "счет бюджета"
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445433  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   26 сентября 2016 16:42

Французская транспортная компания Alstom презентовала первый в мире пассажирский поезд, который будет ездить по железным дорогам Германии, только на водороде. Об этом сообщает ScienceAlert. Электромоторы поезда питаются от литийионных аккумуляторов, которые заряжаются от водородных топливных элементов. Одной заправки водородом хватает 800 км пути.Если испытания окажутся успешными, опыт будет перенесен на другие районы Германии.
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445434  наверх
Дата:   26 сентября 2016 16:44

...И это, по-видимому, тоже не политический террор, а просто "пикировка":
Из показаний рабочего Обуховского завода Д. Н. Богданова от 29 января 1918 г., участника манифестации 5 января 1918 г. в поддержку Учредительного собрания про действия большевиков-ленинцев:
"Я, как участник шествия ещё 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши "товарищи", которые осмеливаются ещё называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы".
Ага, "не было политического террора". То, что убивали людей, к политике, по мнению Ливси, не имело никакого отношения. "Случайно", видимо, "какие-то люди" расстреляли десятки людей при разгоне демонстраций в Питере и Москве в поддержку Учредительного Собрания. "Случайно", видимо, "какие-то люди" пришли в больницу и убили там лидеров кадетов Кокошкина и Шингарёва.
Неудивительно, что после таких "случайных" действий оставшиеся в живых кадеты поняли, что с диктатурой большевиков демократическими средствами не справиться, и присоединились к антибольшевистским силам, которые формировались на юге России. Ну, а после сепаратного Брестского мира большевиков с Германией практически всем, способным размышлять, стало ясно, что из себя представляют большевики. Гражданская война, к которой так долго призывал Ленин, стала неизбежной.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445446  наверх
Дата:   26 сентября 2016 17:28

Так, "зубовщина" все таки большое негодяйство

это ведь не были в итоге мирные демонстрации, а акции с провокациями и погромами
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445447  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   26 сентября 2016 17:45

Цитата:

Совершенно очевидно что науку вперед двигали 2 проекта: атомный и космический, основу которых заложили при диктаторах.

вообче считается, что даже три. По крайней мере в сссре :-D
Еще радиолокация и прочая подобная ежетроника.
Ибо без нее все эти рокетки, самолеты и прочие девайсы сразу становятся мало на что годными.

Цитата:

При каком диктаторе появился первый персональный компьютер?

персональный компьютер эт вообще довольно условное понятие
Возникло уже по факту появления достаточно дешевых компьютеров, которые можно было приобрести домой. То есть это по своей сути настольный компьютер с весьма посредственными характеристиками.
Нормальные более мощные девайсы с тех пор чтобы не путать называли рабочими станциями обычно.
То есть по сути это скорее социальное явление, а не какое-то техническое достижение.
Как только появилась возможность делать достаточно дешевые компы для частного владения, этот термин пошел в широкое использование. ;-)

Цитата:

При каком диктаторе появился всемирная компьютерная сеть - интернет?

а шо такое Интернет? всего лишь средство коммуникации ;-)
набор протоколов.
Кстати, в СССР где-то в 60-е или в 70-е годы чтоли, разрабатывалась система компьютерного обсчета всей плановой экономики и управление ею в относительно реальном времени. Для этого естественно требовалось получать данные с мест и поддерживать соответствующую связь меж компами ;-)
Тоже можно считать некие элементы интернету

Цитата:

Именно эти два изобретения дали в последние десятилетия мощнейший толчок развитию научных знаний, в связи с чем вполне обоснованно и начали выделять соответствующий новейший этап в НТП.

каких конкретна научных знаний? :-D
не, ну там новые виды сми, связи и зомбирования лохторату эт ладно. Соцсети там, торговля и прочие. Ну ладно, разные там дистанционные технологии обучения, медицины
но вот шо касаемо "научных знаний" - это про што? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445449  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   26 сентября 2016 17:53

Цитата:
От пользователя: =Ник=Пещерный=

Да ладно вам. Мясо в совке, хахаха. Помню кости какие-то в магазах. И морскую капусту в магазинах "Океан".

да ты просто мелкий еще :-D Времена горби видно запомнил.

а чо кости. Из костей хорошо борщи и щи варить ;-)
На коклетки и пельмешки обычно на рынке мясцо брали вроде.
нормальные коклетки и пельмешки получались ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445450  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   26 сентября 2016 17:54

Цитата:
От пользователя: Dr.T.J.Cox (theoretical astrf).

По моему во втором классе, наша классная ударила девочку-второгодницу деревянной линейкой, по голове)).
За то, что она, не понимала, поганка такая.)))

В восьмом классе нашей хулиганской 19 школы , директор Анатолий Николаевич Лобов заехал в щи Кузе Лысому за курение в туалеате.
Лысый поклялся " посадить козла на пику".
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445480  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:   26 сентября 2016 22:15

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

Лысый поклялся " посадить козла на пику".

