Я могу сравнивать две величины с одинаковой размерностью?
Теплотворная способность это мощность приходящаяся на 1 единицу массы топлива, в единицу времени. Дальше надо рассказывать?
Цитата: От пользователя: BrotherRubbit
Вот так вот. А потом вот это вот всё называют "пошлость" Выдает иногда невежду... с потрохами
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 27 декабря 2016 22:11
Цитата: От пользователя: Грешник Считается всё просто. В мире добывается столько нефти, что из неё ежедневно производят 5 миллиардов литра бензина. 1 литр бензина-это 12,2 квт энергии, значит 5 млрд дадут 5х12, 2 это примерно 60 миллиардов квт или 6000 гигаватт, если я не ошибаюсь.
Теперь умножаем на 365 и получаем страшную цифру.. А сколько сейчас занимают ВИЭ? И в какой области? Это же важно. Кроме того, надо где-то удерживать полученную энергию, её накапливать.
В 2012 году установленная мощность ВИЭ составила 480 гигаватт. Причем примерно 90% этих ВИЭ вырабатывают
электроэнергию.
:-D На пальцах, в городе с половины строек разобрали краны - никто не покупает, могут купить, но цена застройщика не устраивает, кредиты не отбивает. При всей монополии в этой отрасли.
С нефтью примерно так же, добывается больше спроса и идет
борьба за покупателя, арабы и Америка своими ценами вытесняют нас с рынка, стоит арабам залом цену договорясь с Вовой, тут же вылезут американцы, которые за год :ultra: акцентирую за год :ultra: при нынешних ценах на энергоносители удваивают производство сжиженного газа, до ( в пересчете на
природный) 40 млрд кубометров, это :-) по секрету, мощность нашей ветки за сотню миллиардов :-) в Китай, или четверть того что мы поставляем в Европу. :-) Арабам легче кинуть Вову, тем более, что они с ним ни о чем не договорились, чем потерять рынки сбыта в Европе и Китае американцам.
Потребление то есть и, соглашусь, что большое, только предложения стало Ещё больше, а с учетом ВИЭ, строительство которых по мощностям уже превысило тепловые и ростом электрического автопарка, газ пром уже лапу в этом году сосет, это и Сечина ожидает
а пальцах, в городе с половины строек разобрали краны - никто не покупает, могут купить, но цена застройщика не устраивает, кредиты не отбивает. При всей монополии в этой отрасли.
О, оказывается есть те, кому не выгодно снижение цен.
Но это так, к слову.
Представленный сценарий очень вероятен. Я только не понял о каких конкретно арабах идет речь.
С востока газ идет из России, с севера из Норвегии с юга-из Алжира, Ирана, Ирака, Турции, Азербайджана. Совсем немного из Египта и Ливии. Кто с кем будет
договариваться?
Катар вроде не собирается вести газ в Европу, уж больно стремно тянуть свой трубопровод через территорию стольких государств с такими странными, мягко говоря, режимами. Вот он его и возит в Юго-Восточную Азию, туда пока нет трубопроводов. Договоренности Путина с Абэ пока на
бумаге. Потому я не понял кто, с кем и о чем будет договариваться..
Теплотворная способность это мощность приходящаяся на 1 единицу массы топлива, в единицу времени
В самом деле? 8(
Вы чем дальше объясняете тем больше путаете, т. доцент. :-)
Те которые мощность в единицу времени
выводят... дык при Сталине таких расстреливали. :ultra:
Нуу... чисто потому, што сама мощность это энергия в единицу времени, и делить ещё раз на время - это форменное вредительство. :ultra:
Так что т. младший преподователь (чуствуете как оно но нисходящей) просто не путайте
в другой раз количество теплоты, энергию, работу (которые в Джоулях или квт.ч) и мощность котрая в л.с или квт И да... не приплетайте больше мощнось к теплотворной способности.
Не гоже... :ultra:
Зы. Не... чувствую не хватает во мне юмора... неизбежно скатываюсь в
занудство. Петросяна штоли на ночь перечитать :-( .
А на самом деле, что такое теплотворная способность?
Это, во-первых, во-вторых никто ничего не путает ни мощность, ни энергию. Вопрос задавался совсем простой-какой из источников может компенсировать такое
количество энергии?
Цитата: От пользователя: Грешник
В мире добывается столько нефти, что из неё ежедневно производят 5 миллиардов литра бензина. 1 литр бензина-это 12,2 квт энергии, значит 5 млрд дадут 5х12, 2 это примерно 60 миллиардов квт или 6000 гигаватт, если я не
ошибаюсь.
Вопрос был простой-
Что здесь не так, если речь идет о теплотворной способности? Только без общих рассуждений. Прямо на цифрах. :hi:
Да я его всё никак до конца дочитать не могу. Как натыкаюсь на 12квт в одном литре .. теряю сознание на 15 минут. Не, ну было бы 12 квт.ч... может вышел бы из ступора
Я начинаю понимать ту тётку которая
тут всё ошибки орфографические выискивает. Училка по русскому, походу. Профессионалка! Уважуха! :ultra:
Да я его всё никак до конца дочитать не могу. Как натыкаюсь на 12квт в одном литре .. теряю сознание на 15 минут. Не, ну было бы 12 квт.ч... может вышел бы из ступора
ну, так оно есть 12 квт ч на кг-такова теплотворная способность, ну
назвал я это
Люди, кто нибудь в курсе? говорят, что в китае новые карты,уже с границами вплоть до урала выпустили, что наш гениальный солнцеликий сдал кита. в ареду на 50 лет эти территории??
Но, собирая остатки инженерного образования - обычно понимается бесконечно малый промежуток времени. Как правило все оперируют мгновенной мощностью, теми самыми v * а в электричестве.
Для практический целей в ход опять идет время - см. свою квитанцию за электроэнергию. И хоть ты будь инштейн.
точно? то что вован там землями раскидывается не первый год - это давно известный факт. что то он им там подарил, мудило. как это правильно называется ? госизмена? предательство Родины?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 28 декабря 2016 00:05
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde Но, собирая остатки инженерного образования - обычно понимается бесконечно малый промежуток времени. Как правило все оперируют мгновенной мощностью, теми самыми v * а в электричестве.
:-D Заходите завтра, если Грешник
профессор, то вам я аккадемика выпишу
PS Дилетанты конечно же не знают, что границы очень
часто располагались по рекам. На этой стороне реки наша земля, а на той не наша.
Наши китайские братушки с помощью возведения искусственных дамб умудрялись направлять реки в другие русла, по этому и были конфликты.
Спасибо Хрущову...
По реке их земля, по GPS наша. :ultra:
Этот территориальный конфликт надо было решать мирными способами, вспомните про конфликт на острове Даманский. Оно это надо?