поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

какая то я старомодная - страница 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница
Re: какая то я старомодная   #2440154  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2016 15:33

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

даже о настоящем
с колен мы встамши или в орган сидения попамши?

Зачем? Мы же победили 70 лет назад.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440155  наверх
Автор: Stavr 
Дата:    8 сентября 2016 15:34

Цитата:
От пользователя: Fimbultyr - 2016 - Niddikter

ты базальт-то знаешь как образовывается?

хамлишко, ё, мракобесишко диванное))))

гы, знаток по базальтам видно у нас завелся :-D

только почему-то найдя в том же озере лонар многа базальта ученые предположили о его метеоритном происхождении, а вовсе не о вулканическом ;-)

тупее тебя наверное? ;-)

Цифра в 50 000 лет, которую чаще всего упоминают, говоря о времени падения метеорита, довольно условна. Ее не раз подтверждали и не раз опровергали. Последнее исследование, проведенное в 2010 году, показало более раннее время – свыше полумиллиона лет назад (плюс-минус 80000 лет). На этот возраст ученых навела степень процессов эрозии оправ кратера. Но стопроцентной гарантии никто дать не может. Особенно учитывая тот факт, что весь XIX и начало XX века исследователи были уверены в вулканическом происхождении кратера и называли запредельную цифру в 65 млн лет назад.
Этой теории склонны верить и сейчас, ведь ни самого метеорита, ни даже его обломков до сих пор не нашли. Но, обнаружив огромное количество базальта на стенках кратера, ученые нарисовали следующую картину: огненный шар из космоса (астероид или комета) весом примерно 2 млн тонн и размером около 60 метров в поперечнике пронзил атмосферу и под углом 35–40 градусов ударился о земную кору в центре будущей Индии. Скорость столкновения свыше 90 тысяч километров в час позволила инопланетному гостю моментально «зарыться» на глубину 600 метров. Как полагают ученые, в районе юго-восточного края кратера. Где шар до сих пор и покоится, похороненный под обломками и водами озера. К такому выводу исследователи (Смитсоновский институт, Геологическая служба США, Геологическое общество Индии и пр.) пришли благодаря гладким образованиям в породе (от 1мм до 5 см), называемым маскелиниты. Это сплавленный стекловидный материал, который мог получиться только в условиях высокой температуры и сильного давления (в 400 000 раз выше атмосферного).
Так же есть версия, что при столкновении с Землей шар раскололся на 3 части, сформировав таким образом 3 кратера и, соответственно, 3 озера.

Источник: Индия по-русски. Материал полностью: http://indonet.ru/Rasskaz/ozero-lonar-zagadochnoe-...

кстати, опять что-то там остеклованное нашли.
Пачиму бы вместо метеоритов не предположить небольшую ядреную бомбардировку? ;-)

та же хрень выйдет - большие температуры и давления

а по факту - нихрена те ученые так и не знают. Опять теории разные, разные сроки, разные версии.
Налицо лишь факт неестественно круглого озера и по геологическим условиям никому даже в голову похоже не пришло, что оно имеет какое-то там вулканическое происхождение.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440156  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2016 15:35

Цитата:
От пользователя: Stavr

знаток по базальтам

Базальт это семейство смеющихся ракет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440157  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:    8 сентября 2016 15:37

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Экономика - нет.
Экономические теории либо работают, позволяют предсказывать и целенаправленно влиять на вполне измеряемый результат, либо не работают. Иное - антинаучно.

Триша, ты знаешь сколько на западе КОНКУРИРУЮЩИХ экономических теорий, которые дают диаметрально противоположные прогнозы? Начиная от кейнсианства и заканчивая австрийской экономической концепцией фон Хайека. Причём иногда сбываются прогнозы одной экономической школы, а иногда другой. А иногда все школы могут проморгать кризис 2008 или ему подобные катаклизмы. Какая нафиг экономическая "наука", ты о чём? :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440158  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    8 сентября 2016 15:38

и как всегда
"история - это общепринятая версия вранья"

не зря я ее в школе не любила
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Чуть не было трагедии Суворовский - Донбасская 562
Анеки Независимые (9 - 15 июня) 15600
Кто-нибудь пробовал расшифровать сообщения УВБ-76? 140
Посоветуйте хорошего вет.врача-ортопеда 40
Таджикистан, фотовидеозачот :) 2437
Re: какая то я старомодная   #2440159  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2016 15:38

Цитата:

только почему-то найдя в том же озере лонар многа базальта ученые предположили о его метеоритном происхождении, а вовсе не о вулканическом

Цитата:

Пачиму бы вместо метеоритов не предположить небольшую ядреную бомбардировку?

почему бы тебе нахер не пойти уже, в конце-то концов?
:-D :lol: :-D :lol:

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

Триша, ты знаешь сколько на западе КОНКУРИРУЮЩИХ экономических теорий, которые дают диаметрально противоположные прогнозы? Начиная от кейнсианства и заканчивая австрийской экономической концепцией фон Хайека. Причём иногда сбываются прогнозы одной экономической школы, а иногда другой. А иногда все школы могут проморгать кризис 2008 или ему подобные катаклизмы. Какая нафиг экономическая "наука", ты о чём?

Экономическая наука, особенно современная, дискредитирована ничуть не менее исторической науки.

«Экономическая наука стала крайне математизированной и оторванной от эмпирической реальности именно в период холодной войны. (Заметьте, что в трудах Шумпетера, в 1930-х годах возглавлявшего отделение экономики в Гарварде, много мыслей и наблюдений, но совсем нет формул.)»

(Эрик Райнерт)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2016 16:02]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440160  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2016 15:42

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

для утверждения, что круглые озера есть результат взрыва нужно не просто ткнуть в карту и многозначительно промямлить: - Не укладывается это в мои представления о природе озер.
Нужны доказательства, причем комплексные- анализ геологии в этом месте, определение
возраста всех объектов, наличие достоверных следов ядерного взрыва, анализ возможных других причин круглости, не прибегающих к экзотичным фантазиям. Есть такие данные? Нет, идите в пень. Ну как минимум. Этим наука и отличается от мулдашевщины

давай не так сложно для ставра. :-)
я пытаюсь понять причины появления ставров.
забываю что я минералог. что я помню из школьной программы по географии? честно говорю - мало что. смутно. в школьные годы у меня с географией очплохо было. настолько плохо, что окружающие на меня с сочувствием смотрели. что я помню с тех далеких времен про озера? чот смутно про ледники - которые оставили после себя круглые озера. про какое то вулканическое озеро в южной Америке, которое то появляется, то иссыхает - тоже круглое. про круглое озеро в Армении - тоже вулканическое, что оно образовалось за несколько дней. помню реликтовое ледниковое Белое озеро - в пензенской области, кста - какое оно круглое да чашеобразное, да чистое и охраняется государством. я умышленно сейчас не пишу ничего, что я узнала позднее. с темы карсты со школы я запомнила тока енто слово. далее. вот такой вот враг географии, как я, слышит телегу про атомную природу крглых озер. внутри меня все возмущается? чо это чувак с телегой меня идиоткой держит? почему я должна удивиться тому, что есть круглые озера? они есть, да - я даже про них помню. плохо, но помню. первая мысль. вторая мысль - то, что вдолбили в школе "если явление есть в природе - оно повторяемо". все. идите в жопу с атомными бомбами. даже на огрызках знаний для атомных бомб паолита нужны большие доказательства, чем потрясание картами.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440161  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2016 15:44

Цитата:

Триша, ты знаешь сколько на западе КОНКУРИРУЮЩИХ экономических теорий

О них как раз и речь. Их много, каждая в определенных рамках срабатывает. Надо просто понимать, где применять корпускулярную теорию, где вопновую :-)
а у нас тупо одна была. И никакого понятия об ее ограничениях и рамках. Это - антинаучно

Цитата:

ричём иногда сбываются прогнозы одной экономической школы, а иногда другой

А вот это как раз совершенно нормальная конкуренция научных теорий и рамок применения, поиск недостающих факторов. Теория гравитации, эволюции и ты пы тоже неполны и не все объясняют, ничего, дорабатывают помаленьку.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2016 15:47]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440162  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:    8 сентября 2016 15:44

Цитата:

почему бы тебе на... не пойти уже, в конце-то концов?

а почему не пойти туда тебе?

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

"история - это общепринятая версия вранья"

во. вот это - уже похоже на истину.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440163  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:45

ну вот. я пытаюсь дальше рассуждать. в какой момент ставр поверил в атомные бомбардировки? он помнит со школы меньше, чем я? его потрясло "о! есть круглые озера" настолько, что он на потрясении готов отказаться от рассмотрения естественных причин?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440164  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:    8 сентября 2016 15:45

почему бы не предположить, что это Шива молотом звизданул или Тор или вообще рабы лемурийцев не выкопали?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440165  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:48

Цитата:

это
бы хрен с ним.. там еще не такими темпами жизнь менялась...
Но тут с нынешники генетиками общалась.. так опять кучу чего как-то негласно, но действенно изучать нельзя, ибо может приключиться ГМО или чего вообще неправославное.. И в какой
мы после этого будем опе?

не прет генетикам как то у нас в стране...
в жопе - будем. если тебя это обрадует, то генетики сейчас не одиноки. физикам и геологам тоже указывают, куда - низя.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440166  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:    8 сентября 2016 15:49

Цитата:
Триша, ты знаешь сколько на западе КОНКУРИРУЮЩИХ экономических теорий, которые дают диаметрально противоположные прогнозы? Начиная от кейнсианства и заканчивая австрийской экономической концепцией фон Хайека. Причём иногда сбываются прогнозы одной экономической школы, а иногда другой. А иногда все школы могут проморгать кризис 2008 или ему подобные катаклизмы. Какая нафиг экономическая "наука", ты о чём? 

:suxx: Всё. Зануда с топором в распредщиток полез
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440167  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:50

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

а почему не пойти туда тебе?

потому что это не тебе.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

в какой момент ставр поверил в атомные бомбардировки?

ээээ, после анального изнасилования папочкой?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440168  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:51

Цитата:

не прет генетикам как то у нас в стране...

Как-то не вовремя не прет.. биология как раз выходит на уровень серьезного изменения мира.. а мы будем молитвой и постом и верой в вождя...
А геологам-то куда низзя? Вроде до креацианизма мы еще не докатились, а прочее - прикладнуха.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440169  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:53

Цитата:

потому что это не тебе.

а я в курсе. я ставра уважаю
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440170  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2016 15:54

Одна моя знакомая, материалистка ) хорошо помнила школьную программу.
К тому же, была ужасно склочная и креативно-скандальная.
Ухитрилась поругаться с пенсионером у родника, набирая воду в алюминиевый бидон. Тот начал ее поучать, что алюминий очень вредный для здоровья, и использовать в пищевых целях алюминиевую посуду не стоит.

Она тут же включила хорошистку по химии, и стала утверждать, что алюминий всегда покрыт оксидной пленкой и поэтому абсолютно не вступает ни в какие реакции с водой и супом. В общем ссора у колодца.

Но ведь по большому счету пенсионер был прав, хотя ничего про оксиды не знал. Да, алюминиевые ионы плавают в бидоне в заметном количестве. ))
И не полезны для здоровья.

Это я к тому, что поверхностные, но с виду правильные знания зачастую держат нас в плену там, где стоило бы попридержать язык. Даже если якобы неправильную точку зрения излагает несимпатичный вам форумчанин, да к тому же еще и еврей!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440171  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:57

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Ухитрилась поругаться с пенсионером у родника, набирая воду в алюминиевый бидон. Тот начал ее поучать, что алюминий очень вредный для здоровья, и использовать в пищевых целях алюминиевую посуду не стоит.

Она тут же включила хорошистку по химии, и стала утверждать, что алюминий всегда покрыт оксидной пленкой и поэтому абсолютно не вступает ни в какие реакции с водой и супом. В общем ссора у колодца.

Но ведь по большому счету пенсионер был прав, хотя ничего про оксиды не знал. Да, алюминиевые ионы плавают в бидоне в заметном количестве. ))

алюминиевую посуду не дуржу как класс. даже мондые скавародки с пакрытием но из люмения - не беру
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440172  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:58

ну я так тоже могу, круглые озера - результат жизнедеятельности исполинского моллюска литофага. Попробуйте опровергните. :cool:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440173  наверх
Дата:    8 сентября 2016 15:58

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

а я в курсе. я ставра уважаю

да ты сегодня капитан очевидность :-D
на чём записать такое счастье?

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2016 15:58]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440175  наверх
Дата:    8 сентября 2016 16:00

Цитата:

А геологам-то куда низзя? Вроде до креацианизма
мы еще не докатились, а прочее - прикладнуха

есть куда. друг свалил в германию - здесь работать невозможно. и не из-за финансирования.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440177  наверх
Дата:    8 сентября 2016 16:01

Цитата:

Это я к тому, что поверхностные, но с виду правильные знания зачастую держат нас в плену там,

Это тоже. Нам забыли сказать, что это самое начало, общая выжимка.
Меня прям пугает, когда выходцы из СССР гордятся перед школярами тем, что заучили тридцать лет назад, как звали лошадь Вронского и когда была Куликовская битва. Заучили и тридцать лет больше не развивались. А теперь показательно фуркают на "тупой" молодняк, который даты не помнят, но нагуглит, зато знает и умеет много другого.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440178  наверх
Дата:    8 сентября 2016 16:01

Цитата:

есть куда

Ну например? У генетиков понятно, ГМО - зло и геном человека - грех. А вам-то что?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440179  наверх
Дата:    8 сентября 2016 16:02

Цитата:

знакомая, материалистка )

знакомая материалистка недоучила маленько, ибо все сложнее гораздо, но как ни странно она права, обычная холодная вода (не минеральная) с обычным рН алюминий не растворяет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая то я старомодная   #2440180  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:    8 сентября 2016 16:02

Цитата:

тоже так думал, пока не... ой

Да, ладно заливать то. Щяс скажешь, что это еще и с женой было )
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода