поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Размышление о человечестве - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Размышление о человечестве   #2498757  наверх
Автор: thunderceptor
Дата:    3 апреля 2017 12:22

Цитата:
От пользователя: la_siluet

почему Человек с каменным лицом не хочет формулировать цели и писать план? Столько свободных и революционно настроенных людей на форуме мы могли бы все вместе привести в прекрасное будущее алмазов чистой воды!

ну так трепаться на форумах мы все мастера, а вот браться за реальные дела, этож надо попу оторвать от дивана.
так то все хотят светлого будущего, только мало кто может четко сформулировать что же это такое "светлое будущее"?
и опять же мой вопрос остаётся без ответа "что если не все захотят строить это самое "Светлое будущее"?".
Вот не хочу я 12 часов вкалывать, я хочу 8 часов в офисе, а потом пивасик на диване. И что со мной делать? Убеждать что на Титане бриллианты? А я в ответ, "Я не Киркоров, мне ваши брюлики до лампочки, идите в пень со своими Титанами".
И таких будет очень много! Им не нужен какой-то там космос, им шашлычок и коньячок гораздо приятнее.
Люди вообще разные. Ктото любит манную кашу, а ктото ненавидит. И если любитель начнет насильно закармливать манкой всех вокруг, то скорее всего получит за свои старания по физиономии, хотя действовал во благо всех... вроде как.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498758  наверх
Автор: Арkадий
Дата:    3 апреля 2017 12:30

Цитата:
От пользователя: thunderceptor

Вот не хочу я

не хочешь - заставим (с)
))
  |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498761  наверх
Автор: Stonefaced
Дата:    3 апреля 2017 12:37

Цитата:

а вот браться за реальные дела, этож надо попу оторвать от дивана

Цитата:

Столько свободных и революционно настроенных людей на форуме

Т.е. вы предлагаете революцию? :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498779  наверх
Автор: thunderceptor
Дата:    3 апреля 2017 13:06

Цитата:
От пользователя: Stonefaced

Т.е. вы предлагаете революцию?

вы уверены что это я писал? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498784  наверх
Автор: Stonefaced
Дата:    3 апреля 2017 13:09

Цитата:

вы уверены что это я писал?

Я знаю кто это писал. Цитата из вашей цитаты. Тем не менее вопрос к вам обоим.
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Глисты у кота 91
Флудовая летняя! 17109
Кому нравятся надутые губы у женщин? 1840
Отчеты лето 2025. Обсуждение отчетов. 1030
Перекрытие проезда шлагбаумом. 79
Re: Размышление о человечестве   #2498788  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:    3 апреля 2017 13:15

Цитата:

И таких будет очень много!

90%. :-( Ну видно если бы 90% было активного населения, то слишком быстро бы прогресс происходил.... в планы провидения это точно не входит, ибо даже Япония приостановилась...
  |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498812  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2017 13:40

Цитата:
От пользователя: Stavr

Там грят гелий3 с неепических количествах валяется Прям в виде лунного песка.
Это энергия.

:-D Зачем тебе гелий, причем именно три? Опять обчитался желтой прессы? А там тебе случайно не сказали как получать эту самую "энергию"? Ладно, открою тебе страшную тайну: это ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать, запустив термоядерную реакцию. Только вот такая реакция требует куда более высоких температур-давлений, чем реакция синтеза на ядрах водорода (дейтерия, трития), а пока даже с управляемым термоядом на водороде, который решил бы все энергетические проблемы на много лет, и за которым на Луну летать не надо, дела обстоят чуть лучше, чем никак. Так что гелий-3 - это "энергия" только в липких фантазиях безграмотных и пламенных (по причине безграмотности) поцреотов. :-D

Цитата:

А усе остальное считай можно сделать

:-D :-D :-D Эт тибе путен такое сказал, или сам придумал? Расскажи-ка каким образом ты собираешься получать энергию из гелия-3 не имея в качестве домашнего реактора хотя бы небольшую звезду типа Солнца, т.е. желтого карлика? :-D

Цитата:

В недалеком будущем вполне себе может быть такая ситуация, что работать будут 10-15 процентов трудоголиков

Ты все еще не бросил свои глупые попытки предсказывать будущее? ;-) Я все жду, когда же твой прогноз о крахе доллара и развале США сбудется. Когда ты нам его обещал? Не помнишь уже? ;-) Не позднее 2015 года. А какой нынче год? Так что твои прогнозы на "недалекое будущее" не сбываются даже в стремительно удаляющемся прошлом.

Цитата:

торможение развитие науки, неэффективное использование ресурсов и окружающей среды просто следствия деструктивных целей.

Конечно нет. Просто для развития науки нужны люди, которым 1. Интересна эта самая наука, 2. Которые могут и хотят ею заниматься. Большинство людей, и ты тому очень яркий пример, любят п-здеть о науке, зарабатывая псевдоавторитет у таких же олигофренов, но не желают даже пальцем пошевелить, чтобы в этой науке разобраться, не говоря уж о том, чтобы что-нибудь для нее сделать. Вот скажи, какое такое злобное правительство с каким такими деструктивными целями не дает тебе взять школьный учебник и разобраться в ядерной физике хотя бы в самых общих чертах, прежде, чем рассуждать об энергии из гелия-3? И в правительствах происходит то же самое, т.е. проблема не в чьей-то злонамеренности, а в глупости, помноженной на чувство собственного величия. Если убрать пафосных дураков из правительства и из числа избирателей, то это, на мой взгляд, решит проблему очень быстро. Увы, но это пока что фантастика.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498829  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:    3 апреля 2017 15:55

А можно ли просто восхищаться как Тот самый кто все устроил ....все устроил. Раз люди склонны заниматься всякой :cen: ......пусть они (тоесть мы))) занимаемся взаимоисключающей :-D ....
Бесконечн0-прекрасна мудрость твоя отче.......пусть и она от меня далека :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498832  наверх
Дата:    3 апреля 2017 15:59

Дежавю)))
Мой маленький сын научился открывать шкафы.....и чтобы добраццо до недосягаемых полок......он Выбрал Гомера и Шоппенгауэра.........Шоппенгауэра, Карл.....ладно бы там Спока хотябы.......а так взял и встал ногами на светоч мировой литературы))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498834  наверх
Дата:    3 апреля 2017 16:02

Может безделие у всех одинаковое.....скорее всего тоже нет :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2498994  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:    4 апреля 2017 14:27

Цитата:

Тем не менее вопрос к вам обоим.

Лично я пытаюсь понять чего хотите вы. Но вы так и продолжаете хотеть разговаривать о коровах на лугу, вместо того, чтобы формулировать подцели и писать план, реализующий ТС.

Революция сродни реинжинирингу - там есть ключевые и неизменные моменты: а)фундаментальное переосмысление, б)кардинальное изменение, в) резкие (скачкообразные) изменения. Но главное - цели.

Не революция - это воспитание подрастающего поколения.

Ну, а третье - нам всем дано в теперешних ощущениях.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499207  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2017 15:57

Цитата:
От пользователя: a_mur

Давно спрашиваю у всех рассуждающих об отсутствии в стране свободы, что такое свобода?

Попробую ответить. Свобода - это отсутствие каких-либо ограничений. Нереально? Хорошо... возьмем поправочку от Маркса: или наличие только ограничений, необходимость которых осознается и признается. Этого достаточно для общества разумных существ, коими многие ошибочно полагают всех представителей вида Хомо сапиенс.
Реально, для существования общества неободимы только ограничения ДЕЙСТВИЙ, т.е. запрещаться и преследоваться могут только конкретные действия, наносящие прямой вред другим членам общества. Подобная свобода очень невыгодна тем, у кого свободы больше. Они хотят полностью управлять остальными и потому начинают ограничивать и слова и информацию и даже мысли, лезть в личную жизнь, которая общества не касается вообще никак.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499210  наверх
Автор: Грешник 
Дата:    5 апреля 2017 16:03

Цитата:
От пользователя: Resident1978

.Шоппенгауэра, Карл.....ладно бы там Спока хотябы.......а так взял и встал ногами на светоч мировой литературы))))

На его месте я бы еще и пописал на светоч мировой литературы. :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499212  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2017 16:06

Человечество в целом, его свточи, отдельные представители вроде вас - ничтожны.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499233  наверх
Автор: Грешник 
Дата:    5 апреля 2017 16:58

Цитата:
От пользователя: Nonamesofar

Если мурчание сопровождается поведением, которое говорит о том, что питомцу неуютно (поза, в которой кот подбирает под себя лапы и поджимает ушки, словно уменьшаясь в размерах), — скорее всего, у четвероного друга проблемы. :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499246  наверх
Автор: Stavr 
Дата:    5 апреля 2017 17:15

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

Зачем тебе гелий, причем именно три? Опять обчитался желтой прессы? А там тебе случайно не сказали как получать эту самую "энергию"? Ладно, открою тебе страшную тайну: это ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать, запустив термоядерную реакцию. Только вот такая реакция требует куда более высоких температур-давлений, чем реакция синтеза на ядрах водорода (дейтерия, трития), а пока даже с управляемым термоядом на водороде, который решил бы все энергетические проблемы на много лет, и за которым на Луну летать не надо, дела обстоят чуть лучше, чем никак. Так что гелий-3 - это "энергия" только в липких фантазиях безграмотных и пламенных (по причине безграмотности) поцреотов.

не переживай, переученный тупица!
к тому времени как с термоядом разберуца, и до Луны всерьез доберуца. Лет через тридцать может. А может и больше.
А пока то там и с обычными ядреными реакторами в миниварианте обошлись бы ;-)

кстате, химик-любитель! ты там поосторожнее. А то еще вздумаешь в своем подвале варить чонить запрещенное. Ты мож ради этого и на юга свалил? ;-) Шоб подальше от людей, с конспигацией :-D Ингридиенты там у вас по твоим словам в соседнем магазе уже приготовили
какой-то ты я погляжу к наркоте лояльный ;-)
неча детишек травить!

Цитата:

Эт тибе путен такое сказал, или сам придумал? Расскажи-ка каким образом ты собираешься получать энергию из гелия-3 не имея в качестве домашнего реактора хотя бы небольшую звезду типа Солнца, т.е. желтого карлика?

абасрись уже. Без таких как ты разберуца со временем. Башка у тя закостенелая.
а до той поры с Земли привезут ляктростанции :-p

Цитата:

Ты все еще не бросил свои глупые попытки предсказывать будущее? Я все жду, когда же твой прогноз о крахе доллара и развале США сбудется. Когда ты нам его обещал? Не помнишь уже? Не позднее 2015 года. А какой нынче год? Так что твои прогнозы на "недалекое будущее" не сбываются даже в стремительно удаляющемся прошлом.

процесс идет, тупица. Но такие бараны его не видят даже вблизи :-p

Цитата:

Конечно нет. Просто для развития науки нужны люди, которым 1. Интересна эта самая наука, 2. Которые могут и хотят ею заниматься. Большинство людей, и ты тому очень яркий пример, любят п-здеть о науке, зарабатывая псевдоавторитет у таких же олигофренов, но не желают даже пальцем пошевелить, чтобы в этой науке разобраться, не говоря уж о том, чтобы что-нибудь для нее сделать. Вот скажи, какое такое злобное правительство с каким такими деструктивными целями не дает тебе взять школьный учебник и разобраться в ядерной физике хотя бы в самых общих чертах, прежде, чем рассуждать об энергии из гелия-3? И в правительствах происходит то же самое, т.е. проблема не в чьей-то злонамеренности, а в глупости, помноженной на чувство собственного величия. Если убрать пафосных дураков из правительства и из числа избирателей, то это, на мой взгляд, решит проблему очень быстро. Увы, но это пока что фантастика.

от таких как ты вреда не меньше ;-)
Хотя в качестве подавальщиков инструменту и вам можно применить до делу ;-)
а вот что-то новое открыть - у таких даже случайно врядли выйдет :-D Откроете и тут же закроете по причине природной ограниченности :-p
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499250  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2017 17:18

Цитата:

не переживай, переученный тупица!

Цитата:

абасрись уже.

Цитата:

тупица. Но такие бараны его не видят

Цитата:

т таких как ты вреда не меньше

ЗАБАНЬ ЭТО ХАМОВАТОЕ ЧМО
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499257  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2017 17:25

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Приступайте.

С удовольствием. Жду подцели и задачи. Сроки пилотного проекта и кол-во участвующих, смету.

Надо всех обьединить для решения чего либо (просто на улице не мусорить))
Участвуют все
Сроки горят)
В деньгах себе не отказывайте (это даже мне понравилось))
НЛПИ с наркотой, не предлагать (мне можно))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499486  наверх
Дата:    7 апреля 2017 11:39

Цитата:
От пользователя: Грешник

я бы еще и пописал

:-D этаонможит
  |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499487  наверх
Автор: Брахмапутра
Дата:    7 апреля 2017 12:35

Цитата:

Попробую ответить. Свобода - это отсутствие каких-либо ограничений. Нереально? Хорошо... возьмем поправочку от Маркса: или наличие только ограничений, необходимость которых осознается и признается. Этого достаточно для общества разумных существ, коими многие ошибочно полагают всех представителей вида Хомо сапиенс.
Реально, для существования общества неободимы только ограничения ДЕЙСТВИЙ, т.е. запрещаться и преследоваться могут только конкретные действия, наносящие прямой вред другим членам общества. Подобная свобода очень невыгодна тем, у кого свободы больше. Они хотят полностью управлять остальными и потому начинают ограничивать и слова и информацию и даже мысли, лезть в личную жизнь, которая общества не касается вообще никак.

Что характерно, понятие свободы вы определяете через понятие ограничения, очевидно как более основополагающего. И без ограничений свобода теряет свой смысл. ;-)
То есть "истинная свобода" - сферический конь сами знаете где.

Поэтому следует оговорочка мелким текстом, которая и есть камень сами знаете чего. Осознается и признается кем?
Речь не об необитаемом острове, а о социуме. Кто определяет эти ограничения, и что такое "прямой вред"?
Кто то и бездействие, лежащие на диване может признать как прямой вред, потому что вы не сделали чего то, что предотвратило бы гибель детей от голода и они свободно погибли. Ну и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2499904  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   10 апреля 2017 09:39

Цитата:

я хочу 8 часов в офисе, а потом пивасик на диване.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2500521  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:   12 апреля 2017 02:08

Цитата:
Там на спутниках Юпитера есть целые алмазные океаны. На Марсе есть вода. Вокруг Альфа-Центавра вращается экзопланета. Там куча богатств. Золото, алмазы, металлы, сжиженный газ. Всё это там. Просто вложись в разработку технологий.

Технологии добычи золота, алмазов, металлов, газов на Земле будут намного дешевле, чем технологии перевозки этого «добра» с других планет.
Тем более, что никаких месторождений золот, алмазов и металлов (кроме магматических извержений и метеоритных осадков) на других планетах и спутниках Солнечной системы нет по определению.
:ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2500522  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:   12 апреля 2017 02:32

Цитата:

а имеем как раз фантастические успехи во всех отраслях жизни.
эпидемии выкашивающие целые города, а иногда и страны - побеждены.
рабский ручной физический труд - заменили машины.
голод вот никак не могут до конца победить, но только в самых захолустных странах, а ведь всего 100 лет назад банальный неурожай провоцировал страшный голод.
Человечество стало настолько богато, что может позволить себе вложить миллионы в такие специфические вещи как коллайдер, или насыпать искусственный остров в виде пальмы...
Рассказать всё это человеку из 19 века, так он не поверит. А уж крестьянин из века 18го вообще решит что наступило царствие небесное. Он там вкалывает весь год чтоб просто с голоду не сдохнуть, а мы сидя на диване в разных концах города, а то и планеты, рассуждаем чего бы могло добиться человечество если бы...

А чем заплатили за это? Ведь по сути никаких научных достижений для производства нужного для человечества количества продуктов не существует. Наука не работает на всё человечество, а работает только на сильно ограниченный класс паразитов, которые обогащаются не только за счёт остальных людей Земли, но и за счёт природы Земли.
Сельскохозяйственные земли разорены и отравлены химией. На восстановление уйдут десятки лет.

Легкодоступные энергоресурсы выработаны полностью, остались только труднодоступные (в конце 19-го века для добычи тонны нефти надо было затратить столько же энергии, сколько давали 13% от этой нефти, а сейчас для этого надо затратить уже что-то около 85—90%).

Животный мир уничтожается для получения из них продуктов и прочих «материалов». Замечу, что сейчас переработка животных в «продукты» включает в себя уже и переработку костей, кожи, перьев и т. п., хотя ещё 50 лет назад для этого использовалось только мясо животных и в какой-то мере требуха типа ливера. Но всё равно с 1970 года на Земле количество животных особей, включая и диких животных,— млекопитающих и, возможно, птиц и рыб (я не знаю, что в данном случае подразумевается под животными) — сократилось на 60%.

Запасы питьевой воды сокращаются. И даже подземные воды также истощены во многих странах и их добывают из глубин в два-три раза глубже, чем добывали ещё полвека назад. Конечно, есть айсберги и ледники, но добывать из них воду очень затратно.

Продолжать? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2500531  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   12 апреля 2017 08:23

Цитата:
От пользователя: SSWWLL

Технологии добычи золота, алмазов, металлов, газов на Земле будут намного дешевле, чем технологии перевозки этого «добра» с других планет.

говорят в мировом окияне золота очччень много. Прямо в воде :-D
Но добывать невыгодно

Цитата:
От пользователя: SSWWLL

А чем заплатили за это? Ведь по сути никаких научных достижений для производства нужного для человечества количества продуктов не существует. Наука не работает на всё человечество, а работает только на сильно ограниченный класс паразитов, которые обогащаются не только за счёт остальных людей Земли, но и за счёт природы Земли.

буржуи вообще заинтересованы в ситуации сохранения дефицита ресурсов. За счет этого они и могут продолжать делать перераспределение денег, а значит и власти в свою пользу.
Если сделать легкодоступными хотя бы ресурсы для удовлетворения базовых потребностей людей, то это автоматически уменьшит их власть и денежные поступления.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышление о человечестве   #2500556  наверх
Автор: Bugorok 
Дата:   12 апреля 2017 09:50

Цитата:

буржуи вообще заинтересованы в ситуации сохранения дефицита ресурсов

буржуи разные бывают.
буржуи-инноваторы периодически внедряют что-то новое, и делают имеющиеся ресурсы более доступными. либо придумывают совсем новые ресурсы.

Цитата:

Если сделать легкодоступными хотя бы ресурсы для удовлетворения базовых потребностей людей, то это автоматически уменьшит их власть и денежные поступления.

если они монополизировали власть. но в реальности, буржуев много, и некоторой их части приходится работать для людей.
взять самое простое - еду. в средние века голод был нормой
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода