|
Настасья Филипповна - страница 5
 |
Re: Настасья Филипповна
|
|
наверх
|
Автор: ПРОХОЖИЙ60
Дата: 3 марта 2017 10:16
Цитата: От пользователя: la_siluet
Иллюстрации к собранию сочинений Ф.М. Достоевского
|
Как с иконы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 3 марта 2017 10:34
Илья Глазунов
|
шо за гуманоидъ? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 3 марта 2017 11:00
Цитата: От пользователя: J.Garcia - The Coyote Who Spoke
шо за гуманоидъ?
|
художник
большие полотна выставлял |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 11:15
мазня и кич |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 3 марта 2017 11:35
мазня и кич
|
да
у меня он тоже там
в одном ряду с Константином Васильевым и Никасом С. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Так
Дата: 3 марта 2017 11:41
Цитата: От пользователя: ПРОХОЖИЙ60 Вы считаете Магдалину бездуховной.
| До знакомства с Иисусом Иосифовичем.
А после снятия того с креста по некоторым версиям она стала его женой, породив линию его потомков...
Дэн Браун в этом веке лишь популяризовал некоторые массовые
средневековые ереси, но у того же Гарри Гаррисона в сериале "Молот и Крест" в 90-х было про то же самое. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: la_siluet
Дата: 3 марта 2017 12:07
Цитата: От пользователя: ПРОХОЖИЙ60
Как с иконы.
|
Тут есть с чем не согласиться. Мышкин ее полюбил за страдания, как пишет Федор Михайлович. Но надо посмотреть на слова автора в промежутке между рассказом о ней в поезде и впечатлением от увиденной фотографии.
Я вижу больные глаза, нет внутри света. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 12:09
Цитата: От пользователя: Так
|
Что такое бездуховная?
Не путаете Марий? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 12:13
Синдромом Настасьи Филипповны страдает и Оля Мещерская из рассказа Ивана Бунина "Легкое дыхание".
История обеих одинакова: обе в юности представляли собой прекрасный цветок, которым все восхищались и которому все завидовали; обе были соблазнены старыми извращенцами и сознательно с
этими негодяями переспали; обеих из-за этого скабрезного обстоятельства мучили угрызения совести и обе в итоге, по собственному и откровенному желанию, были убиты "плебеями".
Синдром в следующем: молодая и воспитанная девушка, которая зело прекрасна собой, что и признается самим
автором и паки абсолютным большинством населения, будучи неопытной и наивной, совершенно осознанно и совершенно в здравом уме ложится в пастель с человеком, который годится ей в отцы. А после того как сие обстоятельство совершается, начинает испытывать к самой же себе неприязнь, что в общем-то не
удивительно и закономерно: почувствовать себя шлюхой в таком раннем возрасте, уверен, довольно-таки неприятно. Но неприязнью-то дело не кончается, а только начинается, ибо в её психике развивается довольно странный комплекс, который современным эрративным языком можно смело назвать
"убейминяапстену". Причем комплекс этот преодолеть ничем не удается, и дело всяко заканчивается летальным исходом, зачинщиком которого она сама и является, а исполнителем оного – исключительно скабрезный дегенерат.
Авторы явно указывают на тот факт, что героини их произведений не
могут простить себе самим этого "нечаянного" и неисправимого поступка их юности, даже и при том обстоятельстве, что находятся люди, которые никак не осудили их и заведомо простили им все. А поскольку сами дамы все же простить себе этого не могут, то и подсознательно ищут самую достойную по их версии
"награду" за содеянное - быть убитой от рук низкого мужика, с замашками страстного извращенца. Вот это и есть синдром Настасьи Филипповны.
Есть подозрение, что синдром Настасьи Филипповны – это вовсе не женский синдром, а исключительно мужской, т.к. произведение написал мужчина. Т.е.
это синдром человека, в данном случае писателя, который описывает в своем произведении женщину не такой, какая она есть на самом деле в жизни, а такой, какой он хочет ее видеть в идеале. И это очень тонкая вещь, которая, если поразмышлять может открыть в человеке, как в мужчине, так и в женщине
неожиданные грани его психологии, а значит мотивы собственных поступков.
:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2017 12:16] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 12:30
ибо в её психике развивается <...> комплекс
|
Вот и всё.
Только сильно сомневаюсь, что она отдалась старому сластолюбцу добровольно. Насилие оставляет разные следы. У нее душа выжжена, нет там ни духовности, ни
порочности. Она мучается внутренним беспорядком, неспособностью понять - чего хочет. Давление общественного мнения для нее превыше всего. Мышкина она сама жалеет, как ребенка. А ей нужен кто-то более сильный - способный вести. Но Рогожин тоже не способен. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 12:33
Цитата: От пользователя: la_siluet Не путаете Марий?
| Об этом тоже писали; возможно, они перепутаны в самих Евангелиях. В апокрифах есть дополнительная ифнормация, но разбираться мне было лень. :-)
Насчёт духовности же вообще у меня не сложилось окончательное мнение; хороша она
или не особо. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 12:56
но разбираться мне было лень.
|
Зато трындеть завсегда)
Евангелие от Луки:
"Лк.8:2. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, " |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 12:57
Но, Так, надо сначала выяснить у Прохожего, что он имел в виду, говоря - "Магдалина") |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 13:07
Цитата: От пользователя: la_siluet "Лк.8:2. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, "
| Ну да, в том числе, судя по апокрифам, и бес прелюбодеяния, которое в христианской традиции - один из грехов.
Была грешной, бездуховной. Христос экзорцизировал её, стала безгрешной, духовной. Это, конечно, очень грубо. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 14:08
в том числе, судя по апокрифам
|
Апокрифы никогда не были "в том числе" Старого и Нового заветов.
Это, конечно, очень грубо
|
Это не просто грубо, это взято из
каких-то популярных источников, которые все смешали в одну бессмысленную кучу.
Но ок, см. 12:57 |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 марта 2017 15:12
Цитата: От пользователя: la_siluet Апокрифы никогда не были "в том числе" Старого и Нового заветов.
| Старый Завет меня вообще очень мало интересует. Возможно, это было бы иначе, если бы я особо интересовался историей древних царств - Египта, Персии, Израиля и Иудеи. Но это не так;
ничего полезного для себя я там не вижу.
И читал я апокрифы, только относящиеся к историям, которые описаны в Евангелиях. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вanzay
Дата: 4 марта 2017 05:21
и конкретные обстоятельства бросания пачки денег в 100 тыс. руб. в камин
|
объясняю фишку:
федор Михайлович был знаком с каторгой и воровским бытом. В своем романе он описывает простое как грабли кидалово с "куклой". Тем
сильнее сцена когда лоху она отдает реальные деньги обратно. Понимаете? У Достоевского много таких невидных на первый взгляд "фишек". Он многослойный. Но я против изучения его в школе. Школа вообще со своей программой у дете только отбивает нормальную любовь к чтению. Казлы. Скормить падлюк ездовому
медведю...
Я блин с корпоратива слинял в 23 без копеек, а домой так и не попал... Слава бонду завтра выходные...
...иже паки усрати мя не есмь иже паки усрати мя...
В ужасе от осознания неотвратимости наступающего похмелья я вынужден еще раз выпить.
Мне уже сакрально.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 05:53] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПРОХОЖИЙ60
Дата: 4 марта 2017 08:22
Мышкина она сама жалеет, как ребенка. А ей нужен кто-то более сильный - способный вести. Но Рогожин тоже не способен.
|
Все не Так.
См. на сжатые губы, заостренные черты. По моему, там сталь, булат. Который убьет ее.
Знание
своей судьбы. Свое распятие, жертвоприношение.Кругом насекомые. И какая жалость может быть к Иисусу. См. притчу о блуднице. И только равный по духу может видеть истину(увидеть Человека). |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2017 13:49
Цитата: От пользователя: Вanzay
Тем сильнее сцена когда лоху она отдает реальные деньги обратно. Понимаете?
|
Нет)
Деньги не его. Лох ли он? Вопрос.
НФ кидает деньги в камин только чтобы посмотреть на унижение ГА. Ей нравится унижать мужиков,
которых она ненавидит. Это следствие полученной ею травмы.
Цитата: От пользователя: Вanzay
без копеек
|
Один и тот же мужик мне все время попадается и просит денег на проезд. Рыжеватый (?) в очках. Не вы?) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2017 13:55
Все не Так.
|
Я - не Так, вы - не Так, все - не Так)) В сени так [хорошо, что уже заходим, впереди дверь и анфилада комнат].
Знание своей судьбы.
|
Вариант возможен.
Но я думаю иначе. Мышкин - Иисус, вне сомнения. Но НФ - далеко не Магдалина. Роман с двойным (тройным) дном, или зеркальный - как хотите. Вспомните рассказ Мышкина о Мари в швейцарской деревне. Вот она - святая, она Мария, ее вознесли и полюбили, а он -
поцеловал. Т.е. он сначала - поцеловал, а потом и все поняли.
Всё не так)
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 13:57] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2017 14:08
Настасья Филипповна - даже Дьявол (но не совсем) и вот они весь роман борются - Бог (будущий, непринятый пока) и Сатана в юбке.
Почему мне странны трактовки НФ нашими крылатыми бесами (Хаусом, добрым) - потому что НФ (согласно роману) богатая материально, она не может быть
бедной - не умеет, работать не хочет (почему, кстати? - вот вопрос - почему на содержании-то живет?), а духовное развитие не показано, и уж меньше всего она счастлива. Самое несчастное существо. Она не свободна от внутренних бесов. Никто их из нее не изгнал. И Мышкин боится ее красоты, боится
смотреть на нее. Потому что там - Дьявол.
Из письма НФ к Аглае: "Я слышала, что ваша сестра, Аделаида, сказала тогда про мой портрет, что с такою красотой можно мир перевернуть. Но я отказалась от мира; вам смешно это слышать от меня, встречая меня в кружевах и бриллиантах, с
пьяницами и негодяями? Не смотрите на это, я уже почти не существую и знаю это; бог знает, что вместо меня живет во мне. Я читаю это каждый день в двух ужасных глазах, которые постоянно на меня смотрят, даже и тогда, когда их нет предо мной. Эти глаза теперь молчат (они всё молчат), но я знаю их
тайну. "
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 14:09] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 4 марта 2017 14:19
Вторую часть "Князь Мышкин" снять так и не смогли-Юрий Яковлев и Юлия Борисова после съемок первой части попали в психиатрическую клинику. После выхода из неё, Юлия Борисова отказалась сниматься во второй части, мотивируя тем, что ей запретил муж :hi:
ЗЫ. Смоктуновский после Гамлета, Любшин
после Альпийской баллады..все там побывали. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2017 14:47
А зачем такой выпуч глаз в кадре производить? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 4 марта 2017 14:55
Они театральные актеры, поэтому: 1. они обязательно должны громко говорить, 2. крупный план обязывает их играть мимикой. 3. Образ в кино формируется в течение короткого времени, надо успеть выплеснуть весь свой талант.
Да и сыгран этот фильм был как театральная постановка, вот они и
выложились :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|