Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 20 января 2017 10:27
- Дорогой, я сегодня выгляжу просто ужасно.
- Не переживай, я тебя и такой люблю.
Франц Великолепный знал как угодить женщине, поэтому великосветские дамы в очередь выстраивались, чтобы иметь свой портрет его кисти.
- Писать портреты аристократов. Салонный портретист.
Приспособленец! Льстец! Безыдейный! Фу таким быть! - возмущались и фыркали коллеги в художественных кругах, точа сухари.
Прекрасные портреты Франца Винтерхальтера. Салонные вротмненоги.
Портрет Варвары Римской-Корсаковой, 1864.
Л.Толстой увековечил её образ в романе "Анна Каренина" - "до невозможности обнажённая красавица Лиди, жена Корсунского". Варвара действительно славилась откровенными нарядами, которые иногда становились причиной скандалов. Красивая, правда?
:-)
Почитала про художника. Сильные мира сего его обожали, писал портреты королев, был придворным художником французского двора. Критика и коллеги травили. Зависть!
Существует масса прекрасных портретов Натальи Гончаровой, но они приходятся на 40-50-е годы. От 30-х годов осталась только одна плохо написанная акварель, но на ней ей всего 18 лет,
после этого Натали родила четверых детей и выглядела, конечно, иначе. А это портрет 1841 года, как более похожий. Гончаровой 28 лет. Негритёнок, нарисованный справа, свидетельствует о колоссальном интеллекте как неизвестного немца-художника, так и самой вдовы.
А вот картина Николая
Ульянова - это редкий случай, когда идеологическая иллюстрация достигает степени жизненной правды и настоящего искусства. Так всё и было:
после этого Натали родила четверых детей и выглядела, конечно, иначе
Порылась в Сети и нашла, что Варваре Дмитриевне Римской-Корсаковой - на портрете, открывающем тему - 29 лет и она уже к тому моменту родила 3 сыновей (последнего - в
20 лет).
А вот, судя по всему, ее фотография в ее же книжке, о жизни в Париже:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 20 января 2017 19:36
Есть отличный детектив про одержимого женскими портретами и ничего не понимающего в женщинах: https://www.kinopoisk.ru/film/681849/
La migliore offerta (реж. Джузеппе Торнаторе)
Вы , как всегда, ничего не поняли .
Ответ очевиден , его заманили " более выгодным предложением ".
И винтики тут ни при чём.
Предложением живой жизни , живой любви , вместо
виртуальной .
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 20 января 2017 21:02
Знаток, хуле :hi:
А был как-то директором Пушкинского Дома стал историк и академик АН Сергей Фёдорович Платонов. Читывал я его курс лекций по русской истории в книжечке. В 1929 году его арестовали. Начались допросы, тюрьмы, издевательства над детьми. На одном из допросов Платонов,
устало приложив ладонь к глазам, сказал:
- Понимаешь, еврей, мне 70 лет, а тебе 30. Поэтому я не доживу, до того дня, когда русский крестьянин свернёт тебе твою глупую азиатскую башку. А ты доживёшь.
Платонов умер через два года, а ещё через пять подмели доносившего на
него.
Да , а предложенные картинки , хуерга , кич..
Не стоят даже красок на них потраченных.
Кстати, Рэб, Вы уже не раз высказывались по поводу живописи, в основном - отрицательно. Помню, по моему любимому Воловичу прошлись...
А
кого Вы цените и любите?
одержимого женскими портретами и ничего не понимающего в женщинах:
Насчет второго я бы поспорила..... Она - прекрасная телом и ужасная душой - кто готов обмануть, предать - тому не принадлежит его собственная душа - как мы знаем... как
мы знаем, да... она дарит ему - старику - свое юное тело в порыве благодарности. Но это и любопытство тоже - она хочет познать до конца его. Т.е. он пробудил в ней жажду идти дальше, идти выше. Это нужно понимать не плоско. А он, познав ее целиком - от предательства до полного слияния - верит в чудо
и ждет. А кто ждет - тот понимает, что возможно всё... А ты говоришь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)