Господь пребывал на земле после Воскресения ровно 40 дней. Все это время богослужения Православной Церкви возвращает нас в ночь Святой Пасхи. "Христос Воскресе!" - приветствует мы друг друга и лобызаем троекратно. Наиболее торжественно, радостно и величественно проходит первая неделя (церк. слав.
"седмица") после Пасхи, которая называется Светлой.
Воскресение Христово - краеугольный камень православной веры. Апостол Павел учит: "Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша". Радость пасхальной ночи - это прорыв в Царство Небесное, начало нескончаемой
радости рая.
В праздник Пасхи не принято грустить и ссориться с окружающими. Нужно радоваться, угощать других, приглашать их к себе в гости, посещать страждущих.
Всю неделю после Пасхи нужно быть щедрыми и милосердными. Сорок дней после Пасхи по христианскому миру ходит Христос со своими апостолами
в образе нищих и воздает за щедрость и милосердие, а зло и жадность карает.
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 17 апреля 2017 10:55
«Великий праздник Пасхи имеет особый нравственный смысл, несет в себе негасимый свет веры, наполняет сердца людей радостью, любовью, стремлением к добру. Пасхальные торжества, которые широко проходят по всей стране, обращают нас к многовековым традициям предков, способствуют утверждению в обществе
непреходящих духовных ценностей и идеалов», — говорится в поздравительной телеграмме главы государства.
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 17 апреля 2017 18:48
Заставь дурака Богу молиться , он лоб разобьёт.
Получил установку сверху , не иначе .
А чтобы легче было стучать на неблагонадёжных , пожалте в лавку.
Интересно , сам придумал эту фишку или подсказали из конторы?
Интересно, а на каком основании трутся мои посты?! А пост того, кто меня постоянно оскорбляет, на месте. Ты удовольствие что ли с этого моральное получаешь?
Здесь в любой теме можно все. В рамках правил. Не матерись и про политику не говори, если разговор не начнет модератор.
Срач
устроили в похоронной теме, модератор хранил молчание. А тут надо же... освятел!
Шавок своих лучше модерируй.
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 17 апреля 2017 19:16
Цитата: От пользователя: Зося
Интересно, а на каком основании трутся мои посты?!
А главное , что посты не просто трутся , а по -подленькому , исподтиху , " вас тут не стояло ".
Я тысячу раз говорил этим долбо@:cen: , стираешь , стирай , но оставь
сообщение , мол тут был текст , который мне не нравится , я его удалил.
Ты , Соня , кстати, этим тоже грешила в бытность свою.
Интересно, а на каком основании трутся мои посты?!
Только что прочел фантастический срач (истеричные бабские оскорбления) юзера "последняя сказка" в адрес мэра в теме про Ройзмана, открытой Йожегом Фтумани. Тема потерта, Йожег в вечном
бане, а с головы юзера "последняя сказка" и волос не упал. А Вы спрашиваете про основания...
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
В русском человеке есть особенное участие к празднику Светлого Воскресенья.
У меня нету.
ЗЫ: Цитата от кого? На Тургенева похоже:
Помнится, я шёл домой, ни о чём не размышляя, но с странной тяжестью на сердце,
как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Её степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле. «Что я здесь
делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я, и мертвенная тяжесть, которую я ощущал на сердце, разрешилась внезапно в горькое и жгучее волнение. Я пришел домой совсем в другом настроении духа, чем накануне. (с) Тургенев, «Ася»
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)