И отстаньте уже от Гверет, она порядочнее многих форумных "королев бензоколонок" и никогда не опускается до уровня хамства нападающих.
Читаю всегда с интересом, ибо пишет результаты наблюдений и размышлений, а не выкладывает как многие, результаты жизнедеятельности своего организма.
Уважаю. :-)
Вихор, я Вас тоже уважаю и читаю с удовольствием. Пишете от души и ярко.
А Секонду - ну, видимо, придется подыграть... Сейчас свой холодильник сфотографирую :-) Принцип - магниты только из мест, где бывали. Ни одного лишнего. Внуки знают, что магниты трогать - ни-ни! И не трогают!
В
турецких отелях не отдыхали ни разу и не собираемся, вообще в оллинклюзивах не бывали.
Свои то самолёты в ангарах поди, беречь надо, поломаются летая то. А денег больших стоят.
Не поверю, что в стране самой продуманной нации, с почти самым жарким и засушливым климатом, не предвидели массовые пожары.
Вот про пожарную
службу в Израиле. Города ни разу не горели!
Что изменилось в пожарной службе со времен катастрофы на Кармеле
Что изменилось в пожарной службе со времен катастрофы на Кармеле
Через шесть лет после катастрофы на Кармеле
экстремальная погода снова привела к катастрофическим пожарам в Израиле. Уроки катастрофы, в которой погибли 44 человека, учтены: теперь принимаются все меры предосторожности, чтобы не допустить человеческих жертв. Пожарно-спасательная служба подчиняется уже не МВД, а полиции, которая начинает
заблаговременную эвакуацию жителей и перекрывает дороги в районах бедствий.
Однако сейчас, как и в декабре 2010 года, пожарная служба Израиля явно не справляется с чрезвычайной ситуацией — впервые за много лет лесные пожары в Израиле перекидываются на города, нанося гигантский ущерб имуществу
и превращая в беженцев десятки тысяч людей. Теперь Израиль более оперативно попросил о помощи другие государства, и снова все с надеждой ждут «Супертанкер», хотя, как отмечали в 2010 году, в тушении пожара на Кармеле роль этого гиганта была незначительной,
Глава правительства, министры и СМИ
разжигают панику, объявляя о «терроре поджигателей» — хотя, как подчеркивает министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, это лишь «предварительная оценка», расследование еще впереди. Пожарные героически воюют с огнем, и СМИ теперь — в отличие от декабря 2010 года — не задаются вопросами об
эффективности проведенной в последние годы реформы пожарного дела.
Депутат от «Ликуда» Нава Бокер, вдова погибшего на Кармеле генерала полиции Лиора Бокера, высоко оценивает действия правительства, вложившего в реформу и усовершенствование пожарной службы более миллиарда шекелей. В интервью 10
телеканалу она сообщила, что в 2010 году в Израиле не хватало 62 пожарных станций, теперь же «половина из них уже созданы или находятся в процессе создания»; куплено 90 новых пожарных машин, в пожарную службу пришли сотни новых людей.
Но, по словам Бокер, одна «критически важная» рекомендация
Госконтролера так и не была выполнена: не созданы защитные полосы, отделяющие пожароопасные массивы от жилых кварталов.
Четыре года назад Государственный контролер Йосеф Шапира включил в свой годовой отчет резко критическую оценку реорганизации пожарной авиации, проведенной правительством
после катастрофического пожара на Кармеле. В отчете говорилось, что глава правительства Биньямин Нетанияху, решив создать звено пожарной авиации в подчинении ВВС ЦАХАЛа, действовал торопливо и игнорировал мнения экспертов, что привело к разбазариванию миллионов шекелей.
По рекомендации главы
правительства министерство обороны закупило оборудование для превращения легких пожарных самолетов в амфибии, способные садиться на воду и набирать воду из моря, — хотя все эксперты единодушно доказывали, что дорогие самолеты-амфибии, полезные в России или Канаде, в израильских условиях совершенно
бесполезны.
Оборудование было закуплено, два самолета превратили в амфибии, а спустя непродолжительное время сняли с них дорогое оборудование, которое только мешало тушить пожары. Самолет-амфибия может сесть на водную поверхность при волне не выше 60 сантиметров; в Израиле на Средиземном море
такие тихие дни составляют не более 30% летнего сезона.
