Кстати, начиная со школы я заметила, что если спокойна и уверена, то контрошка на 3. Если трясет всю от страха незнания, то 5. И вообще, чем меньше уверена и жду, тем эффектнее положительность результата.
Цитата: От пользователя: Гверет Давайте лучше о разочарованиях поговорим. Сейчас пытаюсь вспомнить, что меня разочаровывало.
Чтобы разочароваться в чём-то. сначала НЕОБХОДИМО что-либо идеализировать. То есть игнорировать или всячески оправдывать негативные стороны реального
объекта идеализации.
Самыми большими моими разочарованиями в жизни были:
1. Марксизм (особенно в его экономической части). Теперь понимаю, что ошибка на ошибке.
2. Образ "передового" и "лучшего в мире" государства - СССР. Теперь понимаю, что "передовое" было только по "пушкам и
самолётам".
3. Образ Ленина как благородного и мудрого создателя "государства рабочих и крестьян". Теперь понимаю, что его экстремистская беспринципность стала причиной гибели сотен миллионов человек во всём мире.
4. Массово распространённое понимание любви. Теперь придерживаюсь
понимания Фромма и Франкла.
5. Массово распространённое понимание счастья. Теперь придерживаюсь понимания Франкла.
6. Образ честного соревнования в российском футболе. После того, как "Спартак", за который я болел, в седьмой раз стал чемпионом, идеализация исчезла. "Завяли помидоры". С
тех пор футболом и хоккеем не интересуюсь. :-)
...Наверное, можно ещё что-то вспомнить.
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 22 декабря 2016 15:53
Цитата: От пользователя: Так
Образ честного соревнования в российском футболе. После того, как "Спартак", за который я болел, в седьмой раз стал чемпионом, идеализация исчезла. "Завяли помидоры". С тех пор футболом и хоккеем не интересуюсь.
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 22 декабря 2016 15:57
Цитата: От пользователя: Тpиша
я помню прочитанное давно
Ты не поверишь , но первоначально я написал именно твой вариант , потому что Гаврилиаду я помнил когда-то наизусть , но незримое присутствие Очумелова заставило меня перепроверить в гугле.
Я
сейчас поищу в академическом издании .
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса А что такие действительно существуют?
Поспрашивайте.
Только не "пахнущих" троллей, конечно.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Само действо захватывает, а подковерная игра...так о ней можно не думать вообще.
Поправка:
завораживало. После разочарования чары завораживания исчезают напрочь. А сколько-нибудь долго "не думать" у меня не получается; мой тип относится к той половине типов, котороые "думающие" ("логики"), в отличие от "чувствующих" ("этиков"). :-)
Теперь похожее чувство формируется к
большинству спортсменов-"допингистов" (и наших, и зарубежных). Помню, в советское время восхищались кучей мировых рекордов штангиста Василия Алексеева. Оказалось - "колёса"... Сейчас уже не удивлюсь, если что-нибудь подобные обнаружится и по поводу каких-нибудь других советских "героев спорта". :-(
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Не умею эмоции сдерживать.
Естественно; у вас - ярко выраженный "чувствующий" тип. Притом с базовой именно ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ функцией.
Хотя на самом деле вы это умеете делать. Но на другом "уровне", когда действительно надо. Точнее, не сами эмоции
сдерживать, а их выражение вовне. Только "кипите" внутри себя. Что отчасти является саморазрушением, если не находит-таки выплеска... Поэтому трибуны в этом плане для вас и есть такая "отдушина", где вы безболезненно и для себя, и для окружающих можете выплеснуть накопившиеся за периоды сдерживания
эмоции.
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 22 декабря 2016 16:31
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
вот почему и разочарований не имею.
Люся Самохвалова , в отличии от её подруг, никогда не мечтала о принце на белом коне , поэтому когда она вышла замуж за сантехника Васю Яйцева , алкоголика и бездельника , её не постигло
разочарование.
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный Люся Самохвалова
Да ладно, Рэб, я понимаю, что вы разочаровываетесь в любой женщине, не дотягивающей до вашего идеала. И поэтому якобы из чувства справедливости (а на деле как раз мотивация основана на том же самом разочаровании) готовы
много-много-много раз резать правду-матку в лицо каждой из них, "не оправдавшей ваше доверие". Но примите, что у каждого человека есть свои слабые стороны. :-)
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 22 декабря 2016 19:11
Цитата: От пользователя: Так
вы разочаровываетесь в любой женщине, не дотягивающей до вашего идеала.
Мне кажется вы сейчас глупость сморозили.
Не знаю как другие мужчины , но я хотел встретить не идеальную , а любимую .
И у меня нет привычки
сравнивать женщин с каким-то идеальным эталоном.
Я уже тысячу раз говорил , что хочу-не хочу определяется в течении трёх секунд после знакомства,
и не определяется интеллектуальным уровнем женской особи.
Прочитала вчера странную мысль: тетки-дядьки делятся на братиков-папаш-сынков и сестричек-мамашек-дочурок
Нормально живут сестра-братик, мама-сынок, папа-доча. Но сперва инстинктвно все самцы западают на кисуль-дочек.
Схема имхо примитивна. Но местами да.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)