Шикарно, лидер протестного движения некий Андрей Бажутин, бесправный автолюбитель, с лицом от которого затрепещит власть
и сам ТиранЪ.
Пока сморишь в его глаза можно просто обгадится от ужаса. :-D
PS можно еще про его горемечную историю рассказать, но сами ищите мне не интересно. :cool:
Поскольку разговор переходит в несколько другую плоскость, позволю себе резюмировать тему, так сказать.
Тест Борзого на подлинный патриотизм оказался чем-то похожим на "угадай мелодию", говоря образно. Т.е., тот, кто угадал бы то, что взбрело в один из моментов времени Борзому в голову, то тот
и есть настоящий патриот. Поскольку таковых не нашлось, что не удивительно, то истинных патриотов не оказалось, кроме самого Борзого, разумеется, что тоже неудивительно по той причине, что он единственный, кто знал, что, собственно, ему же в голову и взбрело.
Борзого, разумеется, что тоже неудивительно по той причине, что он единственный, кто знал, что, собственно, ему же в голову и взбрело.
Он больше напоминает мне Раскольникова, молодой глупый и отмороженный, я сужу по его постам.
Самое забавное он за десятилетие, так и не смог определится в жизни.
Ладно бы мужиком был, а так всё стонет и стонет, утомил уже.
Вечно дядя Вова виноват и коррупция.
Едрит-мадрит, эти хохмачки уже утомили.. За-то стабильность, епт...
Цитата: От пользователя: st. Boojum А разгадка одна: школьнег, единожды уверовав, что его дело правое, больше не сомневается и никаких преград и компромиссов для него не существует, он "Никогда. Ни при каких обстоятельствах НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ВРАГОМ", даже если это его мать, не сотрудничает и
не думает, за него Партия думает, она же определяет кто у него на данный момент "враг".
Забавно, разве можно уничтожать детишек, которые боряться за светлое будущее, с мотыгами в руках, или с коктейлями молотова в руках.
Детишек? Ни в коем случае! Только вот ВРАГИ детишками не бывают. Враг - это в обязательном порядке
существо не нечеловеческое, т.е. СОВСЕМ, никакие человеческие свойства ему не присущи, что и позволяет вводить при его обсуждении двойные стандарты: даже если враг делает то же самое, что и "нормальный" (читай - "наш") человек, то он делает по совершенно другим мотивам и обязательно преследует
другую (обязательно античеловеческую) цель. :-)
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Вы не обижайтесь, но надоели Вы мне что-то.
Да я уже привык. Чо уж... Не вы первый. Когда задаешь неудобный вопрос рвущий шаблон, большинству сразу становится "не
интересно", появляются какие-то срочные дела и пропадает всякий интерес к теме. Сопсно продолжаю задавать подобные вопросы в основном с целью (точнее с робкой надеждой) выделить из навозной кучи этого большинства жемчужное зерно в виде интересного (мне), самостоятельно мыслящего человека. Увы, и в
этот раз мне не повезло.
Цитата: От пользователя: SаNeK
Инересненько, а что наш любимый st. Boojum скажет?
Про че? Про дзэн, Карлито или конкретно про приведенный тезис?
Личная
история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь.
Очень интересное замечание и пища для размышлений.
А если б у тебя не было ее,
надобность в объяснениях тут же отпала бы.
А вот это что-то типа надевания штанов через голову. Надобности в объяснениях и без того нет, остается только это понять, принять и перестать давать эти объяснения и рефлекторные позывы это делать, если их не подкреплять, сами по себе
сойдут постепенно на нет. "История" при этом может оставаться, она, в принципе, в ряде случаев может очень даже пригодиться.
Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать
А вот это чушь. "Никто" вообще не имеет дела
со ТВОИМИ действиями, он имеет дело только СВОИМ восприятием и интерпретацией оных, интерпретация может быть любая, в том числе и разочаровывающая. Особенно фантастическими интерпретациями любят грешить женщины. :-) Если "личной истории" нет или она "никому" неизвестна, то этот самый "никто"
придумывает ее САМ. А потом сам же ею очаровывается или разочаровывается:-) Вот например когда Зося была молода и активна (на форуме), то она, на всякое неприятное ей замечание начинала придумывать страшную личную историю оппонента, которая бы какгбэ доказывала ошибочность (сколь угодно хорошо
доказанного) тезиса. Т.е. обычный переход на личности типа "и нос в прыще и губа в борще", "вам деффки не дают" и прочие (вымышленные конечно) подробности личной истории.
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 30 марта 2017 13:48
Цитата: От пользователя: Borzoy
Никогда. Ни при каких обстоятельствах НЕ СОТРУДНИЧАТЬ С ВРАГОМ.
это не ответ на вопрос о непобедимости
это стадия определения врага
но и несгибаемый в этом ллане, на который вы упираете, может быть объективно слабее и
побежден физически и уничтожен, морально при этом не сломленным
Т.е., тот, кто угадал бы то, что взбрело в один из моментов времени Борзому в голову, то тот и есть настоящий патриот.
Вообще говоря, вместо "Борзому" можно вписать имя любого, трущего за патриотизм. Ибо других, независимых от
оценивающего, критериев выявляющих Истинных Патриотов, по-видимому не существует.
«Затем я опять вернулся к войне и к этим тысячам трупов, которые я видел, - и вдруг вспомнил речь моего учителя русского языка, которую он сказал на выпускном акте:
- Вы начинаете жить, и вам придется участвовать в том, что называется борьбой за существование. Грубо говоря, есть три ее вида:
борьба на поражение, борьба на уничтожение и борьба на соглашение. Вы молоды и полны сил, и вас, конечно, притягивает именно первый вид. Но помните всегда, что самый гуманный и самый выгодный вид - это борьба на соглашение. И если вы из этого сделаете принцип всей вашей жизни, то это будет значить,
что та культура, которую мы старались вам передать, не прошла бесследно, что вы стали настоящими гражданами мира и что мы, стало быть, тоже не даром прожили на свете. Потому что, если бы это оказалось иначе, это значило бы, что мы только потеряли время.» (Г. Газданов - "Призрак Александра Вольфа").
Знаете, вы бы как-нибудь выбрали бы правильное направление движения, исключительно с точки зрения не посягательства на каноны. В смысле какого :cen:? :-D
Но здесь достаточно стариков, которые помнят эту самую пионэрию.
ту самую пионерию Гайдара может помнить разве что 80-летний Горец..
То что видели те, кому сейчас 50-60 лет уже мало какое отношение имело к пионерам 1930-ых годов.
Тест Борзого на подлинный патриотизм оказался чем-то похожим на "угадай мелодию", говоря образно. Т.е., тот, кто угадал бы то, что взбрело в один из моментов времени Борзому в голову, то тот и есть настоящий патриот. Поскольку таковых не нашлось, что
не удивительно, то истинных патриотов не оказалось, кроме самого Борзого, разумеется, что тоже неудивительно по той причине, что он единственный, кто знал, что, собственно, ему же в голову и взбрело.
в чем заключается твой патриотизм?
кроме кивания начальству и всяческого его
одобрения..
Который из двух?
Этот:
А с чего вы взяли, что я хочу кого-то убедить, что враги "не внешние"? (с)
или, вытекающий из первого второй:
Сраборало когнитинвное искажение:
"Если он отрицает одно, следовательно (с каких бы? ) он утверждает обратное?" (с)
Возможно Вы со мной не согласитесь, но я дал на них вполне конкретный ответ. На первый, во всяком случае. Я повторю другими словами. Дело в том, что я означенного вообще не брал и с чего Вы решили, что Вы хотите
кого-то убедить мне, мягко говоря, непонятно. Тут уж впору говорить о том, откуда это Вы взяли, что я думаю, что Вы всенепременно хотите кого-то убедить, если я только говорил о том, что если таковое желание возникнет. Желание ведь может быть, может не быть, может возникнуть, а может и не
возникнуть, не так-ли? Да мне и времени жалко на обсуждение того, что Вы придумали, приписали мне, да ещё и кучу выводов из придуманного навыводили. Всё просто и если я и сейчас недостаточно полно разжевал, то я уж не знаю, как ещё проще-то.
Впрочем, если Вы не допускаете мысли, что Вы мне
действительно просто надоели, что неудивительно, если Вы поняли всё вышеизложенное, то имеете право думать так, как Вам удобнее или комфортнее. Это уже Ваше, личное, дело.
в чем заключается твой патриотизм?
кроме кивания начальству и всяческого его одобрения..
Дорогой мой человек, если Вы думаете, что я сейчас тут начну с Вами, как выразился Буджум, тереть за патриотизм, то это Вы не по адресу
обратились. Вторая строчка Вашего поста меня лишний раз убеждает в том, что работу с Вами по части каких-то объяснений надо начинать едва ли не с Букваря. Хотя, Букварь - это лишнее, вероятно, поскольку учить таких, как Вы - только портить, как говорится, и Вы тому ярчайшее подтверждение. Если
непонятно, то ничего страшного. Так и должно быть.
Ну, ладно. Я попробую из человеколюбия только, а там посмотрим. Так вот, для начала попробуйте не тыкать незнакомым людям. Это просто. Если Вы с этим не справитесь, то придётся Вам остаться в том, чему научены, а я умываю руки.
Который из двух?
Этот:
А с чего вы взяли, что я хочу кого-то убедить, что враги "не внешние"? (с)
или, вытекающий из первого второй:
Сраборало когнитинвное искажение: "Если он отрицает одно, следовательно (с каких бы? ) он
утверждает обратное?" (с)
И эти люди обвиняют меня в демагогии? 8( Первой фразой вы используете старый демагогический прием - ограничение выбора только максимально удобными для вас вариантами. Увы, я задавал другие вопросы, а эти два возникли в ходе ваших попыток увести разговор в
сторону от ЭТИХ :
Цитата: От пользователя: st. Boojum
что же за "Родина" такая, независимая от дядей
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Когда дядям из правительства от тебя что-то надо они начинают называют себя "Родиной", никакой другой
"Родины" я за всю жисть не наблюдал. Одно непонятно: почему когда дяди кидают тебя - это нормально, а когда ты пытаешься кинуть дядей, то это типа "предательство"?
Вот на них и хотелось бы получить ответ. А пока оного нет, ваши пафосные слова про Родину и предательство являются
эталонной демагогией, ибо "Родина" и "предательство" не несут смысла (вы его не определили), а несут только пафос. Такой способ демагогии описан еще Аристотелем.
ту самую пионерию Гайдара может помнить разве что 80-летний Горец..
Пионэрия всегда и везде одинакова, и до Голикова и после, ибо строится на простых и древних как говно мамонта манипуляциях.
Для желающих вот наглядное пособие
"Как изготовить личный отряд кибальчишей за 4 дня" (психологический эксперимент "Третья волна"): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D...
Для меня особо примечательно, что через 4 дня отряд стал вообще самоподдерживающимся и во всю, без указки "сверху", вербовал в свои ряды толпы новых сторонников.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)