Не цветные мелки надо покупать, а гоу про или на худой конец сервисными типа перископ пользоваться. Вот где треш и угар будет, и это войдет в историю.. на пару дней.. .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 22 ноября 2016 07:54
Цитата: От пользователя: la_siluet
А Мамонова посмотри в "Такси-блюз", хороший фильм, вечный.
Видел, хороший.
Цитата: От пользователя: SSWWLL
Местная публика считает, что это не художественный фильм, а документальная хроника.
Пропаганда же. С первой сцены сразу, где поливаются помоями русские моряки: истерят что Мамонов в "Царе", никто ничего не может, и только великий Колчакъ гасит ражий коребель из футуристической пушки на несуществующем в реальности минном тральщике, гениально с помощью иконы и такой-то матери
проходит минные поля, а вражина не проходит, у него иконы-то нет ха-ха-ха! Мерзость.
Цитата: От пользователя: la_siluet
Вот я и говорю, зрелища любишь, ленивый, а мозг надо тренировать не картинкой красивой, а размышлением.
У меня слишком много размышлений, от
которых есть потребность уходить в красивую картинку.
сериал ликвидация. События относятся к 1946 году. Утесов,приглашенный Жуковым, поёт со сцены- У Черного моря. Зал подпевает. Трогательная или как говорят "щемящая сердце" сцена. Аж слезы наворачиваются.
НО. Песня у Черного моря была написана в 1951 году! Историческая неправда. Заплюём
Ликвидацию или причислим к арт-хаусу? :-D
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 22 ноября 2016 11:11
Цитата: От пользователя: Грешник
сериал ликвидация. События относятся к 1946 году. Утесов,приглашенный Жуковым, поёт со сцены- У Черного моря. Зал подпевает. Трогательная или как говорят "щемящая сердце" сцена. Аж слезы наворачиваются.
НО. Песня у Черного моря была написана
в 1951 году! Историческая неправда. Заплюём Ликвидацию или причислим к арт-хаусу?
Неплохой сериальчик, кстати.
Вполне допустимо, глаз-слух не режет. Незначительное совершенно расхождение - роли для повествования и логики фильма, исторических событий - не играет.
Уверен, сцена планировалась, нужна была песня. Ну не Мурку же там пускать. Если не это, то что?
Цитата: От пользователя: Fraction - 1971 - Moonblood это цари-то?
Ага.
Правда, ещё и убивали их.
Смотрите сами, сколько лет прожили:
Рюриковичи:
Иван 4 (Рюрикович) - 54
Фёдор 1 Иванович (Рюрикович) - 41
Борис Годунов - 53
Фёдор Борисович Годунов - 16 (свергнут,
убит в заключении)
Лжедмитрий 1 - ок. 25? (свергнут, убит)
Василий Иванович Шуйский - 60
Романовы:
Михаил Фёдорович - 49
Алексей Михайлович - 47
Фёдор 2 Алексеевич - 21
Иван 5 Алексеевич - 30
Софья Алексеевна - 47 (свергнута)
Пётр 1 Алексеевич -
53
Екатерина 1 - 43
Пётр 2 - 15
Анна Иоанновна - 47
Иван 6 - 24 (свергнут, убит в заключении
Елизавета Петровна - 52
Пётр 3 - 34 (свергнут, убит в заключении)
Екатерина 2 - 67
Павел 1 - 47 (свергнут, убит)
Александр 1 - 48
Николай 1 - 59
Александр 2 - 63 (убит террористом)
Александр 3 - 49
Николай 2 - 50 (свергнут, убит в заключении)
Получается, средняя продолжительность жизни 25 русских царей - 44 года...
"Гибель Империи" обсуждали? Мне понравился. Игрою актеров, конечно же, их приключениями в условной реальности гибели Империи.
И насчет мелом дома на полу. Могу попытаться объяснить почему мне более интересны "мелом на
полу".
В объемном, стройном, сюжетном, красиво-картинном, законченном (!) произведении мне некуда идти, мое движение в его русле не подлежит развитию. Я смотрю и трачу (!) свое время, ну, разве что наслаждаюсь актерской игрой, или мотаю на ус нравственные нюансы. А другое (мелом на
полу, к примеру) - может быть эскизным, незавершенным, малословным, я могу домысливать, достраивать, если его ключики какие-то меня открыли навстречу ему, я становлюсь участником процесса, мне интересно. И даже автор уже может скучать в стороне, отснявши, а я ушла. Такие дела.
Вот, Хаус и другие любители кино, гляньте документальный фильм. Интервью 1993 года, взятое Артемом Боровиком у Филипа Ермаша (председателя Госкино СССР с 1972 по 1986), работавшего при Брежневе, Андропове, Черненко.
Много интересного, в том числе про революцию в
любой сфере, которая никому ничего хорошего не приносит, если ломать, не зная как потом строить.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 22 ноября 2016 14:58
В докфильме про Сибириаду Михалков рассказывает, что в Монголии степной не хоронят мертвецов - выкидывают в степь шакалам. Презрение к телесной оболочке через буддизм.
А Джармуш в "Мертвеце" рассказывает, что индейцы отправляют тела умерших на лодках в последний путь! И отправляет таким образом Джонни Деппа для пущей аргументации и большей жалобности)
Цитата: От пользователя: la_siluet Тут есть подмена понятий. Документальный - это кадры непридуманной военной хроники, например. И документальный - постановочная съемка продавец-покупатель в ГУМе 50-ых годов, но и
хроника первомайских демонстраций. Современное любое ток-шоу по
сценарию с первыми людьми - это документальный фильм? Да. Но его нужно расшифровать правильно. А что такое правильно? Ну и т.п.
Мне до сих пор нравится "Обыкновенный фашизм" Ромма. С намёком заканчивается...
Цитата: От пользователя: Fraction - 1971 - Moonblood Старение рано как доказать?
Думаю, что старели рано из-за плохой еды, воды, непосильной работы. Царям это не грозило.
Тот же Иван Грозный рано старел из-за "нехороших излишеств". Не зря же его лечили ртутью от сифилиса.
А вообще цари рано старели из-за неправильного образа жизни в целом и общего низкого уровня
медицины:
1. "Нервная работа".
2. Ели много (даже когда и что нельзя было).
3. Пили много (даже когда и что нельзя было).
4. Медики порой не столько их лечили, сколько "залечивали", и могли невольно потворствовать самоубийственым желаниям пациентов.
От отказа почек
умерли Пётр 1-й, Анна Иоанновна, Александр 3-й. От кучи болезней - Елизавета Петровна (возможно, и сифилиса). Екатерина 2-я и Александр 1-й - от инсульта. От осложнений после гриппа - Николай 1-й.
Я вот недавно ухватила фрагмент телебеседы каких-то юных идиотов с Барщевским (адвокат и полномоч. представитель трым-брым). Он явно пытался сказать, что Улюкаев не виноват, говоря, что не может человек
такого уровня не знать (не думать) об отчетности по доходам и проч., но журналисты слышали только одно - не думал, что его уровень тоже можно посадить.
Вот и имеем мы текст один, а мнения - противоположные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)