Цитата: От пользователя: Borzoy Можно смотреть калорийность питания
???
80% населения - крестьяне. По какой части крестьян есть ТОЧНЫЕ данные по питанию? Всё очень приблизительно; "экспертная оценка". И, в зависимости от идеологических пристрастий экспертов, оценки могут
разниться в разы. :-)
Цитата: От пользователя: Borzoy обеспеченность койко-местами, количеством врачей/инженеров на душу населения
Это будет грубо оценен только уровень медицинского обеспечения. "Товарность" и здесь весьма низкая; крестьяне в своей массе лечились сами.
Количество инженеров показывает лишь уровень индустриализации страны, но не уровень жизни.
Цитата: От пользователя: Borzoy продолжительностью жизни, смертности и т.д.
Демографические показатели всегда - очень косвенные критерии уровня жизни. Пример. В Индии средняя
продолжительность жизни мужчин выше, чем в мужчин в России, а уровень жизни при этом в разы ниже.
И так далее. Любые натуральные показатели могут весьма слабо коррелировать с уровнем жизни, если нужны сравнения именно по странам. В том числе, кстати, даже из-за чисто национально-культурных
особенности.
И интегральные показатели, как я выше и написал, сильно варьируют при произвольном изменении долей этих показателей.
Если интересно, покопайтесь в технологиях расчётов этих индексов. Ничего нового, кроме того, о чём я написал выще, вы там не найдёте. Денежный эквивалент был,
остаётся и будет лучшим, пока высока "товарность" экономики.
Можете не сомневаться. Любой человек, кто так всерьёз думает, серьёзно болен. Но, он, конечно, искренне может считать себя здоровым, как это нередко в подобных случаях и бывает. Мнения неспециалистов со стороны могут быть также ошибочны (как и моё).
Лучше будет экспертная оценка независимого психиатра, незнакомого с автором.
Да я , в общем , главную мысль , что у автора , по-Вашему мнению , с головой нелады прекрасно понял и вполне её разделяю .
Кстати , заметьте , что я , грубо говоря , не
докапываюсь до Ваших конкретно заявленных 100% , как к некой оговорке , которая выдаёт в Вас то-то и то-то , позволяет сделать о Вас какие-то выводы , удариться в рассуждения , демагогического свойства , типа " слово не воробей " или что-то в этом духе и т.д , и
т.п. , т.к. вполне понимаю , что Вы , разумеется , не имели ввиду эти 100% на самом деле , как таковые . )) Я вообще не любитель докапываться до мелочей , которые подробно не разжёваны до мелочей и не имеют особой важности , чтобы на них как-то особо заострять
внимание , когда основная мысль в общем-то понятна , чего и Вам желаю . Не стоит того , право слово . ))
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 16 сентября 2016 19:06
а может и права Ванга...
всё как хренакнется от елка-камня и/или от бездумного потреблятства
а тут мы такие скрепенькие
с солью, с капусткой, с запасиками и опытом выживания в дерьме
Во , кстати . Недавно выяснилось , что по последним научным данным я принадлежу , оказывается , к довольно древней нации , представители которой , по некоторым сведениям ,
вроде бы даже выкопали Чёрное море . Пока разбираюсь .
Автор: Мавзолей путина Дата: 16 сентября 2016 19:26
Цитата: От пользователя: Грешник
Это не философия, это факт. Мог бы - давно свалил.
Тяжело это, Грешник.
Реально, ну вот пршел я собеседование с одной амерской контрой. Нормально вроде все, и по баблу не обижают.
Ну а дальше то че?
Не могу...
>Кстати, по этой же причине определение уровня жизни в царской России очень затруднено
ничего затруднительного.
Можно смотреть калорийность питания, обеспеченность койко-местами, количеством врачей/инженеров на душу населения,
продолжительностью жизни, уровнем смертности и т.д.
Повеселило) Особенно койко-места)
Заинтересовал процент инженеров. Глянула. Первая всеобщая перепись населения 1897 года в Российской Империи.
4 тыс. инженеров и технологов на 125, 68 млн. душ населения
(поляки и финны считаются)
по всей Российской Империи - 77,12%;
по европейской России - 84.16%.
Но поскольку к этой сословной категории
причислялись казаки, инородцы и около половины всех мещан, мало чем отличающихся от крестьян по быту и получающих доход от с/х деятельности, то определяли сельскую численность около 90% всего населения.
Есть таблица по 65 группам занятий: (м)+(ж)+(члены семей: (м)+(ж))
Из них: 10. Наука, литература и искусства. Всего: 25 141 + 5 739 + (11 993 + 26 250)
в том
числе,
10.1. Ученые и литераторы: 3012+284+(1637+3364)
10.2. Инженеры и технологи: 4006+4+(2149+4875)
10.3. Художники, музыканты, театральные артисты и актеры
10.4. Служащие в ученых и художественных учрежд. и общ., театрах, музеях, в редакциях газет и журналов.
10.5. Прислуга в учреждениях ученых художественных и в театрах.
а может и права Ванга...
всё как хренакнется от елка-камня и/или от бездумного потреблятства
а тут мы такие скрепенькие
с солью, с капусткой, с запасиками и опытом выживания в дерьме
начало доходить? ;-) :lol:
Цитата: От пользователя: добрый \-|-/
Да с этим все понятно.
Сорваться непросто. Бросить всех и все.
начало доходить? :-D
нет смысла в большинстве случаев менять шило на мыло и терять годы на адаптацию
Тем более чужая среда вообще на некоторых плохо влияет в смысле пищеварения :-D
с другой стороны - есть есть реальная возможность, можно это все воспринять как продолжительное путешествие. Тоже нормально. ;-)