поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

с празнегом! - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: с празнегом!   #2504322  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:   24 апреля 2017 15:49

Чо туд?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504324  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   24 апреля 2017 15:51

Идиотизм -- хорошо
Дебилизм -- плохо

Вкусовщинка от геологини.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504328  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   24 апреля 2017 15:57

Цитата:
От пользователя: Storm Corrosion (2012)

Вот ты забавный. У революции есть имена совершенно конкретных бесов, которые её и делали. И зачем обоих, если Джугашвили - прогрессор?

Во время правления Николая 2 Джугашвили не был никаким прогрессором. Он был революционером-разрушителем. Так что его надо было однозначно душить, как и всех остальных революционеров. Тогда бы и революции не было, и Сталин бы не понадобился.
Но после того, как свершилась революция и гражданская война, зрелый уже Сталин в корне пересмотрел свои взгляды. Он понял, что страна пошла хрен знает куда с дикими жертвами. В первую очередь он передушил всех революционеров - глобалистов (в основном из еврейского крыла большевиков троцкистов). При Сталине правда глобалистов немного по другому называли - космополитами, но сути это не меняет.
Следующим шагом Сталина было восстановление монархии и жёсткого централизованного управления. Единственным отличием советской монархии было лишь отсутствие родственного наследования. И страна после этого сразу же пошла в гору - индустриализация, победа в войне, научные достижения, космос...
А потом горбачёв и ельцин легли под запад сдав страну...

Тот же Путин в начале своего пути был разрушителем из ельцинской команды. Но он, как и Джугашвили, сильно изменился после прихода к власти. Начал отодвигать западные страны от управления Россией и строить новую империю. Даже управление он, как и Сталин, сделал по факту монархическое. И это опять пошло России на пользу.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504329  наверх
Дата:   24 апреля 2017 15:59

Цитата:
От пользователя: Так

Дорогая нефть - хорошо. Дешёвая - плохо.

Сейчас нефть какая? ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504330  наверх
Автор: Так 
Дата:   24 апреля 2017 16:02

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)
Сталин в корне пересмотрел свои взгляды
Не читали вы Радзинского, не читали... И "осуждаете", скорее всего. :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 24036
Мегафон торгует данными абонентов! Протестировано! 214
Шумоизоляционные окна в хрущевке 435
Снесли каменные палатки! 2570
Как сделать веранду самостоятельно? 202
Re: с празнегом!   #2504331  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:03

Цитата:
Сейчас нефть какая?
Посмотрите на изменение реальных доходов населения. И прозреете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504333  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:09

Цитата:

Нефть упала почти в 3 раза, а доходы населения менее чем на 10%. ;-)

Вот этим Путин и отличается от горбачёва и ельцина. :cool:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504334  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   24 апреля 2017 16:11

Цитата:

Возможно?!!
То есть вы допускаете такую возможность? Мда... Хоть что-то в характере Николая, его реальных действиях хоть раз давало повод допустить нечто подобное?
Просто любопытно, сами вы это допускаете на каком-то реальном основании, или просто, ни в малейшей степени не задумавшись, "поёте с чужого голоса"?

что есть "чужой голос"? Я вот щас на больничном, сёдня днем смотрел какую-то передачу про митинги 26 марта. Туда пригласили и представителей про-кремлевской молодежи и обычной молодежи и всяких "взрослых" политологов и экспертов. Так все эксперты в один голос - митинги проплаченные, молодым людям заплатили.. чувак от молодежи несколько раз пытался им объяснить, что молодежь вышла от безысходности, что они не видят социальных лифтов. Но его не поняли. Вот, для экспертов все эти молодые люди, что вышли - вышли петь с чужого голоса.

Возможность, что тсарь мог пособствовать устранению Столыпина допускаю. НО! Не командой, а его могли подвести к этому. Николашка был слаб! Его просто могли уговорить.
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504335  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:13

Цитата:

я щас сходил в магаз. Купил 4 помидора, 2 огурца, маааленький велок капусты, 2 луковицы, бутылку масла - 450р. Держимся, чо. Просто я не понимаю сколько мне держаться еще? И зачем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504340  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:23

При этом сейчас доллар стоит в 2,5 раза дешевле, чем в 90-е при ельцине.
То есть, при ельцине нефть стоила 20$, а сейчас при Путине 50$ / 2,5= те же самые 20$ !!!!!

А теперь сравните нынешний уровень доходов с той нищетой на грани голода, которая творилась при ельцине. А ведь цена на нефть одинаковая. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2017 16:23]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504341  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)

Цитата:

Брежневизм - хорошо.

