|
шкоооола, ах школааа - страница 8
 |
Re: шкоооола, ах школааа
|
|
наверх
|
Автор: ddd[гость] (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2016 00:01
Цитата: От пользователя: a_mur
Это такой ответ в учебнике?
|
в решебнеке у училки |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: a_mur
Дата: 3 декабря 2016 00:02
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
автора возмущает отсутствие понятия 1/2. или 0,5.
|
Будет вам и белка, будет и свисток. Сколько себя помню ,в школе всегда перед тем, как знакомить школьников с понятием дроби, проходили деление с остатком. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:03
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
в решебнеке у училки
|
Гы. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:04
возмущает отсутствие понятия 1/2. или 0,5
|
введи термин "поллитра" :-D
доча начала ща степени проходидь, но дробей таг и нед
после степеней логично пойдуд вроде логорифмы, а потом происвотные
дроби видемо ща
нииспользуюцо |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:07
Гы.
|
ыгы
полкласа тупо списывает с гугля решебниг и получаед 5, полкласа решают сами и получаюд 2 :-D
приходешь разбирацо, читаешь сучилкой условее, спрашиваешь где тут чото непонятново, мычит тупая авца и бубнит пра
решебник
пипец бесмосклая |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:09
камну доча помню пришла сэтай задачей и палучила пендаля натему "стекляное чо? написано? стенки, роазмеры их какие? написаны? стенок сколька? 4? ну дыть иди и щитай, хрена уточнять ачевиднае"
а потом опаньки и двоичка :-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:10
ну и с караблегом тош прикольна вышло :super: |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:16
бубнит пра решебник
|
Ей сколько лет? :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2016 00:18
введи термин "поллитра"
доча начала ща степени проходидь, но дробей таг и нед
после степеней логично пойдуд вроде
логорифмы, а потом происвотные
дроби видемо ща нииспользуюцо
|
у меня музыкантша дочка - так
что дроби так то давненько знаит. но после речевак в классе начала тупить подрешивая задачки, которые я ей даю дополнительно. я добрая маменька. я сказала, шо ежели она мине еще раз поделит меньшее на большее с результатом в ноль - я ее карманы деньги буду делить в свою пользу. да-да - брать усе ее
деньги за еденицу и делить на членав семьи, включая кошек. ей - результат, мине остаток. не захотела. разом вспомнила и дроби, и как их складывать и вычитать, приводить к общему знаменателю и сокращать...
ты сам понимаешь - дело не в моем отдельном ребенке - я как родитель, найду способ
смотивировать рыбенка к нормальной математике. бесит системная лажа. приведенный тобой пример с площадьюю стенки аквариума - это тоже ведь не очепятка решебника и не отдельная дурость отдельной училки. это вполне себе методика - "закрепление понятия объем и отличия его от площади".бесит, что в
принципе надо учиться понимать кривую логику и как то с ней взаимодействовать. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:18
Ей сколько лет?
|
40+
иё уволили нахрен |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:21
иё уволили нахрен
|
Тоже хорошо. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:22
музыкантша дочка - так что дроби так то давненько знаит
|
нукася раскажыка мну про тон-тон-полутон-три_тона-полутон :ultra:
праверим ваши пазнания мотематеги к музыге :ultra: :ultra: |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:29
нукася раскажыка мну про тон-тон-полутон-три_тона-полутон
праверим ваши пазнания мотематеги к музыге
|
иды в жопу, я ие сольфеджио не проверяю, мине спецыальности хватает сидеть над душой.
(испортит же настроение перед
сном... я музыку чо вспомнила - дроби - половинки, четвертные, осьмушки и шестнадцатые разбирали 5 лет назад с рыбенком.. а сейчас я музыкой ейной занимаюсь уже как бугримова - ничо не знаю, но шоб 6 часов в день скрыпка в доме звучала. а при такой продолжительности живога звука я знаешь, о музыке
ни говорить ни слушать НИ ХА ЧУ) |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:33
иды в жопу,
|
мечты вашы девичи ........... :-D
для спрафке
нота ля 1й октавы 440гц
каждая актава в 2 раза выше пачазтате придыдыщей
в каждай актаве 12 полутоноф
саатвецна на каждый полутон чазтота ноты
павыщаецо фкорень 12й из 2 раз
вотъ |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:38
мну сопцно номузыгу ваще носрать, эт мну выучил лет 20 взат кады нуно было мелодию какуто зопрограмить на асме :-D
а музыканты фсилу своево тупово гуманетарнава мышленея только ноты пейсать умеют, ашто эти ноты значат фезичезги - им неведомо |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Девушка из деревни
Дата: 3 декабря 2016 00:38
40+
иё уволили нахрен
|
Тоже хорошо.
|
А кто отпрысков ваших учить то будет?
Сами с ошибками пишите, да по интернетам сидите дни напролет, а туда
же, "училка дуро".
Что то отличники из МФТИ в школу не спешат преподавать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:39
Цитата: От пользователя: Девушка из деревни
Сами с ошибками пишите
|
мну?! 8( добыдь нимо жыд :ultra: |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:48
для спрафке
нота ля 1й октавы 440гц
каждая актава в 2 раза выше пачазтате придыдыщей
в каждай актаве
12 полутоноф
саатвецна на каждый полутон чазтота ноты павыщаецо фкорень 12й из 2 раз
вотъ
|
вот
мине енто зачем? варвар знаит.
дыдыды, миню музыка осточертела, если ни кричать более силлабически.
вот что еще бесит ...
пробуишь пожаловаца на жызнь родителя музыканта - обязательно натыкаишьси на мнение, что де самоутверждаишьси за счет ребенка и реализуешь де свои несбытые
мечты. мои несбытые мечты - я не стала ни ветврачем, ни биологом. затупила - в первом случае засцала практики на скотобойне, на биофак не пошла, так как засцала насекомых изычать. да и интересы сначала сиюминутно изменились - а потом закрутилось в другую сторону. не суть. ребенок начал биологией
интересоваться - я да, честно говорю - свои мечты и амбицыы сразу жешь влажными сделала - условия для занятий биологией создала, в кружок записала, книжек полстеллажа тематических организовала, микроскоп, усе дела, жывотины в дом, журналы, встречи с профи и усе такое. и енто никого не напрягает. и
мои попытки чуть подтолкнуть в спину воспринимаютсярыбенком со смешками. музыка же нечто мне совершенно чужое и инородное. страшно далекое. чуждое, страшное. дщерь музыкант - енто не отрада амбыцый - а наказание господнее... однако вусе кому не лень глаголят "чем тешить свои амбиции в музыке, дала
бы ребенку больше времени биологией заниматься". смешно... |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:50
варвар знаит.
|
а ты проверь нафсякей случей ;-) знаю мну этих музыкантаф :-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:51
а музыканты фсилу своево тупово гуманетарнава мышленея только ноты пейсать умеют, ашто эти ноты значат фезичезги - им
неведомо
|
с чего? они на сольфеджио енто разбирають. в прошлом году варька программила какого то робота
музыкального совместна с училкай по сольфеждио. (я из этага и заключаю, шо на сольфеджио разбирают частоту тонов, но так - хз, может ты и прав, я не вникала) |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:52
а ты проверь нафсякей случей знаю мну этих музыкантаф
|
проверю
но так - хз, может ты и прав, я не вникала
| |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2016 00:57
Цитата: От пользователя: Девушка из деревни
А кто отпрысков ваших учить то будет?
|
лична мне - па барабану, кто учить кого будет. мине - было бы каму промежуточные и итоговые аттестацыы сдавать - а такие найдуца... |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vlados1984
Дата: 6 декабря 2016 18:17
Источник:http://echo.msk.ru/blog/partofair/1887084-echo/
А.Адамский: Школьная история в России началась с православия. Было решение о введении православия, встал вопрос о грамотности, надо было читать святое писание, и так родилась вообще школьное образование в России. Вот оно с этого началось. И там в грамотах всяких можно
встретить описание, как мальчиков забирали из семей и везли… Матери плакали аки по мертвецы… В общем, была целая история. Как и в большинстве европейских стран. И в этом смысле, конечно, религия и образование – это близнецы-братья. Это, так сказать, одно целое. И в этом смысле осваивать культуру, то
есть получать образование, и не осваивать религиозную культуру – это нонсенс. Так. Этого не может быть.
Конечно, религия и православная школа, и школа других религий, потому что человек ищет истину по-разному. Разные люди по-разному ищут истину: кто-то в религии, кто-то в разных
религиях, кто-то вне религии. Но это, безусловно, необходимый элемент образования – религиозная культура, изучение, освоение религии и так далее. Здесь вопрос способа. Дьявол, как известно, в деталях, как говорил Лейбниц. И в этом смысле сдвиг мотива на цель очень опасен. Поэтому изначально
дискуссия идет уже не первый десяток лет. Изначально было понятно, что обязательное изучение одной из религий невозможно, и это как бы не наш путь, что называется. Да? Как это? Невольник не богомольник, да? Поэтому сразу же была история про выбор и про факультативную вещь. Это первый сюжет. Но
второй сюжет для меня как для эксперта в области образовательной политики гораздо более существенный. Это такая преамбула. Он заключается в том, что архаичный способ освоения культуры, предмет, учебный предмет. Вот мы… Вот уже я рассказал, – да? – что много… Коллеги из Педсоветорг посчитали, что за
последние несколько лет около 30 предметов предлагается ввести в школу. Около 30! Можете себе представить? И это следствие чего? Это следствие того, что и инициаторы, и очень многие представители власти и управления, по-прежнему находятся в плену вот этой архаичной парадигмы, извините меня за это
выражение, – да? – что у нас есть социальная проблема, этическая, экономическая, здоровье и так далее, давайте, введем предмет в школу и мы решим эту проблему. Это не работает уже лет 50. Но по-прежнему идут про это дискуссии. Давайте вот введем предмет! Но сейчас уже это не просто не работает, это
работает наоборот. То есть вы вводите некий предмет, он становится обязаловкой, психологически и по-всякому ребенок начинает отторгать это, но он переносит это отторжение не на учебный предмет, а на ту предметность, которая… И это происходит с литературой, кстати сказать, прежде всего. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SаNeK
Дата: 6 декабря 2016 23:16
Эх школа, школа, задачки, логарифмы, первый поцелуй...
Как то раз качался на качелях с девочкой из 4-го класса, болтали о том, о сем, внезапно возникла идея "давай поцелуемся". Девочка застеснялась, а после флирта согласилась. После нежного и захватывающего поцелуя я увидел
учительницу, которая стремглав неслась к нам и что то кричала, я перепугался, побежал к своей машине и уехал... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 7 декабря 2016 09:30
Россия в мировом рейтинге.
Исследование проводится раз в три года среди 15-летних школьников. Подростков проверяют на знание литературы, математики, естественных наук. В этом году в тестировании участвовали пол миллиона учеников из более, чем 70 стран. На первом месте школьники из Сингапура.
Россия заняла 32-е место в естественных науках (это ниже среднего), 26 место в литературе, и 23 место в математике (это чуть выше среднего). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|