С чего все началось.
Я(круглый троешник и двоешник) сидел в шестом классе на самой последней парте на пару с хулиганом и второгодником”Верзилой”. В общем то он был хороший парень, но то ли улица то ли жизнь ожесточили его.
Мы занимались своими делами, учителя своими.
Почему то меня заметил учитель физики. И после какой то ругани пересадил меня к отличнику. Через год я уже выступал от школы на олимпиаде по физике.
Учителя физике вскоре уволили, за то что дал в харю “Верзиле”, после его угрозы посадить физика на пику. После я встречал его сутулую в ватнике фигуру(зк интеллигента) в магазине и каждый раз здороваясь понимал, что вот этот человек изменил мою жизнь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445481  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   26 сентября 2016 22:24

Да, от таких бандерлогов страдают и хорошие ученики и учителя.
Социализируют всякую мразь за счёт нормальных детей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445488  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   26 сентября 2016 22:56

Цитата:
От пользователя: Stavr

в СССР где-то в 60-е или в 70-е годы чтоли, ............. поддерживать соответствующую связь меж компами
Тоже можно считать некие элементы интернету

нинапомнешь межгорот черес барышню фкаком годе сафка атмениле? :-D
в 85м или 90м? :lol:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445493  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   27 сентября 2016 00:49

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

:-D это был классный аппарат. В армии мы в нем водку и гражданку хранили. Во-первых, в помещение допускалось только два офицера и дежурный. Во-вторых, для них он был священный. В-третьих, :-D давал неограниченные возможности для знакомства
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445496  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   27 сентября 2016 01:30

Цитата:
От пользователя: =Ник=Пещерный=

Мясо в совке, хахаха. Помню кости какие-то в магазах. И морскую капусту в магазинах "Океан".

Так лошары же. Ну или больные-старики-инвалиды. И то не всякие.
Я не знаю, к какой категории Ника отнести. Вроде не старый.
Л.О.Х.И.
Я тут уже пальцы до костяшек стер печатать. Что у части поциэнтов в совке были голимые макарошки. В 60-80 гг, я имею ввиду, без бед.
А сейчас у частично пересекающегося множества граждан РФ, Украины, Литвы, Румынии, Польши и тд - доширак голимый.

И, если они не старики-инвалиды-матери-одиночки с печальной историей и тд, то лошары обыкновенные.
Наркоманы, пьяницы, бездельники-лентяи-тунеядцы, тупые и тд.

Изменилось одно. Вместо "мясо в совке" стали восклицать - "денег нет, но вы держитесь".
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445497  наверх
Дата:   27 сентября 2016 01:36

Ну вот к примеру, как нужно браться за дело:

Привезенная в Литву семья сирийских беженцев потребовала отправить ее в Канаду или другую страну с развитой системой социальных гарантий. Об этом в понедельник, 26 сентября, информирует портал Delfi.lt.
Сообщается, что семья сирийцев состоит из пяти человек — портного Али Абдулы, домохозяйки и троих детей. «Главный вопрос, который меня волновал, — все ли права будут как в Германии, Швеции, других странах ЕС. Мне сказали — да. Но когда мы приехали, я понял, что оказался в неподходящем месте», — сказал Абдула.
По его словам, выплаты и пособия, которые ему пообещали в Вильнюсе, не покроют расходов на проживание. Он добавил, что недоволен также системой здравоохранения Литвы. «Я уже вижу, что как больной человек, скорее всего, не смогу работать. Я пойду лечиться, должен буду сидеть дома. Как мне содержать семью?» — возмутился сириец. По его словам, сейчас с помощью адвокатов он интересуется возможностью жаловаться в ООН из-за переезда в Литву.

Забавно и то, что сирийцев и других беженцев в Литве почему-то учат русскому языку.
:-D Эпик фейл.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445498  наверх
Дата:   27 сентября 2016 01:40

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

нинапомнешь межгорот черес барышню фкаком годе сафка атмениле?
в 85м или 90м?

Барышня была только на международных линиях до конца восьмидесятых.
Сети из кластеры ЭВМ появились в шестидесятых. А что?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445499  наверх
Дата:   27 сентября 2016 01:42

Цитата:

овершенно очевидно что науку вперед двигали 2 проекта: атомный и космический, основу которых заложили при диктаторах.

Они как аутисты. Выключают полностью восприятие, когда информация начинает противоречить Великим Истинам, открытым Им Журналом Огонек еврея Коротича.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445500  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   27 сентября 2016 01:50

:-D Кобзон, сейчас вот Плотницкий

:-D Завтра Сэконд с Тимуром
  |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445501  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   27 сентября 2016 05:42

|  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445502  наверх
Дата:   27 сентября 2016 07:35

на украине праздник наверное капец

одно большое евровиденье

и опять прогадали, американцы бы смогли продавить включение в евросоюз задним числом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Площадка для гольфиков   #2445506  наверх
Дата:   27 сентября 2016 09:31

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Кобзон

Это конечно феерично!

Хватит кормить Крым :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода