поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Тест на подлинный патриотизм - страница 8

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующая страницапоследняя страница
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497494  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   29 марта 2017 22:58

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

ПУСТОТА!

ПРАВИЛЬНО ПУСТОТА, ЖРЕШЬ АЛКОГОЛЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ!!!

PS А ведь могли и на Марс людей запустить и колонизировать Солнце, все из-за вошло не по плану, я просто удручен и в печали.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497495  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   29 марта 2017 23:12

Цитата:
От пользователя: SаNeK

PS Инересненько, а что наш любимый st. Boojum скажет?

Попробую за Буджа, -
сидишь на жопе, лучьше бы с и травкой......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497496  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   29 марта 2017 23:16

ДАГЕСТАН СКАЧЕТ
http://rsute.ru/329130-zabastovka-dalnobojshhikov-...
B Дaгecтaнe к вcepoccийcкoй cтaчкe дaльнoбoйщикoв пpиcoeдинилиcь ужe 95% мecтныx вoдитeлeй бoльшeгpузoв. Глaвнoe тpeбoвaниe учacтникoв aкции пpoтecтa, нaчaвшeйcя 27 мapтa, — oтмeнa cиcтeмы взимaния плaты зa пpoeзд пo фeдepaльным дopoгaм \"Плaтoн\". Дaльнoбoйщики зaявляют, чтo aкция бeccpoчнaя — oни нaмepeны cтoять дo тex пop, пoкa нe будут выпoлнeны иx уcлoвия
:ultra:

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2017 23:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497500  наверх
Дата:   29 марта 2017 23:31

Цитата:
От пользователя: Alchemist - 1993 -Jar of Kingdom

ужe 95% мecтныx вoдитeлeй бoльшeгpузoв. Глaвнoe тpeбoвaниe учacтникoв aкции пpoтecтa, нaчaвшeйcя 27 мapтa, — oтмeн

Шикарно, лидер протестного движения некий Андрей Бажутин, бесправный автолюбитель, с лицом от которого затрепещит власть и сам ТиранЪ.
Пока сморишь в его глаза можно просто обгадится от ужаса. :-D

PS можно еще про его горемечную историю рассказать, но сами ищите мне не интересно. :cool:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497501  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   29 марта 2017 23:43

Поскольку разговор переходит в несколько другую плоскость, позволю себе резюмировать тему, так сказать.
Тест Борзого на подлинный патриотизм оказался чем-то похожим на "угадай мелодию", говоря образно. Т.е., тот, кто угадал бы то, что взбрело в один из моментов времени Борзому в голову, то тот и есть настоящий патриот. Поскольку таковых не нашлось, что не удивительно, то истинных патриотов не оказалось, кроме самого Борзого, разумеется, что тоже неудивительно по той причине, что он единственный, кто знал, что, собственно, ему же в голову и взбрело.
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Пакля 705
Поездка и знакомство 3416
На трассе Екатеринбург-Серов потеряли кошку 66
12-15 июля. децл покататься. 334
По принципу академической гребли 190
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497505  наверх
Дата:   30 марта 2017 00:13

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Борзого, разумеется, что тоже неудивительно по той причине, что он единственный, кто знал, что, собственно, ему же в голову и взбрело.

Он больше напоминает мне Раскольникова, молодой глупый и отмороженный, я сужу по его постам.
Самое забавное он за десятилетие, так и не смог определится в жизни.
Ладно бы мужиком был, а так всё стонет и стонет, утомил уже.
Вечно дядя Вова виноват и коррупция.
Едрит-мадрит, эти хохмачки уже утомили.. За-то стабильность, епт...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497526  наверх
Автор: Bugorok 
Дата:   30 марта 2017 09:56

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Никогда. Ни при каких обстоятельствах НЕ СОТРУДНИЧАТЬ С ВРАГОМ

ок, для книжного лозунга - хорошо.

