Модератор вот - серьезный или несерьезный? Йожега посадил, а израильского коллегу нет. Я, как Познер - не понимаю.
Йожег, я поняла тебя. Хотя "Ленинград" не является слушаемой мною группой, но я видела интервью Познера со Шнуровым и кое-что посмотрела. В интервью было примерно так и
абсолютно по теме:
Познер говорил, что не был на концертах "Ленинграда", но видел клипы. Ему не было смешно (!), он их воспринимает, как очень и очень страшные (по сути), изображение России в них его не радует, хотя м.б. правдивым (он это не комментирует). Но тот восторг,
который они вызывают у кучи многих людей - как это объяснить?
Шнуров: «Ленинград» — тот пример, что жить можно, не изменяя себе. В той стране, которую либералы почему-то считают тоталитарной. Я своим примером показываю, что это не так. Ту энергию бесконечного русского
самоедства, самоуничижения мы перерабатываем со знаком «плюс». Это вызывает такой эсхатологический восторг... На концертах происходит преодоление жуткого бытия, приходит понимание того, что ты можешь с этим жить, можешь это принять и одновременно это победить. А не заниматься бесконечным
самоедством.
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 28 января 2017 21:17
Цитата: От пользователя: la_siluet
Модератор вот - серьезный или несерьезный? Йожега посадил, а израильского коллегу нет. Я, как Познер - не понимаю.
Я тоже не понимаю , что же вы за люди такие , русские.
Три миллиона доносов , маловато будет , тридцать
миллионов , ближе к действительности .
Посадить посадить , нет человека , нет проблемы ...
Это у вас на генетическом уровне .
У дворовой девки и у барышни-эстетки .
Модератор вот - серьезный или несерьезный? Йожега посадил, а израильского коллегу нет.
Йожег умный, а такие вышеозначенные израильские коллеги нужны на форуме постоянно. Думаю, не я один пожал бы ему обе руки, ощущая то, что многие
таким, как он, в сущности, даже многим обязаны. ))
Тут из за детей, В Контакте зарегистрировался.Ну они же все там, фиг с ним, я же хочу ближе быть с ними.Вот одна мне пишет --
Зайдешь ещё к нему в др и на Систр мой посморишт
Весту
Она меня крч в чс добавила
Сленг?, наше будущее?
У меня самого с русским....эээ,
ей ответил, что за сленг , я ее тоже в чс
Я же за год стал более понятно писать?
...но крайней плоти плен нас поглощает вместе, мы генитальны, да, сырой тампакс горит, мы тонем впопыхах в презервативном тесте, мошонки бытия, яичники обид...(с)
крайней плоти плен нас поглощает вместе, мы генитальны, да, сырой тампакс горит
Сдается мне, что Сорокин не ржет ни над действительностью, ни над читателем. Он вообще безулыбчив. Тихо так препарирует, отстраненно нанизывая бусины слов
на бесконечную нить... Впрочем, мои воспоминания о творениях его, как о снах, после пробуждения, истаивают.
Упаси Господи, не был серьезным никогда, не серьезен сейчас и в дальнейшем надеюсь..
Я живу с ощущением везучего неумного самозванца. И это мне нравится!
Да не так, чтобы круто. С прохладцей отношусь, в обще-то.
Можете прокомментировать его слова из 21:11?
Могу. )) Мне
непонятно о каком жутком бытии толкует Шнур и поэтому непонятно, что надо побеждать особо. А вот по части тоталитаризма или по тому, что кто-то считает страну тоталитарной, вполне согласен. Чушь.
Силуэта, я спрошу у Вас. Скажите, у Вас никогда не возникало чувства, похожего на стыд или что-то
близкое, что Вы в материальном плане живёте слишком хорошо или, что Вы имеете больше, чем Вам нужно?
Очень точно сформулировали. Именно так, да. Та же история. Однако со временем, когда иногда даже непонятно откуда что берётся и уже чуть-ли не на постоянной основе случаются счастливые
совпадения и стечения обстоятельств, у меня стало появляться чувство некоторого смущения, что-ли.
Скажите, у Вас никогда не возникало чувства, похожего на стыд или что-то
близкое, что Вы в материальном плане живёте слишком хорошо или, что Вы имеете больше, чем Вам нужно?
Нет.
Но что значит "что жить можно, не
изменяя себе. " согласно песням "Ленинграда"? Не о том ли Шнур говорит (и мне это страшно): ты молодой, у тебя ни хрена не получается, тобой управляют другие, но так и забей на это - ОРИ. А что вкладывать в этот крик им?
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Я живу с
ощущением везучего неумного самозванца. И это мне нравится!
Бравада? Нет? Про "везучий" я понимаю, поскольку опыт имею сходный. Про "самозванца" - это к месту в жизни? А "неумный" - не понимаю. Кокетство?
Бездарный добровлец - это я.
Есть добровольцы?? Шаг вперед! Ать-два! Я всегда делаю этот шаг. И очень страдаю потом.
Потому, что кроме искреннего энтузиазма и желания по хорошему выслужиться у меня обычно нет никаких оснований делать этот смелый шаг.
Обделил бог и талантами, да и умений не шибко много.
Причем с детства такая бодяга.
Во втором классе:
-Дети! У нас концерт художественной самодеятельности! Нужны добровольцы!
-Я, Мариванна! Я могу сыграть на пианино! Я умею!
Умею, умею. И вы умели бы, если бы с 5 лет ходили на уроки музыки.
Правда мне сразу два медведя на уши наступили. На левое и на правое.
A потом пришел Мишутка, и еще горло передавил, чтобы не пел никогда.
Но тем не менее очень бегло стучу по клавишам и разбираю ноты. Все эти навыки мне потом пригодились, когда программером работал.
Клавиши
- они и у компа клавиши, не только у пианино. A ноты - та же программа, c цикличным вызовом функции - припева.
Так вот о самодеятельности. Выбрал я, естественно, довольно сложную и не до конца выученную вещь. "Полюшко-поле". Уж больно она мне нравилась.
Такая суровая музыка, про
красноармейцев. "Эх да, Красной Aрмии героооои! "
Мурашки по коже. Я и потренировался немного. Вроде все нормуль.
Надо ли говорить, что на концерт были приглашены родители и бабушка с дедом! Боже! Мне и сейчас стыдно!
- А сейчас ученик второго "гэ" класса Женя З.
исполнит на пианино пьесу "Полюшко-поле" композитора такого-то!
Еще не отзвучали эти слова, а я уже совершенно точно знал, что не помню ни одной ноты. Мне конец!
Можно даже не пытаться. Тем не менее на сцену я вышел. Что же, с тех пор я отлично понимаю приговоренных к смерти,
которые взбираются на помост, где их уже ждет палач в красном колпаке и с топором. Объятый ужасом мозг подкинул вариант спасения.
Ecть у меня в запасе выученная наизусть пьеска, называется просто "Танец", автора вот забыл..
"Танец" я отбарабаню ночью разбуди! Надо играть! Но
объявили-то "Полюшко"!
Ну это же легко поправить! Подхожу к краю сцены и громко объявляю: "Танец!"
Бедные мои родители! Наверное он решили, что я передумал играть, и буду теперь танцевать! В мышиной школьной формочке и без музыки.
Но маленький бездарь плясать не стал, а подошел
к инструменту и оттарабанил незамысловатое музыкальное произведение.
C тех пор и повелось. В пионерском лагере я подряжаюсь рисовать стенгазету.
Я и пишу-то как курица лапой. Весь в красной туши и чернилах за два дня я сваял шедевр в стиле товарища Бендера.
Лист ватмана
был в некоторых местах протерт резинкой до дыр.
Зато заметки были острые, креативные! Креатив никто не оценил, ибо чудовищные рисунки помешали вывесить газету.
В школе вызвался делать модель атома. Предполагался шедевр из теннисных шариков и проволоки.
В постоянных
раздумьях и проектировании прошел весь учебный год. Облажался.
Опять же в пионерском лагере вызвался побить Бугая.
Бугай, здоровенный мальчик, cпокойный и слегка заторможенный, постоянно говорил гадости про наших девчонок.
Добровольцы нашлись! Меня даже не cильно
побили. Cлишком огромен и неповоротлив был Бугай.
Но и с моей строны... Собственно я уже тогда привык.
Нет, жизнь не учит этого вечного оптимиста! Какого хрена, уже на первом курсе, я ОПЯТЬ полез на сцену музицировать??
Я что, не знал, что выйдет обычная лажа? Нет, полез
на танцах заменять безвременно упившегося клавишника.
Мда.
Ну и сейчас. Пожил, а ума видно не нажил.
Я! Я сделаю! Выберите меня!
И... опять.
Опять - но к моему великому счастью и везучести, иногда у меня все получается!
Даже более
того. Практически всему, что есть у меня в жизни (семья, работа, относительный достаток) я обязан вот этому рефлексу.
Делать шаг вперед, когда спрашивают о добровольцах.
Но что значит "что жить можно, не изменяя себе. " согласно песням "Ленинграда"? Не о том ли Шнур говорит (и мне это страшно): ты молодой, у тебя ни хрена не получается, тобой управляют другие, но так и забей на это - ОРИ. А что вкладывать в этот крик
им?
Я только за себя.
Жить не изменяя себе-это жить не изменяя своим принципам. Принципы могут быть разными и именно поэтому я только за себя. Один из главных сформулировался уже давно: "Моя страна всегда права", ну и другие есть, конечно. Что орать или что будут орать зависит
оттого, что есть в голове. В несерьёзном возрасте в голове, как правило, много чего есть и очень мало одновременно. Я поясню. Можно вспомнить слова одного киногероя, который говорил о том, что голова похожа на кладовую, куда глупый человек тащит всё подряд и получает полный бардак, а умный только
то, что ему надо или пойдёт на пользу. Так вот в юношеском возрасте голова как-раз и похожа на кладовку, куда тащится всё подряд,практически без разбора. В такой ситуации надо работать, а не орать, т.к. ор запросто может привести не туда, куда хотелось бы и потом орать опять захочется и так до
бесконечности или до того момента, пока этот ор не прекратит кто-нибудь силой.
Так примерно.
Бравада? Нет? Про "везучий" я понимаю, поскольку опыт имею сходный. Про "самозванца" - это к месту в жизни? А "неумный" - не понимаю.
Кокетство?
Так просто всё. Во-первых, я не считаю себя чересчур умным, а по второму, есть у меня ощущение, что я не заслужил многого из того, что имею и по жизни занимаю места, которые занимать не должен.
Это такой особый талант, обращаться с окружающими людьми как с мусором,не загружать себя излишними рефлексиями. Отсюда и все прочие бонусы. Энергия же лишняя не тратится
Кто-то будет думать, а как там человек, это же его единственный заработок, как он справится, что думает, что чувствует.
Да плевать. Растер, да дальше пошел. Исключительный секрет везучести.
И, главное, сказать, что все будет хорошо. Это же типа участие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)