Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный Давно подозревал , что кумир был агентом КГБ .
Надо будет читнуть книжонку.
Жаль , что никогда не узнаем правды.
Думаю, глупость полнейшая.
Не будем забывать о том, что с детских лет Высоцкий воспитывался в советском духе.
Его кумирами были Ленин и Гарибальди. То, что Высоцкий не растратил своё «советское воспитание», как всякое диссидентское быдло, а сохранил до смерти хотя бы часть этого воспитания, делает Высоцкому честь.
Ну а особенности въезда-выезда из страны: могли делать исключения для отдельных
людей, чтобы на Западе поменьше орали.
Сравнение с Хазановым (по ссылке в заглавном комментарии) неуместно. Хазанов — еврей. Евреям подобные вольности зарубали куда строже.
Кстати, особая «милость» к Высоцкому, скорее всего, была как раз потому, что он в глазах народа был русским,
а в 1960-1970-е годы в Минкульте прошла просто агрессивная травля евреев-певцов. Естественно, что на фоне этой травли для певца-нееврея (по крайней мере, в глазах народа — полностью русского) были сделаны значительные послабления.
Кстати, особая «милость» к Высоцкому, скорее всего, была как раз потому, что он в глазах народа был русским, а в 1960-1970-е годы в Минкульте прошла просто агрессивная травля евреев-певцов.
Высоцкий не певец. Певец - это Кобзон
(кстати, сильно его травили?).
Равно как не певцами были и Визбор с Городницким.(их тоже травили?)
Это авторская песня, побочка, хобби, которое вылилось в нечто большее.
Предупреждая вашу возможную отрицательную реакцию хочу сказать, что не спорю с вами. Наверняка кого-то
гнобили так, что даже слово "травля" выглядит слабо.
Просто подгонять взаимоотношения власти и отдельных людей под четкую схему "этим позволяли, этим не позволяли" - кажется мне не очень объективным.
Все наверняка было индивидуально, зависело от конкретных чиновников, с которыми
тот или иной творец имел дело, и от того соблюдал тот или иной чиновник формальный/неформальный подход к людям.
Обычно в исторической ретроспективе понятие "власть" обезличивается, но это были люди, самых разных убеждений и свойств характера.
И по разному могли решать одни и те же
вопросы в отношении разных людей.
На кого нарвешься, короче.
Особое расположение властей основывается на решении специальных служб наделять гражданина СССР на "несанкционированный контакт с иностранцами". Женившись на Марине, Высоцкий автоматически получил такое право. Иначе, Марина бы просто не смогла въехать в СССР.
ЗЫ. Несанкционированный
контакт с иностранцами-это как минимум вызов на беседу в первый отдел предприятия или вуза. Даже если этот контакт происходит за рубежом, а вы в деловой или туристической поездке. О чем и пел ВВ.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 24 ноября 2016 13:57
Цитата: От пользователя: Так
Ну, если вы воспринимали его песни как поверхностно-юмористические, а НЕ сатирические, то, как вы думаете, это ваша проблема, или Высоцкого?
Кто вам сказал, что Высоцкий закладывал в свои песни именно эти смыслы? Сам Высоцкий? НЕТ!!!
О том, что Высоцкий заложил именно эти смыслы, вам поведал толкователь песен Высоцкого некий психотерапевт с Украины - Лемехов Юрий Александрович. А с чего ради то?!! Кто он такой. Я тоже могу выступить толкователем песен и выложить совсем другие смыслы песен - те, которые увидел я. Вообще, сколько
людей вы опросите, столько и получите различных толкований песен Высоцкого. Вот в этом и заключается его талант, как поэта. ;-)
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 24 ноября 2016 14:44
У современных прозападных либерастиков настолько промыты мозги зомбоящиком в эпоху ельцинизма, что мозги у них практически вывернулись наизнанку. Для них быть агентом КГБ и служить Родине - плохо.
Прозападные либерастики это просто уроды из зазеркалья.
Интересно, если бы они родились
гражданами США, считали бы они зазорным служить в ЦРУ или АНБ? ;-)
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 24 ноября 2016 14:52
Цитата: От пользователя: Fraction - 1971 - Moonblood
У него и на эту тему есть:
То есть, он всё таки закладывал совсем не тот смысл, который восприняли массы от начальников и до работяг с юными геологами? ;-)
Ну, тогда это чисто проблемы Высоцкого, раз он не смог донести именно то, что
хотел.
В результате у каждого из нас свой Высоцкий, а тот Высоцкий, который реальный человек, нахрен никому не упёрся.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 24 ноября 2016 15:16
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
То есть, он всё таки закладывал совсем не тот смысл, который восприняли массы от начальников и до работяг с юными геологами?
Ну, тогда это чисто проблемы Высоцкого, раз он не смог донести именно то, что хотел.
В результате у каждого
из нас свой Высоцкий, а тот Высоцкий, который реальный человек, нахрен никому не упёрся.
Собственно, тема песни как раз об этом.
Заглянуть в реального Высоцкого можно прочитав мемуары Влади. Интереснейшее чтиво, рекомендую. Омерзительный тип. Ну а что хорошего может быть в
запойном алкаше? Раздутие ЧСВ в моменты просветленья?
Про сущность человеческую В.С.Высоцкого проговорился Золотухин
:"Летели мы со съёмок, Высоцкий закурил в салоне самолёта...стюардесса подошла,попросила затушить...Высоцкий покивал и дальше курит....она ещё раз подошла и
попросила...он опять покивал,сделал вид,что затушил....дальше курит...третий раз уже резко стюардесса потребовала прекратить курить. Высоцкий затушил и вслед стюардессе: Знала бы,сучка, с кем летишь!" http://front1.core.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i...
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Для них быть агентом
КГБ и служить Родине - плохо.
Поклонская: Знаете, как говорится: служить хочу, да прислуживать тошно.
Ведущая: Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Поклонская: Да! Это наш великий полководец Суворов сказал так... Поэтому...
Ведущая: Не Чацкий у Лермонтова
случайно?
Поклонская: И Суворов тоже! Значит, они оба сказали! Вот... поэтому...
Ведущая: У Грибоедова, прошу прощения, боже мой... :-D
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 24 ноября 2016 16:42
Цитата: От пользователя: Тpиша
Песня про стукача - текст песни
Таких песен мы не пели и не слушали. Сегодня я первый раз в жизни увидел эту песню. Речь шла про те песни, которые в 80-е годы спокойно крутили в каждой подворотне и пели под гитару. С песней про
стукача 99,9% советского населения просто были не знакомы. А если бы и услышали, то подумали бы, что речь идёт про уголовные заморочки (как у Розика в известрном цикле).
Я не верю, что Высоцкий был агентом КГБ. Просто не верю. И вполне разделяю версию о том, что сегодня специально фабрикуют "доказательства" предательства.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 24 ноября 2016 17:01
Цитата: От пользователя: Тpиша
Может, для Зануды жениться по заданию КГБ, как - не бред сивой кобылы, а служение родине
Кто сказал, что Высоцкий женился на Влади по заданию КГБ?
Он менял баб как перчатки. Влади была уже третьей (это только если официальных
считать). А так то четвёртой. Будучи женатым на Влади он не раз высказывался в духе "а не послать ли мне Маринку и Таньку и не вернуться ли к Люське". Причём Таньке он ребёночка заделал в те годы, когда был женат на Маринке. :-)
КГБ всего лишь воспользовалось его неразборчивостью и помогло
заполучить Маринку. Не по заданию он на ней женился, а при содействии. Я, например, тоже при содействии женился (при содействии жены друга). :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)