Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 1 марта 2017 17:01
Цитата: От пользователя: Bugorok откуда данные? обычно пишут, что в среднем роста доходов почти нет уже несколько десятилетий.
Не читайте советских газет по утрам, :-) до 70-х годов каждое поколение в среднем удваивало свой доход, затем пошла эпоха роста нефтяных
цен, темпы резко упали. После демонополизации и приватизации госсектора доходы с середины 80-х снова пошли в гору до начала 2000-х и роста нефтяных цен. Отсталыми остались аутсайдеры типа Греции, нежелающие отказываться от таких монополий. С начала 2000х волна роста :-) конечно не сравнима с
удвоением доходов, но примерно в 3-5 раз опережающая инфляцию, до кризиса 2008го, когда этот рост на время обнулился и дальше вышел на 3-5% , по прежнему опережая инфляцию в 3-5 раз.
Цитата: От пользователя: Bugorok ок, это Ваше личное дилетантское мнение.
попозже посмотрю,
что говорят специалисты по этому поводу.
:-) посмотрите
Цитата: От пользователя: J.Garcia - The Coyote Who Spoke Миром и рынком правят транснациональные корпорации, какие нафиг фермеры?
Бугорок путает переработку с фермерскими хозяйствами
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 1 марта 2017 17:34
Цитата: От пользователя: Bugorok
сельское хозяйство - одна из немногих растущих отсраслей
в т.ч. за счет роста цен, в т.ч. за счет хитростей с фасовкой.
растет - слава богам, только конкуренция недостаточна - цены растут.
т.е. за этот рост платит
потребитель.
Цитата: От пользователя: Bugorok
а западные фермеры тоже не любят конкуренцию (со стороны бедных стран).
а нет такого понятия в экономике - нелюбовь.
конкуренция сдерживает и снижает цены.
монополии и таможенные барьеры повышают
цены.
если таможенные барьеры хоть как-то оправданы, то оправданий сокращению конкурентной среды нет.
собственно, протекционизм и нужен для того, чтобы создать конкурентную отраслевую среду в стране, а не увеличить доходы монополистов-олигархов.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 1 марта 2017 17:58
Цитата: От пользователя: Bugorok сельское хозяйство - одна из немногих растущих отсраслей
Эффект низкой базы, когда любой китайский комбайн, купленый ткачевым на выкруженые деньги, может её поднять, дальше упрется в падающий спрос населения.
Цитата: От пользователя: Bugorok а западные фермеры тоже не любят конкуренцию (со стороны бедных стран).
Опять отсутствие понимания экономики процесса. Молочникам Франции глубоко плевать даже на Итальянских, а тем более украинских, или южноамериканских
только на определенную группу товаров
в районе 1 тысячи рублей
мелкое лоббирование
Вы член Правительства России? Я вас узнал-вы Ольга Голодец!
Цитата: От пользователя: добрый (12 см)
О чем речь вообще, кто-то
понимает? Наклюкался с утра уже, старый бонвиван.
Попытка затоптать. Хрен вам!
Вы уж лучше суждения. Но вы боитесь. В Челябинск не поеду. Тамошний трактор, ржавый и порушенный, меня не вдохновляет. Кстати, Челябинск я знаю достаточно хорошо. Улицы у вас тупые-едешь, едешь и
вдруг бабах-надо объезжать дом стоящий поперек дороги. :-D
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
Дэвил должен выдать суждения об ощущениях, но на базе каких-то неавторитетных? знаний?
и еще чтобы на практике они дали предсказуемые результаты?
Не знаю, то ли он
делает, Дэвил, но все его суждения показывают вполне предсказуемую и повтоторяющуюся на практике реальную реальность
но каких при этом суждений на каких знаниях требует Грешник...
Кто-то против? Верьте Девилу, он не подведет! Это ваше право. Это как бы верить гадалке-верите, да
и бог с вами.. Я как неолиберал вашу свободу не ограничиваю..:hi:
Цитата: От пользователя: J.Garcia - The Coyote Who Spoke
фермеры - всего лишь снабженцы ТНК
что это меняет? если их не субсидировать, компании обратятся к более дешевой продукции из Азии и Африки.
Цитата: От пользователя: J.Garcia - The Coyote Who Spoke
плохое положение не с
фермерством, а с ценами на продукты питания.
если фермеры роли не играют, то как обеспечить конкуренцию?
кстати, по овощам конкуренция все-таки есть. :-)
наверно, по мясу тоже есть (когда покупают у частников).
Это не ко мне, это к телевизионно-форумной России. Для меня это инсургент, человек сомнительный и с бомбой в руке, думающий о революции и победе женской свободы!
Это не ко мне, это к телевизионно-форумной России. Для меня это инсургент, человек сомнительный и с бомбой в руке, думающий о революции и победе женской свободы!
Хорошо, я вас оставлю...
А вроде был человек, живой.. порядочный.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 1 марта 2017 19:43
Цитата: От пользователя: Bugorok сельское хозяйство - одна из немногих растущих отсраслей
:-) Не срастается мало того, что в магазинах полки пустые
В 2016 году 150 крупнейших российских продовольственных ритейлеров были вынуждены сократить торговые площади на
461 тыс кв метров, что стало рекордом с 2008 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24news
Закрывались как небольшие региональные сети, так и магазины лидеров рынка. Об этом свидетельствуют данные «Infoline-аналитики».
Закрылись 75 800 кв. м признанного банкротом
сибирского ритейлера «Система чибис». Еще примерно по 28 000 кв. м обеспечили работавший в Тульской и Московской областях «Лакмин» и закрывшиеся в Хабаровском крае, Санкт-Петербурге и Еврейской автономной области магазины ритейлера «Димарт» (Super Good и «Мой мир»), по данным аналитиков.
Лидером по сокращении сети магазинов стал «Седьмой континент», который в течение прошлого года закрыл восемь гипермаркетов и десять супермаркетов (включая проданные «Дикси» девять точек в Калининградской области).
X5 Retail Group за прошедший год закрыла несколько
гипермаркетов «Карусель», «Магнит» также закрыл несколько магазинов, «в условиях ужесточившейся конкуренции закрывала неэффективные объекты «О’кей», отметил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.
Конкуренция за прошлый год выросла при продолжающемся снижении покупательной
способности населения, согласен председатель координационного совета Союза независимых сетей России Олег Пономарев (возглавляет калининградскую сеть «Семья»).
По итогам 2016 года оборот розничной торговли в России сократился на 5,2%, за два года кризиса — на 15,7%. Сжатие
потребительской активности стало крупнейшим с 1990х годов.
Грешлье. Приезжайте в Челябинск #прямосейчас. Я вам устрою экскурсию (коротенькую, до "ну, это везде так" минуты четыре), а потом посидим где-нить, попердим в стульчики. Расскажете о своих ощущениях.
Это невежливо с моей стороны вам не
ответить. Не надо экскурсий. Что ваша поселение, что наше-носят одно название, разве что отличающееся цифрой-Мухосранск! Берите себе любое место из двух возможных. И кабаки у нас одинаковые, был я в каком-то, на улице Ленина, с каким-то русским названием и в другом, как въедешь, так сразу направо.
Для меня есть два настоящих города-это Москва и Санкт-Петербург! Вот там как-нибудь и посидим! :-D
Цитата: От пользователя: Дровосек.
Хорошо, я вас оставлю...
А вроде был человек, живой.. порядочный.
Ну что вы..либераст-это врун и говорун, которому
противно всё, что связано с нынешней властью. У него нет критериев, он просто хает.
Я живой и я порядочный, я до сих пор держу в подполье врагов советской власти.. :-D
По итогам 2016 года оборот розничной торговли в России сократился на 5,2%, за два года кризиса — на 15,7%. Сжатие потребительской активности стало крупнейшим с 1990х годов.
не приходит в голову, что в первую очередь снизился
спрос на дорогие импортные продукты? :-)
А чего словами то соришь, прахвесор?
Ощущения у него с суждениями.
Извините, не думал, что это для вас так сложно, будем о простом. Оставим сложное за рамками географии. Сдвинем интеллекты в кучу и расположимся на скатерти
жизни.
ЗЫ. Дровосек, примерно так, вы иногда вещаете. Ничего личного, пытаюсь подражать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)