Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 7 февраля 2017 11:50
Цитата: От пользователя: Bugorok
какая уж там эмпатия была у Колчака или Махно?
это уже существенно позже было, когда вся Россия стала такой - озверевшей.
но к примеру, эти ребята не смогли бы уничтожить царскую семью.
меж тем уничтожение этого символа
старой России имело огромное значение.
а красный террор имел ключевое значение в первые недели взятия власти, когда никакой гражданской войны еще не было - эта вот способность убивать без колебаний, по стратам, в любом необходимом количестве, да еще и романтизация этого насилия вкупе
с узаконенными грабежами - вот что приводило в оцепенение противников.
Цитата: От пользователя: Black Widow - Come To The Sabbat
Характерное:
"Чего стоит одна умопомрачительная неожиданность того, что свалилось на нас 21 марта! В полдень 21-го Анюта (наша горничная) зовет меня к телефону. "А откуда звонят?" -- "Кажется, из редакции" -- то есть из редакции "Нашего
Слова", которое мы, прежние сотрудники "Русского Слова", собравшиеся в Одессе, начали выпускать 19 марта в полной уверенности на более или менее мирное существование "до возврата в Москву". Беру трубку: "Кто говорит?" -- "Валентин Катаев. Спешу сообщить невероятную новость: французы уходят".--
"Как, что такое, когда?" -- "Сию минуту".-- "Вы с ума сошли?" -- "Клянусь вам, что нет. Паническое бегство!"
Для Бунина - характерное. Так бы ничего и не знал, если бы не сообщили. Просидел бы на своих нелишних матрацах. И термины опять 6-ого года.
Серьезно, в чем тут
Катаев-то провинился?
"Был В. Катаев (молодой писатель). Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен. Говорил: "За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки..."
И
Волошин, и уж тем более Катаев - все - были моложе Бунина, все шли к нему, как к мэтру, учителю - боготворили - а он брызгал потом на них ядом своим. Не раздергивай Окаянных дней, а? А то Бунина совсем разлюблю.
Не нравится Бунин - есть Достоевский, Гоголь, Толстой, Чехов, Пушкин, Куприн, сотни их.
Шта? Ты привел блевотный пропагандистско-шовинистический текст именно Бунина. Читать его невозможно без крови из глаз, хоть про П.Первого он
пиши, хоть про И.Грозного,. А уж тем более про страну святага ссаря Н.Второго.
И почему-то приплел Катаева.
Если кто-то сейчас бы начал в таких выражениях хвалить нынешнюю Россиюшку ты бы первый пальцем скрюченным тыкал бы.
По крайней мере, лузгая семечки мутноглазые
краснопузые, создали систему и цивилизацию намного более высокого уровня, чем РИ. Космического.
Не берегли потомки - ну это простительно..
но к примеру, эти ребята не смогли бы уничтожить царскую семью.
по поводу августейшего семейства лично у меня вообще возникают большие сомнения, кто их на самом деле грохнул(и грохнул ли вообще)..
Живой Николаша имел куда
как большую ценность чем мертвый, как никак самый богатый человек в мире был на тот момент..
Большевики не полные идиоты, чтобы собственноручно так прибить эту золотую курочку, чтобы держатели колиных бабок за бугром умыли ручки и денежки загробастали себе..
опять же последнее
время муссируются слухи о "царском золоте" в основании ФРС..
В США откроется новый центр по ведению информационной войны против России. Об этом сообщает The Daily Beast.
По данным интернет-издания, центр будет осуществлять свою деятельность через малоизвестное межведомственное учреждение в Госдепе.
Он будет носить название «Центр глобального
взаимодействия» (Global Engagement Center, GEC).
Отмечается, что межведомственный офис станет первым по борьбе с российской пропагандой с 1990-х годов, когда после холодной войны противодействие ей казалось неактуальным.
---------------------------------------
Филиал GEC уже
достаточно давно функционирует на КЛиО... :hi:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 7 февраля 2017 12:15
:-D вот оно, поперло. Не аристократ, а дворянин. Ну да, из чужих тарелок руками не жрал, как Маяковский.
В РФ еще лютая ненависть к Булгакову - этот вообще последний творящий европеец русской культуры, который умер в России. Даже к довольно ровной "Белой Гвардии" ненависть, которую
Сталин почему-то обожал.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 7 февраля 2017 12:21
А эта история, когда он своего брата-мусорка (в буквальном смысле из МУРа) притащил в "Гудок", где они вместе с Ильфом пищали вокруг Булгакова?
"Я настоял на посвящении мне 12 стульев".
Хе-хе :-D Настойчивый функционер.
И судя по всему, дилогию Булгаков написал, чтобы вообще
какие-то серьезные деньги суметь получить. Эти две бездарности под руководством третьей такую феерию родить не смогли даже судя по другим их "произведениям".
Цитата: От пользователя: la_siluet
Нельзя питаться чужой ненавистью.
Я не понимаю, за что ненавидеть
Бунина или великую русскую культуру вообще. Это же и есть та самая Россия, которую мы потеряли. Мне вот её жалко.
Дневники Бунина - это лишь фотография эпохи, экспрессия бывшего человека (термин Горького, кажется - "бывшие люди"), наблюдающего крах своей Родины.
Булгакова читают. Катаева помнят.
У родителей надо найти СС и почитать, кстати.
Платнов краснопузый? А Хлебников? А Замятин?
Замятин точно краснопузый, хотя и выслан.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 7 февраля 2017 12:34
Какое время - такой и текст.
Мне вот этот хруст краснопузой булки как-то непонятен, особенно в 1917-1920г.г.
Тебя бы туда с твоей лавкой, для углубления понимания.
