поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Протест абсурда - страница 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Re: Протест абсурда   #2503525  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2017 10:37

А вот эти вот безвкусные бездарности типа Глазунова и Сафронова? Это что - искусство?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503547  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2017 11:39

Наш мир - Болен! Никто не знает кого из таких акционистов, чтоб предложить им эту идею - раз мир болен, то и покажите это, заразитесь всеми болезнями сразу.
У кого болезней будет больше - тот и великий :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503662  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   21 апреля 2017 17:42

Не понимаю, почему до сих пор никто не вставил в эту тему это шедевральное видео:

:-D

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2017 17:46]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503664  наверх
Дата:   21 апреля 2017 17:57

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:lol:

Кстати, несмотря на весь этот кубизм, портретное сходство с Банионисом довольно чёткое. :-)

5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503675  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2017 19:25

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Угнетение пролетариата. 54
Re: Протест абсурда   #2503683  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   21 апреля 2017 21:48

Цитата:
От пользователя: Курт

Он художник который высказал своё мнение в своеобразной художественной форме.

Сказать честно, я уже и не надеялся на конкретный ответ. )) Итак, для Вас поджигатель Вашей двери вне всякого сомнения является художником и он так самовыражается, очевидно. Очень хорошо. А по мне если, так он не художник, а просто пакостник и способ самовыражения у него пакостный. К тому же имею мнение, что пакостное самовыражение подразумевает банальную бездарность самовыражающегося пакостным способом. Отсюда у меня к поджигателю было бы и соответствующее отношение, не как к некоему художнику, а как к пакостнику и бездарю, а ко всякому, кто навязывает какие-то свои идеи публично, попирая всякие нормы общественной морали, приличий и этических норм, принятых в обществе, а то и нанося материальный ущерб, как к агрессивно-настроенному и злобному пакостнику и бездарю. Это только моё мнение и я его, отнюдь, никому не навязываю, пусть всякий остаётся в том, чему научен, если имеет желание, но скажу, что специфические натуры не только те, кто воспринимает ФСБ, как свой дом и не те, кто на порядок специфичнее, т.к. принимают Павленского, как своего ( с первым и вторым я вполне могу согласиться), но прежде всего те, кто, потушив свою собственную дверь начнёт воспринимать поджигателя, какой идеей тот не руководствовался бы по его словам, именно, как художника. Как говаривал известный литературный герой : разруха не в клозетах, а в головах. То же и с абсурдом. Он не в павленских, а в головах тех, кто признаёт в нём художника. С таким же успехом можно назвать художником и того же частушечного зятя, о котором я говорил. Все признаки, что он художник имеются и он так самовыражается. Разница только в том, что павленские злые и мрачные, а зять - добрый и весёлый. Опять же, только моё мнение, что злоба заточена только на разрушение, а не на созидание и не способна создавать что-то разумное, доброе и вечное.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503684  наверх
Автор: Курт 
Дата:   21 апреля 2017 22:47

Поплавочник, так что такое искусство?
Вы хоть какое-то представление должны иметь о нём.
Оно может быть неразумным, злым и кратковременным.
Оно не обязано подстраиваться под вас.
Это вы должны его понять.
  |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503685  наверх
Дата:   21 апреля 2017 22:49

Хоть Джоконду запостил бы что-ли, или Утро в сосновом бору, или портрет Сталина на худой конец.
  |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503687  наверх
Дата:   21 апреля 2017 23:23

Цитата:
От пользователя: последняя сказка

если бы они использовали живописные приёмы, их выразительные возможности были бы на порядок выше

Вот это здорово придумано:

0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503689  наверх
Дата:   21 апреля 2017 23:42

Цитата:

Поплавочник, так что такое искусство?

На этот вопрос я уже дал ответ. Вы, вероятно, не заметили или пропустили. Могу только повторить.
Долгий разговор, но если вкратце, то это создание некоего художественного произведения или образа с целью донести до людей что-то разумное, доброе и вечное.

Цитата:

Браво. )) Полная свобода понимания и оценки. Однако, при таком подходе к делу можно вполне при желании подогнать по понимание искусства даже умение точно плевать с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан и даже воспринимать всерьёз плюющего, как художника, если он подбросит первое пришедшее в голову объяснение своего действа в качестве некой идеи. Допустим, это будет нечто вроде неприятия тех же западных ценностей или протест против загрязнения окружающей среды парижанами. Повторю, что и в этом случае дело будет не в плюющем, даже в том случае, если он свято верит в некую праведность своих действий, а равно и в правоту собственных идей, а в воспринимающем его пакостные проделки в качестве некоего художественного произведения, а его самого, как художника-акциониста.

Цитата:

А я это прекрасно понимаю и озвучиваю только своё, личное, мнение, которое, как я уже неоднократно говорил, никому не навязываю. Так вот, если говорить о том, что делает Павленский и принять это за некое искусство, то понять его немудрено, как говаривал известный дьяк Посольского приказу в популярном кинофильме. Вся внутренняя или идейная суть его, с позволения сказать, произведений можно уложить, как я тоже уже говорил, в банальное "я недоволен тем-то и тем-то и всё это надо менять или уничтожить совсем". Так что подобное искусство в особой прозорливости, чтобы его понять, не нуждается. Всё просто и банально до скуки, а практическое выражение просто пошло и неинтересно. Это во-первых. А во-вторых, я на сегодняшний день никому ничего не должен, как и Вы, полагаю.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503690  наверх
Дата:   21 апреля 2017 23:49

Цитата:

Хоть Джоконду запостил бы что-ли, или Утро в сосновом бору, или портрет Сталина на худой конец.

Ну, это можно. Вот, к примеру:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503694  наверх
Автор: последняя сказка   (О пользователе)
Дата:   22 апреля 2017 02:18

Цитата:

что такое искусство?

Понять.... и простить. :-D

Бородач вон тоже хер в шар вставил. Правда, правоохранители не оценили, как и в случае с Павленским. :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503695  наверх
Автор: последняя сказка   (О пользователе)
Дата:   22 апреля 2017 02:56

Цитата:

Вот это здорово придумано:

Придумано может и здорово, но задолго до Павленского. Адские мишковые букетики видно крепко ему в подсознание въелись. Признаюсь, меня они тоже шокируют. :-)

2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2503705  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:   22 апреля 2017 11:38

Тяжкий путь познания.
https://artchive.ru/artists/2436~Fransisko_Gojja/works/19890~Serija_Kaprichos_list_69_Podduvaet
  |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2504024  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   23 апреля 2017 23:48

Всегда знал, эти эувропейцы редкостные скоты, они плюнули просто в сердце и не заплатили гешефт.

PS Кстати, а где Анатолик 50%, он так был возбужден от их творчества.
Живой , надеюсь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2505238  наверх
Дата:   27 апреля 2017 19:35

Интереснейшая статья одного из крупнейших русских специалистов по северокорейской культуре:
https://lenta.ru/articles/2017/04/26/pop_culture_i...
Зарубежные наблюдатели, убедившиеся в том, что КНДР при Ким Чен Ыне не просто не голодает, но и неплохо развивается экономически, постоянно пытаются найти в современной северокорейской культуре признаки инакомыслия позднесоветского или, на худой конец, постмаоистского образца. Западных наблюдателей можно понять. Из истории различных соцстран они знают, что командная экономика идет в одном флаконе с «Лебединым озером» и ансамблем «Песняры», а победному шествию либералов-реформаторов обязательно предшествуют чернушные сонмы «маленьких вер» и «интердевочек».

КНДР же не укладывается в прокрустово ложе этого стереотипа. Новые капиталисты (хозяева денег, как их неофициально называют в Северной Корее) и постсоциалистические формы хозяйствования умудряются мирно сосуществовать с душевными мелодрамами о трудном походе 1990-х, забойными шпионскими сагами о южнокорейских подпольщиках и лирическими песенками о любви шахтеров и передовых ткачих.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2505245  наверх
Дата:   27 апреля 2017 20:54

И про Южную Корею с т.з. культуры не менее интересно:
http://vmeste.kr/index.php/culture/318-stockholm-s...
Если подумать, то комфорт – это основное качество и популярной корейской культуры. Все эти драмы с вишневым сиропом и легким ментоловым послевкусием. Все эти мальчики-попрыгайчики и девочки-белочки из кей-попа, под чью музыку так приятно пьется зеленый чай-латте в кафе. Все эти вампирские триллеры с полным отсутствием смысла, но непременными оторванными конечностями, по ощущениям напоминающие химический рамён: питательности почти никакой, но рот обжигает вполне исправно. Эти триллеры хорошо смотреть влюбленным, чтобы девушка в страшных местах ахала и грациозно прижималась к плечу своего милого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2505246  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2017 20:59

Цитата:
От пользователя: Storm Corrosion (2012)

Новые капиталисты (хозяева денег, как их неофициально называют в Северной Корее) и постсоциалистические формы хозяйствования умудряются мирно сосуществовать с душевными мелодрамами о трудном походе 1990-х, забойными шпионскими сагами о южнокорейских подпольщиках и лирическими песенками о любви шахтеров и передовых ткачих.

эт ненадолго
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2505247  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2017 21:03

если чебурашка там и правда начал капитализым делать, то скоро выкинут всю эту соц.хрень и побрякушки ядерные
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2505250  наверх
Дата:   27 апреля 2017 22:18

Причём тут корейцы? Какая связь?

Читайте этих корееведов в ЖЖ если интересно:
http://tttkkk.livejournal.com/
Ещё где-то завалялся журнал одного физика живущего в Южной Корее, но ЖЖ пугает Изменением Пользовательского соглашения. Читать его лень, а соглашаться так сразу не хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Протест абсурда   #2536621  наверх
Дата:   16 октября 2017 15:03

Покинувший Россию художник-акционист Петр Павленский в ночь на понедельник, 16 октября, провел акцию в центре Парижа. На этот раз он призвал к революции и поджег здание Банка Франции, после чего был задержан полицией

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/10/2017/59e46d029a79...

ЗА МАТИЛЬДУ ГОРЕТЬ!!! :hi:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

За что слаще гореть, за матильду, или за революцию? :-D
Мужик на уазике с космосом был полная противоположность Павленскому по идеологическим взглядам, но степень долпоебизма от идеологии ну никак не зависит, как оказалось. :-)
Кстати, как думаете, у кого перфоманс круче получился, у Павленского, или у мужика из Ирбита, который кино "космос" поджёг? :-)

ЗЫ: Получается, что Мужик на уазике, это вершина современного искусства. А кто этого не понимает, тот недалёкий человек. :lol:

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2017 15:05]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода