Ну я ее сотни килограмм/ мегабайт прочитал в свое время. И никак это не отразилось на устной речи.
Только словарный запас. Что-то щелкнуло в голове не так давно, стал понимать более-менее cо слуха.
Говорить начинаю когда припрет. Cтресс и тд.
Помню в аэропорту тирады ругательные выдавал.))
Повторить невозможно.
Надо наверное художку читать. Но это очень трудно. До конца ( почти) прочитал только Остров cокровищ.
Автор: Полосатая МатраЦа Дата: 29 декабря 2016 14:50
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Не я с эксьюз ми начинаю, плиз-это дополнительный реверанс в сторону собеседника.
А как ПЭМ вы вышли из ситуации?
"Искузьмы" всякий скажет, если есть кому сказать..
Карочи, история вышла такая- последняя экскурсия в
Ершалаим, вечером прощальный банкет, утром самолёт, когда ехали обратно, мне позвонили, что уже двинули встречать меня возле Большого Каньона Бат Яма, падла гид высадил меня за Каньоном, там дикие места, какие-то ангары, стоянка машин, какие-то шлагбаумы, и ни души, звоню встречающему- он трубку не
берёт, звоню его жене, уже чуть не реву, она мне- подойди к любому человеку, дай ему трубку, я сама с ним поговорю на иврите, он тогда сможет тебе помочь, и тут я вижу вдалеке мужичка, со всех ног несусь к нему вытянув лапу с трубкой, подбегаю- а это он, мой встречающий..
Как раз пытался
вызвонить меня, и машина его тат, в шаге стояла..
Ну я ее сотни килограмм/ мегабайт прочитал в свое время. И никак это не отразилось на устной речи.
Никак. Но навык читать слова пригодился потом и при чтении "общечеловеческих". С полного нуля, не умея это читать или читая
"по-немецки" - гораздо труднее.
Предлагается на слух отличить тамильский от датского и африкаанс от норвежского.
Есть право на три ошибки. После этого лингво-наци придут за тобой! :ultra:
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 29 декабря 2016 14:54
Цитата: От пользователя: добрый \-|-/
Кино смотреть.
Я когда в ульпане учился ивриту , девки молодые незамужние решали эту проблему на раз , находили себе бойфренда носителя языка и через месяц щебетали на чужой мове , как птички.
Но в данном случае
проблематично в Свердловске найти гёрл-френдессу англичанку, да и моральные принципы секонда не позволят.
Цитата: От пользователя: ecene Дня 3 назад купил себе джинсы НЕ МЕРЯЯ
Вот это странно.
А смысл?
Логиков-сенсориков вычёркиваем. :-)
В таком поведении нет ни логики, ни ценности удобства (чтобы одежда была впору, комфортна).
Разве что у вас фигура никогда не
меняется (а у меня летом доходит до 48 размера, а зимой до 52-го), и вы всегда знаете, какой размер вам подойдёт. При этом покапаете только одну и ту же марку в одном и том же месте. Что, в свою очередь, на вас ОЧЕНЬ непохоже. :-)
Цитата: От пользователя: Тpиша И не всегда
безопасно.
На одном из корпоративов лет пять назад не очень трезвый сотрудник обжёг себе руку из-за того, что не сразу загорелось. Хорошо хоть, что не оторвало...
Цитата: От пользователя: Полосатая МатраЦа Странно, что конфликтов с Айше у меня как-то не было, мы всё время на разных
орбитах
Если она "Жук", то как раз не очень странно. Если она - "Макс", то тоже понятно, что нет особо конфликтынх областей.
Цитата: От пользователя: Тpиша Ну а мы домой пошли.
Хорошая история, позитивная. Побольше бы таких. :-)
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Хорошая история, но зачем такое уточнение?
Понимаете, "Бали" (Триша и БВ) и мы, "Робы", как бы "природой настроены" на плохое, на негатив. И, когда неожиданно (без подготовки) происходит что-то позитивное (приятный сюрприз), это для нас
именно странно, необычно. :-)
Имейте в виду эту неискоренимую особенность, когда общаетесь с "негативистами". Кстати, нас ровно половина типов, как и вас, "позитивистов". ;-)
ПМ, вы, возможно, ВА (если "Макс") - позитивисты.
Я, БВ, Триша, возможно, Рэб (если "Драй") -
негативисты.
[
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева может Так протипирует Лииссу, может мы тоже поганкигашенки
Дык, я ж написал; вы - конфликтёры именно по соционике. То есть даже если нарочно НЕ ХОТИТЕ, у вас выходит, что вы то и дело друг другу "топчетесь по больным мозолям",
искренне не понимая: "А что такого я сказала?"...
Правда, и знание соционики далеко не всегда помогает от этого освободиться. Пример - ПМ, которая, зная о своём соционическом конфликтёрстве с Рэбом, ещё и нарочно подначивает его, как будто мало и не замечаемых ею её высказываний, которые его
раздражают.
По идее, в общении надо это минимизировать, но экстравертам это особенно сложно, т.к. они не привыкли ограничивать себя именно в общении; "что такого, ну сказал и сказал. Что думаю, то и сказал". Интроверты (особеннно логики) ещё перед тем, как высказать что-либо, подумают
один-два-три раза, а экстраверты (особенно этики), если не находятся в ситуации делового общения, "отпускают вожжи", и снижают уровень самоконтроля до минимума; "что на уме, то на языке".
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 29 декабря 2016 14:57
Цитата: От пользователя: добрый \-|-/
Не очень понял, как связаны герла и кино.
Мы говорили о различных методах изучения иностранного языка, вы предложили смотреть кина на английском , я предложил тесное знакомство с носителями языка.
Ундерстунд?
Наблюдая "детское" столкновение ПМ и Лииссы, видно, что даже люди из одной квадры могут реагировать друг на друга негативно. Тут уже дело бывает не столько в соционике, сколько в иных причинах, коих может быть немало, вплоть до буквально нескольких обидных слов...
И ведь негативно реагировать
на "дурака"/"дуру", по-моему, отучают обычно ещё одноклассники в школе...
Автор: Полосатая МатраЦа Дата: 29 декабря 2016 15:04
Цитата: От пользователя: Так
Пример - ПМ, которая, зная о своём соционическом конфликтёрстве с Рэбом, ещё и нарочно подначивает его, как будто мало и не замечаемых ею её высказываний, которые его
раздражают
Так, я не в курсе психотипа Рэба, неоткуда мне
знать о наших с ним взаимоотношениях в плоскости соционики..
Поэтому ненарочно всё..
Ну, и когда меня не бывает на форуме подолгу, градус раздражения Рэба никак не меняется, он бросается на того, кто под руку подвернулся..
Цитата: От пользователя: Полосатая МатраЦа Так, я не в курсе психотипа Рэба, неоткуда мне знать о наших с ним взаимоотношениях в плоскости соционики..
"Драйзер".
Конфликт.
Теперь знаете.
Можете вполне почитать, как обходиться с "Драями", и почему они ведут себя так, а не
иначе. И изменить своё поведение.
Но можете и продолжать по-прежнему "собачиться", как дети.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)