Ну вот это ведь в реальности той было, как это красиво описать?:
"А затем я был еще на
одном торжестве в честь все той же Финляндии, – на банкете в честь финнов, после открытия выставки. И, Бог мой, до чего ладно и многозначительно связалось все то, что я видел в Петербурге, с тем гомерическим безобразием, в которое вылился банкет! Собрались на него асе те же – весь «цвет русской
интеллигенции», то есть знаменитые художники, артисты, писатели, общественные деятели, новые министры и один высокий иностранный представитель, именно посол Франции. Но над всеми возобладал – поэт Маяковский. Я сидел с Горьким и финским художником Галленом. И начал Маяковский с того, что без всякого
приглашения подошел к нам, вдвинул стул между нами и стал есть с наших тарелок и пить из наших бокалов. Галлен глядел на него во все глаза – так, как глядел бы он, вероятно, на лошадь, если бы ее, например, ввели в эту банкетную залу. Горький хохотал. Я отодвинулся. Маяковский это заметил.
–
Вы меня очень ненавидите? – весело спросил он меня.
Я без всякого стеснения ответил, что нет слишком было бы много чести ему. Он уже было раскрыл свой корытообразный рот, чтобы еще что-то спросить меня, но тут поднялся для официального тоста министр иностранных дел, и Маяковский кинулся к
нему, к середине стола. А там он вскочил на стул и так похабно заорал что-то, что министр оцепенел. Через секунду, оправившись, он снова провозгласил: «Господа!» Но Маяковский заорал пуще прежнего. И министр, сделав еще одну и столь же бесплодную попытку, развел руками и сел. Но только что он сел,
как встал французский посол. Очевидно, он был вполне уверен, что уже перед ним-то русский хулиган не может не стушеваться. Не тут-то было! Маяковский мгновенно заглушил его еще более зычным ревом. Но мало того: к безмерному изумлению посла, вдруг пришла в дикое и бессмысленное неистовство вся зала:
зараженные Маяковским, все ни с того ни с сего заорали и себе, стали бить сапогами в пол, кулаками по столу, стали хохотать, выть, визжать, хрюкать и – тушить электричество. И вдруг все покрыл истинно трагический вопль какого-то финского художника, похожего на бритого моржа. Уже хмельной и
смертельно бледный, он, очевидно, потрясенный до глубины души этим излишеством свинства и желая выразить свой протест против него, стал что есть силы и буквально со слезами кричать одно из немногих русских слов, ему известных:
– Много! Многоо! Многоо! Многоо!"
Текст не ужасен, текст пронизан болью. А боль у всех выливается по-разному. Кто-то ядом прыскает наружу, кто-то его нейтрализует, кто-то не генерирует (яда) вообще.
Хаус, ты не ответил) Чем в том отрывке провинился Катаев?
Булгаков был слаб характером. Женщина его
поддерживала.
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 7 февраля 2017 12:39
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Булгакова читают. Катаева помнят.
дегенераты ага, денатураты. Весь мир джисы с енами херачит, наукой всякой и такой и сякой занимается, одни вы тут гуманитарные сопли на кулак наматываете, о судьбах многострадальной родины матушки думы
думаете.
В РФ еще лютая ненависть к Булгакову
наоборот.. Шариковы вон во всю в профессоров трубных наук играют, хотя еще недавно на радио с вилами прыгали :-D
Любой совок, поднявшийся по пищевой цепочке сразу же рекомендует своим
менее удачливым, но классово близким соотечественникам "работать, а не петь хором", чтобы "разруху в голове победить"
Мне вот этот хруст краснопузой булки как-то непонятен, особенно в 1917-1920г.г.
Я все время своего деда вспоминаю в этом контексте.
В 1917 году он с отличием окончил Вторую Костромскую Гимназию.
В том же году уехал в
Петроград и поступил на механика в Университет.
И успешно окончил его в 192X каком-то. Голод, тиф, корниловский мятеж, красный террор, интервенция - студент Саша разбирается в сопромате и деталях машин
Хорошо разобрался - до конца жизни заведовал кафедрой Деталей машин.
А писал бы
он прокламации, вместо курсовых работ по сопромату..
Бог знает..
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 7 февраля 2017 12:56
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde По крайней мере, лузгая семечки мутноглазые краснопузые, создали систему и цивилизацию намного более высокого уровня, чем РИ. Космического.
Не берегли потомки - ну это простительно..
:popcorn: По головам прошлись, по трупам,
треть нации уничтожили, не вынимая пальца. Сто лет нации псу под хвост бросили, не оставив ничего кроме трупов и разваливающегося государства. :-D Чем ещё осталось гордиться, кроме возможности разрушать, ничего не созидая и оным пальцем потрясывая?
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde Хорошо разобрался - до конца жизни заведовал кафедрой Деталей машин.
А писал бы он прокламации, вместо курсовых работ по сопромату..
Бог знает..
Это не его дочери внучек по барахолкам дешевый китайский аппарат ищет
и гордится покраской в сизо? :-) Сомневаюсь, что он в гробу тоже самое о прокламациях сейчас думает.
Была бы высоко уровня, трупами третью соотечественников не заваленая - трухой бы не рассыпалась
Какие еще нафиг науки..
Вчера по Mezzo показали совершенно великую постановку оперы Рамо "Галантные Индии", дирижировал "человек барокко" Кристоф Руссе.
Я до вчерашнего дня не видел этой постановки, видел другие, больше Кристи нравился.
Рондо из части "Les Savages" я обожаю
настолько, что хотел бы услышать с того света на своих похоронах.
Ну в общем смотрел не отрываясь! Гениальная музыка! Великолепная постановка!
Но голые они не всегда, сразу успокою: