Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 13 сентября 2016 15:20
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Согласитесь , что как-будто сегодня написано , а не полтора века назад .
В своей журнально-общественной деятельности Достоевский, как публицист славянофильского толка, выказал себя реакционером на фоне каторги, ссылки, солдатчины,
финансовых и общественно-политических неурядиц.
После его смерти Россия пережила четыре революции, произведенных этими самыми либералами.
Цитата: От пользователя: Fimbultyr - 2016 - Niddikter
Не идет ни в какое сравнение с художественными текстами того же автора.
А теперь я уже с Вашим мнением не соглашусь . Считаю , что публицистика Достоевского ничуть не уступает художественным текстам . И по мысли и
по занимательности повествования .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 13 сентября 2016 15:26
А теперь я уже с Вашим мнением не соглашусь .
Имеете полное право.
Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а
есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.
Замените "русские" и "Россия" на "зимбабвийцы" и "Зимбабве" - и будто про Зимбабве писано. Странно, не правда ли? Может быть порядки не те какие-то,
нехорошие (ну известные дела - воровство, голод, враньё, насилие, войны, это вот всё)? Оттого и 4 революции, понимаете ли?
Жителю Владивостока, заказавшему в интернет-магазине дорогостоящий смартфон, пришел по почте граненый стакан. Об этом сообщает агентство Primepress. :hi:
После его смерти Россия пережила четыре революции, произведенных этими самыми либералами.
И всякая последующая была следствием предыдущей , ввиду её порочности и негодности результатов .
Что до собаки и каравана ,
то не надо горячиться . Не попасть бы под определение той самой собаки нынче Вам или мне в очередном светлом будущем .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 13 сентября 2016 15:38
И всякая последующая была следствием предыдущей , ввиду её порочности и негодности результатов .
И так на всей планете Земля, наверное? ;-)
Или это в России какие-то особенно гадкие либералы и революции?
Хм. А
где бы вы сейчас были, ежели бы в России, как при Достоевском, было самодержавие, к примеру, безо всяких позитивных изменений? Не задумывались? В бэлых перчаточках хрустели бы хфранцузской булкою?
Замените "русские" и "Россия" на "зимбабвийцы" и "Зимбабве" - и будто про Зимбабве писано. Странно, не правда ли? Может быть порядки не те какие-то, нехорошие (ну известные дела - воровство, голод, враньё, насилие, войны, это вот всё)? Оттого и 4
революции, понимаете ли?
А мне до Зимбабве нет никакого дела . Совсем . И менять я ничего по этой причине не собираюсь . А вот что до революций , то не есть ли всё то , что Вас не устраивает конечным итогом цепи всех этих 4-х революций ? Желаете
продолжить ? Хорошо , допустим . Встанем , так сказать , в порыве борьбы с перечисленными пороками и недостатками и замутим очередное что-нибудь этакое ради очередного светлого будущего . Но вот , что настораживает , так это то , что не одни мы такие умные и
примеры подобных замуток имеются . И как-то не очень впечатляют результаты . Невольно призадумаешься , а не дурак ли я , если хочу того же и если не хочу учиться на чужих примерах и даже на своих , ввиде предыдущих революций , которые в итоге и привели к тому
, что мы имеем и не пора ли остановиться ?
И так на всей планете Земля, наверное?
Или это в России какие-то особенно гадкие либералы и революции?
Хм. А где бы вы сейчас были, ежели бы в России, как при Достоевском, было самодержавие, к примеру, безо всяких позитивных
изменений? Не задумывались? В бэлых перчаточках хрустели бы хфранцузской булкою?
И опять же , мне нет никакого дела до всех . Я вижу то , что вижу сейчас в РФ и меня это занимает более всего .
Остальные вопросы риторические . Понятия не имею , где я
был бы , если не все эти передряги и потрясения и был бы вообще , что до предполагаемой гадкости либералов в России , то я ведь уже привёл Вам слова Достоевского и я , в принципе , его мнение разделяю .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 13 сентября 2016 16:14
я ведь уже привёл Вам слова Достоевского и я , в принципе , его мнение разделяю .
Так вы реакционер, как и Достоевский. Это мнение разделяют и нынешние властные реакционеры - не делать ничего, чтобы положение людей в России
улучшалось. Еще и за демонтаж тех улучшений, которые уже достигнуты, т.е. за ухудшения жизни людей во имя мифического "государственного интереса" (по видимому, являющимся личным интересом этих реакционеров). Потому крах и революции, собственно.
А мне до Зимбабве нет никакого дела . Совсем .
А что, порядки какие-то в России особенные, святые, на которые посягать невозможно? 4 раза посягнули и еще посягнут, будьте покойны.
Желаете продолжить ?
Ни в
коем случае. Сам сдохнет и создаст такую ситуацию - политический кризис реакции.
Я вижу то , что вижу сейчас в РФ и меня это занимает более всего .
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 13 сентября 2016 16:20
то я ведь уже привёл Вам слова Достоевского и я , в принципе , его мнение разделяю .
