Для справки - из Википедии о графе Петре Александровиче Гейдене (29 октября 1840, Ревель — 15 июня 1907, Москва) — тайный советник (1890), видный российский судебный общественный и политический деятель, член I Государственной думы.
"Влиятельность и значимость фигуры графа Гейдена в
глазах современников заключалась, прежде всего, в его морально-нравственных качествах, которые он привнёс в общественную жизнь начала XX века: терпимость, культурность, уважение к оппонентам, умение находить компромисс, способность возвыситься над узкопартийными интересами… Оценить в исторической
литературе феномен подобного рода крайне трудно. Человек, завоевавший уважение не только соратников, но и политических противников, ставший живым образцом общественного деятеля, после всех революционных изломов был почти забыт. Его политический и жизненный опыт консерватора и либерала в одном лице,
не приемлющего ни самодержавного застоя и реакции, ни диктатуры большинства и революционного террора, оказался невостребован." (с) биограф Гейдена, профессор Е. В. Шандулин
"Гейден являл собой редкостный в России образец человека, гармонически примирившего в себе консерватизм и
либерализм" (с) П. Б. Струве
"Фигура редкого благородства, с кристальной чистотой помыслов… этот высокий, стройный старик с лицом методистского проповедника… оказался драгоценным, редким продуктом высшей культуры, случайно свалившимся в самый сумбур русской жизни с какой-то чуждой
планеты. Память его будет чиста и нетленна." (с) П. Н. Милюков
Кончина графа Гейдена вызвала сожаление со стороны различных политических сил. Но только не у ВИЛа.
Начните читать, и все поймете - кто рабы, а кто помещик.
Вообще-то, кто помещик я и сам догадываюсь. )) Шутка.
Коротко говоря, всё, что я изложу ниже есть только моя позиция и мои мысли, на безусловной правильности или истины в
последней инстанции я не настаиваю.
Так вот, имею мнение, что, говоря общо, вся борьба Владимира Ильича за свободу для рабов на практике вылилась в создании государства, в котором за рядовых граждан решалось и регламентировалось едва ли не всё, начиная с цен в магазинах и заканчивая
ассортиментом товаров в тех же магазинах. Тот же крестьянин, бывший раб помещика, точно так же должен был работать и к тому же сдавать свою продукцию государству по ценам, которые определял отнюдь не он сам, но решил кто-то другой. Рабочий точно так же нанимался на работу за плату, которую ему
назначали и должен был выполнять то, что ему приказывали. Вообще-то, так устроены все государства, т.е. глава государства, приближённая знать, армия и охрана, и простые граждане, так что большевики ничего нового не придумали в этом плане и создали своё государство точно по такому же принципу. Один в
один. Мало того, что, как я уже сказал, в этом государстве практически всё регламентировалось и решалось за простых граждан ( учёт и контроль) того, что касается материальной составляющей проживания, так ещё и было отобрано более, чем полностью, право на публичное и свободное недовольство общим
положением дел или на публичную критику такового. Нелишним будет сказать, что печатание статей, подобных той, из которой Вы привели выдержку, в государстве, которое было построено, а вернее устроено большевиками было бы просто невозможно, а случись нечто похожее хоть в десятой доле от означенного,
то, то мягко говоря, не исключено, что вся ред. коллегия издательства, позволившая себе такую свободу действий, просто присела бы, а может даже и прилегла в самые короткие сроки, а сам автор статьи получил бы со временем нечто вроде ледоруба по голове или порцию отравляющего вещества, достаточную
для того, чтобы его деятельность по части критики и вообще всякая другая прекратилась. Зато, к слову сказать, пропаганда, заключающаяся в подобном:
"Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам"
была поставлена на широкую ногу, на гос. уровне и всячески поощрялась.
Так вкратце. Замечу только, что, как не крути, а надо признать, что эксперимент по применению коммунистических идей на практике с треском провалился и не только у нас. Причины можно называть разные, широчайшее поле, так
сказать, для игр разума, но факт остаётся фактом.
Что до самого Владимира Ильича или моего отношения к нему, то можно было бы просто брякнуть что-то типа того, что брякнул Дровосек о нём, но ведь подобное брякание, даже без малейшей попытки хоть как-то обосновать свою т.з., так пустым
бряканием и останется или той самой тупой мыслью без базы и опоры, как выразился Дровосек же. Поэтому я этого делать не стану, тем более, что никто не знает, что было бы, если бы в своё время к власти не пришли большевики и история России не пошла бы другим путём.
А наших он бы кого сделал? Вы на политике бываете, кто там самый крутой?
Или наши бы Ленина завалили?
Да всех сделал бы. Или нет, не так. Хрена лысого его кто-то сделал бы, потому что идейно укушенный, а кого идея прикусила и
кто дал слабину, то того она докушает окончательно. Вроде не человек уже, а донор идеи или контейнер для идеи. А спорить с идеей, Артём Батькович, дело неблагодарное. Она не воспринимает ничего, что не вписывается в её шаблон или то, что считает вредным уже не для контейнера, в котором поселилась, а
для себя самой. Да вот тот же Борзой типичный тому пример. Всё видится только в плане того хорошо то или это для идеи или плохо и ни тени сомнения с собственной правоте.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 23 апреля 2017 06:45
Цитата: От пользователя: Коврижка Ме
Вот вы именно такие хамы, господа
нет, мы как раз таки люди образованные и историю выучившие. После революции всегда следует гражданская война! В разных формах, но следует. Бывает "мягкая", как в Грузии, когда в целом мирное
время, но вся оппозиция стоит на коленях в отделах полиции, в прямом смысле. Бывает не мягкая, как на Украине. Бывает ужасная, как было после октябрьского переворота 1917г. Оно нам надо?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)