Понукаемый политическим руководством, ЦАХАЛ пытался закупить для пожарной авиации дорогие канадские самолеты Bombardier на миллиард шекелей, и глава правительства обратился к премьер-министру Канады с просьбой продать Израилю эти машины.
К счастью, готовых к немедленной поставке лайнеров не нашлось, и ЦАХАЛ решил закупить легкомоторные самолеты техасской фирмы Air Tractor, стоившие на порядок дешевле. 14 таких машин и составляют сейчас звено пожарной авиации, переданное военными в подчинение министерства внутренней безопасности.
До пожара на Кармеле специализированной пожарной авиации в Израиле не было. На тушение лесных пожаров вызывали летчиков сельскохозяйственной авиации, которые являлись своего рода резервистами пожарной службы. Содержание этого «резерва» — периодические учения, оплата дежурств и запасов средств
пожаротушения — обходилась государству всего в 5 миллионов шекелей в год, но после создания специализированного звена пожарной авиации (которое обходится в 10 раз дороже) это финансирование прекратили, и сельскохозяйственные самолеты больше к тушению пожаров не привлекали, сообщает корреспондент
«Гаарец» Амир Орен.
Эксперты, с которыми разговаривал журналист, уверены, что это была роковая ошибка — маленькие маневренные самолеты, способные сбрасывать средства тушения с малой высоты и попадать точно в цель, способны гасить разгорающиеся очаги пожаров эффективнее, чем более габаритные и
менее маневренные самолеты Air Tractor.
В последние дни, когда множественные очаги возгораний возникают по всей стране, Израилю не хватает 14 самолетов пожарной авиации, а сельскохозяйственные самолеты, «демобилизованные» после 2010 года, к тушению пожаров в эти три дня не привлекались.
Про мой холодильник. Первые 4 слева сверху магнитики - компьютер, радио, телефон и унитаз - куплены аж в 1998 году в Америке, тогда мы еще магнитиков в глаза не видали, всем радовались. Они все были со звуками - у компьютера клавиатура звуки издавала, телефон голосом говорил, в унитазе вода
спускалась... И вы не поверите, радио - до сих пор ламбаду при нажатии играет! 18 лет батарейка служит!
Жаль, огненную воду не показать - выпили, бусы рассыпались, а зеркальце служит до сих пор.
В совке еще любили пивные банки и пачки сигарет на буфеты в виде "коллекции" выставлять. Я не осуждаю, но их давно уже снесли на помойку.
Наверное одна из 50 000 "коллекций" до сих пор
стоит.
Тут как раз тот же случай с магнитиками. Карго культ.
Магниты! У некоторых холодильники как больные проказой в язвах в этих магнитах.
Не в обиду той же Гверет будет сказано, но убейте меня, режьте на кусочки и кушайте с маслом, но не понимаю, в чём сермяжный смысл данного действа. Что-то
вроде коллекционирования, допустим, пивных пробок или ватных медвежонков, может? Не знаю даже. Типа "зарубки" был там-то, наверное. По-моему глупо, хотя ведь каждый сходит с ума так, как он хочет, как говорится, и платить за это приходится, конечно же.
У меня коллега в том году впервые в
Египет намылился. Я ему сразу сказал, что Серёга, мол, купи ты себе лучше чехлы в машинку новые и то толку больше будет и на рыбалку пару раз за отпуск съездим и на год себя вяленой рыбой обеспечишь. Он вяленую очень уважает, а ездит неохотно. Не послушался, уехали с женой. На верблюда там не полез,
рядом сфоткался, на квадроцикле покатался, на пляже по яй... по пояс в воде посидел и поглазел на пирамиды. Пиво там, говорит, дрянь, да знаю я, что дрянь. Дома мог бы попить, на тот же пляж сходить с пивом и покататься. Ну, антураж там. Пирамиды, пустыни и всё такое. Как-будто от этого что-то
принципиально меняется, что за это ещё и приплачивать надо обязательно.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
На рыбалку бы я не пошел, или пошел бы для галочки.
Тут всё дело, видимо, в том, зачем люди на рыбалку ездят. Кто-то от жён спрятаться и кутнуть на
природе, ну а рыбалка сама-это вторично уже, кто-то за романтикой водных просторов или что-то в этом роде. Тоже туризм своего рода. А у меня, допустим, к природе вообще подход чисто практический или даже потребительский. На водоём я еду за рыбой, а, к примеру, в лес иду за грибами. Напорол того или
другого и лишней минуты там не задержусь.
