Цитата: От пользователя: Грешник Вы, в принципе, читали, то что я сказал?
Или так, выхватили из контекста, сели на любимую лошадку, типа, "всё пропало"?
Это вы про первую часть вашей "политической программы"? "немедленно свалить из ВТО, окружить Россию протекционистским
забором, создать условия для возвращения капитала, полученного от продажи сырья"?
Ну, это даже не смешно.
Протекционизм?
В 21 веке?!
Одни только весьма ещё небольшие санкции свалили Россию ещё глубже в кризис. А, если ещё и добровольно "огораживаться", то ОТКУДА России взять
совеременные технологии, особенно, если санкции усилят (из-за протекционизма, в ответ на наши "заградительные пошлины")? Кто их нам продаст, даже по нынешним ценам?
"Возвращение капитала"?
При протекционизме?
А какая выгода будет капиталу-то возвращаться, если импорт ДОРОГОЙ, а
экспорт - ДЕШЕВЫЙ? Здесь-то капитал заработает меньше, чем там.
Я как-то не подумал, что ещё и это нужно вам будет пояснять...
Моё мнение.
В истории воровство и привилегии были ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Когда больше, когда меньше, но всегда и везде. Та или иная аристократия была всегда и везде.
Сейчас правит денежная "аристократия".
Воровство и привилегии людей власти не имеют особого значения до тех пор, пока это
не мешает "конкурентоспособности" народа страны на уровне всего мира. Если же народ страны относительно народов других стран от десятилетия к десятилетию всё больше и больше отстаёт в росте уровня жизни (а то и вообще падает), то это - явный сигнал, что нужны кардинальные
реформы.
Но ни в коем случае не революция (если, конечно, не революцией называть собственно "кардинальные реформы", которые изменяют сами основы государственного строя).
Цитата: От пользователя: Fraction - 1971 - Moonblood Договариваться нужно уметь.
Нынешняя власть училась в советских школах и вузах.
Там учили большевики.
Большевики учились у Ленина.
Ленин же был принципиально против любых компромиссов. Его линия - всегда "самая верная и правильная".
Он троллил всех, чьё мнение отличалось от его.
И как Ленин могу научить "договариваться"? Кого он мог научить?
И у кого могла научиться этому нынешняя власть?..
Я как-то не подумал, что ещё и это нужно вам будет пояснять...
Вот это называется "поставить с ног на голову."
вы, извините, но не понимаете суть протекционизма в 21 веке..
Протекционизм это естественная реакция страны на
экономический кризис. Государство стремится сохранить рабочие места, защитить внутренний рынок от иностранной конкуренции через систему определенных ограничений.
Дальше надо объяснять значение протекционизма?
Цитата: От пользователя: Так
"Возвращение капитала"?
При протекционизме?
Путем введения системы тарифов. Снизить пошлины на одно, повысить на другое? На что-то вообще отменить пошлины.В чем проблема именно в 21 веке? Причем здесь санкции?
Ну и так далее..
Цитата: От пользователя: Borzoy
переведите
на человеческий
Врут всё ваши картинки.
И мне непонятен тот ужас, которые они вам внушают.. :-)
Нынешняя власть училась в советских школах и вузах.
Там учили большевики.
Большевики учились у Ленина.
Опять сучий Ульянов-Бланк бомбу под Рассею подложил.. :weep:
Только как раз таки ученики советских
школ очень сговорчивые..
Особенно Вова.. Как он лихо стратегический редкозем на виолончели для себя и Собчака поменял..
Плохо учились у Ленина..
Цитата: От пользователя: Грешник
Врут всё ваши картинки.
И мне непонятен тот ужас, которые
они вам внушают
в чем врут?
Че Ткачев не связан с/х, а Рогозин с ВПК?
Мне лучше здесь. Если рассматривать в плане "жить и работать"
Конечно. Лучше зарабывать 50! тысяч полновесных рублей и видеть из окна Химммаш, чем зарабатывать 10 тысяч долларов и видеть из окна залив Сан-Франциско.
