поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Настасья Филипповна - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Настасья Филипповна   #2491137  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:    3 марта 2017 10:16

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Иллюстрации к собранию сочинений Ф.М. Достоевского

Как с иконы.
  |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491142  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:    3 марта 2017 10:34

Цитата:

Илья Глазунов

шо за гуманоидъ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491149  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    3 марта 2017 11:00

Цитата:
От пользователя: J.Garcia - The Coyote Who Spoke

шо за гуманоидъ?

художник
большие полотна выставлял
  |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491153  наверх
Дата:    3 марта 2017 11:15

мазня и кич
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491156  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    3 марта 2017 11:35

Цитата:

мазня и кич

да
у меня он тоже там
в одном ряду с Константином Васильевым и Никасом С.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Независимые (9 - 15 июня) 14242
Таджикистан, фотовидеозачот :) 1881
Кому нравятся надутые губы у женщин? 3546
Как поменять резинки в дугах 150
Я пока свободен 257
Re: Настасья Филипповна   #2491157  наверх
Автор: Так 
Дата:    3 марта 2017 11:41

Цитата:
От пользователя: ПРОХОЖИЙ60
Вы считаете Магдалину бездуховной.
До знакомства с Иисусом Иосифовичем.
А после снятия того с креста по некоторым версиям она стала его женой, породив линию его потомков...
Дэн Браун в этом веке лишь популяризовал некоторые массовые средневековые ереси, но у того же Гарри Гаррисона в сериале "Молот и Крест" в 90-х было про то же самое.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491163  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:    3 марта 2017 12:07

Цитата:

Как с иконы.

Тут есть с чем не согласиться. Мышкин ее полюбил за страдания, как пишет Федор Михайлович. Но надо посмотреть на слова автора в промежутке между рассказом о ней в поезде и впечатлением от увиденной фотографии.

Я вижу больные глаза, нет внутри света.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491164  наверх
Дата:    3 марта 2017 12:09

Цитата:
От пользователя: Так

Что такое бездуховная?
Не путаете Марий?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491167  наверх
Дата:    3 марта 2017 12:13

Синдромом Настасьи Филипповны страдает и Оля Мещерская из рассказа Ивана Бунина "Легкое дыхание".

История обеих одинакова: обе в юности представляли собой прекрасный цветок, которым все восхищались и которому все завидовали; обе были соблазнены старыми извращенцами и сознательно с этими негодяями переспали; обеих из-за этого скабрезного обстоятельства мучили угрызения совести и обе в итоге, по собственному и откровенному желанию, были убиты "плебеями".

Синдром в следующем: молодая и воспитанная девушка, которая зело прекрасна собой, что и признается самим автором и паки абсолютным большинством населения, будучи неопытной и наивной, совершенно осознанно и совершенно в здравом уме ложится в пастель с человеком, который годится ей в отцы. А после того как сие обстоятельство совершается, начинает испытывать к самой же себе неприязнь, что в общем-то не удивительно и закономерно: почувствовать себя шлюхой в таком раннем возрасте, уверен, довольно-таки неприятно. Но неприязнью-то дело не кончается, а только начинается, ибо в её психике развивается довольно странный комплекс, который современным эрративным языком можно смело назвать "убейминяапстену". Причем комплекс этот преодолеть ничем не удается, и дело всяко заканчивается летальным исходом, зачинщиком которого она сама и является, а исполнителем оного – исключительно скабрезный дегенерат.

Авторы явно указывают на тот факт, что героини их произведений не могут простить себе самим этого "нечаянного" и неисправимого поступка их юности, даже и при том обстоятельстве, что находятся люди, которые никак не осудили их и заведомо простили им все. А поскольку сами дамы все же простить себе этого не могут, то и подсознательно ищут самую достойную по их версии "награду" за содеянное - быть убитой от рук низкого мужика, с замашками страстного извращенца. Вот это и есть синдром Настасьи Филипповны.