о май гач...
что там хорошего в этом застое? он и породил проблемы будущего, своей неспособностью хоть что-то менять.
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504342  наверх
Автор: SSWWLL 

Цитата:

Цитата:
От пользователя: SSWWLL
Не устроит. Потому что восстановление страны после кризиса не есть «темпы развития промышленности».Темпы развития промышленности надо рассчитывать с одинаковых моментов цикла, например, максимального развития экономики перед очередной кризисной ямой.
Хм.
Вообще-то речь идёт о средних темпах в период 1890-1913 годов.
Любые колебания в рамках цикла "кризис-подъём" нивелируются за такой большой период, если вы не в курсе.

Сказки не рассказывайте, пожалуйста. «Умопомрачительные темпы» как раз и берутся по бескризисным годам перед первой мировой войной. :ultra:

Хотя, вы можете меня сейчас убить примерами роста промышленности в 1890—1913 годах: автомобильной промышленности, авиационной промышленности, например.

PS
Ну и остальными видами промышленности, только, чур, берём только отечественную промышленность. Иностранную промышленность, размещённую на территории России не берём — она к России никакого отношения не имеет. Это как банк на первом этаже жилого дома — никаких денег жильцам он не приносит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504346  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:28

Цитата:

о май гач...
что там хорошего в этом застое?

Серёга, я при Брежневе прожил чуть ли не половину жизни (если считать с Андроповым и Черненко). А ты при Брежневе ВОБЩЕ НЕ ЖИЛ!!! :ultra:
Либерасты засрали тебе все мозги и ты судишь о том времени исключительно шевеля какашками в извилинах. Я не собираюсь вести полемику о временах Брежнева с такими людьми как ты, Борзой или Добрый. Потому что вы при Брежневе тупо не жили.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504349  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:32

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

я щас сходил в магаз. Купил 4 помидора, 2 огурца, маааленький велок капусты, 2 луковицы, бутылку масла - 450р. Держимся, чо. Просто я не понимаю сколько мне держаться еще? И зачем?

А как вы держались в 90-е. Вы тогда понимали сколько надо держаться и зачем? Или вас тоже в 90-е мама-папа кормили, а потому о голодных 90-х лишь светлые воспоминания?
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504351  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:34

Цитата:
Учитывая же ВЕСЬ период с 1861-го года, думаю, доля оставшейся у помещиков земли к октябрю 17-го была уже значительно меньше 1861-го года.

Да причём здесь 1861 год? Мы говорим про импотентное Временное правительство? Какие оно приняло законы о национализации земли? Ну или о закреплении помещичьей земли за новыми владельцами? Постановление Временного правительства появилось только 24.10.1917 — в последний день существования этого недееспособного органа власти. И то, это постановление ничего не говорило о переделе земельной собственности, а только декларировало решение вопроса после созыва Учредительного собрания.

Кстати, половина помещичьей земли была заложена в банках. Каким образом Временное правительство решило эти проблемы с банками? Или как собиралось решить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504353  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:35

Цитата:

Цитата:
И сколько такой земли перешли в собственность крестьян?

Из остававшейся у помещиков на нвачало 817-го года? За несколько месяцев власти Временного правительства - думаю, минимум несколько процентов точно. Верхняя граница "вилки" - в районе 20-25%.

Т. е. нисколько. На этом можно прекратить обсуждать сказку о Временном правительстве, при котором в России якобы решался земельный вопрос.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504356  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:37

Цитата:

А как вы держались в 90-е. Вы тогда понимали сколько надо держаться и зачем? Или вас тоже в 90-е мама-папа кормили, а потому о голодных 90-х лишь светлые воспоминания?

в 90е я жил в деревне. Помидоры лишь летом-осенью. Мандарины на новый год. Но к чему ваш вопрос? Кстати, домики для уточек тогда не строились
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504377  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:53

Цитата:
Его просто могли уговорить.
Кто??? Каким образом???
Начнём с того, какие из биографий Николая 2-го вы читали?
Да вообще, на чём вы основываете допущение о возможности подобного уговаривания его согласиться с убийством Столыпина?

Цитата:
«Умопомрачительные темпы»
как раз и берутся по бескризисным годам перед первой мировой войной.
Если вы думали так, то поздравляю вас: вы ошиблись.
Речь идёт как раз о всём периоде конца 19-начала 20 века.
Начнём с нефти, рост добыча которой тогда замедлился.
"В 1880 году добыча нефти в России составила 1 млн нефти, что на тот момент составляло 10 % мирового производства."
"В 1895 году Россия контролирует уже 45% мирового рынка (1-е место в мире), добыча составила 6,5 млн тонн."
"В 1913 - 9,1 млн тонн."
Уголь. 1887 год - 4,5 млн.т. 1913 - 31,2 млн.т.
Чугун. 1887 год - 0,6 млн.т. 1913 - 4,6 млн.т.
Железные дороги. 1891 год - 27,2 тыс.км. 1913 - 58,5 тыс.км. И даже 1917 - 70,3 тыс.км.

Цитата:
только, чур, берём только отечественную промышленность. Иностранную промышленность, размещённую на территории России не берём — она к России никакого отношения не имеет.
:-D
Ага, и зарплаты рабочих никакого отношения не имеют.
Вот этот ваш метод "тут смотрим, тут не смотрим, а тут рыбу заворачивали" и называется "статистическая эквилибристика". :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504383  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:56

Цитата:
это постановление ничего не говорило о переделе земельной собственности, а только декларировало решение вопроса после созыва Учредительного собрания.
О чём я вам СРАЗУ и написал. :-)
"Аграрный вопрос" был всего лишь "делом времени". Причём ОЧЕНЬ скоро наступающего. В виде Учредительного Собрания. ;-)

Цитата:
Кстати, половина помещичьей земли была заложена в банках. Каким образом Временное правительство решило эти проблемы с банками? Или как собиралось решить?
Все аграрные вопросы Временное правительство переложило на всенародно избираемое Учредительное Собрание, чтобы потом не было никаких обвинений правительства в коррупции.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504387  наверх
Дата:   24 апреля 2017 16:58

Цитата:
Потому что вы при Брежневе тупо не жили.
А что хорошего было в "застое"-то?
Что было тогда, чего нет сейчас?
Всеобщая занятость? Ценой "бесплатного сыра в мышеловке"? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504388  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   24 апреля 2017 16:59

Цитата:

Потому что вы при Брежневе тупо не жили.

Я не сомневаюсь, что этот период был лучшим по уровню жизни в СССР. У меня есть сомнения, что тогда не были заложены проблемы будущего, из-за нежелания что-либо менять.
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504403  наверх
Дата:   24 апреля 2017 17:08

Цитата:

Кто??? Каким образом???
Начнём с того, какие из биографий Николая 2-го вы читали?
Да вообще, на чём вы основываете допущение о возможности подобного уговаривания его согласиться с убийством Столыпина?

кто? ну глава киевской охранки, например. Зачем? - затем, что все понимали, что монархии считанные дни (годы) и в охранке были свои заговорщики, желающие возглавить процесс. А живой Столыпин - это соперник существенный. А тут и тсарю спокойно и заговорщикам спокойно. Николашка просто вздохнул и согласился на доводы заговорщиков... он даже на его похороны не явился.
  |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504405  наверх
Дата:   24 апреля 2017 17:09

Цитата:
Просто я не понимаю сколько мне держаться еще? И зачем?
Я намекнул Зануде, что надо смотреть не столько абсолютные цифры мировых цен на нефть, сколько зависимость динамики реальных доходов населения от динамики от этих цен.
Что при Брежневе "высокая" нефть позволяла увеличивать доходы населения, при Горбачёве это было уже лишь в начале, а в конце сменилось на "минус", и окончательно реальные доходы ушли в минус при минимальных ценах на нефть при Ельцине.
И, как только мировые цены на нефть начали восстанавливаться (на рубеже веков), вверх поползли и реальные доходы населения. Вряд ли это "абсолютно случайные совпадения". :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504413  наверх
Дата:   24 апреля 2017 17:15

Цитата:

Я не сомневаюсь, что этот период был лучшим по уровню жизни в СССР. У меня есть сомнения, что тогда не были заложены проблемы будущего, из-за нежелания что-либо менять.

Проблемы будущего (в частности полный развал страны в 90-е) был заложен при горбачёве как раз из-за желания поменять политическую систему, перестроив её на западный манер.
А вот Китай не стал этого делать и результаты Китая мы все видим. Они поменяли экономический уклад без революционных изменений политической системы и без всяких дебильных революций (всех революционеров на площади Тянь-Ань-Мэнь танками раздавили).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: с празнегом!   #2504415  наверх
Дата:   24 апреля 2017 17:18

Цитата:

А что хорошего было в "застое"-то?
Что было тогда, чего нет сейчас?

Сейчас?
Сейчас, при Путине, на мой взгляд намного лучше, чем при Брежневе. Чего не скажешь об эпохе ельцинизма...

При ельцинизме я тупо не видел никакого будущего. Казалось, что всё хорошее осталось в прошлом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода