|
Протест абсурда - страница 4
 |
Re: Протест абсурда
|
|
наверх
|
Автор: Курт
Дата: 18 апреля 2017 23:42
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
На самом деле не так уж важно что именно хотел сказать автор, главное что выносит из этого зритель.
Википедия:
Определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их
освещения.
Может быть Вы со мной и не согласитесь, но есть у меня такое ощущение, что в концептуализме самое главное - это как-раз то, что автор хочет донести до других, а именно какую-то идею или мысль, которая его волнует, а само физическое выражение отнюдь не главнее того, что хотел сказать
автор, как Вы заявили. Т.е., в Википедии говорится одно, а Вы - прямо противоположное. Нет такого ощущения? Вопрос риторический, наверное.
|
Про концептуализм я ни слова не сказал.
Есть в философии такое понятие как "Смерть автора".
Художник может быть полным
придурком, важно не то что он сказал, а то что вынес зритель из его креатива.
В художественных галереях полно картин которые я уверен вам ничего не скажут, но тем не менее это общепризнанные, стоящие безумных денег творения авторов именами которых восхищается весь мир. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 19 апреля 2017 00:14
Цитата: От пользователя: Курт
Про концептуализм я ни слова не сказал.
|
Возможно. Я не очень разбираюсь в тонкостях терминологии, но Встужева назвала Павленского концептуалистом, а я её мнению доверяю. Впрочем, не проблема. В примере с подожжённой дверью, который я
Вам привёл просто заменим термин "концептуалист" на "акционист" .
Википедия:
Акциони́зм — форма современного искусства, возникшая в 1960-е годы в Западной Европе. Стремление стереть грань между искусством и действительностью приводит к поискам новых способов художественного
выражения, придающих динамику произведению, вовлекая его в какое-либо действие (акцию). Акция (или искусство акции) становится общим понятием для художественных практик, в которых акцент переносится с самого произведения на процесс его создания. В акционизме художник как правило становится субъектом
и/или объектом художественного произведения.
Таким образом, новый способ художественного выражения поджигателя налицо, динамики, включающей в себя процесс подноса горючих материалов и Ваши усилия по тушению, достаточно, полагаю, вовлечение в акцию тоже имеем, а равно и акцент на создание
произведения, т.е., сгоревшей двери в данном случае, ну и, собственно, самого поджигателя, который, вневсякого сомнения, стал субъектом своего произведения. Исходя из вышеизложенного, перед Вами будет стоять, пусть и под охраной полицейских, которых Вы или Ваши соседи, вероятно, вызовут, готовый
художник-акционист. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SаNeK
Дата: 19 апреля 2017 00:14
Цитата: От пользователя: Курт
решил не отбирать хлеб у Санька. Санёк я знал что тебе это понравится
|
Подленько меня провоцировать такими вещами, я такой ранимый и высокодуховный.
Я не ждал от Вас Курт такой подставы!
Получи минус в карму :lol: |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SаNeK
Дата: 19 апреля 2017 00:32
А кстати, мои дорогие Знатоки, чё там с Казимиром Малевичем за гон был?
По моим источникам он не только черные квадраты рисовал, но и красные параллелепипеды, а вот с кругами фигня получилась, они не получались, циркуля у него не было.
Антисемиты с моего двора рассказывали, что в
семье любого правоверного последователя Торы, должен быть черный не закрашенный квадрат, который напоминает правоверным, что композиция без 3 Храма Соломона не завершена.
PS Кстати, на гуугл картах, вместо мечети Аль-Акса, построен виртуальный храм Соломона.
Можете
совершить виртуальное путешествие, Санек отвечает за свои слова.
https://www.google.ru/maps/@31.7780609,35.2355461,3a,90y,342.81h,114.42t/data=!3m10!1e1!3m8!1s-O9ZznqysH2c%2FWC32SoMq4cI%2FAAAAAAAAAYM%2FrYHaqGE_u5EIf83B_kwGQr919hyXac3TgCLIB!2e4!3e12!7i6000!8i3000!9m2!1b1!2i38?