А про кораблики я слышал, но сам не ловил и даже не видел ни разу, как ловят, но принцип понятен в общем. Что-то вроде ловли на кружкИ. Хлопотное дело, по-моему, не стоит того, хотя не настаиваю, может и неправ.
А так-то, представил себя в
ситуации, если бы дети на рыбалке рядом приключились.)) Взял бы инициативу в свои руки, кораблики в игнор, расставил бы головастиков на перспективные места, разъяснил бы кое-какие тонкости дела и не столько сам ловил бы, а сколько контролировал ситуацию, пока не убедился, что они всё правильно
делают от момента заброса прикормки и до вываживания. Главное, чтобы с рыбой были, но ещё важнее, так сказать, бросить семя на благодатную почву, а там уж само расти начнёт, если приживётся. ))
Вы о путешествиях? Не понимаете, зачем?
Я вот давно живу и в детстве, помню, зачитывалась книгами Тура Хейердала, с рассказами о путешествиях на Кон-Тики, на Ра... Их в свое время
переводили и печатали именно потому, что в экспедициях участвовал Сенкевич. Читала, затаив дыхание, о Тихом океане, об островах. И казалось, что это другая планета, о том, чтобы там побывать и тоже это увидеть мечтать даже не мечтали, абсолютная фантастика, правда?
И вот 2 года назад я была в
музее Кон-Тики в Осло! Стояла рядом с плотом Кон-Тики, руками его трогала! Непередаваемые ощущения, сказка стала былью.
Или самое недавнее наше путешествие, круиз вокруг Южной Америки, Огненная земля, Патагония аргентинская, о которой все знаем по "Детям капитана Гранта", пампа с пингвинами в
норах. "Ревущие пятидесятые", шторм возле мыса Горн. Ушуайя, порт, из которого корабли в Антарктиду отправляются. Почтовое отделение самое южное в мире, все оттуда себе открытки отправляют со штампом "Конец света" на разных языках. У нас такая открытка отправлена со штампом на русском языке, пришла
через три недели по почте :-)
Магелланов пролив.
Фьорды чилийские, по которым корабль шел 3 дня, по сторонам вершины заснеженные, от видов за окном каюты вообще оторваться невозможно.
В чилийском городе Пунта Аренас (ветра пронизывающие, холод и лучший в мире ресторан, где при
тебе жарят лучших в мире баранов) мы видели реплику корабля Магеллана. И потрясенно разглядывали эту скорлупку, эти доски, на которых люди спали, ели солонину, сухари, боролись с волнами... три года! Мы по этим широтам на огромном круизном корабле шли, и то нас качало... Как они выдерживали??
И кто-то не понимает, зачем все это надо??
С магнитиками как раз всё понятно, каждое необычное событие в жизни - отдельный файл в памяти, как на компе. Найти этот файл быстро и безошибочно, легче всего по понятной и узнаваемой яркой иконке, в случае реальности - магнитной картинке.
Увидел - вспомнил.
Увидел знакомый - откроешь
файл памяти и расскажешь.
Всё удобно и правильно.
В конечном счёте, наша жизнь - цепочка ярких событий.
Она довольно коротка. Промежутки между такими событиями - серые будни, длинные и безликие. Иногда есть короткие вспышки. Как покупка чехлов для авто.
Маленькое
счастье маленького человека.
Видимо изобразит жест "Абхая-мудра", https://ru.wiki2.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%80...популярный у всех политиков всех стран.
Мудра символизирует бесстрашие, уверенность, отсутствие опасений, дарование защиты и,
одновременно, доброжелательность.
Собственно политики для этого и существуют.
Всех вдохновить и успокоить.
Сказать честно, Гверет, мне многое непонятно. Причём совершенно непонятно.
Ну вот, к примеру, потрогали Вы бревна из которых сделан Кон-Тики и что? Получили какие-то осязательные ощущения, совершенно непонятные мне своим смыслом.
Я примерно с таким же успехом могу потрогать, допустим, берёзу, которая растёт у меня под окнами и что мне с того? Я ведь не умнее там, ни здоровее и уж точно не богаче от этого не стану. Или бревно то же. Если я его потрогаю, пусть оно хоть самим Петром I будет срублено, в моей жизни ничего
принципиально не изменится, даже если я всем буду рассказывать, что я был там-то и потрогал то-то.
Или открытка самому себе. Ну, будет она дома у меня лежать в папочке мёртвым грузом и как,с моей точки зрения, предмет мне абсолютно по жизни ненужный и бесполезный. Ну, разве что костёр разжечь,
в виде растопки применить, то тогда практический смысл или польза какая-то появляется, но мне нет необходимости ехать за растопкой в Антарктиду или отправлять оттуда самому себе письма.
Магеллана понимаю, а так нет. Как и жаренные бананы за тридевять земель, кстати. Единственное, пожалуй, что
могу предположить, что всё сводится к получению какого-то эстетического удовольствия от обозрения каких-то природных или экзотических видов и если таковой момент присутствует, то и это меня мало греет, если уж обо мне говорить. Не считаю для себя чем-то очень разумным платить только за то, чтобы,
извиняюсь за крепкое словцо, поглазеть, к примеру, на лунную дорожку в Индийском океане или обозреть деревья в Никитском ботаническом саду. Помните, как у Машины? Взирая на деревья снизу вверх свысока и где вопросов не счесть у весь день текущей людской реки. Не интересно, короче говоря. Для меня
всё это не имеет практически никакого смысла или смысл всего этого есть, но стремится к нулю. Тут или что-то в мозгу вырабатывается, может, вроде фермента какого-то и человек от его зависим становится или люди сами себя убедили, что им это нужно или даже необходимо зачем-то. Много эмоций, красивых и
беспокойных фраз (см. про бревно и берёзу, к примеру), но практического смысла не улавливаю пока абсолютно, да ещё такого смысла, чтобы платить за это надо было. Прошу понять правильно, мне вот, к примеру, не жаль было бы денег на отправку того же письма из Антарктиды, если бы мне кто-то толково
объяснил, а для чего, собственно, оно мне нужно и что оттого, что такое у меня будет в моей жизни принципиально улучшится или вообще хоть как-то изменится практически?
Да, Гверет, свою точку зрения не навязываю и не считаю себя истиной в последней инстанции.
Сейчас ещё немножко про
лучший в мире ресторан. Опасаюсь, что сюда не влезет. ))
Продолжу.
Ну, разумеется, самый лучший в мире, а как же иначе? Меня наверняка в этом станут убеждать его владельцы или персонал, но есть одна тонкость. Дело в том, что я, к примеру, совершенно не понимаю те же жаренные бананы и
много чего ещё. Я не понимаю, суши, пиццу, оливки во всех видах, виски, текилу, хамон, как вяленое солёное мясо (пёс знает что, если между нами, пища для средневековых матросов и прочей бедноты, когда холодильников не было), сыр с плесенью, не говоря уж с червями, лягушачьи лапки и много чего ещё.
Ну, хорошо, если лучший в мире ресторан, то попробуйте угостить меня на мой вкус, а не на тот, который вы считаете лучшим в мире. Итак, что я бы заказал? Разумеется, водки, грамм 300 для начала, а там посмотрим, окрошку или солянку, котлеты по-киевски с жаренной картошкой, но чтобы это была именно
жаренная картошка, как положено на сковороде и с луком, можно зразы, если нет таких котлет, квашенной капусты с маслом, но чтобы масло было не рафинированное, а настоящее, т.к. с рафинированного никакого толка в салатах нет, ни вкуса, ни запаха, только жарить на нём и всё, и солёных груздей с
зелёным луком и чуть с уксусом. На столе обязательно должна присутствовать горчица, а ещё лучше, если хрен, но там уже сложнее с качеством будет угодить. Чай, пирожки с вареньем или ватрушки потом, если понадобятся. Так примерно, довольно просто всё. Вот после своего заказа я выводы о этом
ресторане для себя и сделал бы. Лучший ли он или на самом деле не сказать, чтобы так уж однозначно и лучший и накормят ли меня тем, что я ем или предложат есть то, что по их мнению и на их вкус является лучшим?
Поплавочник, Вашу точку зрения можно логически продолжить. А зачем картины? Ну, посмотрел, что это тебе дало? А зачем архитектура? Ехать ведь надо, чтобы ее увидеть, собор Гауди, например? А зачем изучать историю, какой в этом практический смысл? Тем более историю семьи - все давно уже умерли!
А книжки, книжки зачем читать?
Я могу цитатами засыпать, люди покрасноречивее меня об этом написали.
Шестое чувство
Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам
насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая,
почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
А как хорошо Михаил Светлов написал! Кстати, ему принадлежит выражение "Я вполне могу обойтись без необходимого, но не могу обойтись без лишнего"
Я в жизни ни разу не был в таверне,
Я не пил с матросами крепкого виски,
Я в жизни ни разу не буду, наверно,
Скакать на
коне по степям аравийским.
Мне робкой рукой не натягивать парус,
Веслом не взмахнуть, не кружить в урагане,-
Атлантика любит соленого парня
С обветренной грудью, с кривыми ногами...
Стеной за бортами льдины сожмутся,
Мы будем блуждать по огромному
полю,-
Так будет, когда мне позволит Амундсен
Увидеть хоть издали Северный полюс.
Я, может, не скоро свой берег покину,
А так хорошо бы под натиском бури,
До косточек зная свою Украину,
Тропической ночью на вахте дежурить.
В черниговском поле,
над сонною рощей
Подобные ночи еще не спускались,-
Чтоб по небу звезды бродили на ощупь
И в темноте на луну натыкались...
В двенадцать у нас запирают ворота,
Я мчал по Фонтанке, смешавшись с толпою,
И все мне казалось: за поворотом
Усатые тигры прошли
к водопою.
Уж если о ресторане речь, то нужно вспомнить что это не только обширное меню.
Само название ре-стори, означает омоложение, оздоровление.
И это не столько еда первого приготовления, без вторичного разогрева, это ещё и спокойная тихая музыка, внешний комфорт, красиво одетые дамы и
кавалеры, продуманный интерьер, услужливый и быстрый официант, красивая, изящная посуда и главное, чувство что лучшего места в мире сейчас не найти.
Именно эта совокупность обстоятельств и создаёт эффект ре-стори.
Оздоровления.
Всё вокруг расслабляет, умиротворяет, настраивает на
приятное времяпровождение и удовольствие для всех органов чувств.
Приятные звуки, приятные запахи, приятные виды, приятная компания и еда.
Ясно что "закусочка на бугорке" тоже может быть приятной. Но обычно после копания могилы щедрому заказчику.
Дело в том, что я, к примеру, совершенно не понимаю те же жаренные бананы и много чего ещё. Я не понимаю, суши, пиццу, оливки во всех видах, виски, текилу, хамон, как вяленое солёное мясо (пёс знает что, если между нами, пища для средневековых
матросов и прочей бедноты, когда холодильников не было), сыр с плесенью, не говоря уж с червями, лягушачьи лапки и много чего ещё
А вот в этом Вы не одиноки :-)
Открытость к непривычному вкусовому восприятию - то же самое, что открытость к новой информации. Есть история
замечательная, из времен русско-японской войны. Русские войска продвигались по Маньчжурии и получилось так, что тылы отстали, вместе с кухней. И еда была только местная - злаки чумиза, гаолян... Так вот, офицеры, дворяне, едавшие и улиток, и моллюсков, и лягушек, и прочее разное, совершенно
спокойно на эту еду перешли. А солдаты, не видавшие ничего, кроме щей да каши, есть это не могли, сидели на сухарях и воде и голодали.
Я помню, как я первый раз оливку попробовала - выплюнула, что это за горькая слива? А теперь прекрасно их различаю по видам и способам обработки.
Если подытожить - скажу так. Есть мирок, в котором каждый из нас живет, у каждого свой. А есть еще большой мир, да не один, а миры. И многим хочется, не оставляя своего мирка, познакомиться еще и с другими мирами!
Как лягушке-путешественнице у Пришвина :-)
И еще скажу Вам: океан - это
совсем не море. Но это можно понять, только повидав и то, и другое.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Путешествия учат
больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вот, говорят, путешествие - лучшее средство образовать себя во всем: правда, точно правда! Как многому тут научишься. Николай Гаврилович Чернышевский
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Кит Честертон
Всю мою жизнь моим самым страстным желанием было посетить красивейшие уголки Земли;
теперь я могу лишь надеяться, что мне будет позволено отправиться туда после смерти и увидеть их воочию. Гарриет Бичер-Стоу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)