вобще не совсем умно ссылаться на представителя экономического течения, которое в целом теоретическое что ли
то, что якобы
"предсказывал" хайек касалось социалистической экономики и это было общим местом в критике разных либеральных экономистов сороковых-пятидесятых и прямо скажем вопрос политический
мои слова подтверждает то, что хайек, ультра-либерал к слову, марджиналист и проповедник свободной экономики
понятно дело, получил нобелевскую премию вместе с убежденным социалистом, ну у этого в основе взглядов кейнсианство и государственное вмешательство в экономику, как раз за это и премия была.
это к вопросу о звоне и о том, что ты пишешь то, чего не знаешь
что касается
государственного регулирования, что называется вмешательства, то оно осуществляется повсеместно, например,
бюджетно-налоговое, это раз
поддержание отраслей, которые считаются перспективными через государственные гранты, ученым, например, это два
систему
кредитов, три
денежное обращение и т.д. (финансирование социальной сферы, вмешательство во внешние рынки и проч.)
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 11 сентября 2016 21:29
Цитата: От пользователя: яЛивси
:-D У вас дети есть? Поддержка их семей - вмешательство и регулирование? :-D Поддержать можете, но только сунетесь регулировать и вам скажут - до свидания.
Цитата: От пользователя: яЛивси что касается
государственного регулирования, что называется вмешательства, то оно осуществляется повсеместно, например,
бюджетно-налоговое, это раз
поддержание отраслей, которые считаются перспективными через государственные гранты, ученым, например, это два
систему
кредитов, три
денежное обращение и т.д. (финансирование социальной сферы, вмешательство во внешние рынки и проч.)
То что вы приводите, является системой стимулирования, кроме системы налогообложения. Которое также не является регулятором, как не является
регулятором помощь ваших детей вам в старости.
ну и к слову, то, что он и его коллеги по взглядам предсказывали, утверждали в двадцатых, в конце этих двадцатых накрылось медным тазом и спасалось через грубое госвмешательство в экономику
т.е. даже не зная, что он там "предсказывал", а лишь понимая, что он
противник госвмешательства и дело было в двадцатых, то обладая минимальными способностями к сопоставлению событий и фактов, я имею ввиду великую депрессию, можно сделать вывод о поспешности и даже ложности его выводов
у тебя, как с минимальными способностями к анализу?
Цитата: От пользователя: Fimbultyr - 2016 - Niddikter
А вот напьимег кавда СССР сдох, я оказалси в Казахстани.
Вопьос! Где у меня Година?
В Изгаили? :-)
Вчера обошел конкурентов-коллег. Договорились о ценах на некоторые позиции.
Ибо
рынок! Даже на уровне лавки, да что там, на уровне бабок с укропом и ягодками опять - всюду сговор и нечестная конкуренция ! ))
Где же невидимая рука? А воно она, ковывляет, охранники побили, чтобы цены обчеству не сбивали.
Поддержать можете, но только сунетесь регулировать и вам скажут - до свидания.
материнский капитали это ли не регулирование рождаемости! в данном случае на улучшение демографии
думай что пишешь
Цитата: От пользователя: Farangekb
Которое также не является регулятором, как не является регулятором помощь ваших детей вам в старости.
ёпт, ты и впрям не догоняешь
создание или сокращение рабочих мест, программы трудоустройства, ну там не знаю,
открытие техникумов и закрытие вузов это ли не регулирование и вмешательство?
Забавно у бабок спрашивать, кстати.
Сидят, малиной торгуют. Договорились - 150р. за стаканчик пивной. И не уступают. Причем малина у некоторых хорошая, крепкая и красивая.
А у других сорт более нежный, есть мятые ягоды, есть мелкие.
По уму - они не продадут если не уступят. О чем я
им и говорю. Но - сидят, торг бесполезен! ))
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 11 сентября 2016 21:42
Цитата: От пользователя: яЛивси Farangekb
ну и к слову, то, что он и его коллеги по взглядам предсказывали, утверждали в двадцатых, в конце этих двадцатых накрылось медным тазом и спасалось через грубое госвмешательство в экономику
т.е. даже не зная, что он там
"предсказывал", а лишь понимая, что он противник госвмешательства и дело было в двадцатых, то обладая минимальными способностями к сопоставлению событий и фактов, я имею ввиду великую депрессию, можно сделать вывод о поспешности и даже ложности его выводов
у тебя, как с минимальными
способностями к анализу?
Цитата: От пользователя: яЛивси ну и к слову, то, что он и его коллеги по взглядам предсказывали, утверждали в двадцатых,
:lol: Чувак, ему самому в 20-х было чуть больше 20ти и со сторонниками у него был
напряг. Пока его не услышали. Результатом чего был не просто выход из рецессии, а взлёт американской экономики, не смотря на мощный кидок Сталиным, так что нобелевка - минимум из заслуженной благодарности. :-D У кого проблемы с анализом?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 11 сентября 2016 22:03
Цитата: От пользователя: яЛивси ёпт, ты и впрям не догоняешь
создание или сокращение рабочих мест, программы трудоустройства, ну там не знаю, открытие техникумов и закрытие вузов это ли не регулирование и вмешательство?
Чувак, ты хоть понимаешь о чем
бредишь? Какое в жопу создание государством рабочих мест? Рабочие места могут создаваться только рынком, как их начнет создавать государство, хана всей его экономике. Государство может лишь оказывать поддержку, снижением налогов, ну как с фабрикой Маска. И то это отдано на откуп местных
властей, для создания конкуренции между ними и во избежании самому государству остаться крайним. Какие нахрен закрытия вузов? Есть спрос - их открывают те же частники, нет - закрываются. Да даже стипендии там на откупе у спонсоров. Что за совковый бред? Другое дело, что государство может
оплачивать в них учебу определённым категориям граждан. :-D Завтра на солнышко выйдете, попробуйте сравнить - бизнес то же солнце, можно ставить панели (налоги) выоабатывая энергию, но как только начнешь его регулировать когда, куда и как светить, особенно начав затенять какие-то части -
усё, хана солнцу.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 11 сентября 2016 22:48
ГОЛОСУЙ ПРАВИЛЬНО, ЮЗЕРНЕЙМ! :hi:
Выборы в Верховный Совет СССР 12.12.1937: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 98, 61%
Выборы в Верховный Совет СССР 10.02.1946: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,18%
Выборы в Верховный Совет СССР
12.03.1950: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,73%
Выборы в Верховный Совет СССР 14.03.1954: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,79%
Выборы в Верховный Совет СССР 16.03.1958: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,57%
Выборы в
Верховный Совет СССР 18.03.1962: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,47%
Выборы в Верховный Совет СССР 12.06.1966: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,76%
Выборы в Верховный Совет СССР 14.06.1970: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало
99,74%
Выборы в Верховный Совет СССР 16.06.1974: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,79 %
Выборы в Верховный Совет СССР 4.03.1979: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,89%
Выборы в Верховный Совет СССР 4.03.1984: за блок коммунистов и беспартийных
проголосовало 99,94 %
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
В Изгаили?
Зачем ви тгавите?
Геополитическая катастгофа же!
безработицы не было
Иосиф Бродский какбэ ухмыляется :hi:
"Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились
этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно) от Бога…
Судья: У
вас есть ходатайства к суду?
Бродский: Я хотел бы знать: за что меня арестовали?
Судья: Это вопрос, а не ходатайство.
Бродский: Тогда у меня нет ходатайства."
в ссср кстати государство было основным
нанимателем
Как оно изящно академика Вавилова наняло.
До смерти, т.с.
Этих еще - Королева и Туполева. По цене таджиков прошли верно? :-D
Дешево самородочки обошлись, дешево.
Иосиф Бродский какбэ ухмыляется
ну он какбэ тунеядец, сильно не напрягался
Как оно изящно академика Вавилова наняло.
До смерти, т.с.
Этих еще - Королева и Туполева. По
цене таджиков прошли верно?
Дешево самородочки обошлись, дешево.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 11 сентября 2016 23:08
Цитата: От пользователя: яЛивси в ссср кстати государство было основным нанимателем
безработицы не было
Поэтому и развалилось.
Цитата: От пользователя: яЛивси что я на каждое твое слово, могу насыпать примеркаов и про россию и другие
страны
Пока пальцем в небо каждый раз.
Цитата: От пользователя: яЛивси самый известный пример, это в сша программа строительства дорог почти сто лет назад
И чем он показателен?
Цитата: От пользователя: яЛивси тетчер нахер
закрыла шахты и люди банально дрочили, получая небольшое пособие
1 перестала дотировать
2 пособия выплачены, как и зарплаты
3 оплатила переобучение по вакантным рабочим местам
ну и 4 :-D Тэтчер и это признано всеми отличалась именно "любовью к частному
сектору, отсутствию регулирования и большим ракетам Мэгги возглавила 80-е годы – эпоху беспринципного, ультраагрессивного капитализма – и ей понравилось"
твои ответы в стиле "ну и что, не показательно" улыбают
привожу пример с созданием рабочих мест в США, в ответ "ой ну и что", тетчер закрыла шахты, в ответ "перестала датировать", ну ёпт, понятно, что не бомбила она эти шахты
ой это не
регулирование, это стимулирование
ты уж определи тогда что есть госвмешательство, регулирование