на практике все сложнее. к примеру, в 30-е годы СССР активно сотрудничал с заклятыми врагами, лидерами мирового буржуинства - США и Германией.
;-)

Цитата:

просрали страну в 1991, в 1993.. и в 2017 просрете

в первый раз просрали в 1953, когда не обеспечили преемственность сталинизма. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497548  наверх
Автор: Так 
Дата:   30 марта 2017 10:57

Цитата:
От пользователя: st. Boojum
А разгадка одна: школьнег, единожды уверовав, что его дело правое, больше не сомневается и никаких преград и компромиссов для него не существует, он "Никогда. Ни при каких обстоятельствах НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ВРАГОМ", даже если это его мать, не сотрудничает и не думает, за него Партия думает, она же определяет кто у него на данный момент "враг".
+1
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497610  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   30 марта 2017 13:38

Цитата:

Забавно, разве можно уничтожать детишек, которые боряться за светлое будущее, с мотыгами в руках, или с коктейлями молотова в руках.

Детишек? Ни в коем случае! Только вот ВРАГИ детишками не бывают. Враг - это в обязательном порядке существо не нечеловеческое, т.е. СОВСЕМ, никакие человеческие свойства ему не присущи, что и позволяет вводить при его обсуждении двойные стандарты: даже если враг делает то же самое, что и "нормальный" (читай - "наш") человек, то он делает по совершенно другим мотивам и обязательно преследует другую (обязательно античеловеческую) цель. :-)

Цитата:

Вы не обижайтесь, но надоели Вы мне что-то.

Да я уже привык. Чо уж... Не вы первый. Когда задаешь неудобный вопрос рвущий шаблон, большинству сразу становится "не интересно", появляются какие-то срочные дела и пропадает всякий интерес к теме. Сопсно продолжаю задавать подобные вопросы в основном с целью (точнее с робкой надеждой) выделить из навозной кучи этого большинства жемчужное зерно в виде интересного (мне), самостоятельно мыслящего человека. Увы, и в этот раз мне не повезло.

Цитата:

Инересненько, а что наш любимый st. Boojum скажет?

Про че? Про дзэн, Карлито или конкретно про приведенный тезис?

Цитата:

Личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь.

Очень интересное замечание и пища для размышлений.

Цитата:

А если б у тебя не было ее, надобность в объяснениях тут же отпала бы.

А вот это что-то типа надевания штанов через голову. Надобности в объяснениях и без того нет, остается только это понять, принять и перестать давать эти объяснения и рефлекторные позывы это делать, если их не подкреплять, сами по себе сойдут постепенно на нет. "История" при этом может оставаться, она, в принципе, в ряде случаев может очень даже пригодиться.

Цитата:

Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать

А вот это чушь. "Никто" вообще не имеет дела со ТВОИМИ действиями, он имеет дело только СВОИМ восприятием и интерпретацией оных, интерпретация может быть любая, в том числе и разочаровывающая. Особенно фантастическими интерпретациями любят грешить женщины. :-) Если "личной истории" нет или она "никому" неизвестна, то этот самый "никто" придумывает ее САМ. А потом сам же ею очаровывается или разочаровывается:-) Вот например когда Зося была молода и активна (на форуме), то она, на всякое неприятное ей замечание начинала придумывать страшную личную историю оппонента, которая бы какгбэ доказывала ошибочность (сколь угодно хорошо доказанного) тезиса. Т.е. обычный переход на личности типа "и нос в прыще и губа в борще", "вам деффки не дают" и прочие (вымышленные конечно) подробности личной истории.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497611  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   30 марта 2017 13:48

Цитата:

Никогда. Ни при каких обстоятельствах НЕ СОТРУДНИЧАТЬ С ВРАГОМ.

это не ответ на вопрос о непобедимости
это стадия определения врага
но и несгибаемый в этом ллане, на который вы упираете, может быть объективно слабее и побежден физически и уничтожен, морально при этом не сломленным
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497612  наверх
Дата:   30 марта 2017 13:48

Цитата:

Т.е., тот, кто угадал бы то, что взбрело в один из моментов времени Борзому в голову, то тот и есть настоящий патриот.