Вы прямо цитируете агитационные листовки времен распада СССР.
До сих пор хромают недобитые недо "Вторые Хранции",
"Третьи Эмираты" и "Четвертые Швеции". Прямо доказательные таблички болванам совковым в руки давали, мол,
распадемся - заживем!
Время все расставило на свои места. Распались - не зажили
ни у кого из них не было запасов нефти и газа, как в Западной Сибири
Цитата: От пользователя: Borzoy
так есть варианты. Украина, Белоруссия,
Прибалтика.
А где там созданы условия для такой антипутинской оппозиции?
Жидохохлы только на словах противники Вовки, как и бульбашовый Лука.
Постсовковая
солидарность. Можно крыть друг друга последними словами, но бабки и власть - это святое.
в
странах бывших СНГ не нашлось выдающихся руководетелй. откда же им взяться в россии?
Цитата: От пользователя: Fraction - 1971 - Moonblood В общем так: или научатся, или нам всем хана.
"Ну, не знаю..."
Цитата: От пользователя: Грешник Протекционизм это естественная реакция страны на экономический кризис. Государство стремится сохранить рабочие места, защитить внутренний
рынок от иностранной конкуренции через систему определенных ограничений.
"Естественная реакция" - далеко не всегда самая лучшая. Пример: естественная реакция людей на рядом происходящий взрыв, на земелетрясение и т.п. - паника.
Итог протекционизма в случае Испании Средних
Веков напомнить? В случае предреволюционной Франции напомнить? В последнее время даже вспомнить не могу, где подобное было... Разве что на уровне в отдельных странах и отдельных отраслях. И то, ещё разбираться надо, к чему в итоге в этих отраслях в этих странах это привело.
Цитата: От пользователя: Грешник Путем введения системы тарифов. Снизить пошлины на одно, повысить на другое? На что-то вообще отменить пошлины.
Стоп. Отмена пошлин - это УЖЕ не протекционизм. Вы одно смешиваете с другим. Протекционизм - это ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины, которые делают
НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ импортные товары по сравнению с отечественными. Отмена же пошлин импортные товары делает БОЛЕЕ конкурентоспособными по сравнению с отечественными.
Цитата: От пользователя: Грешник В чем проблема именно в 21 веке?
Скорость нынешней
интернет-торговли вы знаете? Знаете, ВО СКОЛЬКО раз увеличились ПОТОКИ капиталов. Знаете, как БЫСТРО реагируют рынки на любые, даже небольшие изменения конъюнктуры?
Вообще, насколько ускорился торговый оборот? А знаете, что такое "оборачивамость"? Понимаете, что выгоднее за месяц купить и
продать 10 единиц товара с рентабельностью в 5%, чем 2 единицы ТОГО же товара с рентабельностью 20%?
И теперь представьте, КАК влияет на товарооборот ЛЮБЫЕ ограничения торговли? Насколько упадёт оборачиваемость капитала? Зачем ему соваться будет туда, где низкая оборачиваемость?
Цитата: От пользователя: Грешник Причем здесь санкции?
Они показывают, КАК искусственные ограничения торговли В ИТОГЕ приводят к падению уровня жизни потребителей товаров (прежде всего импортных), то есть народа в целом.
но 50 тысяч же больше чем 10 тысяч в целых 5 раз!!
Конечно! И они полновесные! На них можно заплатить ипотеку, затариться в ошане, отдать долги, заплатить за интернет-тв-два-в-одном, и ещ останется на айфон в кредит!
ну как ты думаешь, есть разница между
стрельбой по равновеликой мишени с равного расстояния,оружия, праворукими стрелками одинаковых спортивных достижений и голосованием в разновеликих регионах, ну там население, доход, климат, смертность и много чего?
в странах бывших СНГ не нашлось выдающихся руководетелй
Лукашенко вполне качественный, учитывая то что страна ему досталась далеко не самая шикарная..
Был бы главной Хохляндии - были бы выше Польши и Чехии.
Был бы
главой РФ - входили бы в тройку ведущих экономик мира.