ну это опять общие оскоминные фразы про научный метод
У вас есть другой способ определить понятие знания? Послушаю.
Суть в приближении к объективности.
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
онкретно это
Дэвил должен выдать суждения об ощущениях, но на базе каких-то неавторитетных? знаний?
и еще чтобы на практике они дали предсказуемые результаты?
Попробую без оскомины, хотя а ущерб точности.
Д смотрит на улицу у него возникают субъективные
ощущения. Для него они истинны. Но он не может ими поделиться "напрямую" только написав о них свои суждения. А они преломляются через субъективность его мировоззрения, настроения и пр. Так что прочитав эти суждения Грешник говорит, что они не объективны и если он приедет в Челябинск совсем не
факт, что его оценка увиденного совпадет с суждениями Д.
То есть они не знания Д, а субъективные впечатления. И авторитетность здесь ничего не изменит.
Это было сказано на заявления Д мол приезжай я тебе покажу и ты сразу согласишься.
Вот если бы Д сказал, что покажет свои
12 см то это другое дело, Грешник мог бы приехать с линейкой, измерить и убедится либо опровергнуть. Ну
Вспомните анекдот про Мойшу, который напел по телефону. :-)
не знаю, то ли он делает, Дэвил, но все его суждения
показывают вполне предсказуемую и повтоторяющуюся на практике реальную реальность
Ага, например что я Капитан и он видит какие то усы :-D
У вас есть другой способ определить понятие знания? Послушаю.
Суть в приближении к объективности.
третий раз
я не просила общих трюзматических понятий
только расшифровку конкретных слов Г
Цитата: От пользователя: Брахмапутра
Д смотрит на улицу у него возникают субъективные ощущения. Для него они истинны. Но он не может ими поделиться "напрямую" только написав о них свои суждения. А они преломляются через субъективность его мировоззрения, настроения и пр. Так что
прочитав эти суждения Грешник говорит, что они не объективны и если он приедет в Челябинск совсем не факт, что его оценка увиденного совпадет с суждениями Д.
и это как ясен пень
вы хотите сказать, что для Г, что впечатления, что суждения Д - один фиг
вполне
тогда зачем он запрашивает
Цитата: От пользователя: Грешник
НО. Я не про ощущения, я про суждения об ощущениях. А вот тут без знаний не обойтись и ссылка на чьи-то авторитеты уже не проходит
вы не раскрыли
опять общее и понятное и без того
поэтому
повторяю
Дэвил должен выдать суждения об ощущениях, но на базе каких-то неавторитетных? знаний?
Ага, например что я Капитан и он видит какие то усы
Ну что ты сравниваешь? Выключить форум и выключить Челябинск.
А если я проведу параллель между блондинкой и брюнеткой, как женщинами, тоже скажете ну что ты сравниваешь, одна черная, другая белая?
Это к делу не
относится и вобще смотря для кого.
Для вас, нищеброда, существенно. А для "ребят из 90 х" которых я насмотрелась, сущий пустяк :-D
И потом, не хамить и не материться тоже как будто проще, чем привести в прядок город..
Со стороны эта грязь на форуме тот же майонез
на вашем языке.
Кстати, у тех т.Н. новых русских баба было не в пример вашему, а внутри быдло быдлом. Это к вопросу о духовном и материальном богатстве.
тогда зачем он запрашивает
Цитата:
От пользователя: Грешник
НО. Я не про ощущения, я про суждения об ощущениях. А вот тут без знаний не обойтись и ссылка на чьи-то авторитеты уже не проходит
вы не
раскрыли
опять общее и понятное и без того
поэтому повторяю
Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева
Д ничего не должен. А Г о том, что для того,
чтобы ему был смысл тратить время и деньги на поездку, ему нужны более объективные, основанные на знаниях суждения.
Не на "чъих то знаниях" - это нонсенс или другой контекст, авторитетных или нет, а на принятых как достаточно объективные. Я для чего написала про линейку и сантиметры? Это
объективные знания не зависимо от того, кто измеряет и его авторитета.
