поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим - страница 47

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | следующая страницапоследняя страница
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485322  наверх
Автор: Bugorok 
Дата:    7 февраля 2017 11:44

Цитата:
От пользователя: Black Widow - Come To The Sabbat

они безгранично использовали насилие для достижения своих целей, никаких зачатков эмпатии не имея.

это так.
но сильно ли они отличались от своих противников?
какая уж там эмпатия была у Колчака или Махно?
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485323  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2017 11:50

Цитата:
От пользователя: Bugorok

какая уж там эмпатия была у Колчака или Махно?

это уже существенно позже было, когда вся Россия стала такой - озверевшей.
но к примеру, эти ребята не смогли бы уничтожить царскую семью.
меж тем уничтожение этого символа старой России имело огромное значение.

а красный террор имел ключевое значение в первые недели взятия власти, когда никакой гражданской войны еще не было - эта вот способность убивать без колебаний, по стратам, в любом необходимом количестве, да еще и романтизация этого насилия вкупе с узаконенными грабежами - вот что приводило в оцепенение противников.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 11:51]
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485324  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:    7 февраля 2017 11:55

Цитата:

Характерное:
"Чего стоит одна умопомрачительная неожиданность того, что свалилось на нас 21 марта! В полдень 21-го Анюта (наша горничная) зовет меня к телефону. "А откуда звонят?" -- "Кажется, из редакции" -- то есть из редакции "Нашего Слова", которое мы, прежние сотрудники "Русского Слова", собравшиеся в Одессе, начали выпускать 19 марта в полной уверенности на более или менее мирное существование "до возврата в Москву". Беру трубку: "Кто говорит?" -- "Валентин Катаев. Спешу сообщить невероятную новость: французы уходят".-- "Как, что такое, когда?" -- "Сию минуту".-- "Вы с ума сошли?" -- "Клянусь вам, что нет. Паническое бегство!"

Для Бунина - характерное. Так бы ничего и не знал, если бы не сообщили. Просидел бы на своих нелишних матрацах. И термины опять 6-ого года.

Серьезно, в чем тут Катаев-то провинился?

Цитата:

"Был В. Катаев (молодой писатель). Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен. Говорил: "За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки..."

И Волошин, и уж тем более Катаев - все - были моложе Бунина, все шли к нему, как к мэтру, учителю - боготворили - а он брызгал потом на них ядом своим. Не раздергивай Окаянных дней, а? А то Бунина совсем разлюблю.
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485325  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2017 11:56

Цитата:

Не нравится Бунин - есть Достоевский, Гоголь, Толстой, Чехов, Пушкин, Куприн, сотни их.

Шта? Ты привел блевотный пропагандистско-шовинистический текст именно Бунина. Читать его невозможно без крови из глаз, хоть про П.Первого он пиши, хоть про И.Грозного,. А уж тем более про страну святага ссаря Н.Второго.
И почему-то приплел Катаева.
Если кто-то сейчас бы начал в таких выражениях хвалить нынешнюю Россиюшку ты бы первый пальцем скрюченным тыкал бы.

По крайней мере, лузгая семечки мутноглазые краснопузые, создали систему и цивилизацию намного более высокого уровня, чем РИ. Космического.
Не берегли потомки - ну это простительно..
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485326  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:03

Бунин и Катаев - 27 лет разницы! Это даже не ты и Папаша - 20. Но тенденции прослеживаются со стороны старшего...

Неужели нельзя без блевотных брызг общаться? А еще в очках и шляпе модератор.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Здесь есть специалисты по 1С? 474
Потерял ключ от автомобиля 308
Запрет 886
Осторожно. Мошенники. 1282
Лучшие места в Екатеринбурге. 461
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485327  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2017 12:09

Цитата:

но к примеру, эти ребята не смогли бы уничтожить царскую семью.

по поводу августейшего семейства лично у меня вообще возникают большие сомнения, кто их на самом деле грохнул(и грохнул ли вообще)..

Живой Николаша имел куда как большую ценность чем мертвый, как никак самый богатый человек в мире был на тот момент..
Большевики не полные идиоты, чтобы собственноручно так прибить эту золотую курочку, чтобы держатели колиных бабок за бугром умыли ручки и денежки загробастали себе..

опять же последнее время муссируются слухи о "царском золоте" в основании ФРС..
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485328  наверх
Автор: Consul
Дата:    7 февраля 2017 12:10

В США откроется новый центр по ведению информационной войны против России. Об этом сообщает The Daily Beast.
По данным интернет-издания, центр будет осуществлять свою деятельность через малоизвестное межведомственное учреждение в Госдепе.
Он будет носить название «Центр глобального взаимодействия» (Global Engagement Center, GEC).
Отмечается, что межведомственный офис станет первым по борьбе с российской пропагандой с 1990-х годов, когда после холодной войны противодействие ей казалось неактуальным.
---------------------------------------
Филиал GEC уже достаточно давно функционирует на КЛиО... :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485329  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:10

Правда глаза колет, это простительно :-)

Катаев - типичный представитель красноперой культуры. Небось когда спатеньки ложился, мнил себя этаким Буниным, не больше не меньше.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 12:13]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485330  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:13

Цитата:

мнил себя этаким Буниным, не больше не меньше.

Бунин сам гниль паскудная еще там..
Аристократ херов..
Хорошо что страна от этой мразоты избавилась..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485331  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:15

:-D вот оно, поперло. Не аристократ, а дворянин. Ну да, из чужих тарелок руками не жрал, как Маяковский.

В РФ еще лютая ненависть к Булгакову - этот вообще последний творящий европеец русской культуры, который умер в России. Даже к довольно ровной "Белой Гвардии" ненависть, которую Сталин почему-то обожал.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 12:18]
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485333  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:17

Цитата:

Ты вообще читал Катаева?
Для меня он начался с "Волшебного рога Оберона".

Нельзя питаться чужой ненавистью. Это разрушительно. Пропускать через себя прошлое через многие и разные культурные наследия - это труд.
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485334  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:21

А эта история, когда он своего брата-мусорка (в буквальном смысле из МУРа) притащил в "Гудок", где они вместе с Ильфом пищали вокруг Булгакова?
"Я настоял на посвящении мне 12 стульев".
Хе-хе :-D Настойчивый функционер.
И судя по всему, дилогию Булгаков написал, чтобы вообще какие-то серьезные деньги суметь получить. Эти две бездарности под руководством третьей такую феерию родить не смогли даже судя по другим их "произведениям".

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Нельзя питаться чужой ненавистью.

Я не понимаю, за что ненавидеть Бунина или великую русскую культуру вообще. Это же и есть та самая Россия, которую мы потеряли. Мне вот её жалко.
Дневники Бунина - это лишь фотография эпохи, экспрессия бывшего человека (термин Горького, кажется - "бывшие люди"), наблюдающего крах своей Родины.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 12:24]
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485335  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:26

Булгакова читают. Катаева помнят.
У родителей надо найти СС и почитать, кстати.
Платнов краснопузый? А Хлебников? А Замятин?
Замятин точно краснопузый, хотя и выслан.
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485336  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:33

Цитата:

Я не понимаю, за что ненавидеть Бунина или великую русскую культуру вообще

Вовсе нет, но кроме яблок я вообще не читал ( наверное)! ))))
Конкретный текст ужасен, признай это, и покончим с этим вопросом!
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485337  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:34

Какое время - такой и текст.
Мне вот этот хруст краснопузой булки как-то непонятен, особенно в 1917-1920г.г.
Тебя бы туда с твоей лавкой, для углубления понимания.

Ну вот это ведь в реальности той было, как это красиво описать?:

"А затем я был еще на одном торжестве в честь все той же Финляндии, – на банкете в честь финнов, после открытия выставки. И, Бог мой, до чего ладно и многозначительно связалось все то, что я видел в Петербурге, с тем гомерическим безобразием, в которое вылился банкет! Собрались на него асе те же – весь «цвет русской интеллигенции», то есть знаменитые художники, артисты, писатели, общественные деятели, новые министры и один высокий иностранный представитель, именно посол Франции. Но над всеми возобладал – поэт Маяковский. Я сидел с Горьким и финским художником Галленом. И начал Маяковский с того, что без всякого приглашения подошел к нам, вдвинул стул между нами и стал есть с наших тарелок и пить из наших бокалов. Галлен глядел на него во все глаза – так, как глядел бы он, вероятно, на лошадь, если бы ее, например, ввели в эту банкетную залу. Горький хохотал. Я отодвинулся. Маяковский это заметил.
– Вы меня очень ненавидите? – весело спросил он меня.
Я без всякого стеснения ответил, что нет слишком было бы много чести ему. Он уже было раскрыл свой корытообразный рот, чтобы еще что-то спросить меня, но тут поднялся для официального тоста министр иностранных дел, и Маяковский кинулся к нему, к середине стола. А там он вскочил на стул и так похабно заорал что-то, что министр оцепенел. Через секунду, оправившись, он снова провозгласил: «Господа!» Но Маяковский заорал пуще прежнего. И министр, сделав еще одну и столь же бесплодную попытку, развел руками и сел. Но только что он сел, как встал французский посол. Очевидно, он был вполне уверен, что уже перед ним-то русский хулиган не может не стушеваться. Не тут-то было! Маяковский мгновенно заглушил его еще более зычным ревом. Но мало того: к безмерному изумлению посла, вдруг пришла в дикое и бессмысленное неистовство вся зала: зараженные Маяковским, все ни с того ни с сего заорали и себе, стали бить сапогами в пол, кулаками по столу, стали хохотать, выть, визжать, хрюкать и – тушить электричество. И вдруг все покрыл истинно трагический вопль какого-то финского художника, похожего на бритого моржа. Уже хмельной и смертельно бледный, он, очевидно, потрясенный до глубины души этим излишеством свинства и желая выразить свой протест против него, стал что есть силы и буквально со слезами кричать одно из немногих русских слов, ему известных:
– Много! Многоо! Многоо! Многоо!"

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 12:37]
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485338  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:38

Текст не ужасен, текст пронизан болью. А боль у всех выливается по-разному. Кто-то ядом прыскает наружу, кто-то его нейтрализует, кто-то не генерирует (яда) вообще.

Хаус, ты не ответил) Чем в том отрывке провинился Катаев?
Булгаков был слаб характером. Женщина его поддерживала.

Женщины всегда поддерживают. Они такие)

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 12:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485339  наверх
Автор: Bugorok 
Дата:    7 февраля 2017 12:38

Цитата:

В РФ еще лютая ненависть к Булгакову

с чего вы взяли? Булгаков - самый популярный автор советского периода.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485340  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:39

Цитата:

хруст краснопузой булки

Французской)
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485341  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2017 12:39

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Булгакова читают. Катаева помнят.
дегенераты ага, денатураты. Весь мир джисы с енами херачит, наукой всякой и такой и сякой занимается, одни вы тут гуманитарные сопли на кулак наматываете, о судьбах многострадальной родины матушки думы думаете.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485342  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:40

Цитата:

В РФ еще лютая ненависть к Булгакову

наоборот.. Шариковы вон во всю в профессоров трубных наук играют, хотя еще недавно на радио с вилами прыгали :-D

Любой совок, поднявшийся по пищевой цепочке сразу же рекомендует своим менее удачливым, но классово близким соотечественникам "работать, а не петь хором", чтобы "разруху в голове победить"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485343  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:42

Цитата:

Мне вот этот хруст краснопузой булки как-то непонятен, особенно в 1917-1920г.г.

Я все время своего деда вспоминаю в этом контексте.
В 1917 году он с отличием окончил Вторую Костромскую Гимназию.
В том же году уехал в Петроград и поступил на механика в Университет.
И успешно окончил его в 192X каком-то. Голод, тиф, корниловский мятеж, красный террор, интервенция - студент Саша разбирается в сопромате и деталях машин
Хорошо разобрался - до конца жизни заведовал кафедрой Деталей машин.
А писал бы он прокламации, вместо курсовых работ по сопромату..
Бог знает..
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485344  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2017 12:48

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Шариковы вон во всю в профессоров трубных наук играют, хотя еще недавно на радио с вилами прыгали

:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485345  наверх
Дата:    7 февраля 2017 12:56

Цитата:
От пользователя: Сало (жиртрест)

гуманитарные сопли

Хоть интересно. А науки всякие давно уже не интересуют.
  |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485346  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:    7 февраля 2017 12:56

Цитата:
По крайней мере, лузгая семечки мутноглазые краснопузые, создали систему и цивилизацию намного более высокого уровня, чем РИ. Космического.
Не берегли потомки - ну это простительно..

:popcorn: По головам прошлись, по трупам, треть нации уничтожили, не вынимая пальца. Сто лет нации псу под хвост бросили, не оставив ничего кроме трупов и разваливающегося государства. :-D Чем ещё осталось гордиться, кроме возможности разрушать, ничего не созидая и оным пальцем потрясывая?

Цитата:
Хорошо разобрался - до конца жизни заведовал кафедрой Деталей машин.
А писал бы он прокламации, вместо курсовых работ по сопромату.. 
Бог знает..

Это не его дочери внучек по барахолкам дешевый китайский аппарат ищет и гордится покраской в сизо? :-) Сомневаюсь, что он в гробу тоже самое о прокламациях сейчас думает.
Была бы высоко уровня, трупами третью соотечественников не заваленая - трухой бы не рассыпалась

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 13:05]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про революцию. Вопрос Сэконду и прочим   #2485348  наверх
Дата:    7 февраля 2017 13:02

Какие еще нафиг науки..
Вчера по Mezzo показали совершенно великую постановку оперы Рамо "Галантные Индии", дирижировал "человек барокко" Кристоф Руссе.
Я до вчерашнего дня не видел этой постановки, видел другие, больше Кристи нравился.
Рондо из части "Les Savages" я обожаю настолько, что хотел бы услышать с того света на своих похоронах.

Ну в общем смотрел не отрываясь! Гениальная музыка! Великолепная постановка!
Но голые они не всегда, сразу успокою:

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода