|
поиграем в реформаторов - страница 3
 |
Re: поиграем в реформаторов
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 6 марта 2017 14:56
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
так ради интереса
"Например, если на основании строения зубов мы отнесли животное к отряду грызунов, то можем предполагать, что у него имеется длинная слепая кишка и стопоходящие конечности, даже если нам неизвестны эти части тела."
эээ вы в правду уверены, что в 5
классе
В практической работе биолог-систематик руководствуется несколькими основными принципами и приёмами. Во-первых, классификация должна быть разбиением, то есть никакой таксон не может относиться сразу к двум группам
одинакового ранга, и наоборот, каждый таксон должен относиться к
какому-либо надтаксону (не должно быть неклассифицированного «остатка»). Во-вторых, классификация должна производиться по одному основанию, то есть признаки, используемые для классификации, должны быть альтернативными
это нужно?
|
в пятом классе сейчас - ботаника. на уровне "одуванчик полевой, лекарственный". дайте сначала понятие биологии, предмет исследования, классификацию и эволюцию на том же уровне. вы же упираетесь в методологию приволдя некорректные сравнения принципов преподавания -
то есть по-вашему, биология в пятом классе выглядит как специализированные ботанические труды.
обучение в любом случае идет от простого к сложному через многократные повторения с усложнением. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 15:03
|
я, барон, убеждена в том, что пока ребенок не научился решать задачки в стиле "докажи, что вредная соседка с пятого этажа хомо сапиенс" изучать строение клетки бессмысленно даже ознакомительно.
то, что традиционный способ
изучения биологии в школе не дает НИКАКОГО результата доказывает массовая истерия вокруг ГМО и вера в волшебникав всех мастей - от алиентов с излучением до чумака с банками. если взрослый человек, 5 лет изучавший биологию в школе в вопросах происхождения вдов начинает проповедывать лемарксизм,
доказывая несостоятельность Дарвина - говорит о неправильной СИСТЕМЕ подачи информации. а методики - это уже вопрос десятый. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 15:05
кста, читая посты всем нам известных форумчан - особенно несравненной Светланы - я вообще убеждена в несостоятельности массового образования как такового... |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 15:06
самый большой страх, от которого часто просыпаюсь в холодном поту - что собственная дочь вырастет в нечто похоже образованное... |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 6 марта 2017 15:08
советую посмотреть учебник биологии за 5 класс, там все логично
Клеточное строение
Царство бактерий
Царство грибов
Царство растений |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 15:19
а на каком основании соседку отнесут к гомо сапиенсам? И причем тут гомосапиенс, если начинать надо с того, к кому она относятся к эукариотам или прокариотам?
Систематика наука шибко сложная и запутанная. Зубы будем считать рыбам? несерьезно.
Никакая система не спасает ни от
чего. Я понимаю, когда плотник с 8 классами верит в теорию Фоменко, но ведь полно людей с советским истфаком за плечами, которые костьми за Фоменко ложатся. :-D Это иррационально и вполне нормально. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 15:29
Даже если отвлечься от эукариотов. все очень сложно, все время меняется и дополняется и явно не для 5 класса
Отряд приматы традиционно делили на два подотряда — полуобезьян и обезьян. Приматы из подотряда полуобезьяны имеют признаки, характерные для древних приматов. В этот подотряд
включали, в частности, лемуров, лориобразных и долгопятов. Приматы из подотряда обезьян, были представлены антропоидами, в том числе человекообразными и людьми. В последнее время приматов классифицируют на подотряд Strepsirrhini или мокроносые приматы, и подотряд Haplorhini или сухоносые приматы, к
которому относят долгопятов и обезьянообразных. Обезьянообразных делят на широконосых, или обезьян Нового Света (обитающих в Южной и Центральной Америке), и узконосых, или обезьян Старого Света (живущих в Африке и Юго-восточной Азии). К обезьянам Нового Света относят, в частности, капуцинов, ревунов
и саймири. Узконосые представлены мартышкообразными (например, бабуины и макаки), гиббонами и большими человекообразными обезьянами. Человек — единственный представитель узконосых обезьян, распространившийся за пределами Африки, Южной и Восточной Азии |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 15:48
а вообще мне это очень напоминает дискуссии по химии. Ой, дети плохо умеют называть соединения по системе Июпак, ну там выбирать главную цепь, находить старшие заместители и т.п. (ну 4 часа на отработку навыка явно мало) А давайте вообще все вещества в учебниках называть строго по Июпак! УУУ!
давайте, давайте. Но кто объяснит потом ребенку, что пропанон-2 и ацетон одно и тоже.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2017 16:04] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Borzoy (О пользователе)
Дата: 6 марта 2017 16:05
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
https://cont.ws/@matveychev/545293
здесь описан один из образовательных экспериментов.
|
ты бы еще на ФрицМоргена сослалась.. :lol:
На этой кремлешлюшке Матвейчеве клейма ставить негде..
Революции им не
нужны, а ОСОБЫЙ путь..
клоуны |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 16:07
никакие реформы в развитой Путинятии в принципе не возможны.
Только пердячий пар и мироточение бюстов.. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 16:10
а вообще все просто, хочешь быть успешным математиком, химиком, физиком, биологом, трать на обучение в 3 раза больше времени от школьной программы и будет тебе счастье :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 16:11
кста, читая посты всем нам известных форумчан - особенно несравненной Светланы - я вообще убеждена в несостоятельности массового образования как такового...
|
ты думаешь далеко ушла что ли? :-D
единственное отличие между
вами, что Света не врет сама себе и ЧСВ поменьше, от того и выглядит поприличней.. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 6 марта 2017 16:13
Цитата: От пользователя: Borzoy никакие реформы в развитой Путинятии в принципе не возможны.
Только пердячий пар и мироточение бюстов..
|
:super: Вся страна повально мироточит, а они уклоняться |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 16:17
Китайцы уменьшили прогноз по росту, скорее всего даже заявленные 6,5% не потянут, стало быть отечественный пропогандонский угар с мироточением возрастет, уклониться не получиться |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 6 марта 2017 17:17
Об образовании рассуждают люди далекие от образования. Глядя на здешнюю тусовку, понимаешь, что главное это не образование, здесь все образованные, главное- это отсутствие интеллекта у всяких борзых, баронов, фарангов и прочих..
Исключение-это Секонд, Горец, 3д и Вредная :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 6 марта 2017 17:21
Цитата: От пользователя: Borzoy
Китайцы уменьшили прогноз по росту, скорее всего даже заявленные 6,5% не потянут, стало быть отечественный пропогандонский угар с мироточением возрастет, уклониться не получиться
|
У них результаты дутые. 6,5 кстати полет нормально.
Выводят облигации и золото из сшп, будут инфраструктурные вложения, стимуляция спроса вот это вот. Партия работает! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 17:43
Цитата: От пользователя: Грешник
Об образовании рассуждают люди далекие от образования. Глядя на здешнюю тусовку, понимаешь, что главное это не образование, здесь все образованные, главное- это отсутствие интеллекта у всяких борзых, баронов, фарангов и прочих.
|
Если вы
такие умные, то почему такие бедные?(с) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 17:51
а на каком основании соседку отнесут к гомо сапиенсам? И причем тут гомосапиенс, если начинать надо с того, к кому она относятся к эукариотам или прокариотам?
Систематика наука шибко сложная и запутанная. Зубы будем считать рыбам?
несерьезно
|
вот о чем и речь. задачи типа "докажи, что айшуц жывой" - эт задачи на оперирование предметом исследования. признаки живого, логика, необходимость и достаточность... они решаются без введения определений "эукариот".
трать на обучение в 3 раза больше времени от школьной программы и будет тебе счастье
|
да хоть в 10 раз больше - если время тратиться не так, не в нужном порядке и несвоевременно - толку от этого не будет. кста, я погорячилась, сказав, что методология дело десятое.
методикой провальной, да еще и потратив времени в три раза больше, можно ваще катастрофу сотворить... |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 17:56
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц вот о чем и речь. задачи типа "докажи, что айшуц жывой" - эт задачи на оперирование предметом исследования. признаки живого, логика, необходимость и достаточность...
|
:-D Школа лучшая, педагоги лучшие, но геолгиня по всем предметам
обучит лучше :hi: начитавшись интернетиков. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 17:57
по теме. достойную мысль высказал фаранг -
Цитата: От пользователя: Farangekb
И да и нет. В рамках существующей системы образования, это лучший вариант. Но это только в связи с отсутствием
образовательных альтернатив. Индивидуальный план хорош и для малышни, когда
базовые знания прививаются через проявившиеся склонности ребенка, а не вдалбливаются отрядом педагогического спецназа.
Но для этого должен возникнуть целый пласт альтернативных образовательных систем с культурой
взаимодействия и перехода. В существующей системе это невозможно, в
учителя уже узбечек с сертификатом берут с такой зарплатой.
|
вот хотелось бы узнать - какие альтернативы можно придумать? |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 18:03
вот хотелось бы узнать - какие альтернативы можно придумать?
|
:-) Когда мир придумал образовательное колесо, коммунисты сделали его квадратным :-D вот и скачут до сих пор на ровной дороге |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 18:07
Школа лучшая, педагоги лучшие, но геолгиня по всем предметам обучит лучше начитавшись интернетиков
|
да, фаранг. лучше.
на один проблеск умной мысли у тебя идиотизма сквозит на десять человек хватило бы.
еще раз - по
буквам -
я забираю ребенка из одной из лучших школ не потому что меня не устраивает школа или педагоги (хотя два человека из всего педагогического состава меня лично именно не устраивают). я забираю потому, что мне жалко времени на классно-урочную систему, которая неэффективна. потому что
меня не устраивают ФГОСы второго, а тем более грядущего третьего поколения. потому что с сентября на ИУПе показало наглядно и убедительно, что в нашем случае обучение на дому в сочетании с ДОПами дает лучший результат. потому что фактически у меня ребенок и так посещает школу меньше 30 процентов, и
скакать со справками и обоснованиями отсутствия мне утомительно. |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 18:08
задачи типа "докажи, что айшуц жывой" -
|
годная задача, интересная, но причем тут теория эволюции и систематика?
это скорее логико-философия
а вирусы они живые? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 18:09
Когда мир придумал образовательное колесо, коммунисты сделали его квадратным вот и скачут до сих пор на ровной дороге
|
а5 мима..."при коммунистах такой херни не была" (кто то безымянный)
[Сообщение изменено
пользователем 06.03.2017 18:10] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2017 18:12
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц я забираю ребенка из одной из лучших школ не потому что меня не устраивает школа или педагоги (хотя два человека из всего педагогического состава меня лично именно не устраивают). я забираю потому, что мне жалко времени на классно-урочную систему, которая
неэффективна. потому что меня не устраивают ФГОСы второго, а тем более грядущего третьего поколения. потому что с сентября на ИУПе показало наглядно и убедительно, что в нашем случае обучение на дому в сочетании с ДОПами дает лучший результат. потому что фактически у меня ребенок и так посещает
школу меньше 30 процентов, и скакать со справками и обоснованиями отсутствия мне утомительно.
|
:-) Тогда она либо она одна из худших, либо образованию в этой стране кердык. |
0/1 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|