Автор: Мавзолей путина Дата: 28 декабря 2016 12:56
– Наша духовная культур…
– А ваша духовная культура, – перебил Месяц, – если совсем коротко, заключается в том, чтобы сначала плюнуть в доллар, назвав его ничем не обеспеченной пустотой, а потом немедленно упасть по сравнению с этой пустотой в два с половиной раза. И уже какой век это
продолжается – только раньше вместо доллара был Великий Инквизитор, потом эксплуатация человека человеком, потом что–то еще. Я ведь читал вашу классику. Транс–цен–ден–тально, да. Но самое страшное даже не в этом.
– А в чем?
– В том, генерал, что вокруг вашей пучеглазой обменной стрелки
постоянно пляшет огромное количество юродивых со свежими оригинальными идеями насчет новой правильной жизни, экономики, культуры и всего прочего. И рулить вашими сбережениями и судьбой в любой момент могут назначить кого угодно из них – по независящим от вас обстоятельствам… Впрочем, лично у вас
проблемы вряд ли будут.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Ефим Шефрин о дураках, восстановлении культуры...
На воде не на бюджет. УГМК благотворитель.
Cобственно украденное у народа Ельцинами-Чубайсами предприятие. Но, когда грабили всем было пофиг или даже приветсвовали. Ваучеры все
такое..
"Меняю ваучер на квартиру" - такие объявления размещали кретины в те времена. Кто же нам доктор.
Кроме того, мне кажется, что на воде не посторят. Cлишком велико сопротивление и много нюансов.
2/1 |
| Поделиться:
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 28 декабря 2016 13:11
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
На воде не на бюджет. УГМК благотворитель.
благотворитель в виде инвестора-застойщика. Храм на крови тоже не совсем на бюджетные деньги строили, а когда там выявились большие долги за ЖКХ - то поставили на довольствие. Так же
будет с Храмом на воде.
Вообще, я не против храмов. Но я не понимаю, почему одновременно с ростом храмов идет деградация в медицине и образовании? Неоднократно наблюдал, что в трамвпунктах не работают лифты, а рентгены на 2-3 этаже и пенсионеры с поврежденными ногами ползком, на
карачках, ползут туда. Число врачей сокращается, число попов увеличивается и т.д. и т.п.
Про ДК вообще молчу. В детстве, в моем родном "Гадюкино", где сейчас родители живут, я ходил в кружки самодеятельности: театральный, музыкальный, секции самбо, бокса, хоккей, фотографический
кружок любил, даже синема-кружок был, снимали фильмы, обсуждали фильмы. А сейчас по всей той округе ничего этого нет.
Автор: Мавзолей путина Дата: 28 декабря 2016 13:15
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Вообще, я не против храмов. Но я не понимаю, почему одновременно с ростом храмов идет деградация в медицине и образовании?
Да, обратная кореляция налицо.
"И все же, проходя мимо церкви, я несколько раз испытывал странный
соблазн зайти в это заведение и уколоться самым древним из известных человеку седативов. Но церковь, мимо которой я ходил, была построена совсем недавно и имела такую характерную ауру серьезного бизнес–проекта, что любой контакт с этой энергией был бы неотличим от приобретения миноритарного пакета
акций и последующих бесед с представителем фирмы–эмитента"
1/1 |
| Поделиться:
Автор: Мавзолей путина Дата: 28 декабря 2016 13:17
"...однажды я увидел на своем пути свежую табличку с крестом, стрелкой и словом ХРАМ – и прочел слово как «Экс–пам», успев даже предположить, что это новая разновидность религиозного спама, названная так в честь Св. Андрея. Мысль меня рассмешила, и наваждение прошло. К тому же, если бы я отказался
от трезвого взгляда на жизнь, тогда моя вселенная немедленно заполнилась бы ангелами, демонами и необходимыми для техобслуживания бородатыми специалистами в рясах, приехавшими в мою душу на свой кадильно–распевный корпоратив. Нет, спасибо – я держался за свой материализм так же крепко, как
деревенская бабка за икону."
Но я не понимаю, почему одновременно с ростом храмов идет деградация в медицине и образовании?
Ну так это же очевидно. Вы и виноваты. И я.
С интересом смотрели ведь как совок рушится? ГКЧП не приняли? Защищать в 93 году
парламент не поехали. Потом сердцем голосовали?
Ну хоть заройзмана, хоть заельцина.
Снявши голову, по волосам не плачут.
2/2 |
| Поделиться:
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 28 декабря 2016 13:47
Ну так это же очевидно. Вы и виноваты. И я.
С интересом смотрели ведь как совок рушится? ГКЧП не приняли? Защищать в 93 году парламент не поехали. Потом сердцем голосовали?
Снявши голову,
по волосам не плачут.
ГКЧП - это был путь в КНДР. СССР разваливаться начал не в 91м, а гораздо раньше. Собсно, Перестройка была попыткой сохранить страну и пустить ее по новому пути. Но не получилось.
К слову, ДК в моем гадюкино был и в 90е.
2/3 |
| Поделиться:
ГКЧП - это был путь в КНДР. СССР разваливаться начал не в 91м, а гораздо раньше. Собсно, Перестройка была попыткой сохранить страну и пустить ее по новому пути. Но не получилось.
А построили ДК когда? В некоторых
гадюкиных и еще стоят, догнивают.
Что тут положительного.
В общем это все отмазки. Виноваты - ОНИ. Они - плохие. Уволили врачей, развалили, страну, накололи с ваучером и коммунизмом к 2000 году.
Скажите ИМ, чтобы ОНИ больше так не делали.
МЫ же хорошие, и не заслуживаем
такого. Дайте НАМ то, что НАМ положено.
Не смейте требовать от НАС ответственности за существующее положение вещей. Виноваты не Мы, а ОНИ.
3/9 |
| Поделиться:
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 28 декабря 2016 14:48
С интересом смотрели ведь как совок рушится? ГКЧП не приняли? Защищать в 93 году парламент не поехали. Потом сердцем голосовали?
из всего этого на мне только - не поехала в 93 в Москву
я
тоже виновата?
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 28 декабря 2016 16:23
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
Люблю и как артиста и как человека. культурный умный человек
Я не сильно вас разочарую , если скажу , что он галахический еврей у него израильское гражданство и несколько месяцев в году он проводит в столь ненавистном вами
"жидостане "?
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Я не сильно вас разочарую , если скажу , что он галахический еврей у него израильское гражданство и несколько месяцев в году он проводит в столь ненавистном вами "жидостане "?
Вот опять антисемитское мурло показалось в окне
браузера! :-)
Никогда такого не было, и вот опять!
1/4 |
| Поделиться:
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 28 декабря 2016 17:17
Сперва всякие либерастики Кулинары голосуют за мракобесный религиознутый алкашеский ельцинизм, а потом ноют, что вся страна спивается и храмами застроена. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)