Вообще говоря, вместо "Борзому" можно вписать имя любого, трущего за патриотизм. Ибо других, независимых от оценивающего, критериев выявляющих Истинных Патриотов, по-видимому не существует.
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497614  наверх
Автор: Так 
Дата:   30 марта 2017 14:16

«Затем я опять вернулся к войне и к этим тысячам трупов, которые я видел, - и вдруг вспомнил речь моего учителя русского языка, которую он сказал на выпускном акте:
- Вы начинаете жить, и вам придется участвовать в том, что называется борьбой за существование. Грубо говоря, есть три ее вида: борьба на поражение, борьба на уничтожение и борьба на соглашение. Вы молоды и полны сил, и вас, конечно, притягивает именно первый вид. Но помните всегда, что самый гуманный и самый выгодный вид - это борьба на соглашение. И если вы из этого сделаете принцип всей вашей жизни, то это будет значить, что та культура, которую мы старались вам передать, не прошла бесследно, что вы стали настоящими гражданами мира и что мы, стало быть, тоже не даром прожили на свете. Потому что, если бы это оказалось иначе, это значило бы, что мы только потеряли время.» (Г. Газданов - "Призрак Александра Вольфа").
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497622  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:   30 марта 2017 14:52

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

может быть объективно слабее

Есле враг сильнее тебя подошле ему красевую женчину))
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497646  наверх
Автор: fernes land (Зануда)
Дата:   30 марта 2017 15:47

О чем вы тут? Договорились что вы никчемные слабаки? Или что то еще?
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497651  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   30 марта 2017 15:59

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

Спасибо вам, солнышко! :hi:
Вы справедливый человек.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497655  наверх
Дата:   30 марта 2017 16:02

Цитата:
От пользователя: Грешник

Спасибо вам, солнышко!
Вы справедливый человек.

Спасибо мне :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497659  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   30 марта 2017 16:04

Цитата:
От пользователя: Kalipsa

Спасибо мне

Знаете, вы бы как-нибудь выбрали бы правильное направление движения, исключительно с точки зрения не посягательства на каноны. В смысле какого :cen:? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497685  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   30 марта 2017 16:52

Цитата:

Но здесь достаточно стариков, которые помнят эту самую пионэрию.

ту самую пионерию Гайдара может помнить разве что 80-летний Горец..
То что видели те, кому сейчас 50-60 лет уже мало какое отношение имело к пионерам 1930-ых годов.
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497687  наверх
Дата:   30 марта 2017 16:54

Цитата:

Тест Борзого на подлинный патриотизм оказался чем-то похожим на "угадай мелодию", говоря образно. Т.е., тот, кто угадал бы то, что взбрело в один из моментов времени Борзому в голову, то тот и есть настоящий патриот. Поскольку таковых не нашлось, что не удивительно, то истинных патриотов не оказалось, кроме самого Борзого, разумеется, что тоже неудивительно по той причине, что он единственный, кто знал, что, собственно, ему же в голову и взбрело.

в чем заключается твой патриотизм?
кроме кивания начальству и всяческого его одобрения..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497733  наверх
Дата:   30 марта 2017 17:52

Цитата:

кроме кивания начальству и всяческого его одобрения

Клеить танчики, палкой махать, защищать дам в интернете. Ноль продукта кроме запаха дивана.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497775  наверх
Дата:   30 марта 2017 19:40

Цитата:

Когда задаешь неудобный вопрос рвущий шаблон

Который из двух?
Этот:
А с чего вы взяли, что я хочу кого-то убедить, что враги "не внешние"? (с)
или, вытекающий из первого второй:
Сраборало когнитинвное искажение: "Если он отрицает одно, следовательно (с каких бы? ) он утверждает обратное?" (с)
Возможно Вы со мной не согласитесь, но я дал на них вполне конкретный ответ. На первый, во всяком случае. Я повторю другими словами. Дело в том, что я означенного вообще не брал и с чего Вы решили, что Вы хотите кого-то убедить мне, мягко говоря, непонятно. Тут уж впору говорить о том, откуда это Вы взяли, что я думаю, что Вы всенепременно хотите кого-то убедить, если я только говорил о том, что если таковое желание возникнет. Желание ведь может быть, может не быть, может возникнуть, а может и не возникнуть, не так-ли? Да мне и времени жалко на обсуждение того, что Вы придумали, приписали мне, да ещё и кучу выводов из придуманного навыводили. Всё просто и если я и сейчас недостаточно полно разжевал, то я уж не знаю, как ещё проще-то.
Впрочем, если Вы не допускаете мысли, что Вы мне действительно просто надоели, что неудивительно, если Вы поняли всё вышеизложенное, то имеете право думать так, как Вам удобнее или комфортнее. Это уже Ваше, личное, дело.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497780  наверх
Дата:   30 марта 2017 19:57

Цитата:

кроме кивания начальству и всяческого его одобрения..

Дорогой мой человек, если Вы думаете, что я сейчас тут начну с Вами, как выразился Буджум, тереть за патриотизм, то это Вы не по адресу обратились. Вторая строчка Вашего поста меня лишний раз убеждает в том, что работу с Вами по части каких-то объяснений надо начинать едва ли не с Букваря. Хотя, Букварь - это лишнее, вероятно, поскольку учить таких, как Вы - только портить, как говорится, и Вы тому ярчайшее подтверждение. Если непонятно, то ничего страшного. Так и должно быть.
Ну, ладно. Я попробую из человеколюбия только, а там посмотрим. Так вот, для начала попробуйте не тыкать незнакомым людям. Это просто. Если Вы с этим не справитесь, то придётся Вам остаться в том, чему научены, а я умываю руки.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497835  наверх
Дата:   31 марта 2017 09:38

Цитата:

если Вы думаете, что я сейчас тут начну с Вами, как выразился Буджум, тереть за патриотизм, то это Вы не по адресу обратились

понятно.. конкретный вопрос - конкретный слив.

Ничего нового.
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497917  наверх
Дата:   31 марта 2017 13:12

Цитата:

Который из двух?
Этот:
А с чего вы взяли, что я хочу кого-то убедить, что враги "не внешние"? (с)
или, вытекающий из первого второй:
Сраборало когнитинвное искажение: "Если он отрицает одно, следовательно (с каких бы? ) он утверждает обратное?" (с)

И эти люди обвиняют меня в демагогии? 8( Первой фразой вы используете старый демагогический прием - ограничение выбора только максимально удобными для вас вариантами. Увы, я задавал другие вопросы, а эти два возникли в ходе ваших попыток увести разговор в сторону от ЭТИХ :

Цитата:

что же за "Родина" такая, независимая от дядей

Цитата:

Когда дядям из правительства от тебя что-то надо они начинают называют себя "Родиной", никакой другой "Родины" я за всю жисть не наблюдал. Одно непонятно: почему когда дяди кидают тебя - это нормально, а когда ты пытаешься кинуть дядей, то это типа "предательство"?

Вот на них и хотелось бы получить ответ. А пока оного нет, ваши пафосные слова про Родину и предательство являются эталонной демагогией, ибо "Родина" и "предательство" не несут смысла (вы его не определили), а несут только пафос. Такой способ демагогии описан еще Аристотелем.
  |  Поделиться:  
Re: Тест на подлинный патриотизм   #2497923  наверх
Дата:   31 марта 2017 13:20

Цитата:

ту самую пионерию Гайдара может помнить разве что 80-летний Горец..

Пионэрия всегда и везде одинакова, и до Голикова и после, ибо строится на простых и древних как говно мамонта манипуляциях.
Для желающих вот наглядное пособие "Как изготовить личный отряд кибальчишей за 4 дня" (психологический эксперимент "Третья волна"): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D...

Для меня особо примечательно, что через 4 дня отряд стал вообще самоподдерживающимся и во всю, без указки "сверху", вербовал в свои ряды толпы новых сторонников.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода