Проблема интровертов в том, что они слишком много думают)
Не только интровертов, "Горе от ума" в школе проходили?
Но проблема не в этом, а в том что большинство окружающих думает слишком мало.
Цитата: От пользователя: Аркадий Д.
Смысл жизни не в голове, он на уровне тела. На уровне ощущений, на уровне чувств.
Смысл категория интеллектуальная и требует логических обоснований на уровне причин и следствий.
А на "уровне чувств" обоснований
не нужно. Достаточно "хочу" и все.
Перечитайте название темы. Автор четко разделяет чувственное и интеллектуальное, иначе бы так не написал "жить хочется, а смысла нет"
Увы, не так много людей понимает эту разницу.
Еще меньше испытывает дискомфорт, если не видит
смысла. :cool: .
P.S. Кстати, по секрету, именно наличие интеллекта отличает человека от животных. У тех, да, все "на уровне тела" и ощущений, только смысл там ни при делах.
и автор тоже?)
Зачем нам думать о большинстве? Есть конкретный человек с проблемой. Вот о нем и надо думать.
Нет
"конкретный человек с проблемой" без всего, что его окружает - это сферический конь в вакууме
Ну. Это же замечательно. Или что? Именно это я и посоветовал, потому что автор устал от дум.
Это подтверждает мои слова о том большинстве, что вы не понимаете. и врят ли поймете.
Для вас - главное ощущение - это
настолько глубокая аксиома, что даже представить, что у кого то может быть не так вы не можете.
А думать - это просто способ найти лучший или быстрый путь к нужному ощущению.
Вас спрашивают о решении задачи, в вы (по умолчанию представляя, что решение нужно для получения
удовольствия), предлагаете послать эту задачу и поучить удовольствие, например, плотно покушав.
Не думаю что автор устала. Если бы ей показали путь к решению, и у нее возникла достаточная уверенность, бегом бы побежала.
Автор: Полосатая МатраЦа Дата: 26 февраля 2017 22:34
не дороже чем в светлаковском "ишаке"
ваще к ресторанной еде не очень, это ж чужая энергетика, если неизбежно- то что-нить пусть менее респектабельное, но временем проверенное, качественное и уютное заведение.
В нём смысл жизни
обресть явно проще, чем в дорогущем кабачине.. :-)
Вот что делать, когда жить хочется, а смысла нет. Если от твоей жизни "ни богу свечка, ни черту кочерга"... внезапно все плохо стало... пройдёт.... пережить? а уже сил нет больше переживать. Устало существо и сознание. С кем бы
поговорить.
Поговорила бы с вами, но в двух словах и здесь не получится.
Ничего тут не понял.Если у автора проблемы - то его сильней надо долбануть -
себя любить пусь учится, а и потом.....Себя не полюбит - то и веревку на шею
У мня тоже проблемы......Так помоги, -в деревне я живу, домов -50, и один гад
за электричество не хочет платить , -ну просто.Я с
ним пил, татарин, лет 50,
напитки дорогие, да и женщины у него бывают, а вот не платит
Сегодня пришло уведомление, что веерное отключение
Так, а вообще тебе вопрос с просьбой --научи , что делать, Так....
Но проблема не в этом, а в том что большинство окружающих думает слишком мало.
А мне кажется проблема в том, что нас вообще беспокоит, что там у большинства происходит.
Автору один совет - читайте, что-нибудь из классики.
Салтыкова-Щедрина , например, на фоне этих героев наша жизнь вообще на сказку походит. Или Достоевского; легче жить, когда понимаешь, что все мы об одном и том же переживали, переживаем и переживать будем.
Шопенгауэр тоже смысла не нашел, а между тем за умного дядьку прослыл. Примите
отсутствие смысла как факт; отпадут причины искать то, чего нет и переживать о неудачах поиска.
На первой странице кто-то Фрейдов и Юнгов советовал, может и их стоит перечитатью Не думайте что что-либо когда-то прочитанное вами познанно. Каждые пару лет с новым опытом восприятие старого
должно меняться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)