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2017 00:47] |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: последняя сказка (О пользователе)
Дата: 19 апреля 2017 00:43
Представляю вашему вниманию мою новую повесть, которая называется "Белое троеточие". Итак....
Спасибо за внимание. :hi: :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 00:54
Цитата: От пользователя: последняя сказка
Представляю вашему вниманию мою новую повесть, которая называется "Белое троеточие". Итак....
Зануда, озвучьте главную идею,
побудившую Вас на написание данной повести и я, да и не только я вероятно, вынужден буду признать Вас художником или писателем концептуалистом. Все признаки имеются. :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 00:57
Цитата: От пользователя: SаNeK
PS Кстати, на гуугл картах, вместо мечети Аль-Акса, построен виртуальный храм Соломона.
|
Это не тот, про который тут сказано?
«Многие из св. Отцов толкуют, что «мерзость запустения», реченная пророком Даниилом, «стоящая на месте
святе», будет храм еврейский, построенный на месте древнего Иерусалимского храма, в котором проповедовал Спаситель. В этом храме, который будет построен при пришествии антихриста, сядет на престоле сам антихрист. Тогда исполнится пророчество пророка Даниила…» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 01:14
Кстати заметьте, идею написать картину спонтанно махающим ослиным хвостом выдвинул и реализовал ПИСАТЕЛЬ, а не художник. ;-)
Это и понятно. Литература, в отличие от живописи является вербальным искусством. Попытки привнести в литературное произведение концептуализм заканчивается всегда
полным крахом, так как произведение просто перестаёт быть литературным (вербальным, смысловым). Поэтому именно для писателя было особенно дико, что люди восхищаются чёрными квадратами, изображая, что якобы что то понимают в этом.
В литературе (поэзии, прозе...) такие номера не проходят.
Почитайте литературных концептуалистов типа Пригова и Рубинштейна... Есть ли у них что либо похожее на чёрный квадрат? Да рядом не валялись! Потому что в литературе такое в принципе невозможно, так как произведение перестаёт быть литературным.
Для примера:
- Ну
что я вам могу сказать?
- Он что-то знает, но молчит.
- Не знаю, может, ты и прав.
- Он и полезней, и вкусней.
- У первого вагона в семь.
- Там дальше про ученика.
- Пойдемте. Я как раз туда.
- Ну что, решили что-нибудь?
- Сел - и до самого конца.
- Послушай, что я написал.
- А можно прямо через двор.
- Он вам не очень надоел?
- А можно завтра - не горит.
- Три раза в день перед едой.
- Ну, хватит дурака валять!
- В галантерее на
углу.
- Порядка ста - ста двадцати.
- Так вот, что я тебе скажу.
- Вы проходите - я сейчас.
- Не надо этих жалких слов!
- А ну-ка покажи язык!
- Так что, мы едем или нет?
- Спасибо, мне не тяжело.
- Нет, ты
серьезно или так?
- Так тоже, знаете, нельзя.
- Ты что, совсем осатанел?
- Давай попробуем еще.
- Благодарю вас, я сама.
- Да как-то я уже привык.
- Мне это нужно или вам?
- Ты тоже в общем-то не прав.
- А что
там про ученика?
- Я ж говорил тебе: не лезь!
- Оставь меня - мне тяжело.
- Ну ты бы позвонил, узнал...
- Какой-то вечно мрачный, злой...
- Ты хоть бы форточку открыл.
- Еще разок - и по домам.
- Жратва там, правда, будь
здоров.
(Л. Рубинштейн)
или вот:
Килограмм салата рыбного
В кулинарьи приобрел
В этом ничего обидного --
Приобрел и приобрел
Сам немножечко поел
Сына единоутробного
Этим делом
накормил
И уселись у окошка
У прозрачного стекла
Словно две мужские кошки
Чтобы жизнь внизу текла
(Д. Пригов)
Квадратами даже и не пахнет. ;-)
В основном жратвой. :-D
Хотя "две мужские кошки" - это
реально круто. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 01:36
Зануда, озвучьте главную
идею, побудившую Вас на написание данной повести и я, да и не только я вероятно, вынужден буду признать Вас художником или писателем концептуалистом. Все признаки имеются.
|
Если коротко, моя повесть
является протестом против безумного современного мира науки, который утверждает, что наша вселенная произошла из единой точки (сингулярности) в результате большого взрыва. В моей повести любовь и добро в конечном итоге побеждают и истина торжествуют. Всё в мире становится не важным, ведь всё сущее
создано триединым Богом. Им целиком наполнено всё моё произведение. Мы видим, что началом всего сущего была не точка, а три точки! ... Отец, сын и святой дух!