Если бы Д "выдал суждения об ощущениях на базе таких объективных знаний", тогда другое дело.
вы больше похожи на
Смерча
А Ванюша, помню, еще года 3 назад меня с кем то другим сравнивал. :-)
OS Но вы не уходите от ответа. Вы черным по белому заявили, что ВСЕ суждения Д реальная реальность как же так?
Это объективные знания не зависимо от того, кто измеряет и его авторитета.
и опять
общее про лошадей и овес
А Г о том, что для того, чтобы ему был смысл тратить время и деньги на поездку, ему нужны более объективные, основанные на знаниях суждения.
воооот, уже ближе к телу
тут бы как раз поконкретнее
что нужно Г, чтобы съездить в город, где живет Д
как вы себе представляете, что это за объективные знания, кроме стоимости проезда в ру@!#$х?
А Ванюша, помню, еще года 3 назад меня с кем то другим сравнивал
1) Жена не работает, дохода нет, т.е. делим на двоих;
2) Ребенок около 2х лет, то есть вычитаем расходы на медицину, питание и одежку;
3) Ипотека.
4) ЖКХ + накладные расходы
по текущей работе.
5) Пожрать сходить на работе.
6) Транспорт
Это только самое основное из обязательного.
1) Жена не работает, дохода нет, т.е. делим на двоих;
2) Ребенок около 2х лет, то есть вычитаем расходы на медицину, питание и одежку;
3) Ипотека.
4) ЖКХ + накладные расходы по текущей работе.
5) Пожрать сходить на работе.
6) Транспорт
Это только самое основное из обязательного.
А еще маме-папе помочь, одеться, причесаться...
Я не знаю, как на это копить еще..
Заведите домашнюю бухгалтерию и отмечайте все расходы, затем проанализируйте на каких статьях можно
сэкономить. Копить при таких доходах вполне реально.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 2 марта 2017 17:02
Цитата: От пользователя: маслоу Заведите домашнюю бухгалтерию и отмечайте все расходы, затем проанализируйте на каких статьях можно сэкономить. Копить при таких доходах вполне реально.
:-D Если сидеть на кефире и полы линолеумом застилать, то можно 140 000
откладывать. :-) Вам не кажется, что экономика государства держится на расходах, а не экономии граждан?
Вам не кажется, что экономика государства держится на расходах, а не экономии граждан?
Кажется, но мне начхать на государство как и ему на меня.
Цитата: От пользователя: Farangekb
Если сидеть
на кефире и полы линолеумом застилать, то можно 140 000 откладывать.
Ну, а сколько по-вашему нужно тратить на питание семье из трёх человек, если не одним кефиром питаться?
У нас при сходных условиях с автором(2-х летний ребёнок, жена не работает), но при этом ещё есть
ребёнок 17-и лет, за 2016 год ушло на продукты 188924 руб. по данным бухгалтерии(это без кафе и питания на работе). Кефир при том в семье не любит никто. :-)
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 2 марта 2017 18:41
Цитата: От пользователя: маслоу Кажется, но мне начхать на государство как и ему на меня.
Вы его с Сусаниным что-ли отождествляете?
Цитата: От пользователя: маслоу Ну, а сколько по-вашему нужно тратить на питание семье из трёх человек, если не одним
кефиром питаться?
Не правильный вопрос. :-)
Вопрос надо ставить: - Что надо покупать, а не экономить, что бы семья жила полноценной здоровой жизнью. :-) Хотя понятие полноценности для пингвинов и буревестников никогда не совпадут. Если ставить на первый план
экономию, то и на 50$ просуществовать можно. Если не экономить, то вашу сумму легко за месяц потратить, если можешь себе позволить, весь вопрос :-) Что для тебя дешевле и легче :ultra: экономить или зарабатывать.
Тут вон одна трещала, что водит ребенка в лучшую школу, с самыми
замечательными учителями, абсолютно бесплатно, но её геологическое образование позволит ей обучать ребенка дома лучше лучших специльно обученных педагогов и при этом существенно экономить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)