в 90-х очень быстро стало жрать не на что
а еды быстро стало завались и очень разнообразной, сейчас такого разнообразия нет
еще до санкций не стало
Cоветская аберрация?
Такой дряни, какая продавалась в
девяностые я отродясь не едал!
Дрянная водка, химические ликеры, ярко-розовоя колбаса салями из никого, детская химдрянь со вкладышами и сюрпризами, рулеты с консервантами и кремом, дошираки всевозможные.. Не помню ничего настоящего и полезного.
C другой стороны трансформация
старых привычных качественных продуктов.
Пресловутая пальма, соя и тд.
Откуда бы взяться нормальным продуктам, если доходы населения составляли два-три десятка долларов в месяц?
Такой дряни, какая продавалась в девяностые я отродясь не едал!
Нууу не знаю... Лично мне Анкор помог вспомнить, что такое нормальное масло. То которое в далеком детсадовском детстве было очень вкусным и при этом советским. Может это и
не эталон в масло-строении, но по сравнению с той дряню что втюхиваласть населению в восмидесятые... даже не сравнишь.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 3 марта 2017 23:09
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde Cоветская аберрация?
Такой дряни, какая продавалась в девяностые я отродясь не едал!
Дрянная водка, химические ликеры, ярко-розовоя колбаса салями из никого, детская химдрянь со вкладышами и сюрпризами, рулеты с консервантами и кремом, дошираки
всевозможные.. Не помню ничего настоящего и полезного.
C другой стороны трансформация старых привычных качественных продуктов.
Пресловутая пальма, соя и тд.
Откуда бы взяться нормальным продуктам, если доходы населения составляли два-три десятка долларов в месяц?
:-D Дед, аберрация у вас.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde Дрянная водка, химические ликеры, ярко-розовоя колбаса салями из никого, детская химдрянь со вкладышами и сюрпризами, рулеты с консервантами и кремом
Это все вылезло после 24
июля 1990 года с постановлением Совмина СССР. :beach: Как сейчас помню мой первый вытрезвитель, даже треть бутылки Рояля по выходу отдали. :-D До Ельцина эту химическую дрянь уже несколько лет народ жевал, потому как у совка ни сельского хозяйства не осталось, ни денег что то
съедобное закупать. :cool: С Ельциным хоть мясо снова стало появляться. :beach: Финская водка появилась.
Скучаешь, по этому запаху бедности мой дорогой олигарх? :lol:
PS Всеж забавны эти люмпены, еще вчера жрали доширак и запивали соками юппи, а сейчас жить не могут без
пармезана. :-D
Я конечно понимаю, диету сменить можно, но если человек в душе быдло, дедушки и бабушки были крестьяне или крепостные, и как это исправить в течение человеческой жизни?
PSS Это так философский вопрос, прошу не обижаться на потомка дворян первой
гильдии :cool:
В Муниципальный банк я устроился в 1995 году. Как раз Windows 95 и вышла.
Поначалу не понравилась! Потом-то оценил, великая программа.
Начальство нас радовало продуктовыми наборами. А я радовал этими наборами собак. Ибо невозможно жрать было эту дрянь импортную. Я просто описал
содержимое этих наборов и подобного же, заполонившего магазины при Ельцине. Фаранг просто забыл.
Цитата: От пользователя: BrotherRubbit
Дрянная водка, химические ликеры, ярко-розовоя колбаса салями из никого, детская химдрянь со вкладышами и сюрпризами, рулеты с консервантами
и кремом, дошираки всевозможные.. Не помню ничего настоящего и полезного.
При горби пошла паленая водка польская, и детская дрянь. Но, те же киндерсюрпрайзы продавались еще только за валюту в валютных магазинах.
Не покупал бы там - не запомнил бы.
Горби - это пустые
полки, гуманитарка, жвачки в киосках и прочая мелочь.
Ну беспамятные что-ли?
Все доказуемо - ссылок полно.
Меня тогда здорово выручали деревенские родственники. Волокли жрачку, теперь такой нет и не будет уже.
Кстати. Раньше ладно, а сейчас чего Доширак пользуете, от большой нужды или Санёк в чём-то прав и просто что-то вроде внутри-сермяжной потребности в подобном продукте испытываете, тягу, так
сказать?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 4 марта 2017 00:04
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde При горби пошла паленая водка польская, и детская дрянь.
Ну вот, проблески появились, может за выходные остальное вспомнится, про Берёзки напомню - В январе 1988 года Правительство СССР объявило о ликвидации системы торговли за чеки в
ходе кампании «по борьбе с привилегиями» и «за социальную справедливость» (это являлось одним из процессов «Перестройки» и «Гласности»), и сеть «Берёзок» была ликвидирована.
Меня тогда здорово выручали деревенские родственники.
Ишь ты! Было с чем сравнивать.
А тут выбор - тошнотик или сникерс.
Тошнотики - пирожки такие с мясом. Нууу... тетка в киоске возле метро
Бауманская говорила, с мясом. Помоему врала. :-)
Про столовки, досих пор содрагаюсь, когда вспоминаю. Странно, да? Самое яркое ощущение студенчества - это голод. Ну, просто, пока не голодный как волк, вот это вот всё жрать не возможно. И это при том что деньги были. У нас в общаге вообще
не было нищих.
В столицу, к тому времени, давно уже всяки голодранцы босиком с рыбными обозами не приходили. :-)
Не, ну может быть и химия, но по сравнению с тем что было до... импортное изобилие явилось очень кстати, и зачастую было явно вкуснее.
По буквам - ВАЛЮТНЫЕ. Не БЕРЕЗКИ. Вернее не только Березки.
Был короткий период с валютными магазинами. За доллары торговали.
Конкретно речь идет о конце 1990 года - или уже начале 1991. В городе было
несколько валютных магазинов. В Москве открылась валютная Калинка-Стокманн в то же время. Я часто ездил в командировки, покупал по-мелочи.
Где брал валюту? Ну было у меня, заработанное, и у барыг покупал.
Вообще это все знают. По малолетству вас наверное не пускали в них.
Пруфы есть, именные настольные часы, большая библиотека книг и прочее, хотя я по про первую гильдию я соврал :-D
PS Время забавное было, я смотрю на вещи 198х-190х годов, и пытаюсь вспомнить, что мне рассказывала
престарелая пробабушка, а я был еще молодым и глупым...
Понятен ваш гнев.
На жрачку совочек свой поменяли, а теперь вот каетесь.
Поздно, батеньки.
Хотя, вертаются времена то. Санкции, антисанкции, импортозамещение, смешаем, взболтаем.
Вижу, как отрываются от честерфилдов дряблые жопы, менять на салями уже осколок сисисипи
-- Россиюшку. :hi:
Не, вы точно на рыбалку дальше пары остановок от аптечки не отъезжаете
Многоуважаемый, мне на рыбалке есть, как правило, некогда, не говоря о процессе получения кипяточка. Ну, бутерброды с обязательным холодным чаем из фляжки и всё.
Очень быстро. А если я еду не на один день, то возьми я Дошираки с собой, так меня парни просто не поймут, а то и на смех поднимут, заверяю.)) Даже физиономии их невольно представил, забавно. ))))) Мне всегда казалось, что Доширак или тот же общепит - это не от хорошей жизни или же просто сдуру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)