|
"и жизнь наполняется смыслом" - страница 6
 |
Re: "и жизнь наполняется смыслом"
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2016 15:52
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2016 15:52] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 9 декабря 2016 16:59
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Зось. Я же абсолютно вас понимаю. Я не понимаю лишь зачем вы ввязываетесь в дрязги? Я вот уже поняла, с парой - тройкой девочек мы никогда не найдем конструктивного общения, света, та да, наорется напинает, но после может спокойно поговорить, жаль,
что ее не на долго хватает. Мне с ней приятно драться и мириться.
Так вот, я сделала вывод, что разговаривать с тем с кем не находишь общего языка вообще не стоит иначе кранты-дрязги. Остается попытаться поговорить с кем-то другим. С дядьками не выходит, ибо политику не люблю.... Короче,
предлагаю пытаться общаться на разные темы, НЕ реагируя на выпады заранее известных антиподов. Может КЛиО и обновится. Сама порой почитаю темы... кранты с первой страницы: диагнозы, вынос мозга, кто тут чужой придет? Зачем?
Наговорила сто куч, но как-то так.
|
Я
действительно долгое время не заходила на КЛиО вообще. Потом стала заходить, читать было патологически нечего, потом ввела в поиск "зося" и выяснила, что меня с неизменным постоянством обсуждают, приписывают какую-то хрень и тп.
Вот туда я и заходила и давала по репе.
Конечно же я не
читала регулярно и не читала уж конечно все темы.
Сейчас немножко разъяснело, есть время и было желание обсудить сериал. И тут настроение испортили)))
Любые мои попытки поговорить без негатива заканчиваются горой какашек в мой адрес. И чо? Опять не ходить? Я в принципе могу. |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 10 декабря 2016 16:55
Рваный поцелуй
«Я не писатель — я художник», — повторяет Эдуард Степаныч (Кочергин. Повторяет это настойчиво. И к лучшей своей книжке — «Крещенные крестами» — добавляет умаляющий подзаголовок: «Записки на коленках». Не претендует. Открещивается. Может, некоторые ведутся. Но не
мы.
Есть у него рассказ «Поцелуй», один из самых коротких в книжке «Ангелова кукла». Эту сцену он подсмотрел четырнадцатилетним пацаном с последней полки плацкартного вагона во время своего долгого возвращения на родину по железной дороге — как огромный безрукий солдатик с изуродованным
лицом не удержался и поцеловал рваными губами девичью шейку, и девчонка, испугавшись, так крикнула — «будто у нее внутри рвануло».
«А из его глазницы вдруг что-то рухнуло. Слеза. Мне показалось, что я слышал звук падающей слезы. Этого не могло быть, поезд шел быстро и шумно, но в голове
у меня остался этот звук, мне показалось, что я слышал, как его слеза разбилась о нечистый пол нашего деревянного вагона».
Писатель в человеке начинается не тогда, когда он пишет, то есть записывает на бумагу. Спасибо всем слушателям историй из его житухи, которые десятилетиями
умоляли Кочергина: пиши! И вот, на седьмом десятке, художник написал мемуары, и неожиданно для него и для всех выпрыгнул в литературу. Прорвался. А литература — уже искусство. Стреляет намного дальше. По его же выражению, «воздействует на кожу спины человека».
Но не в 70 же лет он стал
писателем. Он уже был им, когда впитал в себя сочный язык русского вавилона и начал не просто воспроизводить слышанное когда-то и где-то за свою богатую географией житуху, а стал лепить из этого языка свое. Он уже был им, когда мальчишкой услышал звук слезы инвалида войны. И случилось это еще до
того, как он впервые увидал вилку.
Просто он не знал, что он писатель. И отрицает теперь. Имеет право. Хороших писателей называют художниками. Кочергин, безусловно, художник.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/08/70... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dr Дровосек™
Дата: 10 декабря 2016 18:53
Писатель!? Это тот, кто может читабельно фиксировать свои мысли.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 12 декабря 2016 08:55
Цитата: От пользователя: Зося
Вот туда я и заходила и давала по репе.
|
И помогало? Переставали приписывать хрень? Зось. замутите добрую тему и мы будем ее придерживаться не обращая внимание на выпады.
Цитата: От пользователя: Зося
Любые
мои попытки поговорить без негатива заканчиваются горой какашек в мой адрес.
|
Как и мои. Остается два выхода, которые я для себя рассматриваю. Либо общаться как предложила выше, либо уходить. Мне надоело тоже слушать разные домыслы относительно меня, вместо того, чтобы обсудить
фильм, идею которого ,я возможно, не поняла или не оценила. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2016 10:22
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
И помогало? Переставали приписывать хрень? Зось. замутите добрую тему и мы будем ее придерживаться не обращая внимание на выпады.
|
Конечно же, нет. Вы все еще верите, что можно изменить мир?
Вокруг себя , мейби, но сделать так,
чтобы мэти с плейлистом стали детьми добра и света, или тукан перестал пренебрежительно обзывать меня секретуткой и сочинять всякую хрень, я точно не могу, да и не хочу.
Я просто выплеснула свои эмоции, которые возникли по прочтению. А с фига ил я их должна носить в себе?
Никаких
тем, ни добрых, ни злых, я тут мутить не буду, потому что не хочу. Потому что было испробовано уже сотни раз и все кончалось одинаково.
Потому что давно уже конструктивно и позитивно общаюсь в другом месте. А тут бисер, свиньи (ради бога, не примите на свой счет)))) Зачем?! Ну не вырастут на
осине апельсины, как ее ни холь, ни лелей. Тут даже осина начинает заболевать)))
Лисса, как Ваши хлеба. Я все время собираюсь спросить и как-то не получается))) |
1/4 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|