Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
" Не делай ничего неподумавши , а сделавши , не раскаивайся ".
Я никогда ни о чём не жалею и если бы мне сделали банальное предложение " прожить жизнь заново ",
я не изменил бы в ней ни единой прожитой секунды.
О! Абсолютно
такая же точка зрения как у меня. Приятно знать, что существуют единомышленники.
А мелкие мечты имеете? Карабин, например, купить или собрать собственноручную люстру?
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 21 декабря 2016 10:40
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
позорище
мало того, что Гончарова не осилили
Ангел мой , мы с вами делаем одну и ту же ошибку , оцениваем личность по количеству и качеству ,
потреблённой литературы , музыки , произведений искусства , посещённых
стран или что того хуже по количеству дензнаков у личности .
Да , так сложилось , я не читал Гончарова , а вы , ангел мой, даже не открывали первый том учебника ТОЭ
, но я вас нежно люблю .
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный любимым библейским изречением: "Не делай ничего неподумавши , а сделавши , не раскаивайся ".
Это может быть ветхозаветной ерундой, но точно не может быть словами Христа, так как уж он-то понимал, что люди часто слабы, ограниченны в том или ином
отношении. И физически, и умом, и духом. И поэтому неизбежно, что людям свойственно совершать ошибки. Заблуждаться. Делать глупости.
А уж понятие греха попросту подразумевает, что, если человек совершил грех (см. десять заповедей), и не раскаялся, то он точно не спасётся
(так как отказывается признать свою ошибку, что является основой раскаяния).
Нераскаявшийся злодей - безнадёжный грешник. В христианстве ему не на что надеяться.
А если не делать ничего предосудительного для общества? Значит не в чем раскаиваться. А в своей жизни я стараюсь сделать выбор, чтобы потом не было стыдно перед собой.
А не надо ничего специально делать для общества. Если уж заговорили о христианстве, то живите по Его заповедям. Вам спокойнее будет и общество в накладе не останется. :-)
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса А если не делать ничего предосудительного для общества?
Почему речь только про "общество"?
В 10 заповедях есть и "индивидуальные" ограничения.
9-ая - про любую ложь о другом. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Не
грешна?.. Никогда не произносили лжи о людях, с которыми общались (например, в том же формуе)? Если грешна, но не раскаиваетесь, то сами понимаете, никакие благие дела "не перевесят" эти "нераскаянные" вами грехи.
10-я - про зависть. "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего
твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." Никогда никому не завидовали? Или грешили? А по поводу каждого случая греха зависти раскаялись?..
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 21 декабря 2016 11:47
Цитата: От пользователя: Sweet Smoke - 1971 - Live
Высокий вкус во всем
стиль глэм-корич
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Ангел мой , мы с вами делаем одну и ту же ошибку , оцениваем личность по количеству и качеству ,
потреблённой литературы , музыки ,
произведений искусства , посещённых стран или что того хуже по количеству дензнаков у личности .
по дензнакам я никогда не оцениваю личность
и по странам никогда
да и первое говорит больше о интеллекте и вкусе, а не о самОй личности
а личность - по отношению к другим
личностям
по расположению сердца, а то ведь можно на словах одно, а в внутри...
Никогда не произносили лжи о людях, с которыми общались (например, в том же формуе)?
Нет, а зачем? Я могу сказать, что человек дурак, я говорю это о конкретном его поступке, понимая что он совсем не является таковым как личность.
Цитата: От пользователя: Так
Никогда никому не завидовали?
Нет, у меня своя жизнь, в ней бы разобраться. Часто нравится что-нибудь у других: чистота, ваза, отношения...Отмечаю, чтобы поучиться у них вкусу, работоспособности, да мало ли положительных качеств,
которых нет во мне, но хочется иметь. Разве не это - оправдание жизни человека?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)