т.е вы с Достоевским отрицаете
- гражданских прав
- верховенство закона
- равенство всех перед законом
-избирательное
право
-свободу мнения, собраний, печати
-конкуренцию и сменяемость власти
-свободу совести
-принцип разделения властей
-уважение государством частной жизни
-защиту частной собственности и предпринимательства????
А что думаете про антикоррупционную борьбу с начальниками Т-плюса?
------------------------
Два фигуранта уголовного дела о взятках - гендиректор ПАО "Т Плюс" (входит в группу компаний "Ренова") Борис Вайнзихер и экс-директор ЗАО КЭС, совладелец "Реновы" Евгений Ольховик
были арестованы на два месяца. Еще один бывший руководитель ЗАО "КЭС" и уже бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин объявлен в розыск. Ольховик, Вайнзихер и Слободин подозреваются в даче более 800 млн руб. взятки бывшему руководству Коми (ч.5 ст.291 УК РФ).
По данным следствия, в
течение 2007-2014 гг. фигуранты, действуя в интересах ЗАО "КЭС" (реорганизовано в ПАО "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми взятки за поддержание в республике высоких тарифов на тепло- и электроэнергию. Общая сумма взяток составляет 800 млн руб.
Следствие напрямую связало топ-менеджеров с делом арестованного в прошлом году экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, который возглавлял республику с 2010 г.
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
Господа , чуть позже . Пока только скажу , что Вы , барон , своим заявлением и выводом из из него , относительно мнения великого русского
писателя и моего , волею случая попавшего в одну компанию с Достоевским , что , не скрою , для меня довольно лестно , привели меня в состояние , если не хохота , то смеха точно . )) Не хочу обидеть и позже поясню причины .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 13 сентября 2016 16:49
Ни в коем случае не осуждаю Достоевского.
Человек на эшафоте стоял, каторгу прошел.
После такого кто угодно реакционером станет, черносотенцем, да хоть писарем в охранке.
Примером глобальной неудачи можно считать и публицистическую деятельность Солженицына, который начал
с потрясающих романов, но, оказавшись на Западе, выступил в роли обличителя и пророка, возглавив чрезвычайно опасную, национально-христианскую, и в конечном счете - авторитарную тенденцию в русской общественной мысли, изрядно скомпрометировав себя в глазах тех читателей, кто хотел бы видеть будущую
Россию - европейским демократическим государством.
И революции мне ни к чему. Более того, опасаюсь. Например, помрет через 10 лет Путин. В силу сложившейся системы может не пройти всё ровно, например, особенно в условиях скукожившейся экономики. Во избежание требуется именно
государственный интерес, желание этих престарелых автократов позитивных государственных изменений. У них ведь и желания такого нет - одна похабень и брехня.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 13 сентября 2016 16:54
позитивных государственных изменений
какие могут быть позитивные государственные изменения, когда институт представительства через выборы фактически уничтожен. Скоро в списках будет один единственный кандидат как прямо в славные времена
кпсс
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 13 сентября 2016 16:57
какие могут быть позитивные государственные изменения, когда институт представительства через выборы фактически уничтожен
Ну есть ведь там Парнас с Яблоком.
У меня в связи с этим вопрос: как они туда попали?
Скоро в списках будет один единственный кандидат как прямо в славные времена кпсс
Да и хрен бы с ним, если этот кандидат гений политики типа Ли Куан Ю. Так ничтожества ведь, вот что страшно.
Цитата: От пользователя: Mat Robinson
Выборы предполагают выбор, за или против.
ОЛОСУЙ ПРАВИЛЬНО, ЮЗЕРНЕЙМ! :hi:
Выборы в Верховный Совет СССР 12.12.1937: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 98, 61%
Выборы в Верховный Совет СССР
10.02.1946: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,18%
Выборы в Верховный Совет СССР 12.03.1950: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,73%
Выборы в Верховный Совет СССР 14.03.1954: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,79%
Выборы в
Верховный Совет СССР 16.03.1958: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,57%
Выборы в Верховный Совет СССР 18.03.1962: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,47%
Выборы в Верховный Совет СССР 12.06.1966: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало
99,76%
Выборы в Верховный Совет СССР 14.06.1970: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,74%
Выборы в Верховный Совет СССР 16.06.1974: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,79 %
Выборы в Верховный Совет СССР 4.03.1979: за блок коммунистов и беспартийных
проголосовало 99,89%
Выборы в Верховный Совет СССР 4.03.1984: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,94 %
Новые данные по естественному движению населения и миграции обнародовал Свердловскстат. Несмотря на снижение смертности в регионе, население области продолжает убывать. Причём не только из-за снижения рождаемости.
Судя по данным статистики, люди покидают Средний Урал – перебираются как
в другие регионы России, так и за рубеж. В этом году Свердловская область снова в минусе: приехавших меньше, чем уехавших, на 1 393 человека. Причём больше всего людей переезжают в другие регионы России, в этом году уехало почти 65 тысяч человек, а прибыло всего 60 тысяч.
Картину,
конечно, скрашивает приток мигрантов из стран СНГ: в этом году – плюс 3 780 человек, кстати, заметно больше, чем в 2015-м. Однако есть статистика и тех, кто уезжает в дальнее зарубежье, и здесь опять мы в минусе: 418 выбывших против 266 прибывших.