хорошо. уели. они еще не знают, что бьются в истерике. что они вообще о нас знают. это очень
хорошо видно по иностранцам, которые приезжают в столицу.
так исторически сложилось, да простят меня либералы, что даже обычный черный плат - квадрат Малевича и тот стал величайшим произведением живописи. что уж говорить о великих русских, наслаждением плодов которых Запад просто лишен. вот
так просто лишен. мы знаем о них (Западе). имеем возможность увидеть, услышать. а они нас - нет. не мы их лишены. а они нас.
вон Маргарет Течер и та сначала съездила в Троице - Сергиеву Лавру, а потом к Горбачеву на встречу поехала.
зы. мало того, они боятся нас. боятся в нас
той божественной справедливости, которая заложена в нас. и покажите мне хоть одного из них, который соприкоснувшись с великой русской цивилизацией, не был покорен её мистерией и красотою! вот чего они боятся!. потери своей псевдоправильности, своей варварской по сути идентичности.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 26 февраля 2017 09:34
Как отличить советского от русского? Поскольку это не полярные понятия, единого критерия нет. Дробных же признаков - великое множество. Ну, например для советских людей типично:
1. Ненависть к РЕАЛЬНОЙ России (то есть России XVIII-н.XX века). Они любят абстрактную, союзмультфильмовскую
Россию (гой еси добрый молодец, шкандерцвейг унтергольм, ай-вай, Фонька-мерц), настоящую же Россию, её устойство, бытовую жизнь, законы, историю, политику, культуру знают плохо и всегда с перекосом в злую карикатуру.
2. Понятие чести. Советский просто не понимает, что это такое.
Например, ему кажется нормальным оскор@!#$ть других людей в интернетах, прячась за псевдонимом. Он не понимет, что это поведение законченной сволочи, сволочи, КОТОРОЙ БРЕЗГУЮТ. Вообще оскорбление вещь малопочтенная, а тут просто кранты. ПРОИГРЫШ. Человек вышел с двухметровым плакатом: "Я СВОЛОЧЬ". А
он плакатик в землю втыкает и под ним кувыркается годами. И распрекрасно себя сознаёт.
3. Ненависть к городу и любовь к деревне. Большинство советских является выходцами из деревень, пренебрежительно относящимися к городской культуре. Это глубоко педерастическая точка зрения. Нормальный
крестьянин, переехавший в город, деревню ненавидит, само слово "деревня" для него ругательство. Город он тоже может ненавидеть ("пролетариат"), но деревню ненавидит всегда. Любовь к деревне - это абстрактные реминисценции коренных горожан, когда деревня перестаёт к ним лезть в прихожую пьяным
мурлом.
4. Карнавалистское происхождение. Советские действительно метисы, как правило русско-еврейские. Все советские "ушиблены еврейством", то есть неимоверно преувеличивают значение евреев (неважно со знаком плюс или минус). Думаю это сближает их с Розановым, которого, как я заметил,
советские очень любят. Однако для Розанова это был "прикол", а для советского - "судьба".
5. Пьянство. До революции пили и пили сильно в народной среде. Высшие классы пили мало, в том числе и по вышеуказанной причине. Пьянство считалось унизительной болезнью, таких людей презрительно
жалели. Среди культурных людей пьянство процветало только в богемной среде, т.е было андеграудной наркоманией. Представить себе человека ранга Никиты Михалкова, похваляющегося, что он выпивает зараз два стакана (!) водки, в России невозможно. Кстати, тема алкоголизма практически отсутствует в
классической русской литературе. Пьют эпизодические персонажи, вроде Мармеладова. РОМАНА о пьянстве (Джек Лондон) у русских нет. Что и неудивительно. Даже считающийся человеком из народа Горький выпивал бокал лёгкого итальянского вина за обедом, и то не всегда. Уж автору "На дне", "русскому Джеку
Лондону" вроде бы сам Бог велел закладывать за галстук.
6. "Тыканье". Обращение на "ты", кроме близких родственников и однокашников, вызывало у русских устойчивую ненависть. :-)
Ну и так далее. Можно привести десятки примеров. Это РАЗНЫЕ НАРОДЫ.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Лучше тысячи слов: Шедевры русской живописи ча...
Человек вышел с трехметровым плакатом - Я ИДИОТСКИЙ МИЗАНТРОП.
Помню, на ноябрьские в 1978 году случился и со мной казус забавный.
Беправным первокурсникам дали разнарядку на ноябрьскую демонстрацию.
В общем полный позор и БДСМ. Спасли только водка и юмор.
Мы должны
были напялить на себя оранжевые х/б трико и нести огромные буквы, что то вроде "ВПЕРЕД К КОММУНИЗМУ". Каждая буква на носилках, и ее тащат два оранжевых хлопчатобумажных раба.
Где-то переоделись в оранж, и под грустные мысли, что скоммуниздят новенькую японскую курточку пошли строиться.
Вот тут и повеселились! Оказалось, что пару десятков выпивших горняков практически невозможно построить в ровную шеренгу, не перепутав буквы.
Ну мы и перепутали. Шли бодро, хотя и жутко мерзли в трико.
Надеюсь, кто-то получил по шапке по партийной линии за свою больную фантазию
оранжевую. Это был мой первый художественный перфоманс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)