Частный вопрос.. спросите у супруги, как ей было с совковыми "прокладками".
А еще спросите, как раньше жилось при святом Никалае2, 90 процентов населения этой страны месячные и попку соломой подтирали.
А мусульмане кумганом
ползавались, чтоб подмыть. :cool:
PS Тогда фоточку выложи, интересы телефон и прочее заполни, имя твоё общественность не запомнит, а так ты можешь стать хорошим собеседником, будут узнавать либо по
фоточке, либо по стилю общения.
Их обоих у тебя нет, увы :cool:
хе хе..
Только ты опять забываешь в какое это было время и как потом резко пошло на убыль, когда пендосономика пошла вверх.
кокое кокое, когда жопа у них была конкретнейшая.
В стране жопа, кризис кризейший, а тут еще
налог на прибыля конский ;-)
Цитата: От пользователя: Borzoy
Наибулина ставки задирает, а Силуанов налоги повышает не для того чтобы развивать производство, а чтобы в бюджете дыры худо-бедно заткнуть и чтобы путинские уроды в "виолончелях" не потеряли, они же
у них все в баксах и еврах..
ставки нонешние конешно не очень хороши для потребителей в плане получения кредитов. Хотя у низких ставок тоже свои минусы. Тут не надо все так однозначно оценивать. Низкие ставки провоцируют заемщиков влезать в огромнейшие долги, лишь бы хватало
дохода на обслуживание долга.
Но когда эти ставки вдруг по какой-то причина опять начинают лезть вверх, то положение заемщиков ухудшается очень заметно.
С другой стороны, низкие ставки усиливают конкуренцию, снижая тем самым доходность бизнисов. Некоторые особо ушлые выживают
конкурентов с рынка за счет пользования кредитов, работая чуть ли не в убыток. В итогде сначала сдыхают конкуренты, потом они.
В общем все не так однозначно.
Как видим, у пиндов как-то бизнисы развивались и при банковских ставках под 20 процентов. Вероятно обходились без кредитов
просто.
Что случается в области недвиги со снижением ставок по кредитам все и так наверное уже усвоили - цены на недвигу просто неепически растуть.
Цитата: От пользователя: добрый \-|-/
Способным на анализ, ассоциации, обладающим воображением и хранящим
определенный литературный и жизненный багаж, чтобы оценить цитаты и соотнести написанное с увиденным и пережитым.
Это постмодерн с одной стороны, но это летопись с другой. Хотя, с какой стороны ни посмотри, летопись современной РФ -- это постмодерн и есть в чистом виде.
Короче,
не обижайся, ставрида. Тебе лучше военное обозрение читать, где все русским по белому. А Сорокин -- не твое.
чукча!
у тя небось айкью хорошо если до ста двадцати дотянул, а ты мне тута про ассоциации лепишь :lol:
я сильно сомневаюся, что ты прочел книжек больше
меня или твои книжки были какие-то особенные против моих.
И Сорокин явно все же не тот идиот, что пишет для какой-то исчезающе небольшой группы читателей. Он явно для заработков пишет, а не нетленку творит.
Мне вполне отчетливо понятно на чем выезжает энтот Сорокин - просто
эпатирует не слишком требовательную публику, стараясь выделиться на фоне прочих писак, которых сейчас немеряно.
С таким гавном в классики он все равно не пролезет.
Такое гавно нравится вот именно что тем, у которых с мозгами тоже какие-то перекосы, как и у автора.
;-) На том видно ты там у него и находишь близкое к сердцу :-D
Цитата: От пользователя: Так
Кстати, никто не в курсе, а откуда деньги на то же самое взял Китай? Или просто постепенно "подкопил жирок" за ...дцать лет после Мао?
да какие
там уж деньги та нужно было на то гавно, что они первоначально производили.
Много ли надо чтобы организовать фабрику по пошиву одежки или штампованию детских игрушек? Им рынки открыли, и это было главное.
Для запада это было нужно прежде всего им самим.
Дешевое китайское
производство позволяло резко снизить цены и создавало эффект расширения рынков. Можно было получать большие прибыля при меньших затратах на рабочую силу.
Частный вопрос.. спросите у супруги, как ей было с совковыми "прокладками".
также как и всем остальным бабам до изобретения сих принадлежностей.
Не так уж давно их придумали в общем-то.
И бОльшая часть бабс в мире
наверное до сих пор без них как-то обходится
И бОльшая часть бабс в мире наверное до сих пор без них как-то обходится
Вы верните к первоисточнику тех кто уже попробовал "прогресс".. ;-)
Ставр, вы бреетесь? Чем? Я вот "жилет" юзаю, только заметил что пачка моих кассет не
только подорожала в два раза, но и качество упало заметно. Переходить на "спутник" как то вообще не комфортно морду резать, да и где эти портки найдешь. Бороду отпустить?! Понимать начинаешь психологию моджахедов..
у тя небось айкью хорошо если до ста двадцати дотянул, а ты мне тута про ассоциации лепишь
Не знаю, я подобными вопросами не задаюсь. Но могу сказать, что у тебя где-то около 70-ти. Потому что до сих пор не понял, где твоя шконка.
Цитата: От пользователя: Stavr
я сильно сомневаюся, что ты прочел книжек больше меня или твои книжки были какие-то особенные против моих.
Писать грамотно ты в своих книжках научился. Значит, твои особеннее были.
Что там, дай угадаю, Фоменко, Кейси, завещание
Ванги, малое собрание Проханова, Прилепкин и подшифвка совершенно секретно за 90-97 года?
И Сорокин явно все же не тот идиот, что пишет для какой-то исчезающе небольшой группы читателей. Он явно для заработков пишет, а не нетленку
творит.
Чувак, люди с мозгами -- это не исчезающий вид, не делай поспешных выводов. Да, нас мало, меньше вас, но пока не исчезаем.
Естественно Сорокин не идиот. Они пишет как считает нужным. А читают его всякие, даже идиоты, бывает: вот ты же прочел зачем-то. Или не читал, но
осуждаешь? :-D
Такое гавно нравится вот именно что тем, у которых с мозгами тоже какие-то перекосы, как и у автора. На том видно ты там у него и находишь близкое к сердцу
Эссенция фашизма. Прямо вижу, как ты там зиганул
и обмотался в кумач.
Не держи в себе: дегенеративное искусство, ja?
Цитата: От пользователя: Грешник Отмена вывозных пошлин на собственно произведенные товары?
Ввозных.
Вывозные - совсем другое дело. Вы про них ни слова до этого не говорили.
Цитата: От пользователя: Грешник А как иначе провести импортозамещение?
Что
ясно, так это то, что УЖЕ не так.
"Времена изменились".
Это всё я написал, чтобы вы поняли, НАСКОЛЬКО они изменились. Насколько БЫСТРЕЕ и СИЛЬНЕЕ сейчас рынок реагирует на изменение конъюнктуры. В 70-е можно было по нескольку лет спокойно держать протекционистские тарифы на те или иные
импортные товары, ожидая, пока внутренние производители выйдут на конкурентопособный уровень. Сейчас, если так делать, пользуясь этим временнЫм ресурсом, а также накопленнным опытом производства, технологических наработок, за эти годы иностранные конкуренты уйдут ДАЛЕКО вперёд. Помните софизм про
Ахилла и черепаху. Вот примерно то же самое и получается.
И как выходить из этого "заколдованного круга", никто не знает, иначе давно бы каждая желающая страна догоняла и Японию, и Южную Корею, и Китай в электронном производстве, а также любую другую страну в любом высокотехнологичном
производстве.
Цитата: От пользователя: Грешник Прочтите, как Япония, применяя протекционизм на государственном уровне, вышла на одно из первых мест в мире.
Читал.
Опыт Японии - это опыт страны ДО "постиндустриальной" эпохи. Сейчас он уже так НЕ РАБОТАЕТ. "Времена
изменились".
Цитата: От пользователя: Грешник этот план определял конъюктуру рынка, учитывал риски, вероятность банкроства и прочее.
Опять. Это были времена "дзайбацу". Уникальное "сращивание" крупных финансово-промышленных корпораций (с весьма самобытной корпоративной
культурой) с государственным чиновничеством, частично повторённое только в Южной Корее. Сейчас таких корпораций нет уже НИГДЕ, и никогда уже не будет. "Времена изменились".
Уникальное "сращивание" крупных финансово-промышленных корпораций (с весьма самобытной корпоративной культурой) с государственным чиновничеством,
Начнем с этого. Именно такая ситуация в России. Существует достаточное количество
корпораций с участием государства.
. Вы про них ни слова до этого не говорили.
Я вам четко и ясно говорил про пошлины.
Что ясно, так это то, что УЖЕ не так.
Пожалуйста. ситуация с нынешними санкциями. СХ России прянуло сразу на несколько процентов, заместив, правда, частично импорт. :hi:
Опыт Японии - это опыт страны ДО "постиндустриальной" эпохи. Сейчас он уже так НЕ РАБОТАЕТ. "Времена
изменились".
Вы бы сроки что ли указали..Это во-первых
Во-вторых, никто не отменял производство, ну, и кто мешает заниматься параллельно, развивая сферу услуг и производство одновременно? :-)
И еще. Надо обязательно уйти от плоской системы налогообложения.
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 9 ноября 2016 10:08
заскучал Грешник в нашем банкиро-ориентированном государстве
производства захотел
полузадушенного частника вспомнил
а все поезда ушли и рельсы в мятлике
заскучал Грешник в нашем банкиро-ориентированном государстве
В том-то и дело, что совсем не скучаю. Кое-кто обратился "про революцию", а я всего лишь пытался объяснить почему её не будет.
И, простите за неуважение, но ваш
лениво-брезгливый тон на меня не действует.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 9 ноября 2016 10:20
Цитата: От пользователя: Грешник
И еще. Надо обязательно уйти от плоской системы налогообложения.
Золотые слова. Причем не только по подоходному налогу.
Микробизнес вообще от налогов освободить - пусть люди зарабатывают. Производственное предприятие высоких
переделов должно платить минимум, сырьевики - максимум, это вот всё.
Это тоже элементы политики протекционизма.
И обязательно налоги на зарплату, подоходный - чтобы люди лично платили, а не работодатель.
Но все это возможно только при колоссальном
сокращении госаппарата и расходов на него, снижения нормы отката в разы. Как это сделать?