Цитата: От пользователя: Alchemist - 1993 -Jar of Kingdom
еужто каждый?
ваш-то, ваш
Каждый, каждый.
Думаешь твои не кормят каких-нибудь радикалов? БВ большой, у Израиля интересы разнообразные. Как и интересы всевозможных террористических групировок.
А уж про
Штаты и вовсе говорить не приходится. Cовесть Планеты по-сути этот бардак и устроила.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 4 апреля 2017 23:56
:-D Думаю что Сэконда на нацисткую тематику потянуло, а оказывается по Первому вместо Воскресного времени геббельсовский фильм 40 года гнали. Лихо у них тогда пропаганда работала, если так с одного раза пробирает
Цитата: От пользователя: Девушка из деревни
:-)
Вот и Паночка глазки протерла. Не ребята, у меня мела нет, я баиньки
Не тупи, наш большой артист разговорного жанра всегда держал нос по ветру.
Давай о другом, а потом ты забудешь, так же как и те посты по по поводу предыдущих терактоов. :cool:
PS Воспитанники Дворца детского и юношеского творчества Кировского района г.Донецка сняли видео в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге 03 апреля 2017
Им это ближе. их убивают чаще, уважаю этих светлых людей.
<p>Почему так вышло? На что мы променяли Великую Космическую Одиссею? В какой момент? Почему-то Смотрящие это поняли, а мы нет… А ведь многие еще считают, что все идет нормально: «Вы же видите, на Марсе ползает такой милый „Курьезити“, ах, как это славно!» Да эти примитивные каракатицы должны
были сотнями ползать по всем планетам системы еще в семидесятых годах прошлого века, когда движение ползком было вполне актуально! Пятьдесят лет назад! Сейчас-то что этим хвастаться? Рожденный ползать летать не может. Похоже, и не будет.</p>
<p>У меня отсутствует ностальгия по
Советскому Союзу.</p>
<p>В памятливом возрасте я застал лишь самый край существования СССР. Я не помню его в деталях, плохо помню тот быт. Но я помню разговоры взрослых, когда все вокруг валилось и горело. Умные люди собирались у отца на кухне и часами яростно и мучительно
пытались построить модель: как, сохранив важнейшие итоги, привнести новое? Мне трудно сейчас сказать, были ли успехи и интересные находки в тех судорожных беседах, меня это почти не интересовало… Первые телевизионные рекламы вещали о вожделенных «адидасах», как сейчас помню, модель «Адидас-торшн» —
несбыточная мечта пацана! Отец из командировки привез мне компьютер «Атари» — зачем пацану были нужны все эти скучные разговоры взрослых? Огромный яркий мир открывался впереди!</p>
<p>Так что ностальгии нет.</p>
<p>Понимание, что произошла какая-то великая
потеря, приходило постепенно.</p>
<p>Взахлеб зачитываясь научной и прочей фантастикой, которая хлынула в те годы на полки еще недавно нищих книжных магазинов, я долго говорил с отцом о прочитанном. И помню, как в одном из разговоров он сказал:</p>
<p>— Весь
мир доверился Америке, сынок. Вот и мы теперь им доверились… А они не тянут! Доросли до роли Главного Полицейского — и на этой позиции остановились, не тянут. Они и сами в Дальний Космос не полетят, и другим не дадут. Для таких целей нужна Держава, способная объединить весь мир для решения чудовищно
сложной задачи, а мы ее профукали. Потому это просто фантастика, сынок… Просто фантастика. Читай, сынок.</p>
<p>О-о-о… Я много раз в мыслях возвращался к тому разговору.</p>
<p>Почему ни папке, ни другим умным людям, которые постоянно бывали у нас дома, так
и не удалось выработать модель, способную сохранить и приумножить?</p>
<p>Я жил, ездил, общался, смотрел и сравнивал. Пытался думать.</p>
<p>И вот что я понял.</p>
<p>Знаете, что такое Держава? Это не огромная территория как самоцель, не
развитая инфраструктура, не колониальные притязания и практики и даже не крутая армия.</p>
<p>Держава — это не только желание поднимать флаг на флагштоке садика или вывешивать его в окно. Это не просто уверенность в завтрашнем дне, а Гордая Уверенность в том, что этот самый
завтрашний день зависит не от подачек или уступок других стран, а только от итогов работы страны твоей. Это когда нет сторонних «зонтиков» — и своего хватает. И главное — это Аццкие Проекты, выходящие размахом на уровень метафизических мечтаний фантастов.</p>
<p>И эти самые
Проекты заряжают, доводят до конца и тут же начинают новые некие Лидеры, способные увидеть их стратегическую и метафизическую необходимость, а не ныть про «рациональность расходов» и тратить эти «расходы» на покупку яхт и клубов. Это понимание, что твоя страна сама управляет своим благосостоянием.
Она никого, по большому счету, не боится.</p>
<p>У гражданина Державы никогда не возникает мысли о том, что будет с его страной, если некие Они уберут или поставят свои баллистические либо ПРО-ракеты, перестанут давать кредиты и транзиты или тупо обрушат валютный рынок. И здесь
одной сытости мало. Говорят, что в Голландии и Норвегии очень высокий уровень жизни. Но отчего-то там есть самоубийства и массовые убийства, чего не может быть, если людям так сладко живется. Чего же им всем не хватает?</p>
<p>Не хватает Цели. Да ее всем не хватает.</p>
<p>В последнюю свою побывку в Москве я смотрел представленный на канате Дискавери мечтательный проект трансконтинентального моста через Берингов пролив… Была озвучена сумма, нормальная такая, в десятка полтора миллиардов долларов. И я подумал: а возможно ли появление на Земле прозревшего
олигарха, готового вложить все деньги в Такое? Понимающего и пожелавшего оставить След. Нет, невозможно. На уровне «жадность» в этой Большой Игре такое невозможно, но мы вернулись именно к этому, на этот уровень. Невозможно ожидать от живых денежных мешков благотворительности, достаточной для
разработки и постройки пусть пары космических кораблей.</p>
<p>Такое может сделать только Держава. США настоящей мировой державой не стали, прав был отец… Смесь полицейского с банкиром.</p>
<p>Держава — это возможность думать даже не о мире правнуков, а
гораздо дальше. Согласитесь, только тогда и стоит затевать Громадное Дело.</p>
<p>СССР долгое время был Державой. А еще в СССР первый раз была реализована успешно действующая долгое время Новая социальная модель — Другая. А не та, Жадная, Скупая и Расчетливая, к которой уныло
вернулись мы, осознавая, что в ней-то точно никаких Звездолетов и Полетов к иным Мирам никогда не будет. А осознаете ли вы это, любители фантастики? Потому что нашим отцам не удалось удержать эту модель в руках и довести ее до по-настоящему рабочего состояния. Не удалось вдохнуть в нее старое новое,
удалось лишь выстудить все достигнутое.</p>
Да эти примитивные каракатицы
должны были сотнями ползать по всем планетам системы еще в семидесятых годах прошлого века, когда движение ползком было вполне актуально! Пятьдесят лет назад! Сейчас-то что этим хвастаться? Рожденный ползать
летать не может. Похоже, и не будет
сотнями не ползают, потому что в этом нет большой необходимости. а летают регулярно.
Итоги года•Космонавтов России — 119 (+0 за год); Пилотируемых полётов России — 133 (+4 за год)
•Астронавтов США — 335 (+1 за год);
Пилотируемых полётов США — 163 (+0 за год)
•Космонавтов Китая — 10 (+0 за год) ; Пилотируемых полётов Китая — 5 (+0 за год)
•Космонавтов других стран — 79 (+4 за год);
•Всего астронавтов и космонавтов — 543 (+5 за год)
•Всего пилотируемых полётов — 301 (+4 за год)
•Рекорд продолжительности полёта — Поляков = 10505 ч 58 м (437 дней 17 ч 58 м)
•Рекорд суммарной продолжительности пребывания в космосе — Падалка (за пять полётов) = 21083 ч 39 м (878 дней 11 ч 31 м)
Цитата: От пользователя: sogdy
я смотрел
представленный на канате Дискавери мечтательный проект трансконтинентального моста через Берингов пролив… Была озвучена сумма, нормальная такая, в десятка полтора миллиардов долларов. И я
подумал: а возможно ли появление на Земле прозревшего олигарха, готового вложить все деньги в Такое?
Понимающего и пожелавшего оставить След. Нет, невозможно
и хорошо, что никто не вкладывают. кто будет ездить через этот мост? пятнадцать чукчей?
Как кто? Камазисты в Канаду.))
На самом деле - хоть кто.
Из Китая в Штаты трафик можно устроить.
Обратно вот только порожняком придется гнать. Нечего тащить с Северной Америки.