Цитата: От пользователя: marat58 счастья нет, на душе там кошки и всякое такое
Психотерапия.
Если сам никак, то к другим людям за деньги.
Иначе впереди - увязание всё глубже и глубже...
Цитата: От пользователя: Дровосек. Это уже болезнь, невротизм. Человек
прежде всего должен быть самодостаточен.
Возможно, он как раз и понял, что "что-то неладно в датском королевстве", но пока пошёл по самому "простому пути". То есть ошибочно решил, что это он якобы просто идиот, а не в его личности есть слишком активные деструктивные элементы (основанные на
неких заблуждениях), которые нарушают нормальное фукционирование личности.
Если же человек уже понял, что он заблуждался в чём-то важном в жизни, то это - первый шаг на пути к выздоровлению. Выпалывание корней заблуждений - очень благодарная работа, хоть обычно и нелегкая. :-)
почувствовал себя несовершенным в этом мире, неустроенным и понял, что скорее всего он идиот. И вроде всё происходит в жизни,
а счастья нет, на душе там кошки и всякое такое.
Не знаю, как у вашего друга, а в моем случае такое
состояние является симптомом махрового всепоглощающего эгоцентризма. Любая трудность разрастается до масштабов "неустроенности в мире". Синдром Нео из "Матрицы".
Можно,конечно, глотнуть какую-нибудь таблетку и пойти за белым кроликом. Но у меня все проще было. Гулял я как-то по лесу.
Один. Недели две. Дождь, сыро, промозгло, туман. Иду на реку за водой, в ботинках хлюпает, все достало, ничего не получается. Вобщем, идиот. И вдруг я увидел себя мелкой букашкой на склоне холма, поросшего лесом, а вокруг другие холмы. И стало смешно, что эта букашка свои мелкие проблемы раздувает
до вселенских масштабов. И как-то стало не так уж сыро и промозгло. А на обратном пути на меня из тумана вышел лось...
Время от времени, когда накатывает состояние "вселенского идиотизма", помогает это воспоминание.
Шер ами, как по вашему, как лучше, чувствование себя К миру более цетробежным ммм...или центростремительным?
если к Миру, то "к центростремительным", ибо - "от центробежным"..., так меня учили в школе на уроках физики, может сейчас это
все и неправильно в свете последних достижений, но ... :hi:
как жисть идет, богиня утренней зари...? что делаете, чем заняты, настроение как?
я тут намедни в "Перекрестке" видал портвейн 777, но что-то брать не стал, несмотря на ностальжи..., обошелся церковно-славянским
кагором..., хоть и не сухарь, но все равно красное...
видал портвейн 777, но что-то брать не стал, несмотря на ностальжи...
И правильно сделали! А я взял... это было как выстрел в мозг. Хлоп и вселенная свернулась в исходное состояние.. :-D
Цитата: От пользователя: Социофоб
И вдруг я увидел себя мелкой букашкой на склоне холма,
Аналогичное "просветление" было когда первый раз на северной трассе ночью, в лютый мороз вышел отлить. Вокруг мертвая зловещая чернь тишины, только жалобное подвывание мотора и
звон замерших падающих капель.
И мысль - Если сейчас погаснет авто, жить мне Здесь не более часа. Природа раздавит тебя как букашку.
Цитата: От пользователя: marat58
он бессердечный
Приоритеты бытия... Тут либо существовать Сердечным Идиотом и питаться
росой гладиолусов. Или Быть а не казаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)