ЗЫ: Леонид, заранее прошу прощения, если в шутливом порыве слегка перегнул палку с религиозными образами. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 01:52
"две мужские кошки" - это реально круто
|
Но стих Рубинштейна (называется вроде "Рождение героя") мне понравился больше. Вроде полный сумбур смысла и рифма отсутствует, а читается сверх легко. Проглатывается просто как по маслу. А потому
что это сборник распространённых речевых штампов и афоризмов, которые уже вшиты в наши мозги. Начинаешь читать первые буквы строки, а мозг уже сам тебе всю фразу подсказывает. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 02:01
сборник распространённых речевых штампов и афоризмов
|
Значительная часть фраз вроде из популярных советских фильмов (некоторые чуть ли не из "служебного романа", если не ошибаюсь). |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 02:35
Тут вот некоторые язвят словами, типа гидромайонез....
И мало кто знает, что Малевич писал свой чёрный квадрат как пародию на картину члена правления клуба почётных гидропатов. ;-)
Звали этого почётного гидропата Альфонс Алле. Картина этого почётного гидропата называлась "Битва
негров в темной пещере глубокой ночью". И написана она была задолго до "Чёрного квадрата" Малевича и даже в другом веке. Кстати, вот она:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И таких картин у почётного гидропата было множество:

«Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами»

«Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору»
ЗЫ:
"Авторы исследования – сотрудники Третьяковской галереи Екатерина Воронина, Ирина Рустамова и Ирина Вакар - рассказали и о другом своем открытии. Они расшифровали надпись на «Черном квадрате», которую считают авторской. Точнее почти расшифровали: не хватает трех букв. В слове,
начинающемся на «н», и заканчивающемся на «ов». Вся фраза, по мнению музейщиков, звучит так: «Битва негров в темной пещере». "
Вот вам и весь глубокий замысел Малевича... Он хотя бы честен... Рисовал он совсем другое, а потом психанул, закрасил всё чёрной краской и, понимая, что всё это уже
было, честно подписал про негров... |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 02:42
ЗЫ: Леонид, заранее прошу прощения, если в шутливом порыве слегка перегнул палку с религиозными образами.
|
Повинную голову меч не сечёт, как говорится, но сейчас не об этом.
Раз объяснение идеи получено, то все признаки
концептуального произведения искусства налицо и , не побоюсь этого слова, мировая общественность в лице местных пользователей несомненно должна признать на её изумлённых глазах, так сказать, рождение нового художника-концептуалиста. Впрочем, не будем забегать вперёд и выслушаем мнение людей
разбирающихся и понимающих в лице представителей местных любителей данной разновидности искусства в лице г-жи Встужевой и г-на Курта, ежели таковое мнение у них имеется. Было бы чрезвычайно интересно ознакомиться.
Кстати, позволю себе заметить, что если озвученную идею заменить или добавить к
ней что-то вроде категорического протеста против существующей власти, а лучше самого Президента, то можно довольно быстро приобрести широкую популярность в узких кругах, а то и сколотить некий капиталец вполне материального характера, да-с. Могут даже бюст установить благодарные почитатели и
единомышленники прямо при жизни. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 02:54
Зануда костноязык и его Последняя сказка тоже костноязыка...
Нам не под силу добить Безрюмки Встужеву своими костноязыкими аргументами. Здесь нужна красота... В том числе эстетика словесной вязи...
Поэтому в помощники нам приглашается уроженка Украины, ныне проживающая в Израиле,
художница Светлана Дорошева. Перед ней Рюмкина точно не устоит. :-)

Фрагмент эксклюзивного интервью...
- В наши дни в арт-среде популярно исследовать «эстетику отвратительного» - в салонах часто
можно увидеть разнокалиберную жуть и пахабщину, будь то картины, скульптуры, инсталляции...
Неужели, таким образом, действительно происходит некое «очищение общества», о котором с таким смаком рассуждают некоторые интеллектуалы и как порой утверждают сами авторы мерзопакостных «шедевров»?
Нужно ли людям такое искусство?
- Это тоже большая и интересная тема. Я стараюсь держать своё мнение по поводу современного искусства при себе, потому что реакция окружающих обычно резкая - примерно как на критику режима при тоталитаризме. То, что вы описываете - закономерный результат
столетней деградации искусства, начавшейся где-то в районе «Чёрного квадрата». Это весьма любопытная и поучительная история.
В 1893 году эксцентрик, гедонист и гуляка Альфонс Алле выставил абсолютно чёрное полотно под названием «Битва негров в пещере глубокой ночью».
Произведения Алле включают также белый холст – «Первое причастие оледеневших девиц, хлорированных белым снегом» (есть различные варианты переводы - прим. автора), зелёный – «Сутенеры пьют абсент, лёжа на траве», и красный – «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими
кардиналами». Ну, он пошутил так. Все посмеялись, да и забыли.
А вот в 1915 году Казимир Малевич, с очень серьёзным лицом, написал свой чёрный квадрат. Он объявил его венцом и концом всякого искусства. «Победа над солнцем», и все дела...
Другие серьёзные люди написали про
чёрный квадрат не менее серьёзные исследования. Никто не смеялся. Я это всё к чему?
Современное искусство – сокращённо, «совриск», несмотря ни на какие возвышенные манифесты прошлого, давно превратилось в индустрию, и ненароком, в целях купли-продажи, подменило понятия.
По
сути, основная революционность «совриска» сводится к тому, что теперь творцом искусства является зритель, а вовсе не художник. Художник как бы что-то там намекнул, а зритель у себя в голове создал образ. Это очень лестно для последнего: теперь это он мастер, а вовсе не тот надменный перец в берете,
что покусывает перед холстом ювелирный ус.
Критики в разной форме утверждают, что если вам нравятся пусть и технически грамотные, но кичеватые и художественно пошловатые картины Бугеро и Вотерхауза, то вы - деревенщина и эстетический лентяй. Вы любите, чтобы художник переваривал
реальность за вас и подавал вам её в узнаваемом виде. А если вы «достаточно чувствительны», чтобы оценить Пикассо и Ротко, то вы – аристократ духа.
Люди слабы. Им хочется быть «чувствительными», «тонкими», «образованными». Поэтому они послушно идут на сотбисы и покупают три разноцветные
полосочки Марка Ротко за миллионы долларов. Остальные же, кто на сотбисы не ходит, баранеют в «соврисковых» галереях, но признаваться себе в том, что видят там чушь или бездарность – не торопятся.
Потому что знают, что было с тем, кто сказал, что его шестилетка тоже может «так
намалевать» - он теперь просто идиот. Мало того, что он ничего не понимает в искусстве, так он ещё и возомнил, что имеет право судить из бездн своей космической глупости о таких людях, как Ротко, Малевич, Пикассо, деКунинг и Дюшан, не говоря уж о современных нам эпатажах, которые вы упоминали.
Очень распространенный аргумент: «Прежде чем высказывать плебейские глупости, надо бы знать, что сделали эти художники для истории». А что они сделали? Критиков я читала и даже восхищена ловкостью, с которой совершается подмена понятий.
Но я абсолютно согласна с основателем
Art Renewal Center Фредом Россом, который заявляет, что все эти «соврисковые художники» сделали вот что: они попросту доказали, что холст - плоский.
Самый неоспоримый аргумент - это, конечно, «ну а мне нравится!». Об него и ломаются все копья на тему «каковы критерии искусства и есть ли
они вообще?»
И действительно, капельки разбрызганной по полотну краски могут быть красивыми, как, скажем, роса или брызги крови на белом. Но это не искусство.
С этим в наши дни легко спорить потому что множество неглупых людей десятилетиями слагали критические оды и
панегирики, чтобы доказать обратное разными остроумными и запутанными способами. Сто лет - это много.
Когда сто лет сотни критиков, кураторов, галеристов, докторов искусств твердят, что это шедевры, то человек, естественно, сомневается в справедливости собственной оценки.
К
сожалению, человека легко убедить в том, что он болван и его глаза лгут ему. Но мне кажется, ситуация начала меняться. Надеюсь, ещё через несколько десятков лет «совриск» превратится во что-то наподобие курьёза в истории искусств.
http://oknovmoskvu.ru/talanti-i-poklonniki/news_po... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 03:28
Прочитал, задумался и результатом раздумий пришёл к примерно такому выводу: если коротко, то одно из двух. Либо я действительно, в плане тех же Павленского или Малевича, означенная деревенщина и эстетический лентяй, не имеющий права судить о их творчестве из бездн своей космической глупости, или мне
повезло остаться в здравом состоянии, позволяющим не воспринимать ту самую разнокалиберную жуть и пахабщину, будь то картины, скульптуры, инсталляции в качестве предметов искусства или чего-то, что вообще можно назвать искусством. Если вспомнить фразу о том, что искусство должно сеять разумное,
доброе, вечное и с которой я вполне согласен, то в отношении того, что делает г-н Павленский, в частности, ни под одно из перечисленных определений не подпадает, да и идеи протеста против власти отнюдь не уникальны. Так вот, если разобрать прибитую мошонку или подожжённую дверь, то есть ли в
подобном что-то разумное? Могу допустить, что есть, но не уверен, что хоть сколько-нибудь его много. Доброе? Ничуть не бывало. Скорее уж злобы хоть отбавляй, протест подразумевает. А про вечное и говорить не приходится. Если утверждение всё-таки верно, то невольно приходишь к выводу, что то, что
делает Павленский - пусто внутри, как барабан и серьёзного интереса не представляет ни с эстетической т.з., ни уникальности или интересности мысли.
Впрочем, мнения своего не навязываю. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: яЛивси
Дата: 19 апреля 2017 07:25
в плане тех же Павленского или Малевича,
|
не надо все непонятное выкидывать из корзины, ведь с поганками можно выбросить и полезные грибы :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 12:54
Цитата: От пользователя: яЛивси
не надо все непонятное выкидывать из корзины, ведь с поганками можно выбросить и полезные грибы
|
Всё не надо выкидывать, надо просто внимательнее грибы осматривать, чтобы поганка не попалась и не отравился кто-нибудь. Вот по моему
мнению, г-н Павленский со своими, так сказать, художествами как-раз поганкой и является. Бледной или сатанинским грибом, который с виду похож на боровик, но ядовитости в нём немерено. Я разверну чуть. Вот, к примеру, сидит человек с голой задницей на людной площади и изображает из себя некую
композицию, центром которой является мошонка, прибитая к мостовой, а у самого и мысли нет, что живёшь ты среди людей, на площади могут быть родители с детьми и среди этих родителей могут найтись такие, кто не хотел бы, чтобы их дети видели нечто подобное. Нет, я понимаю, что могут у человека быть
какие-то мысли или идеи, которые прямо распирают изнутри и которыми, кровь из носа, как хочется поделиться, но ведь надо и какие-то элементарные хотя бы нормы приличия или морали соблюдать, которые приняты в обществе. Конечно, можно эти нормы назвать чем-то субъективным, но именно тем же
субъективизмом можно объяснить и то, что эти нормы для многих являются чем-то важным или основополагающим для общества. Опять же, для примера. Есть у меня ощущение, что всё, что хочет донести или высказать г-н Павленский подобными непотребными с т.з. людей, которые придерживаются вышеозначенных
норм, можно свести к простому : я недоволен властью, положением дел в стране и обществе, мне кажется, что всё плохо и неправильно и всё надо менять. Идея, как я уже говорил, не нова сама по себе и г-н Павленский в этом плане совсем не уникален, таких даже на форуме в полит. загончике может осмотреть
любой желающий и практически совершенно бесплатно, вход свободный, как говорится. Хочешь осмотреть, то заходи, не хочешь, не надо. Однако, если тебя, действительно, мысли и идеи распирают изнутри, то почему не выразить их так, чтобы не лезть с ними везде и всюду в абсолютно непотребном виде, без
всякого учёта желания окружающих в плане того, а хотели бы они или их дети видеть непотребство в виде прибитой мошоки и хотели бы они с этими мыслями вообще ознакомиться в данный момент. Ну, если ты хочешь поделиться именно таким способом своими мыслями, то можно, допустим, приколотить ту же мошонку
в каком-то месте, куда могут зайти желающие посмотреть на подобную композицию, а не навязываться всем и каждому без всякого учёта его мнения или желания и вести себя примерно, как известный частушечный персонаж, который ну никак не мог пройти без своих шуток мимо тёщиных окошек и куда просовывал
одну из частей своего организма или показывал другую без всякого учёта мнения тёщи. Понимаю, что тёщи разные могут быть, но именно, что разные. Какой-то может и понравится, а какой-то нет и она вышеозначенную часть организма зятя совершенно не желает видеть в своём окошке. Ну, вот так вкратце. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Z fernes land (Зануда) Z
Дата: 19 апреля 2017 13:59
Цитата: От пользователя: яЛивси
не надо все непонятное выкидывать из корзины, ведь с поганками можно выбросить и полезные грибы
|
Давайте будем честны хотя бы перед самими собой. Малевич - та же самая поганка. Просто ни один искусствовед, галерист или художник вам
этого не скажет. Причины - "политкоректность" искуствоведов, материальная заинтересованность галеристов, "цеховая солидарность" художников (такие СМЕЛЫЕ художники как Светлана Дорошина редкое приятное исключение).
Но это совсем не значит, что надо втаптывать Малевича в грязь вместе с
Павленским. Если один из них бледная поганка, то второй - мухомор. Да, не съедобно. Да, можно отравиться, поэтому употреблять в пищу это не стоит. Но упаси вас бог идти по лесу и пинать мухоморы. Они тоже могут пригодиться кому нибудь. Бабульки знахарки из них настойку могут сделать, к примеру. :-)
Ну и главное, я давно заметил, что с мухоморами довольно часто соседствуют менее заметные белые грибы. Пытаясь найти белые грибы иногда стоит использовать мухоморы как индикатор, упрощающий поиск. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Resident1978
Дата: 19 апреля 2017 14:18
|
Рисунки очинь красивые, но сразу видно что ее никагда не пыжили на лавке))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 14:31
Цитата: От пользователя: Resident1978
Рисунки очинь красивые, но сразу видно что ее никагда не пыжили на лавке)))
|
Есть у меня ощущение, что её и не пыжили в каком-нибудь музее или в другом публичном месте на глазах изумлённой публики же в рамках какой-нибудь художественной
акции. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 14:42
что её и не пыжили в каком-нибудь музее или в другом публичном месте на глазах изумлённой публики
|
Пусть жи воплатяццо ие мичты) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 19 апреля 2017 14:53
Вкусовщина это всё, вкупе с уместностью.
К примеру, прибить гвоздями яйца художника к каменному полу в камере на Лубянке 30-х г.г. - вполне уместно и джугашвиливедам очень даже нравится - враги народе же должны страдать. Но мне не нравится такое искусство.
Проблема
джугашвиливедов в том, что они за вкусовщину пытаются репрессировать, а вкусовщину запрещать, но не свою и не за свою. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 15:00
Цитата: От пользователя: Storm Corrosion (2012)
такое искусство
|
Ключ Соломона напоминаит чемто))
Если чилавек ни умеит исскуссно тгалить, то астаюцца тока яйца......вдрук мир фравновесие всетаки.....
Вазектомию категорически не потдерживаю :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 15:17
Цитата: От пользователя: Storm Corrosion (2012)
|
Я извиняюсь, а джугашвиливеды, которым нравится прибить яйца художника к каменному полу на Лубянке, да ещё и в 30-х г.г. - это кто такие? 8( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2017 15:26
Абосралистечекий шовинизм :-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|