Есть подозрение, что синдром Настасьи Филипповны – это вовсе не женский синдром, а исключительно мужской, т.к. произведение написал мужчина. Т.е. это синдром человека, в данном случае писателя, который описывает в своем произведении женщину не такой, какая она есть на самом деле в жизни, а такой, какой он хочет ее видеть в идеале. И это очень тонкая вещь, которая, если поразмышлять может открыть в человеке, как в мужчине, так и в женщине неожиданные грани его психологии, а значит мотивы собственных поступков.
:-)

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2017 12:16]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491174  наверх
Дата:    3 марта 2017 12:30

Цитата:

ибо в её психике развивается <...> комплекс

Вот и всё.

Только сильно сомневаюсь, что она отдалась старому сластолюбцу добровольно. Насилие оставляет разные следы. У нее душа выжжена, нет там ни духовности, ни порочности. Она мучается внутренним беспорядком, неспособностью понять - чего хочет. Давление общественного мнения для нее превыше всего. Мышкина она сама жалеет, как ребенка. А ей нужен кто-то более сильный - способный вести. Но Рогожин тоже не способен.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491177  наверх
Дата:    3 марта 2017 12:33

Цитата:
Не путаете Марий?
Об этом тоже писали; возможно, они перепутаны в самих Евангелиях. В апокрифах есть дополнительная ифнормация, но разбираться мне было лень. :-)
Насчёт духовности же вообще у меня не сложилось окончательное мнение; хороша она или не особо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491196  наверх
Дата:    3 марта 2017 12:56

Цитата:

но разбираться мне было лень.

Зато трындеть завсегда)

Евангелие от Луки:

"Лк.8:2. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, "
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491198  наверх
Дата:    3 марта 2017 12:57

Но, Так, надо сначала выяснить у Прохожего, что он имел в виду, говоря - "Магдалина")
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491205  наверх
Дата:    3 марта 2017 13:07

Цитата:
"Лк.8:2. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, "
Ну да, в том числе, судя по апокрифам, и бес прелюбодеяния, которое в христианской традиции - один из грехов.
Была грешной, бездуховной. Христос экзорцизировал её, стала безгрешной, духовной. Это, конечно, очень грубо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491240  наверх
Дата:    3 марта 2017 14:08

Цитата:

в том числе, судя по апокрифам

Апокрифы никогда не были "в том числе" Старого и Нового заветов.

Цитата:

Это, конечно, очень грубо

Это не просто грубо, это взято из каких-то популярных источников, которые все смешали в одну бессмысленную кучу.

Но ок, см. 12:57
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491248  наверх
Дата:    3 марта 2017 15:12

Цитата:
Апокрифы никогда не были "в том числе" Старого и Нового заветов.
Старый Завет меня вообще очень мало интересует. Возможно, это было бы иначе, если бы я особо интересовался историей древних царств - Египта, Персии, Израиля и Иудеи. Но это не так; ничего полезного для себя я там не вижу.
И читал я апокрифы, только относящиеся к историям, которые описаны в Евангелиях.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491285  наверх
Дата:    3 марта 2017 19:33

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491431  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:    4 марта 2017 05:21

Цитата:

и конкретные обстоятельства бросания пачки денег в 100 тыс. руб. в камин

объясняю фишку:
федор Михайлович был знаком с каторгой и воровским бытом. В своем романе он описывает простое как грабли кидалово с "куклой". Тем сильнее сцена когда лоху она отдает реальные деньги обратно. Понимаете? У Достоевского много таких невидных на первый взгляд "фишек". Он многослойный. Но я против изучения его в школе. Школа вообще со своей программой у дете только отбивает нормальную любовь к чтению. Казлы. Скормить падлюк ездовому медведю...

Я блин с корпоратива слинял в 23 без копеек, а домой так и не попал... Слава бонду завтра выходные...

...иже паки усрати мя не есмь иже паки усрати мя...

В ужасе от осознания неотвратимости наступающего похмелья я вынужден еще раз выпить. Мне уже сакрально.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 05:53]
  |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491439  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:    4 марта 2017 08:22

Цитата:

Мышкина она сама жалеет, как ребенка. А ей нужен кто-то более сильный - способный вести. Но Рогожин тоже не способен.

Все не Так.
См. на сжатые губы, заостренные черты. По моему, там сталь, булат. Который убьет ее.
Знание своей судьбы. Свое распятие, жертвоприношение.Кругом насекомые. И какая жалость может быть к Иисусу. См. притчу о блуднице. И только равный по духу может видеть истину(увидеть Человека).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491457  наверх
Дата:    4 марта 2017 13:49

Цитата:
От пользователя: Вanzay

Тем сильнее сцена когда лоху она отдает реальные деньги обратно. Понимаете?

Нет)

Деньги не его. Лох ли он? Вопрос.
НФ кидает деньги в камин только чтобы посмотреть на унижение ГА. Ей нравится унижать мужиков, которых она ненавидит. Это следствие полученной ею травмы.

Цитата:
От пользователя: Вanzay

без копеек

Один и тот же мужик мне все время попадается и просит денег на проезд. Рыжеватый (?) в очках. Не вы?)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491460  наверх
Дата:    4 марта 2017 13:55

Цитата:

Все не Так.

Я - не Так, вы - не Так, все - не Так)) В сени так [хорошо, что уже заходим, впереди дверь и анфилада комнат].

Цитата:

Знание своей судьбы.

Вариант возможен.

Но я думаю иначе. Мышкин - Иисус, вне сомнения. Но НФ - далеко не Магдалина. Роман с двойным (тройным) дном, или зеркальный - как хотите. Вспомните рассказ Мышкина о Мари в швейцарской деревне. Вот она - святая, она Мария, ее вознесли и полюбили, а он - поцеловал. Т.е. он сначала - поцеловал, а потом и все поняли.

Всё не так)

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 13:57]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491463  наверх
Дата:    4 марта 2017 14:08

Настасья Филипповна - даже Дьявол (но не совсем) и вот они весь роман борются - Бог (будущий, непринятый пока) и Сатана в юбке.

Почему мне странны трактовки НФ нашими крылатыми бесами (Хаусом, добрым) - потому что НФ (согласно роману) богатая материально, она не может быть бедной - не умеет, работать не хочет (почему, кстати? - вот вопрос - почему на содержании-то живет?), а духовное развитие не показано, и уж меньше всего она счастлива. Самое несчастное существо. Она не свободна от внутренних бесов. Никто их из нее не изгнал. И Мышкин боится ее красоты, боится смотреть на нее. Потому что там - Дьявол.

Из письма НФ к Аглае: "Я слышала, что ваша сестра, Аделаида, сказала тогда про мой портрет, что с такою красотой можно мир перевернуть. Но я отказалась от мира; вам смешно это слышать от меня, встречая меня в кружевах и бриллиантах, с пьяницами и негодяями? Не смотрите на это, я уже почти не существую и знаю это; бог знает, что вместо меня живет во мне. Я читаю это каждый день в двух ужасных глазах, которые постоянно на меня смотрят, даже и тогда, когда их нет предо мной. Эти глаза теперь молчат (они всё молчат), но я знаю их тайну. "

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 14:09]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491466  наверх
Автор: Грешник 
Дата:    4 марта 2017 14:19

Вторую часть "Князь Мышкин" снять так и не смогли-Юрий Яковлев и Юлия Борисова после съемок первой части попали в психиатрическую клинику. После выхода из неё, Юлия Борисова отказалась сниматься во второй части, мотивируя тем, что ей запретил муж :hi:
ЗЫ. Смоктуновский после Гамлета, Любшин после Альпийской баллады..все там побывали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491475  наверх
Дата:    4 марта 2017 14:47

А зачем такой выпуч глаз в кадре производить?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настасья Филипповна   #2491479  наверх
Автор: Грешник 
Дата:    4 марта 2017 14:55

Они театральные актеры, поэтому: 1. они обязательно должны громко говорить, 2. крупный план обязывает их играть мимикой. 3. Образ в кино формируется в течение короткого времени, надо успеть выплеснуть весь свой талант.
Да и сыгран этот фильм был как театральная постановка, вот они и выложились :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода